X



【芸能】<マライア・キャリー超え>『グラミー賞』ビリー・アイリッシュが史上最年少17歳で主要4部門候補に 実兄も5部門※写真4枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/21(木) 14:11:04.98ID:A/3Owvrn9
 
 来年1月26日(日本時間27日)に米ロサンゼルスのステープルズ・センターで開催される米音楽界最高峰の祭典『第62回グラミー賞授賞式』の全84部門のノミネート作品/アーティストが発表となり、17歳の米シンガー・ソングライターのビリー・アイリッシュが「年間最優秀レコード」「年間最優秀アルバム」「年間最優秀楽曲」「最優秀新人賞」の主要4部門にノミネートされた。マライア・キャリーが保持していた20歳(1990年)の記録を塗り替え、史上最年少記録となった。

写真2枚目など詳細はリンク先をご覧ください。
https://www.oricon.co.jp/news/2149233/amp/
オリコンニュース 2019-11-21 13:53


関連スレ

【音楽】若手ジャズ作曲家、挾間美帆の最新アルバム『ダンサー・イン・ノーホエア』が米グラミー賞にノミネートされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574267668/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:12:30.45ID:w+6xEwaL0
>>1
ビリー・アイリッシュなんて聞いた事すらない歌手だな
日本で言えば誰レベルの歌手?
青山テルマあたりか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:12:55.04ID:QxxE+GwA0
ビリーアイドルかと思た
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:14:17.56ID:Fn9adum80
アイドルがオリコン独占する日本(笑)
そりゃ陰キャはビリーアイリッシュなんて知らないよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:14:19.90ID:QWiWq4Zr0
マライアと比較するから歌唱力は?
アリアナグランデは本当に実力があってnextマライアと言われたのは理解できるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:18:10.08ID:ktI03A/60
乳だけの一発屋
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:19:34.02ID:WCIY+d6w0
>>5
ビリーってわりと陰キャと親和性高いと思うけど
だいたいいまだにオリコンが世間そのまま反映させてると思うのはね…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:20:23.49ID:CFq9KOvO0
AV女優って、何処から湧いてくるかと思ったら、こういう事なの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:20:57.03ID:sKgkdFG20
bad guyしか知らぬ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:24:37.03ID:gVglDtHR0
>>1
ユニバーサルが必死にプッシュしてるが、ブサイクだし歌も楽曲もショボいし、
全盛期のマライアには遠く及ばないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:27:50.90ID:5ZH3AlFQ0
華々しいことだけれども
本人は人間不信加速してどんどんメンタルやられていってるっぽい…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:58.41ID:eaqaaJ3m0
21世紀でパッとしたのはワインハウスぐらい

日本ディスでホルホルしてる場合じゃないw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:38:22.06ID:qSTMklbD0
YouTubeがやたら俺にすすめてくるヤツだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:40:34.70ID:Lk4LKe/z0
洋楽も終わってるな
そりゃあBTSなんかが売れるわけだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:46:42.08ID:pULk7bzK0
いい曲書くしチャーミングだから推すわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:51:44.67ID:Y1FnIvje0
>>4
グラミーはセールスとかストリーミングとか関係ないから
音楽関係者の投票のみで決まる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 14:53:31.18ID:HTNmTfkW0
来年のロンドンO2の公演のチケット買ったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:04:45.03ID:uLWoGyAk0
親父がビリー・ジョエル、叔父さんがビリー・アイドルという音楽ファミリー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:05:10.47ID:hyL0JaBq0
70年代80年代のイメージで洋楽すごいって思うけど
ここ20年ぐらいのアメリカのチャートって日本と同じくアイドルかヒップホップのクソばかりが売れてるだけで聞く価値ないんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:09:13.07ID:qSTMklbD0
>>24
レコ大みたく忖度あるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:13:35.80ID:J68hMCZK0
とんでもないオッパイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:13:38.02ID:Vllt8v0n0
リルナズXがやたら売れてたように思えるが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:15:36.99ID:AYD5jQwd0
you should see me in a crownすきや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:17:53.77ID:e0/kl7Y+0
目つきがキモいわ 病的
暗いし嫌い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:52.98ID:aURSFjAa0
ここ何年か最多ノミニーはお賑やかし役で主要部門一個も獲れないみたいなこと言われてるよ
あととにかくジャンルがポップだったらあんまり獲らせてもらえない
ガガやマドンナですら冷や飯食わされてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:25:15.82ID:z8s+rxyQ0
キチガイMVのイメージだったのが著作権無視の人っていうイメージになった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:25:46.04ID:Sp68jnPb0
>>30
パニ二いいよなパニ二
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:18.16ID:aURSFjAa0
いやあでもLil Nas Xと主要部門全部一騎打状態で本番盛り上がりそう
ビリー・アイリッシュが17歳ですごいってもリルナズもまだ20歳だしビリーと違ってかわいいしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:32:46.78ID:ve5Cr/jc0
>>26
母親の弟ビリーブランクスがビリーズブートキャンプ大ヒットしたのも記憶に新しいことでしょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:33:10.07ID:bL15DF440
お経を呟いてるような音楽だな
楽器の数も少ないし
新しいっちゃ新しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:33:35.66ID:ZXn9cJBk0
すげえええな
でも今ダンスモンキーのあの子がすごいと思うよ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:35:05.80ID:6Ah19myw0
ボソボソつぶやいてるみたいなボーカルで何が良いのかわからん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:38:54.04ID:9eOie/6I0
>>27
じゃどんな音楽がトップチャートにいたら納得?
自分の好みに合わないからクソとかダサすぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:45:09.56ID:/dtCBvE10
若作りしたLana Del Reyかと思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:25.66ID:Ap4bpVfX0
マライアキャリーって外見も実力も凄かったよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:45.41ID:ACQiIsU90
>>5
ビリーアイリッシュもアイドルみたいなもんじゃん
アブリルラヴィーン聴いてドヤってるみたいなもんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:49:42.51ID:ACQiIsU90
まぁかっこいいトラックがあったりするのは確かだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:59:15.22ID:gXTUrsVF0
ノラ・ジョーンズとかアラニス・モリセットとか
定期的にこのタイプでてくるね
いいわあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:01:10.87ID:hyL0JaBq0
日本もアメリカもだけどメディアが一斉に協調して賞与えて盛り上げようとするのが気持ち悪いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:47.18ID:eHJ9TsmD0
最近の洋楽も

つまんな曲ばっか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:43.88ID:d0wdmAv40
今はあえて隠してるけど、露出度の高いぴったりした衣装を着てもう一段上に行ける素材。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:07:17.87ID:6YsodypF0
陰キャの教祖
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:11:39.09ID:TQ0fcL0V0
今年のロッキン・オン

1月2018年のベストアルバム
2月クィーンの全て
3月ビリー・アイリッシュ特集
4月デヴィト・ボウイの全て
5月ザ・クラッシュの全て
6月U2の全て
7月レッド・ツェッペリンの全て
8月ボブ・デュランの全て
9月ローリング・ストーンズの全て
10月ビートルズの全て
11月ポリスの全て
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:16:30.03ID:ebgZGEX90
こういう賞レースとは関係ない自分の好きな海外アーティストの曲を聞くのが一番良い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:19:58.39ID:UW6+0uXy0
この英語圏アングロサクソン圏のいいとされてる音楽が俺には合わない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:27:10.21ID:/FneJoYU0
白人音楽必死だな17歳の娘っ子に頼らないと黒人だらけになるもんなノミネート
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:29:06.54ID:3EgCnwwG0
>>50
17歳と19歳の音楽買うの躊躇う年齢になったけど自分もこの路線好きなんだよな
アラニスめっちゃハマったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:30:10.88ID:WE0TEUnY0
過大評価のゴミクズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:48.56ID:JPf8G9kd0
テイラー、アリアナ超えたか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:06.23ID:zxZXLYxn0
>>2
日本で言うときゃりーぱみゅぱみゅ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:10.30ID:hpm83nYC0
おっぱいはマライアに勝ってるなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:39:25.92ID:/dtCBvE10
>>56
つまり購入層のターゲットは40代以上ってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:41:53.25ID:Lq0DY2Jt0
マドンナ、レディ・ガガ、ビリー・アイリッシュとこの手の歌手世代が変わるごとにでてくるな
私は私、周りのことなんて気にしない、本当の私を見て系?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:42:38.10ID:saqkAuHQ0
聞いてみたけどよくわからんわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:44:32.45ID:uWsqpD6x0
>>67
こういうタイプの歌姫って売り出し易いんだろうね
ティーン女って簡単に取り込めそうだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:46:43.97ID:9mSnd7RN0
いい娘はみんな地獄行きって曲が怖かった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:52:16.28ID:3HWDORcW0
MLB(マライア)と社会人草野球(ビリー)を比べるのは失礼な話。
今と昔じゃ楽曲のクオリティーが桁違い、ビリーの曲が20年30年後も聴かれてる
なんて想像すら出来ないし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:54:56.58ID:ceBJCevB0
どの曲も聴いていて睡魔に襲われる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:37.75ID:iOClD8F10
つべで何となく観た動画でオープニングでいきなり足痛めてた姿が何故か微笑ましかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:09:57.10ID:IniqeMTS0
最近の曲がラップばっかりになったのはウンザリしてたけど
代わりに出てきたのがU2みたいな暗い基調でやだな

マライアみたいな華やかさが全然ない よくこんなのが売れるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:10:24.51ID:mmLk3N7W0
英語分からんが、評価されるには詩が重要なファクターみたいなのかな?
しかも自作とか・・・。
小林克也が「ビートルズから50年経て、彼女の時代に成った!」と言っていた。
それほど衝撃的な逸材との評価だったね。
つまり、一発屋との認識はされていないらしい。
言葉も分からんから、俺は未だ受け入れられない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:12:51.50ID:LOPKupaq0
58名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:19:58.39ID:UW6+0uXy0

この英語圏アングロサクソン圏のいいとされてる音楽が俺には合わない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:13:50.14ID:rEA867Zq0
アメリカティーンの陰キャに受けてるんだろうな
日本でも似たようなのが出始めるよ
みゆな、とかそれっぽい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:14:59.60ID:cROnZGNN0
YouTubeで昔の洋楽見ると「昔は良かった今は最悪」みたいなコメントいっぱい見るわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:15:07.29ID:FFHsRkrz0
キワモノ系だから
すぐ飽きられるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:15:24.01ID:hHmtkPMw0
>>56

ビリーアイリッシュ特集なかったら80年代の
引っ張り出してそのまま掲載してそうなラインナップだな。

本人はいつもブカブカの服で隠してるけどおっぱいが大きい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:41.91ID:4KaIoDbQ0
白人のティーンが熱狂してるのはよくわかる
最近のライブ映像がつべにアップされてるんだけど
最初から最後までオーディエンスが一緒に歌いっぱなし
等身大の自分を唯一反映することができるのがアーティストなんだから気持ちはわかるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:23:25.96ID:Y1FnIvje0
>>67
女性アーティストなんて当たって5年、大当たりで10年ぐらい保てばいい方だからな
何十年もスタジアムクラスで公演できるマドンナみたいなのは稀
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:26:59.35ID:+kJjDKvD0
テイラースウィフトよりも何百倍もマシ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:29:36.82ID:ZZ2oBuss0
寝起き女の鼻歌にしか聞こえない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:58.44ID:FDq15Oz70
80年代のデペッシュモードやザ・キュアーや
キリング・ジョークやバウハウスとかも暗かったぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:33:12.79ID:TNxvrkCG0
ティラーは12歳、ビリーは14歳ぐらいで
レコード会社に目を付けられてたから
こういう育成枠の娘さんは沢山いるし
次々デビューして来る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:33:46.93ID:uOzm9xuM0
>>1
Bad Guyしか知らんわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:35:35.61ID:N1eEbxBK0
ボソボソ歌ってて何がいいのかよくわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:36:09.79ID:FUFPCwMg0
可愛い顔して歌詞がメタリカだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:50.61ID:FUFPCwMg0
>>90
なんだか洋楽が、日本の芸能文化に近づいてきたね。
ジャニーズやアイドルのビジネスモデルだな。
90年代以降には「ボーイバンド」(バンドじゃない)とかも増えたし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:04.36ID:EHqxZnnc0
>>87
この子の事が好きな訳でもないけどそれは間違いないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:42:53.67ID:o0SMG1U70
こういうウィスパー歌唱のシンガーは日本でとっくの昔にオワコン。
カヒミ・カリィが25年前に。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:36.69ID:JjkhROKJ0
すごいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:48.49ID:DAoT+/+X0
眠くなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:44:11.80ID:EHqxZnnc0
>>96
やくしまるえつこ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:13.12ID:OXMMPnSX0
山崎ハコさんみたいな暗さが心地いい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況