X



【NBA】八村塁、15得点7リバウンド 3試合ぶりの2ケタ得点で22季連続PO出場の強豪撃破 ウィザーズ138−132スパーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:49:09.45ID:JEU1q8069
本拠地スパーズ戦で12試合連続スタメン出場

 米プロバスケットボール(NBA)のウィザーズの八村塁が20日(日本時間21日)の本拠地スパーズ戦に12試合連続でスタメン出場、前回対戦では122-124で敗れた相手に15得点、7リバウンド、2アシストをマーク。チームは138-132で勝利し、雪辱を果たした。

 ロード3連戦を終え、本拠地に帰ってきたウィザーズ。八村はこの試合でオールスター出場7回を誇るラマーカス・オルドリッジとマッチアップ。スパーズとの前回対戦では16点8リバウンドを記録していた八村だが、この試合は第1クォーター(Q)序盤に2つのパーソナルファウルを記録し、わずか3分ほどで早々とベンチへ下がった。

 第2Q残り7分21秒に再びコートに立った八村は、立て続けに2ポイントシュートを決めて着実に得点を重ねる。前半終了間際にはアイゼア・トーマスからのパスに反応して豪快なダンクも叩き込んだ。ウィザーズはこの試合でもハイスコアリングゲームを展開し、63-69の3点ビハインドで前半を終える。

 後半も開始からコートに立った八村だったが、前半に犯した2つ目のパーソナルファウルと同じような形で、デマー・デローザンにファウルを誘発され3つ目のパーソナルファウルを記録。それでもオフェンス面では積極的にゴール下に攻め込み、フリースローを獲得したり、レイアップを沈めるなどして3試合ぶりの2桁得点を記録した。

 いい流れを維持する八村は、ディフェンシブリバウンドを獲るとそのままペイント付近までボールを運び、右コーナーでオープンだったデイビズ・ベルターンズへパス。元スパーズのベルターンズがこれをきっちり沈めて9点のリードを得た。しかしデローザンとのマッチアップで3度ファウルを犯した八村は、モリッツ・ワグナーとの交代でベンチに下がった。

 八村は第4Qの残り5分で再びコートに戻り、最後まで体を張ったプレーを続けた。最後まで点の取り合いとなったが、ウィザーズがリードを守り切り、22季連続でプレーオフ(PO)出場の強豪から価値ある勝利を手にした。

https://the-ans.jp/news/94488/

スコア詳細
https://jp.global.nba.com/boxscore/#!/0021900203
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:19.54ID:qSTMklbD0
スパーズどうした?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:54.80ID:/MT85Q/a0
新人としてはかなり通用してるな。なのに八村にはセンスを感じないのはなんでだろう。凄いんだけどヘタクソに見えてしまう不思議
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:15.08ID:Uns6AiHW0
八墓村スケキヨダンク炸裂
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:47.95ID:Z+vHFdtP0
勝ってるやんけ!!!!!!!!!!!!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:29.85ID:9d01fB5E0
今日は無料視聴日だったから、初めて試合見た人もいるだろう。

S級への道は1歩ずつだ!八村塁





スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:59.39ID:TtYlaepT0
レーティングとかで他のチームの同ポジの選手と比較とかできんの?
傑出度とかさっぱりわからん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:12.64ID:R1jrOP030
(´。    ・ω・    。`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:42.26ID:FCftuxVC0
なお


え?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:47.43ID:O48neZna0
毎試合ハイスコアだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:06.69ID:N1HFxmn00
とりあえず勝って良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:47.21ID:J43GghBo0
>>11
向こうの記事読めばそういうの分かるんだろうけど英語わからんから無理だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:56:04.61ID:Qi9EhQ130
まさかの勝ってるじゃん
いつも大量得点の接戦だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:56:56.82ID:1B0wxpmA0
>>9
バロンドールとNBAレギュラーは同列なのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:57:05.59ID:CWzdl//F0
新人としては合格点な活躍を続けてる
ただこのままだとASとかレジェンド枠には程遠いな
それでも十分過ぎるけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:57:51.25ID:5T0hnU0L0
スパーズはもう5割超えるのは難しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:58:48.19ID:9d01fB5E0
今日から12試合程1日おき、2日続けての試合も2回ある。

日本時間11/30土曜日は最強レイカーズと対戦する。

ハードスケジュール
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:59:09.02ID:WDbJKdIr0
>>24
まぁ2年目で急に伸びるケースもあるからどうなるかは分からんな

怪我さえ大丈夫なら可能性はある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:00:28.89ID:kqK6lx6G0
相変わらず130失点がデフォのチームだな
おれがバスケにはまってたジョーダンブームのころに比べると毎試合当時と倍近いスコアになってるんだが
30年前とルールもかなり変わって試合時間もちょっと伸びたのは知ってるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:01:49.76ID:zeV2JqeM0
久保くん・・w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:30.55ID:2fjS8l650
>>22
それがなんJ民が作った障害者判定コピペだよ
騙された人は知的障害者確定らしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:30.70ID:FoiQ/Gcj0
毎試合のようにノーガードの殴り合いみたいな点数だな・・・
DFガバガバなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:02.32ID:Ff3k/Ntm0
毎試合ハイスコア過ぎない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:27.89ID:6jYVZqWX0
>>34
ガバガバやで
ただ元凶のITが見切られつつあるんで、今日の勝利の立役者イシュスミスがスターターになるならマシになるかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:13:14.37ID:zqQ16qxm0
こっから八村の守備伸びしろあるんか?
ウィングスパン長いから守備有利とか言われてたけど、横にも縦にもザルすぎるだろ
こんなの毎試合20点取り続けないと、まともなチームじゃ使われんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:18:23.42ID:aK7yJ5OG0
なおウィ・・・あれ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:18:57.23ID:USED0UOM0
たまには勝つんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:19:18.19ID:tNFHY8fT0
なおウィ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:19:28.26ID:9d01fB5E0
今日の八村ディフェンス良かっただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:32.27ID:a4mWosPJ0
今日はファウルトラブルで出場時間が減ると思ったが3Qまで接戦だから結構出場時間を貰えたな
今までだと3Qで15点差とかで追い付く為に3Pラインナップになって出れてないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:55.34ID:aK7yJ5OG0
本拠地スパーズ戦って日本語難しい
本拠地でのスパーズ戦って言ってほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:21:20.66ID:4ykL67Hr0
なお勝ってるやんけ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:21:53.75ID:iGXMRmGDO
>>43
アシスタントコーチを他所のチーム引き抜かれまくった影響が
明らかに出てるよね今季のスパーズは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:22:17.66ID:qk+TMqAT0
3試合ぶり?
最近警戒されて封じられ気味なん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:14.58ID:TGps2gmz0
なおウィ … ウィ?

ウィィィィィ!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:55.49ID:TGps2gmz0
>>55
最近はどのチームも二桁なんて少ないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:29:34.77ID:4YqIGFUj0
ワシントン・ウィザーズ
2019-2020シーズンリーグランキング

平均得点 3rd
アシスト数 2nd
リバウンド数 24th
平均失点 28th


問題は明確w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:30:09.72ID:HO/kFxHH0
初めて勝ってる記事見た
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:32.13ID:4YqIGFUj0
>>58
現状の成績で一年怪我無く通せたらどこのチームでもスタメン級だし
ちょっぴりの確変があればオールスターも選ばれると思う

フォローしようと思ったら実際錦織っぽくて困った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:33:58.33ID:SlVXMx060
>>5
何か反復とかで習得に時間が掛かりそうなイメージ
本能のままにできるダンクだけは派手なのに、その他に華やかさやセンスを感じないと言うか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:34:22.04ID:1H0XRBtE0
なおウィン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:34:36.91ID:GFKR4jVi0
デローザン相手にいきなり2ファウルして引っ込んだ時はヤバいかなと思ったけど終わってみたら良い感じのスタッツになってた
SASは今シーズンいよいよヤバそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:34:51.53ID:5OY8Dd6X0
今日は勝負所で数字に出ない大変いい仕事をした
数字もかなりいいが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:35:52.16ID:SlVXMx060
>>30
メイルマンぐらいしか思い浮かばん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:36:54.58ID:g3PcnESY0
なおチームディフェンスは崩壊
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:06.07ID:SCC4wkQh0
八村も大した結果出てないんだからいちいちニュースにするな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:38:51.01ID:JEU1q8060
ファウルもらうことが多くなってきたな
今日も3つもらってフリースロー5本決めた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:02.19ID:t80FjJUP0
>22季連続PO出場の強豪
スパーズの業績を正確に評価してる初めての5ch記事だなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:36.56ID:/FneJoYU0
ファウルトラブルは課題になりつつあるか
でも得点能力はホンモノですわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:25.10ID:tCvJVovS0
アンチ「相手が弱いから」(震え声)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:29.43ID:5OY8Dd6X0
>>63
言いたいことはわかるよ。柔らかさと言うか予測不能の動きはしないタイプだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:54.11ID:rL6fp/XC0
デローザンにはやられたけど八村ディフェンスで足が動くようになってきた 進歩の度合いが著しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:42:35.38ID:p+rrAQWK0
すんごいハードル高くなってるけどルーキーには十分すぎる成績だぜ…?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:07.03ID:tt+TYexx0
バスケって100点でも点数多いと想っていたのに
130点も入るんだね

その中で15点だとやっぱ少ないというイメージしかない
新人王取れる選手は毎回40点くらい取るのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:43:31.68ID:7Zd6FDIl0
>>76
松井くらい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:45:52.02ID:jgh4dPEj0
>>78
レスコ?
バスケは10人でプレーしてると思えば良い
つまりアベレージ10得点あれば優秀
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:46:31.09ID:t6oS0w470
※黒人ですw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:06.48ID:ju5/o5Yt0
あの超強豪スパーズに勝つとか明日のワシントンは大雪かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:09.83ID:/CJTctBs0
リーグチーム数、八村チームの現在順位、残り試合数、PO進出条件など全く分からん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:51:11.87ID:L21FOOlC0
>>85
ジョンウォール不在でビールが必死に穴埋めようと頑張ってる印象これからバテる
代わりのトーマス(175cm)が弱すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:51:20.96ID:00BMS8YR0
>>82
でもさぁ
ハーデンやカリーはもっととってるよ?
なんなら、コービーだってもっと得点してた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:52:05.31ID:P3Ui+fUD0
今季はレブロンとドンチッチが異次元やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:52:56.74ID:cXkg3dBX0
なお ん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:53:38.02ID:ju5/o5Yt0
課題の4Qでも4得点と爆発したしいよいよNBAに馴染んできたかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:54:14.09ID:9d01fB5E0
現地記者に、もう日本人メジャーリーガーより人気になってるらしいね八村
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:54:51.94ID:Jkd9ktlT0
ファールのせいか
プレータイム伸びんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:55:56.97ID:FQvnqNqg0
スパーズ相手に22得点ならホンモノやな
レジェンドクラスは厳しくても一流プレーヤーには
なれそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:57:10.52ID:ju5/o5Yt0
なおウィとか言ってるけどPO圏内まで1ゲーム差やん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:57:29.41ID:rL6fp/XC0
>>90
反則PGの2人wビール頑張ってるけどオールNBAは無理だな。
その2人と髭、リラード、トレイヤングでもう5人。残り一枠カイリーとか西ブルと
争って勝てるわけがない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 13:58:01.16ID:LTfRQDrk0
普通に通用してるな
プロスポーツは大卒からでいいな
高卒だと伸びなかったりで計算できないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況