X



【音声】ビートたけしが森社長をつるし上げる音声が流出 たけし「オイ、刀出せ」「なめてんじゃねーぞ、コノヤロー」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/21(木) 04:05:27.43ID:mKnbsNBK9
2018年3月末にオフィス北野を退所したビートたけし。
その騒動の渦中を収めた音声が流出し、週刊新潮が報じている。

当時社長だった森昌行(現代表、つまみ枝豆)をビートたけしの自宅兼事務所で取り囲んだ「糾弾会」が行われた。

「糾弾会」が行われたのは2018年2月11日で、ビートたけしが退所すると発表される1か月前(発表は同年3月14日)。

音声は一部聞き取りにくい部分もあるが、ハッキリ聞こえるのは森昌行が「殿自身が経営には……」と言いかけたところでビートたけしが「オイ、刀出せ」と激高する。

音声が変えられてわからないが周りの人がそれを見て叫びながら「やめてよ」と止める音声も確認できるが更にビートたけしは「なめてんじゃねーぞ、コノヤロー」と詰め寄っている。

「あなた、あなた本当にやめて」という女性の声も聞こえるが、それに耳も貸さず「てめぇ、いい加減にしろよ、コノヤロー」と怒りが収まらないビートたけし。

少し落ち着いたビートたけしは「普通だったら、軍団もお前半端じゃねえぞ。お前、いいか? こんな、お前30年も騙され続けて、最後の最後にこのザマだぞ。この汚さ。見たか。え? 株もみんな返せよ」とここで音声は終わっている。

詳しくは11月20日発売の週刊新潮で報じられるという。

http://dailynewsonline.jp/article/2083654/
2019.11.19 23:55 ゴゴ通信

https://www.youtube.com/watch?v=gGxN6kr8tgU
Outrage - Main Theme

https://www.youtube.com/watch?v=UfTCosMoXwA
Violent Cop (その男、凶暴につき) Soundtrack- Main Theme

https://www.youtube.com/watch?v=zlcQrejk2Pg
【アウトレイジ ビヨンド】コノヤロー特集

http://mikiki.tokyo.jp/mwimgs/b/d/350/img_bd2a46b8dd0c2ac6e70b5583c2c2b4d44775517.jpg
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/226/348/ec38fc8683140951f1ec926589e638b720180402130655404.jpg

前スレ 2019/11/20(水) 08:31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574234541/
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:04:38.07ID:dfBP6l0K0
>>599
木の像でなく、木の棒ね
まあ、武蔵も木刀で小次郎を仕留めたし、
木の棒も凶器に変わらないけどね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:24:00.50ID:OLmJFtxS0
>>600
まあ、同じ事だよね
全く変わらない
森さんがその気になったら
また全員捕まる
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:26:52.89ID:Mc3lDPHF0
>>12
30年も騙される方が馬鹿という見方もできる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:30:09.13ID:lvR6aDy/0
>>600
巌流島は色々諸説あってわかんない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:20.12ID:zd5t7e8N0
社員が芸人より給料高いとかこのやり取りとかは笑いのネタとしての録音の可能性高くないか?
いくらなんでも本当とは思えないな。
ビートたけしは天皇陛下から勲章もらってんじゃないの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:02.84ID:lvR6aDy/0
>>606
そそ
確かもっと怖いのあったはず
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:35:53.07ID:OLmJFtxS0
>>605
いや、笑えないから
ムリムリムリムリ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:17.76ID:jC7QWxLq0
30年分の恨みか
よくも騙したなぁのAAもかわいくみえるレベルだな

森は何したんやろうな?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:39:16.31ID:zsOe4zxK0
集団で乗り込んで
自分がキレて手下になだめさせる
まんま朝鮮ヤクザの手口じゃん

もうこういう韓国人みたいな奴らは追放してほしいよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:45:22.07ID:OLmJFtxS0
>>609
30年も反社に憧れるおっさんを支えて
円滑に映画が撮れる環境を整えて
海外の賞までとらせた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:49:52.28ID:baZRJfq00
なんか秀吉の晩年みたい 天下取っても もうろくするんだな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:51:05.34ID:HDi/UzYm0
たけしもあれだけど、これは森サイドからのリークかな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:59:04.90ID:1xbZLRPL0
一番馬鹿見たのって軍団じゃね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:59:29.15ID:OLmJFtxS0
>>613
ないと思うがな
森さんが本気出したら
全員逮捕だから
森さんには本当に感謝した方がいいわw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:00:40.36ID:WfzS0+JU0
>>615
あらら。。。w
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:02:04.47ID:JbkW44Lk0
>>614
晩年はババアに財布持ってかれてエサももらえず構成員としてコキ使われるだけ
所属してる意味ねーからなw
水道橋の休暇だって絶対板挟みで鬱ってんだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:03:52.43ID:OZiVuQIj0
軍団が大人しくなっちゃたのは
愛人批判も森批判も諸刃の剣だからなぁ
お前らはどんだけたけしの脛かじってきたんだって話に
結局なっちまうから
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:08.36ID:LljYDoD/0
>>社員が芸人より給料高い

コレは並み芸人になるまでは、どこもそうじゃないでしょうか?
 芸人は殆ど歩合給・社員(総務事務・人事管理)月給。

 芸能関係だけでなく現場よりも事務管理部門の方が高いのは普通でしょう。
 芸能界の現場職=芸人は実力があれば超追い越しができる夢がある。
 車製造現場でドアの取り付けなら誰にも負けないスピードと腕があると言っても、
 現場係長の給料より上にはならない。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:08:18.05ID:vEmIXbx80
小説家や漫画家も駆け出しや三流は、編集者より収入が少ないだろうね。
当たり前の話なのだが。
芸人は一獲千金で一部の売れっ子しか儲からないに決まってるし。
吉本とか舞台で漫才やって何百円とかからだろ?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:11:50.81ID:8LM2OloS0
軍団のより許可局チームの方が稼いでそう。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:18:27.33ID:Rl2TWQV20
>>593
たけしは久石譲と森社長と奥山プロデューサーいなかったら監督としての評価はなかったのに、
全然感謝してないよな。
人としての器が本当に小さいと思うわ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:24:51.48ID:/KSvTtgG0
人は出会った人間に影響されてできてるからな
それが縁てもんよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:24:53.11ID:s/W04a6C0
5chでもビートの映画を
これとこれは面白いとか言うヤツがいるから調子乗っちゃうだけで
それはバックトゥザ並に面白いわけではないだろ?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:25:00.21ID:foQl5AYf0
今見てみたんだけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:38.04ID:foQl5AYf0
オフィス北野って今も取締役にたけちゃんと森前社長の名前今もあるみたいね
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:08.14ID:DQ3eJ7wX0
>>614
狡兎死して走狗煮られ
高鳥尽きて良弓蔵れ
敵国敗れて謀臣滅ぶってな
軍団には頭のいいのもいるだろうに
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:33:15.55ID:qz8HK7ML0
テレビは総スルーか
こえー
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:44.52ID:4m+eTBwe0
小物全開
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:08.10ID:c31h9J+y0
>>1
芸人の肩書が嫌いで色々やったけど、どれも中途半端で才能無いのに
周りが持ち上げて勘違いしちゃってる老害
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:49.67ID:88T2z3p50
これイマイチよく分かんないんだけど…。
たけしが抜けて、その後に
社長が1番株持ってるのってそんなに変か?
上場するんでもあるまいし、軍団に株平等に分けて多数決でもしようってのかよ?学級会?
経営のことなんも知らないバカ芸人の学級会ほど始末におえないものはないっつーの!!
ジャンジャン!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:55.31ID:ylbiwpW+0
殿は悪くないぞ
愛人vs運転手だろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:25.05ID:gzdfFfTs0
>>165
「むしろやれぇー」
たけしはサクラに呼ばれてないのかな
ホイホイ行きそうだが
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:36:26.26ID:quNvoE8R0
>>581
それちがうぞ。ドアホ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:48:35.44ID:7U+jvg/mO
>>1
要するに、たけしの周囲にいた連中というのは、テレビ屋関係も含めて、
こういう何をしでかすか分からないキチガイが怖くて適当におだててただけなんだろ?
そしたら素人視聴者が、たけしを大物扱いし始めちゃったとww
バカばっか。
実体はこんなもん。

たけしに限らず、なぜメディアは、お笑い屋を必要以上に持ち上げて来たのか。
日本劣化工作、日本破壊工作、日本分断工作……
どのような名称で呼ぼうとも、日本を本来の国柄から遠ざけようとする(ソフトに言えば)"試み"が続けられて来たとしか思えない。
謀略史観と呼ばれる謗りはあえて受けよう。
たけしとか、愚か過ぎるしレベルが低過ぎる。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:10:38.75ID:lH5sYKbTO
>>634
ポッと出の愛人が運転手を叱り付けたとき、ビートが愛人を止めなかった。
ビートにも非がある。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:24:39.12ID:DQ3eJ7wX0
>>644
小姓みたいのいるんでしょ
殿なだけに
車のトランクにでも入ってんだろう
おまわりさんが本気出しそう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 03:40:53.19ID:DatCyLjR0
たけしの虚像は皆で作り上げたものなのに
利益は独り占めなんだもんなあw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:22:01.17ID:VLdeyNDu0
30年騙されてたって何?オフィス北野の株?
最初からたけしの会社じゃないじゃん
長良に泣きついて東通の舘幸雄が金を出した設立オーナー、長良に処理任された平哲夫が副社長

たけしの為の会社だけど、たけしの会社になったことはない
東通倒産時にオフィス北野から森に資金貸付して森が買い取るって議事録もあって幹子さんも把握してたんでしょ?
そもそも森が舘や平から株取得した後、たけしは井子のデビューで平を頼ったり、
長良に氷川きよしの名付けを命じられたりと交流続いてていくらでも確認できる状況
騙されてたは無理ありすぎ

たけしはマジで頭どうしたの?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:22:07.04ID:gY0grLJy0
晩節を汚した芸能人の一人だが
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:27:47.73ID:+pVpY0E30
森って人はちゃんと生きてる?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:51:43.11ID:lNcSkiIY0
>>648
まじでボケて全部忘れたんじゃね
で愛人の言うこと全部信じてこのありさま
ほかに説明つかないもの
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 04:52:54.62ID:DQ3eJ7wX0
>>650
森から林になったかもな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:34:06.13ID:ur965lx30
ほんとタモリは良い歳の取り方してると思う
タモリの圧勝だと思う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:36:10.22ID:BcLh2Yea0
なんでこんな面白いネタワイドショーでやらないんだ?
水谷の美人局とかどうでもいいわ!!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:55:23.02ID:4x+Wubol0
鋭いものは鈍くなり、人気は哀れみや蔑みに変わる。
しかも、終わりはやってこない。 どんな北野映画よりも残酷だから、自分は見ない。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:04:39.92ID:5elJWCGS0
ワイドショーが取り上げないのは、たけしにお世話になってるから?

漫才ブームから考えたらテレビ局は、
何十億か、それ以上稼がせてもらってるだろうからな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:24:42.15ID:AlLlgE9t0
新・情報7daysとかたけしがお休みの回の方が出演者みんないきいきしてる
たけし言ってることはズレてるし活舌も悪いし
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:27:21.96ID:JUPT94X80
>>59
くたばれ
0661屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/11/22(金) 06:32:08.41ID:zygIHMSM0
木下優樹菜よりも遥かに悪質だからな
木下優樹菜はあくまで法的措置を取ると言っただけだしな
0662屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/11/22(金) 06:32:21.94ID:zygIHMSM0
人間のクズビートたけち
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:33:41.08ID:fIKaM2VO0
ガタガタ言ってないで指詰めろコノヤロー
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:17.04ID:1s51dVlt0
>>591
>横領されたなら周防に言えよ

いや、バーニングと繋いでたのが森さんだからw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:54.80ID:gZFqo+mm0
完全な老害たけしとさんまとっとと引退しろ
コツコツと旅番組やってるタモリの好々爺ぶりとえらい差がついたな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:43:10.53ID:NoQAc65Z0
ネタかと思ったらマジなのかよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:47:23.44ID:e7fjkdJL0
これってテレビのワイドショーや
爆笑の太田さんのギャグとしても
言ってはいけない案件?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:49:34.12ID:Q4uVg8dx0
刀出せってwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:01:47.14ID:z+Au96o70
>>667 関西ローカルでさえスルーだからね。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:03:50.87ID:pVK0BYrM0
>森昌行が「殿自身が経営には……」と言いかけたところ

つかTV番組の収録時のネタだけでなくて、事務所の
社長がタケシを 殿 とか言ってたの?
馬鹿じゃないのwww
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:05:16.29ID:NKxwSxxc0
>>667
あいつはやる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:06:14.62ID:kcxbpZ2b0
逆だろ
普段から殿と呼んでるのを収録でもネタとして使ってるんだろ
普段が先だろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:06:24.39ID:Q4uVg8dx0
>>673
殿って言わないと刀が飛んでくるんだろ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:06:39.45ID:1s51dVlt0
>>622
>たけしは久石譲と森社長と奥山プロデューサーいなかったら監督としての評価はなかったのに、
>全然感謝してない

結局3人とも大喧嘩して酷い別れ方したな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:07:14.39ID:yHLBlHSt0
>>353
カバーしてない
彼はただの知ったかのアホ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:08:30.24ID:oqV5vzLp0
フガフガしてないな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:08:42.39ID:NKxwSxxc0
>>665
タモリも派手に不倫バレたからなぁ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:09:36.40ID:1s51dVlt0
>>643
>ポッと出の愛人が運転手を叱り付けたとき、ビートが愛人を止めなかった

それ水道橋の時も同じだよ
博士が愛人から罵倒されてる時に側に居たたけしは終始無言だった
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:10:29.24ID:1s51dVlt0
>>647
>たけしの虚像は皆で作り上げたもの

世界のキタノの虚像はほとんど森さんが作り上げたんだよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:34.64ID:1s51dVlt0
>>648
>最初からたけしの会社じゃないじゃん
>長良に泣きついて東通の舘幸雄が金を出した設立オーナー、長良に処理任された平哲夫が副社長

お前良く知ってるなw
最初から「たけしの稼ぎを吸い取る」会社だよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:43.15ID:uca1aQ+A0
このジジイが良くてなんでユッキーナがダメなんだ。
男女差別か。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:13:39.21ID:sj2oUpjS0
>>606
宮本武蔵は関ケ原の戦いのときは無名の足軽の一人に過ぎなかったけどね
0688屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/11/22(金) 07:16:56.09ID:zygIHMSM0
人間のクズビートたけち
ビートたけちのあの腹
私なら自殺するね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:17:11.96ID:sj2oUpjS0
良くも悪くも現在のテレビバラエティの主力を占めているボキャブラ軍団とM1軍団の芸人だが、
たけし軍団は相性が悪い
たけし軍団がテレビに使われないのはまあ当然
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:19:27.79ID:vAaFUNeA0
>>681
派手に。というのは文枝や渡辺謙の写真が出回るレベル。

タモリの記事は写真が地味すぎるし実際ガセネタの可能性も高い。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:19:31.10ID:dbH1Bi6o0
いい歳こいて女に狂ってしまったんだろうな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:23:56.19ID:WfzS0+JU0
72でこれじゃなぁ
で、オイラはお笑いだからで、全て逃げちゃう
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:30:19.61ID:XzXpJrez0
たけしは軍団をタレントとして育てることをせず
ただ「殿様遊び」の相手として飼っていた
「殿様遊び」に飽きたらポイ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:34:49.24ID:+yq6Jcy90
【ビートたけし】終活に専念?職場から自宅へ直帰のビートたけしの品行方正|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/265119

老後なんてのはくだらなくて、みすぼらしいのが当然だ。
それを素晴らしいものにしようと虚勢を張ると、かえって辛くなってしまうんだよ
人生は年齢を重ねるごとにつまらなく不自由になっていく。
夢のように輝かしい老後なんてないってことだ。老いるってことは想像以上に残酷だ

ビートたけし(72)は、昨年末に刊行した著書「『さみしさ』の研究」(小学館)の中で「老い」と「孤独」について、このように語っていた。

この半年前の2018年3月、たけしはオフィス北野から独立。
それに伴い、所有株式をたけし軍団のガダルカナル・タカなどメンバー8人に譲渡し、名実ともに師弟関係は消滅した。
そして、たけしは15年に自身が立ち上げた事務所「T.N.ゴン」に移籍した。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:58:25.78ID:NoQAc65Z0
脅迫と銃刀法違反か?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:58:56.70ID:KSsC6VwL0
芸能界はこうでないとな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:10:36.55ID:LlbjqBh20
>>168
これが正論
分かってない馬鹿がいてわらうわ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:12:09.98ID:LlbjqBh20
>>688
貧乏ブサイクダメ人間のお前が?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:12:49.11ID:LlbjqBh20
>>683
嘘ばかり書くなよ馬鹿もり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況