X



【YouTuber】ヒカル、職質で薬物疑われて激怒 警察の高圧的な態度に「めちゃくちゃ気分悪かったですね」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/20(水) 19:18:16.19ID:pyNcRslB9
人気YouTuberのヒカルさんは11月19日、深夜に車で都内を移動中に警察官に止められ、職務質問を受けたと明かした。動画は、職質直後の車内で撮られており、約11分間にわたってヒカルさんとYouTuberのロケマサさんが職質時の様子について語った。違法薬物をしつこく疑われたという。

「この動画は終始ブチギレています。もちろん言葉を選びながら話してはいますが、過激な言葉が苦手な方は見るのを控えてください ここでの話はすべて実話です」

とテロップで流した後、「高圧的な態度だった」という警察官への不満を語り始めた。

■ポケットからミンティアが出てきて「薬じゃないよね?」と疑われる

深夜2時ごろ、ロケマサさんが運転する車の後部座席に座っていたヒカルさんは、警察官に車を止められて職務質問を受けたという。ロケマサさんとは別に身体検査を受けたヒカルさんは、女性警察官に「ちょっとポケット」「確認させて」と高圧的な態度で聞かれても普通に接していた。すると、上着のポケットから”裸”の万札が20枚くらい出てきて、

「いや、財布は」
「なんでそんな入ってんの」
「その頭何?」

と上から目線で聞かれたと明かした。さらに、パーカーのポケットからは高級焼肉店の店名が入ったミンティアが出てきて、「薬じゃないよね?」と疑われると、「いや違いますよ。食べます?」と切り返し、疑いを晴らしたようだ。

■「ベルトの間や靴下の中まで触られた」

職質とはいえ、路上で約1時間にわたって警察官の検査を受けた2人は「まじでエグかった」と振り返る。

「雨降っとうのに外でバンザイさせられて。クスリやっとうみたいに、パンパンパンパンって触られて」

ポケットのほか、ベルトの間や靴下の中、車のマットの下まで調べられたという。ヒカルさんは顔をしかめながら、

「ちょっと軽めだったら動画にしてないと思うんやけど、こんなことある?みたいな。調べられ方ヤバかって」

と語り、あまりの悪すぎる態度に「ほんまに警察?」と確認してしまったという。

ヒカルさんは職質を受けた理由について

「ロケマサが青の髪色やって、アルファードっていうデカい車。あとは時間」

と見た目で怪しまれたと分析。「で、いざ出してみたら、後ろにもこんな髪の毛派手なやつ乗っとうやん。怪しいやん」と止められた経緯については納得しているようだ。

だが、問題はやはり警察官の高圧的な態度あるよう。ヒカルさんは

「めちゃくちゃ気分悪かったですね。人生であそこまで疑われたん初めてや」

と話し、ロケマサさんも「完全にクスリやってるだろ、みたいな勢いでしたもんね」と同調した。

■「失礼にもほどがあるやろ」

合成麻薬のMDMAを所持していたとして、沢尻エリカ容疑者が麻薬取締法違反(所持)の容疑で逮捕されたばかりなので、警察が職質を強化していることには理解を示していた。だが、

「ちょっと態度、改めてほしいですね。これもし見ている警察官の方いるんだったら」

と訴えかけ、ただでさえ警察に止められるのは気分のいいものでないのに加え、

「髪の毛とかでゴチャゴチャ言われるとか失礼にもほどがあるやろ」

と怒りをあらわにした。

この投稿を受けて、コメント欄では

「警察って仕事だから仕方ないと思うけど、ほんとあのデカイ態度だけやめてほしい…こっちだって用事あることあるのに…わざわざ止められて…」
「いい警察官の方が多いとは思うんだけど、悪い人が目立つよね…自分の周りにいる人がそうだった」

と似たような経験をした人から共感の声が寄せられていた。

2019.11.20
https://news.careerconnection.jp/?p=82641
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/11/191120hikaru.jpg

https://youtu.be/x8w9zGaHXs4
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:20.46ID:T2+PAdmS0
>>847
北朝鮮じゃん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:36.41ID:Bl5eaMlF0
>>831
こういうの言うとダメなんか知らないけど、今酔ってるから言っちゃうが
自分のご先祖様はその昔マッサンのあれみたいに連れてかれちゃってそのまま帰ってこなかったけど
それでも現代の警察さんに自分が裏切られたことはないので信頼はしてるよ。個と個からの組織というかね
ご先祖様のようにならないためにも警察さんには是非とも誰でもない警察さんたる倫理を持って頂きたと思うわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:47.54ID:gCy22eWg0
こいつテキ屋の闇がどうのとかそう言う動画の時に逆に同じ事してんだろ
お巡りは仕事で疑われるナリしてんのが悪いだろっつう話だ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:29.42ID:TIjiY95N0
しわくちゃになった万札20枚も裸で持ってる奴いたら誰でも疑うわ
アウトロー気取ってるくせほんと小心者のガキだな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:44.45ID:weyVqC+H0
ホント節穴だよな、警察なんて
なんの役にも立たない
いや分かるよ、仕事だろうから仕方ない部分もあろう

せめて謝罪せえよ、一言くらい あとタメ口やめろよ

節穴のくせにエラそーだから腹立つんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:00.28ID:zvO5Fgii0
>>850
こいつらの場合、腹が立ってるどころかまんまと引っかかった警察をネタにしとんや

警察に相手にしてもらったからこそ、動画UPしてまーた金儲け金儲け
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:18.03ID:1LmYWF7Y0
>>786
善良な一般市民からしたら、油断も何も無いからフレンドリーな方が良いだろw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:24.10ID:9iMM2goX0
動画見たけど誰かが情報をリークして、警察にマークされてたんじゃないかな?
ヒカルは敵が多いだろうし、警察も危険人物はある程度監視することもあると思う
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:11.56ID:SwPrLIbj0
>>852
こないだコンビニに入ろうとしたらボロいトラックが駐車場の入口塞いでて
おばちゃんがトラックのおっさんに小袋を手渡してて怪しいと思った
通報すべきやったんかな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:32.11ID:3PcbdIss0
職質は、査定のプラスになるからな。
クズ警察官の職質は、あいつらの給料アップのメシの種。
何か出て来ようが来なかろうが、職質をした事でポイントが付く。
誰にやっても同じなんだろうから、チョロそうな奴がターゲットになるのかな?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:53.94ID:1Cufufdv0
確かわざと態度悪くするように言われてるんじゃなかったっけ
あと間違っててもなるべく謝らないとか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:12.17ID:u7bGKzLr0
>>861
なんか変な電波でも受信してんのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:21:45.45ID:zvO5Fgii0
>>856
うん、お前はいらんな
警察はいるけども
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:30.40ID:QSgSkryj0
中原街道を下って都内から川崎に進む丸子橋、ここの橋の柱に旨いこと警官が隠れてて
近くに接近すると突然出てきて自転車のチェックする仕事してるおまわりさんいるけど
尊敬も軽蔑もしない、ただ、オマエら面倒臭い。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:31.61ID:zALi8EYt0
>>558
ん?兄貴が弁護士だからねw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:38.10ID:4XA8JW9K0
警察は絶対にナメられてはならない存在だと教育されているからしょうがない
まあムカつく気持ちはわかるわ
ひと回り下くらいの若造が普通に頑張って納税もしっかりして生きている自分に対してナメた口きいてくるときは注意することもある
そうすると割と素直になる子が多いけど、若者だとそうはいかんわな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:46.52ID:UlquK2yL0
日本の警察はやさしすぎ こんなので高圧的って
海外なんておかしな態度取ったら速攻でボコられる 銃等とかで反撃される可能性も常に考慮してるからすげーピリピリしてるし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:49.96ID:HnFdai290
声をかけるということはそのポリちゃんから怪しいと思われてる
つまりポリちゃん的にはそうと決め込んでるから威圧的に話しかけて敵になめられないようにしてるんだよ
ヤンキーがオラオラ的な態度で接してくるのと同じ理由だな


ただし片足無職片足自営業の動画上げ屋さんが怪しまれるのは日本では当然だろ
どっかのバカがニセのクスリポリちゃんの前で落として遊ぶとかいうキチガイやらかしてんだし
それとも再生数とやらが多かったらみんな頭下げてへーこらしなきゃならない決まりでもあんのか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:39.20ID:Bl5eaMlF0
>>861
最近疲れてんのか顔色悪いしね。外でてない割には兄より白くないからっぽく見られるんでね
知らんけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:42.02ID:mPH6BvER0
くだらない煽り配信して相手を怒らせて警察呼んでの繰り返しのアホチューバーはしね
警察に殴られても俺は警察の味方するレベルでアホチューバーは税金泥棒
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:49.56ID:ftJLguQ10
>>836
チョン公の本能なんだ、許してやれw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:24.77ID:1bQ+d4Ig0
時間があるときならどうでもいいけど、時間が無いときだとイラッとしそう
名刺か何か渡して今は急いでるから、ここに連絡くださいとか言って回避できるのかな
それか急いでるから取り敢えず付いてきて?っていうか…
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:03.58ID:u7bGKzLr0
警察にも偉そうな奴はいると思うが少なくともフレンチ詐欺師よりは信用できる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:08.09ID:1uhs0tJb0
瀧とエリカ様が人は見かけによるって証明してしまったからなあ・・・
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:14.36ID:080jMbBY0
その、警察が頑張ってるから治安が保たれてるんやで
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:38.12ID:kioCkPL+0
警察が怖くなかったら警察の役目を果たせない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:50.70ID:oObAelLU0
ヒカル違いじゃねーかww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:01.28ID:P7pVkBuJ0
女性警官にまさぐられるとか
一部男子にはご褒美やろが

それはおいといて
ちょっと怪しいだけでそんなに取り調べないから
なんか情報があったんじゃないの
その辺のクラブでその手の集いがあったとか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:02.28ID:99T7IWFE0
警察なんか役立たずなわ
夜中路地裏に立ってるのに数十メートル先にいるアジア人の売春婦を捕まえずチャリの無灯火だけ捕まえてるんだからか
毎回通ると売春婦が遊んでいかないって声かけてきてウザいから逮捕しろよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:02.90ID:tVusHF8j0
どうみてもカタギじゃないしな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:28:58.17ID:u77PNEvS0
>>836
というか事実だしな
マスコミオワコンでネットがあるはずが、ネットもあまり変わらんってことさ
まあLINE不買宣言しているのはネトウヨだけだし
少数派であることはすでに示されている
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:46.30ID:wsYa8pD10
怪しい店や監視地域から出てきたから身体検査されたんだろ 
普通は身体検査レベルの職質なんて絶対にねーわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:31:42.24ID:5s/nrXe00
警察の皆様ご苦労様です。
これからもこういう輩への職質をよろしくお願いします(^∧^)
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:16.86ID:9ZTH2yex0
話題に便乗してるだけなのにお前らも夢中になっちゃうんだもんな
さすが人気ユーチューバーは違うわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:30.82ID:zvO5Fgii0
>>875
ほんまやで
ワシも駐禁食らって「頼んますわ〜」とかいくら仲良く談話してても結局は切符切られたりしたらムカつくことはあるが、まぁそれはこっちの勝手な言い分で
そもそも違反したのは、こっちやしな
それより警察に助けられたこともあるからやっぱり一般市民は警察が居て助かってることのほうが多い
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:58.52ID:qPbQmhgD0
今話題だしこちらとしても警戒してるんだよね
気分悪いかもしれないけど協力して

とか言えばよかったのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:45.15ID:Bayr5GDz0
警察が常識持ってる訳ないやん
今まで幸せに生きてきたんだな
あとはハサミかカッター車に乗せてなかったんかな
あったら逮捕だぜ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:50.77ID:cygT4s2P0
これはやりすぎ
この警官訴えたらいい
youtuberらしく暴れろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:56.47ID:ALv1Yxky0
一度職質されたら刑職法や判例知識で要件に当てはまってるのか聞いてみやうと思ってるけど
よほど怪しくないのか全くされなくて寂しい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:28.30ID:xLi7Y1700
>>人気YouTuberのヒカルさんは

知らん!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:31.53ID:fpvn0Cd40
岩間の動画見ると警察はよい仕事してると思うよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:11.61ID:3AUX0aub0
落とした財布を取りに来ただけで、ブチ切れぎみの態度の悪い50歳くらいの警官がいた
最後に態度悪かったの謝ってきて、別人が財布をとりにくから厳しくしてるとか言ってたが
普通に免許で確認すればいいだけなのに
ただ自分のストレスをぶつけてるだけな気がする
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:13.84ID:B6ANJ5n00
顔見て判断。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:23.75ID:zvO5Fgii0
>>893
そんなん言う義務ないやろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:45.60ID:AFXlyxT80
>>893
こんなやつに警察が遠慮してどうする
絶対半グレとズブズブやろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:49.94ID:zvO5Fgii0
>>895
少なくともお前よりは常識持ってるやろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:34.50ID:Y7TGxMhNO
以前、仕事で建物の事前調査をしていた時
写真撮りまくっていたら通報があったらしくパトカーと巡回のバイクに取り囲まれて職質うけた
やましいことは何も無かったので普通に接したらお巡りさんも普通に接してた
つまりそういうコト
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:58.91ID:Bl5eaMlF0
>>897
同じく職質はないわ。おそらくよほど貧弱で無害に見えるのだろう
ど田舎に住んでて尚年数回知らない人に道聞かれるし
たまに都会に遊びに行っても何故か道尋ねられるわ。どんだけ貧弱そうなんだよって話だ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:15.75ID:gQNB8Qu40
ヒカルは警察をしっかり批判するのは偉い
前も怒ってたよな
国家権力に立ち向かうのは凄い
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:27.17ID:njmo6Ohu0
仮に本当だとしたら(本当だろうけど)あとで問題にされるのとか怖くないのかね?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:27.80ID:zvO5Fgii0
>>898
これから外国人がどんどん増えるんやで?
しかも見た目で判断つかない中韓人とか

もう日本も安全やないからな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:52.56ID:zvO5Fgii0
>>898
これから外国人がどんどん増えるんやで?
しかも見た目で判断つかない中韓人とか

もう日本も安全やないからな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:06.52ID:PAL2T72t0
地元の夏祭りの時ってチンピラやヤンキー系の客ばっかりなのに、
警察ってそういう時は全然職質しないよね、不思議
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:13.56ID:8sG+SVYT0
昔ほどネタとして勢いないね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:24.46ID:3AUX0aub0
竜の刺繍したコートを着た頭おかしい威圧的なジジイ
そういう明らかにヤバい奴には警官は優しいんだよな
まっとうな奴にはきつい態度でくる

そういうの何度も見てるから、嫌いになるんだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:02.82ID:QvqgHsrG0
ヒカキン派はヒカルみたいな炎上系から距離置きだしてるよな
その辺はさすがだと思う
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:21.31ID:/N6+XqLT0
系札に仲良くしましょなんて言って動画をおえてるから
たぶん犯罪者です
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:43.40ID:nx8QfiOy0
こいつ整形した?
まぶた落ち窪んでぼんやりした印象の目だったのにキリッとなってんだけど
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:55:10.99ID:i2qtOd070
>>783
職業がカリスマって答えてるじてんで薬でもやってるのか疑われてるよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:55:30.08ID:diTFGhSs0
>>922
していないと思う
してるならもうちょっとマシになるはずだし
もししているなら失敗としか。。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:55.82ID:S6nyBa8c0
弱腰の警察官って嫌じゃね?

されたことあるけど別にその調子で頑張ってくれって感じだが
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:54.22ID:dQ0KgIRs0
交通違反で捕まった時やたら低姿勢だったけど
だったら見逃してくれよという気持ちになったわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:25.64ID:rzOVTbq00
ヒカルはカリスマだよ
最初は何だこのガキと思ってたけど人を惹きつける魅力がある
気付けば好きになってた
意気がらないから可愛いんだよ
ラファエルとは違う
わかる人にはわかる
中途半端なやつ程ヒカルの事を認められない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:03:11.31ID:MiPVt7f30
パトカー止まってるとこに横断歩道で道路渡ったら職質されたけどありえんわ
怪しいならわざわざ横断して近づいたりしねーわ
しかも急いでるって訴えたらこっちの言動をおうむ返しして煽ってきやがるしマジで糞
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:26.00ID:YtV63DXW0
ヒカルは動画内でたびたび自分は闇だからって言ってる
ヒカルは万人受けを狙ってないのが逆に好感持てる
ヒカルがリスナーに媚びたら俺はファンやめるよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:38.01ID:i2qtOd070
>>910
批判じゃあなくて駄々こねてるだけやw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:08:09.46ID:bFAlqmwK0
こいつは嫌いだけど言ってることは同意
もちろん全部じゃないけどゴミクズレベルの警官多すぎだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:11:10.05ID:Bl5eaMlF0
警察も嫌いじゃないレスしたけど
前田さんも嫌いじゃないよ、なんだか1周回って憎めないタイプのビックマウスよね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:13:51.11ID:Gj48uOYLO
チャラいかっこで深夜徘徊
裸の万札
焼肉ロゴ(韓国だろ)タブレット
アルファードでスモーク多

役満です、警察に問題ない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:16:28.89ID:IIpMkvEg0
ポリもいいとこ突くな
やってても何ら不思議でもないし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:20:08.45ID:X8eOFjTU0
今までは優秀に毅然としてて我慢してたが、いざ上級国民や在日への土下座を見たら警察は結局、

強きを助け弱きをくじく

この言葉が一番しっくりくるのが警察、しかもネチネチとやる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:23:02.31ID:jtQuJiZ/0
思いっきり怪しいじゃん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:13.41ID:/LorHeuW0
警察官の若者に対する職務質問はパワハラ的なんだろう。わりと聞くよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況