X



【速報】諸見里しのぶ引退へ 女子ゴルフ通算9勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/20(水) 18:28:53.91ID:SfqOZeOP9
女子ゴルフでツアー通算9勝を挙げた諸見里しのぶ(33)が、21日に松山市のエリエールGC松山で開幕する大王製紙エリエール・レディースを最後に第一線を退くと、20日発表した。同コースで取材に応じた諸見里は「心技体で難しくなってしまった。いい状態でやって成績が出なかったので納得した感じで終われた」と話した。

 近年は肋軟骨痛などもあって低迷。今季は9試合すべてで予選落ちした。難しいと感じる設定が増える中で躍動する若い世代を見て「私にプロとして魅力は何かあるのだろうかと思った」と明かした。

 来年は所属先の大会には出場したい意向で、ツアーのコース設定の仕事にも携わる予定。

 沖縄県出身。2005年にプロテストに合格し、翌年にツアー初勝利。09年に6勝を挙げて自己最高の賞金ランキング2位に入った。

https://www.sankei.com/smp/sports/news/191120/spo1911200024-s1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:29:54.42ID:sBghyofe0
滑舌悪いんだっけ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:30:58.32ID:yf0apRl+0
意外と勝てなかったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:31:04.44ID:IP1MzpVu0
え?上手かったのにもったいないね。

お疲れ様でした。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:31:25.35ID:SB12DKPO0
バスタオルが無いので
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:33:01.01ID:oQ5mBky50
女子ゴルフは人材豊富過ぎて
どんどん玉突き喰らってしまうんだよな。。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:33:27.18ID:ms7czoGN0
うんこ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:36:35.62ID:QYLGUaa80
続々とベテランが辞めていくじゃん
黄金世代の台頭で居場所がなくなったんだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:37:13.11ID:xLnQ2MbE0
おしゅかれしゃまでしゅた
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:37:13.26ID:Zu3QsPBP0
若手のレベルが上がりすぎてこの世代は厳しくなるね
女子ゴルフって一昔前は手薄な割に稼げる狙い目だったのに今は子供の頃からやらなきゃプロになれない
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:37:24.35ID:SJBLI0Uh0
あの糞コーチのせいでメンタル崩壊
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:37:47.73ID:eJwJrfKG0
見た目は普通だろ
そんなこと言ったら不動さんどうすんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:38:53.03ID:t/7UjBPrO
綺麗な子だったけど急に勝てなくなったな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:39:46.45ID:Do4gDvL60
イップスは元もとゴルフ界から
タイガー・ウッズもどんだけ勝つんだよ!と思わせて怪我で低迷期も長かったし
女子はもっと大変やね
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:40:13.04ID:WpQrNjUn0
服部道子ってもう引退したのかな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:41:24.15ID:DqU/W37V0
しゃしぃしゅしぇしょ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:41:39.62ID:F8JDN1p60
ああ
あかしゃかしゃかしゅの人ね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:42:05.33ID:Zu3QsPBP0
ゴルフはツアーに出ないってだけで死ぬまでプロは名乗れる
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:42:48.80ID:SHLKYIaN0
メジャーな大会も出れない位に落ちぶれた?
細々やってもゴルフならそれなりの稼ぎなんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:43:39.50ID:v2EQ6Lbk0
引退しゅましゅ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:43:46.73ID:wn9reH7B0
有名人だからレッスンプロでも困らないな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:44:01.76ID:K+KnG4Sz0
>>37

くもじい 「わしと同じマニアじゃ。よーく見ておけよ。」 

くもみ 「ホンマモノみたいね。」
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:44:51.95ID:3roRgTUo0
>>4
それは不動裕理じゃないのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:48:19.23ID:vX9ySzPU0
森田理香子は引退してた。
一ノ瀬のキャディーをやっとるみたい。
その一ノ瀬も引退だけど。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:49:03.58ID:2kDTrs5m0
江連のアレだったひと?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:49:27.76ID:Z4EousTb0
まあそこらでレッスンして適度に儲かりはするだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:50:11.21ID:LHP+SHLx0
コーチが不動の邪魔してビッグタイトル取った時が色々ピークだった感じ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:50:13.12ID:IU1Hi6Gb0
身体のどっかに慢性的な問題があったんだっけ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:50:22.54ID:0vgFrNM+0
しゅぽしゅぽしゅぽぽ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:50:31.67ID:t5QyhfVh0
永久シードの不動裕理まったく見ないな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:50:40.62ID:ZSSqOQpv0
>>42
ど素人社長とラウンドするだけで稼げる
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:53:23.71ID:9UR+rPQO0
ここにもタオルの被害者が…
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:54:18.16ID:OOhXX1Jv0
韓国の強い奴らが出稼ぎに来てて日本人選手がサッパリとなった
でその韓国選手たちがいなくなって若い日本人選手たちが出てきた
そして中堅からベテランは勢いが無くなってた
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:54:22.32ID:muxK9z+T0
もろみー辞めちゃう
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:55:16.34ID:Azfk+0dL0
仕方ないけどみんな渋野を見て悲観しちゃったのかな
男子ツアーは年寄りも居るのに
何だか寂しいね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 18:56:26.85ID:yfcH91Om0
>>56
ホントだ…ビックリ
まだ若いけど女子ゴルフ界では中堅になるのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:03:06.94ID:akwnp1450
33で引退する必要ある??
ゴルフって年寄りでもプレーできるし、強い人もいるっしょ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:06:45.57ID:AHoUuPh90
>>79
アンカリング禁止になったから
イップスになったら逃げ場がない

シード維持できずに引退する実力者は多くなる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:07:05.77ID:PCsrmyOI0
>>79
09年に6勝して、それ以来一つも勝ってなかったんだってな。意外。

こんだけ勝てなかったら、心も折れるだろう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:08:40.47ID:rCPvmXu80
女子ゴルファーってブクブク肥りすぎ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:09:29.53ID:ZzR+MRLz0
お疲れさまでした
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:09:34.02ID:akwnp1450
>>82
??
システムよくわからないのですが、シード逃すと這い上がるのは難しいのでしょうか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:10:16.84ID:s1nEg2Fp0
ワールドカップで佐伯とコンビ組んでいたよね。二人とも引退とは…
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:12:01.66ID:NUNi5Spc0
アカシャカシャカシュ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:13:01.82ID:Zu3QsPBP0
不動さんは宮里とかが台頭する前にがっぽり稼いで永久シードも手に入れた勝ち組だね。何だかんだ言われようが結婚もして
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:26:56.66ID:BqeWh9iB0
親方株は
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:27:54.13ID:Yl24iX1F0
ゴルフって50歳位まで出来るイメージだったわ
33歳で引退か
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 19:29:44.02ID:/sm/Io1r0
宮里や横峰とかこの人とか、完全にサッカーの小野(黄金)世代と同じだな
20代後半から一気にゴミ化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況