X



【大河】NHKがコメントを発表!沢尻容疑者逮捕に「大変遺憾」大河10話撮影済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/20(水) 17:21:39.60ID:SfqOZeOP9
NHK木田幸紀放送総局長が20日、定例会見を行い、来年1月5日スタートの大河ドラマ「麒麟がくる」(主演長谷川博己)に出演する女優沢尻エリカ容疑者(33)が違法薬物で逮捕されたことについて「大変遺憾」と語った。

沢尻容疑者は、作品の中で、織田信長の妻、濃姫役でキャスティングされ、すでに10話分を撮り終えている。木田氏は「重要な役で撮影が進んでいる中での逮捕は大変遺憾である」。降板については「いろいろな可能性を含めて考えている」と語るにとどめ、降板の場合は代役をどうするかなどの対応についても「警察の捜査をみながら取り急ぎ検討する」とした。

放送が来年1月5日に迫っていることについて「時間がないのは我々も承知している。なので『取り急ぎ』ということ」とした。

この日は同局の年末年始特番も発表されたが、大河PR企画として発表されたのは「チコちゃんに叱られる!〜新春『麒麟がくる』コラボスペシャル」(1月3日午後7時)のみ。木田氏は「例年だとカウントダウンスペシャルとか、いろいろな関連番組が出てくる。そういうことも計算に入れながら、番組に応じて考える」とした。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201911200000371_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:40.01ID:GbIVIJF+0
受信料がシャブ代に消えてるんだからこれからは公共放送名乗るな

日本犯罪者協会に改名しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:44.93ID:wSl9+VOT0
大河なんて無駄遣いしなくていいわ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:55.23ID:Hbr2MZ0p0
対応 遅いよ 唖然とさせられる これがNHKなんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:23:30.86ID:qKhTO0Bs0
濃姫にモザイクかければ良いだけなのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:23:49.21ID:7AC83gLa0
11話から放映すれば済む程度の事だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:13.08ID:T2+PAdmS0
半年やって10話
遅くない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:17.66ID:f1Fz+BBk0
そうか、半分とか終盤まで収録終わってたらN○Kのダメージ大きいからな
逮捕はN○Kのあちゅりょくのせいか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:04.57ID:ZzduW+nn0
どうせフィクションだろ
濃姫なんかいなかったことにして作り直せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:09.36ID:j7fbswHE0
体内からは出ず、不起訴、エリカで撮影再開でええよ エリカのキメ芸見せろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:17.93ID:hjSfEmNE0
とりあえず10話分はひげよさらば放送してくれ
久しぶりにヨゴロウザ見たいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:31.79ID:ACTFvPCA0
>>13
最近のデジタル技術で顔だけを差し替えれば済む話だよなw
撮り直すより全然安上がりだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:50.04ID:8EXFEEMW0
受信料を無駄遣いするな
沢尻はクソカンと一緒に出禁にしろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:31.03ID:DXFjBSsf0
>>10
セットやロケごとにバラバラに撮ってるから、
完全に出来上がってるのが10話分ってだけ

撮影自体は25話まで進んでるとかそんなんだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:32.17ID:FJk0gQUy0
チコちゃんのCGチームが休み返上で沢尻さんの顔をチコちゃんに変えます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:46.82ID:Lv5U7R120
撮影した分は、そのままで良いよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:57.29ID:n4VlRc1d0
知らねーよ
一般人でさえ沢尻がおかしいって知ってるのに
キャスティングする方が悪いよ

チコちゃんのキム兄だってDVだし
いきもがかりだってキナ臭いぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:06.05ID:IQAb4NvP0
アホみたいに金余ってんだろ?撮り直せよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:38.81ID:iNuCvXW70
太平記で新田を演じたショーケンが10話ぐらいで病気で降板して
根津さんやった経験あるから
別にテロップ出して10話以降別人にすればいい
前例有るんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:40.65ID:DXFjBSsf0
>>19
顔の差し替えするなら撮影時に顔にマークつけとかないと無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:57.98ID:qvumh57t0
ここで救世主が!

キムタク娘・koki、濃姫役でドラマデビュー!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:02.87ID:b27SIi9O0
>>10
撮るだけならもっと先の話数のシーンも一部撮ってるはず。
夏秋の野外ロケは放映当年じゃ間に合わないから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:28.22ID:/xFplJiT0
NHKざまあwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:48.75ID:Lv5U7R120
新しい試み、CGで修正、やってみろ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:12.51ID:Ef55EV0u0
10話まではアニメダイジェストでザッとやっちゃえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:13.00ID:4x5A1XH+0
売人(バイト)さがしは・・・・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:14.96ID:i/niCp1Y0
被害者ぶってるけど元々噂があって素行が悪い奴を起用しといて何言ってんだコイツら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:24.74ID:2nsnoJZP0
ちこちゃんCGチーム休暇返上でがんばれ。
なんとかなる!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:39.73ID:RO4yp1MO0
さあみんなご一緒に!沢尻エリカがぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:29:41.85ID:85aUbHRs0
CGがいいな
とりあえず沢尻の顔で作品を汚してほしくない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:25.86ID:6T8KjAUa0
NHKには任命責任があるな
ちゃんと詳細と任命責任をどうするか納付者に説明せんと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:34.91ID:oQJaOBRk0
> 降板については「いろいろな可能性を含めて考えている」と語るにとどめ、
> 降板の場合は代役をどうするかなどの対応についても「警察の捜査をみながら取り急ぎ検討する」とした。

えっ
降板しない可能性まだあるんか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:45.35ID:AUPO5zvw0
無責任な発言やな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:55.11ID:ml/5Bdjt0
これそのまま行くパターンじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:30:58.14ID:adGglFmV0
10億か牛丼300万杯食べれるか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:31:21.26ID:L31IMib70
遺憾砲で済むんだな
沢尻良かったじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:31:25.49ID:fPb8qLny0
何が遺憾だよ
いつトラブル起こすか分からない奴だって誰もが分かってるのに
そんな奴を起用した奴の責任
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:31:33.62ID:lF15U7pT0
濃姫のところ全部蘭丸にしても大して変わらんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:16.93ID:s2wH8L1K0
また容疑の段階でここまで先走った話をするのは危険では?
本人が認めているというのは
違法で漏れた供述であり
彼女が認めサインした供述書ではありません。
遺憾ですとの言葉は
仮に容疑が事実としたならばと前置きをしても
もう少し待てば良いのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:18.84ID:ROKONO/G0
撮影した分はもう仕方ないから代役の人の顔をAIアプリで合成で良いだろ
いやマジで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:22.86ID:EPamETjF0
政宗とか信玄とか、旧作の再放送をしてみてはどうだろう?
視聴率10%以上は行くと思うが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:55.69ID:L31IMib70
>>46
尿検査しろだったからかな?
これくらいしか思い付かん
0061マーシー
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:08.47ID:vtHdcw700
獅童が女装してやりますお(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:35.56ID:k3DnTn6J0
沢尻エリカ「NHKをぶっ壊す
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:36.09ID:/X1VyYCv0
11話から始めて途中から回想シーンに入って1話からの分を放送すればいい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:36.08ID:bbZJMTIn0
撮り直しで約半年、コンパクトに24話くらいでいいよ
特に少年青年期なんて短くていいから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:38.63ID:ZsB9xmtc0
何が遺憾だよ、こんな以前から疑惑だらけのクズを起用しやがって、自業自得だろ。
お前ら受信料で運営してんだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:38.98ID:tt/WBHuD0
日頃はエラソーな態度なのに、
やってることはほんと無責任なんだな

周りと上手くやれなくても仕事だけはストイックにちゃんとやるイメージだったわ

なんだか全部いい加減な人なんだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:44.53ID:adGglFmV0
反省してNHK職員の給料で穴埋めしろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:01.02ID:Sb7P7Eke0
芸no事務所ズブズブ、くだらない民放化の犬hkはスクランブル化しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:18.14ID:cyhSeS0H0
役者も録り直しでたいへんだろうけど
スタッフや関係者はマジでやばいと思う。
激務で死人でるぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:37.50ID:55SLEuRK0
不起訴になったらどーすんの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:52.17ID:t01znqdT0
尿に出なかったから罪状つかないかもしれないな
そうなるとそのまま放送した方がいい可能性も
もちろん10話からは代役で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:55.28ID:QlxNclLj0
くだらねえことで受信料無駄遣いすんなよ
みんなわかってて見るんだからそのまま流せ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:56.89ID:L31IMib70
起用した奴は切腹ものだよな
これだけの目に遭っても検査義務化しないんだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:14.70ID:S2WlEqWd0
>>23
これでいいじゃん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:16.48ID:adGglFmV0
もう、篤姫再放送でよかね6%はいくだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:34.49ID:LDbGmnro0
NHKは、枕営業をやるらしいから、誰が選んだのか、キチンと公表していただきたいわ。紅白のpと水森かおりの件は、どうした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:58.63ID:R+Fn2aPB0
途中まで容疑者でそのあと急に別人に変わるとかもう作品として終わってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:06.64ID:RyNUAI+60
大河って前半にロケ多用して金と時間かけてるのが多い印象
後半のサムライミーティングの頃に抜ければまだ取り直しも楽なのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:33.64ID:i4p69p1R0
>>50
でネット配信、再放送など二次使用ができなくなる
結局いずれはは撮り直すことになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:38.25ID:U3Ts2cMk0
何他人事何だか。
NHKが選んで国民の受信料使ってるのに。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:03.74ID:7Oif4nx70
10話っても、10話分足しても1話45分くらいの出演だろ。
代役をさっさと決めれば、2、3日で録り終えるだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:05.07ID:xEszFUds0
濃姫を膿姫さまでヨロ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:10.15ID:adGglFmV0
枕楽しんでといて10億返済しろと悪代官じゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:10.87ID:cUCh0WrM0
>すでに10話分を撮り終えている。

やべぇぇぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:11.45ID:Lv5U7R120
撮影した分は、そのままで良いよ!
沢尻が出演してる 10話までの 視聴率が、10話以降の 視聴率より 上なら、ワロス!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:17.23ID:RyDbWr0t0
代役、もうチコちゃん本人でいいだろ
CGチームが休みなくなってかわいそうだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:26.38ID:x36F090N0
>>54
剛力乙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:33.57ID:L31IMib70
>>87
ピエール見てビビらなかったのかな
沢尻も選んだ奴も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:36.97ID:O9m0kd/M0
これは朗報w復帰は厳しいなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:06.91ID:z0UKpJPLO
>>1
はぁ?遺憾?
そこは遺憾じゃないだろ?
こいつら言葉遣いも知らないのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:17.33ID:mNd5FzEB0
>>15
> 光秀のドラマに濃姫ってそんなに出てくるの?

もうね、芸能マスコミや芸能人の持ち上げ聞いてて、
NHKに「沢尻エリカのクレジット順はどの位置でしたか」って訊きたい。

ヒロインとか主演とか準主演とか、芸能マスコミの記事がもうね。
エイベックス所属沢尻(32歳)はクレ順2番(ヒロイン)とか、逆にクレジットのトメとか予定されてたのか?

大手事務所所属の人気女優が代役で来てくれたら、門脇とのクレ順の調整はどうするの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:28.41ID:adGglFmV0
CGじゃ不自然なの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:32.23ID:DXFjBSsf0
>>87
いだてんのキャスティングとプロデューサーと脚本家が
現在どういう処分受けてるかで変わるんじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:35.76ID:FiqMUA0Q0
>>13
チコちゃんの顔で解決。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:53.35ID:M50zrfK70
紅白のゲスト審査員だったんだろうな
ハセヒロと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:08.15ID:OZVZ5VgV0
CG合成で顔変えて声をアテレコってのが1番早いんだろうけどハリウッド映画ならまだしも、不祥事で顔のみ変更って過去に前例無いだろうし絶対やらないんだろうな
映像の技術的には可能な域まできてるんだからNHKがやって世間を驚かして欲しいが、、、
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:09.03ID:9PJ8hbSQ0
10年間違法行為を本人が認めてるのに今検査で白だからって出演させるのか?
強制徴収で金とっておいてふざけるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:19.05ID:cUCh0WrM0
これはもうMUTEKI強制出演させられても文句いえないレベル
損害が過去最大レベル、のりピーやピエールとは比にならない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:36.94ID:0RbIVnFE0
近年のNHKおかしいよな、不祥事起こした奴も視聴者に見せつけるように番組に出させたり
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:39:47.02ID:1uMO0dx00
deepfakeで顔を変えても違和感ありで無理
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:04.98ID:42zN99IS0
>>1
何が遺憾だNHK、皆さまの大切な受信料を使い
スポンサー企業の小汚いお金で成り立ってる民法テレビ局みたいに
広告代理店屋や事務所や反社総出の圧力でタレント芸人をごり押しするのはもういい加減止めろよNHK
NHKは公共放送なんだろ?
民放テレビ局と同じ事をしてるからえらい目にあうんだよNHK。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:10.41ID:AdC8+vFW0
>大河PR企画として発表されたのは「チコちゃんに叱られる!〜新春『麒麟がくる』コラボスペシャル」(1月3日午後7時)のみ

チコちゃんはCG加工の手間があるから通常2か月前に収録
これも撮了してるだろうが沢尻エリカ出てたりして
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:14.97ID:M50zrfK70
沢尻でかなり宣伝してたから光秀と濃姫が恋仲とかそういうのだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:47.88ID:TScAfLu20
NHKの責任はほうっかぶり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:56.43ID:DNqXiBBW0
枕芸能部、解体して?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:57.45ID:fce3IFDd0
NHKに限らず、役者やタレントに仕事のオファーを出す側って、性善説に基づいて出してるのかな
沢尻エリカ容疑者については、何年も前からうわさがあって週刊誌ネタにもされていたらしいけど、
オファーを出す側だってそのことを知らないはずが無い
ピエール瀧だのが大問題になっているのを目の当たりにしてるんだから、
「過去はともかく、いくらなんでも、まだ続けてるはずがないだろう」みたいな感じだったのかな

普通そう思うところをやめられないのが、薬物の恐ろしいところなんだろうけど、こうなると過去薬物で
問題を起こした事があるタレントは、よっぽどの努力をしないと、「まだやってるだろ」的な目で見られることは
避けられないだろうな
テレビで見る限り、実際、売人の方も経験者に対して集中的に近付いて来るらしいし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:03.12ID:JMDGfJ4l0
自分とこの不祥事については語らないNHK
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:19.46ID:3CSgENBm0
いだてん再放送で良くね?
今年と同じくらい取るやろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:26.71ID:zMB00p750
平気で撮り直しとか言えるNHKって何も考えてなさそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:50.47ID:Lv5U7R120
N国党は、未だに だんまり!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:03.47ID:YQ8TuuIV0
>>115
同じ事思った
本能寺の変の動機は
恋敵を討つって事かなー

だとしたら重要な役だよな。
光秀とも信長とも、しっかり絡んでないと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:05.03ID:LowfoBi30
何が遺憾だよ
皆様の受信料で今回も撮り直しか、いい気なもんだな
あんなにやばいと言われてた沢尻をキャスティングした責任はNHKにあるだろ
担当者処分しろよ
それか信念を持って沢尻大河を放映しろよ
何が遺憾だよ、信念も根性も責任感もないNHK
楽な商売だな
お前ら立場勘違いしてるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:32.51ID:ymgmi6AM0
NHKを叩くやついるけどさ
NHKがこれから尿検査とかしたら人権がどうのと左翼に叩かれるよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:32.71ID:+50wgPdj0
続いだてん
だったら凄えな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:34.74ID:adGglFmV0
NHKの枕体質の弊害だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:06.19ID:z0UKpJPLO
>>1
この木田とかいう低知能者に「遺憾」とはどのような場面で使うべき言葉か、誰か教えてやれよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:15.82ID:RO4yp1MO0
>>125
立花とあったことあるらしいよ
立花スカウトしたがってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:18.63ID:e9c1N1Pu0
撮り直して延期でいいだろ
時間がないというが、民放じゃないんだから放送開始日をずらしても何の問題もないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:19.21ID:Mu9WoQWl0
ぐふっ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:21.57ID:NDpzHXIT0
沢尻の代役チコちゃんのフラグだな!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:56.26ID:Swn+ZNcC0
エリカ「NHKをぶっ壊ーす」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:57.02ID:lz3XSMuK0
>>126
信長と濃姫の仲人が明智光安っていう光秀の親父か叔父なんだよな
濃姫とは同年代だしかなり親しかったと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:06.86ID:7ulzCsF/0
元夫があんな証言してるのに使ってきたNHKの罪は重い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:08.12ID:atDnqAwk0
例え不起訴になったとしても10年色々使い付続けてるとかゲロってるし無理
放送するなら全部撮り直し
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:26.97ID:SEwDczqg0
>>1
NHKってバカだろ!

薬物疑惑がある女優使っといてなにが大変遺憾とかバカかよ

NHKも共犯だ!!!

国民をバカにするな!

恥を知れよ!!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:32.34ID:UHY/9aUj0
11話からやれよw
立て続けに薬中出してるんだから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:49.10ID:MD8JyZcJ0
どの番組にも芸能人をねじ込もうとするほど芸能界とズブズブなのに
10年前から疑われてた人をキャスティングするのは無責任が過ぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:55.27ID:PeviBL6P0
>>4
100いいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:58.60ID:oydojCni0
沢尻なんて素行悪くて噂も前からあったのに
NHKは身体検査が甘い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:01.34ID:e9c1N1Pu0
受信料の無駄遣いみたいに批判する奴がいるが、撮り直しにかかる損失は基本的に沢尻に請求できるでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:06.16ID:7Oif4nx70
>>15
国盗り物語とかは、帰蝶が信長と光秀の関係をややもすれば危うくさせるような重要な立ち位置だからな。
最近の大河を観れば、さらにそれを加速させているかも知れん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:27.18ID:3CSgENBm0
>>135
間に何入れるかだよな。日曜20時だっけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:41.39ID:BluqpM190
まずは社員の尿検査を着務づけた方がいいわ
局内に売人が紛れ込んでそうだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:45:47.34ID:RO4yp1MO0
>>138
沢尻のとこだけエビスさんか和田ラジオのイラスト入れたら今年一番笑える作品になる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:04.66ID:Cp2IJ5kM0
番宣番組も全部やり直しだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:15.68ID:XpZw8T3k0
そのまま流せよ
文句言うやつ殆どいないから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:16.07ID:Kvcsc4Qn0
「無罪ですから」と代役で撮り直しした後に帰って来るとか、いいブックじゃないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:27.63ID:amldJopC0
姿も声もチコちゃんCGにしてしまえ

チコ「ボーっと生きてんじゃねーよ!」
信長「むむむ・・」
チコ「ボーっと生きてんじゃねーよ」
光秀「ぐぬぬ・・」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:47.07ID:L31IMib70
身体検査なんてしてこなかったんじゃねーの?
今後もやらず麒麟がくる放送中にまた逮捕者でるってオチ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:48.73ID:JMDGfJ4l0
そもそもドラマを作る必要が無い
ニュースだけやってろや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:01.25ID:e9c1N1Pu0
>>151
再放送でもいいし、ニュースでもいいし
薬物問題の特番でもいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:12.42ID:ce4mkGSm0
昔の大河の総集編10週やりゃいい(前作は除く)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:51.63ID:SEwDczqg0
もう大河ドラマ辞めちまえ!!

呪われてるんだよ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:51.99ID:+qmIflJM0
10話捨てろ、無駄金で撮り直しとかすんなよ、お前らの無責任な事務所ありきのキャスティングなんだから…
本当に舐めんなよNHKはやりたい放題しやがって
あのN国のクズは興味失せたのか糾弾しろそれ以外は居る意味ねぇんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:52.52ID:e9c1N1Pu0
>>155
そこは沢尻に請求できるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:30.45ID:OgBP5JCb0
>>135
勝手なこと言うなよ ほかの出演者のスケジュールもあるんだよ
すべてがやり直しになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:31.44ID:H0mzCX1P0
NHKもスポンサーがいないから気楽なもんだ

ああ、麻薬で捕まったの
役者を変えるか、延期するか、いっそ中止するか
まあどれでもいいか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:35.80ID:atDnqAwk0
>>151
全く同じ尺のブラタモリ特選再放送
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:58.72ID:ymgmi6AM0
>>167
作品に罪はないとかほざいてるやつが3倍ぐらい払えばいいよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:17.03ID:S52wqUua0
可能な範囲でカットして後は全部モザイクかけて放送で許しといたろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:25.09ID:rIaU48DK0
>>1
つべこべ言い訳するな
全部取り直しだw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:30.42ID:U/fL4X7vO
>>122
初回から足袋屋が三宅で再放送やな(ピエール逮捕後に放送済の分も全て撮り直した)
徳井の部分は知らん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:31.35ID:YeEC3mgn0
そもそも戦国時代なんだし、沢尻を全カットして合戦シーンを増やせばいいだけ。
館のなかでの女同士の揉め事とかいらんのよ。
さいあくズームにして声だけ出演だな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:36.09ID:OrmZvXto0
受信料取ってるんだから取り直しな
見たくねーんだ薬物で逮捕された奴が濃姫とか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:07.24ID:3CSgENBm0
>>161
まぁ何でも良いっちゃ良いが糞HKからしたら視聴率15%20%狙う時間だからな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:11.17ID:pV58q3Mw0
「大変遺憾」はインパクトなさ過ぎ。
逮捕直後に言ったらしい「最悪中の最悪」を超えるコメント思いつかなかったんなら
これをもう一回言っときゃいいのにww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:34.20ID:BluqpM190
放送を強行する人もいるだろうが
犯罪者に金を渡すなら逆に払わないと拒否する人もいるだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:43.93ID:RO4yp1MO0
>>165
N国としては沢尻誘いたいから沢尻のイメージ下げないように
ここ乗り切りたいのでこのスレ読みながら作戦考え中だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:47.10ID:Abrr+Srh0
10話分まで大竹しのぶの朗読劇でいいだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:02.48ID:0BlrQ6EA0
見る目がなさすぎるチョンHK
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:03.86ID:EDU6WzM00
>>3
田代まさしのTV復帰第一号番組を提供したのもNHK
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:15.95ID:T2+PAdmS0
10話中
何話でてるかだよな
ほとんど出てたら、そりゃイタイで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:21.47ID:lz3XSMuK0
生活費削らせてまで強引に受信料とってるから、こういうときに厳しく当たられる
適当に徴収しとけばまあいいんじゃないのって意見になるのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:38.61ID:S52wqUua0
超画像処理技術を用いて、沢尻の部分を別人に映像加工するとかどうよ
ポリゴンモデルでも良いぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:38.99ID:ml/5Bdjt0
沢尻がN国入りしたらパヨクは一斉に敵に回るぞw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:39.51ID:glctYald0
>>2
いやあ中々だぞ。OKの本編で450分、初回長いから500分。これにかける総時間はその数倍w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:42.98ID:/wyzoY/r0
>>165
沢尻は脚本家のご指名
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:51:44.31ID:u15pmMaK0
>>28
そんなきっちりやらなくていいんだよ
昔の小学何年生にあった
顔写真を貼っつけるだけでいいんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:25.14ID:TScAfLu20
『胡蝶綺 ?若き信長?』(こちょうき わかきのぶなが)
http://wakanobu.com/
とりあえずこれを二話ずつ再放送
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:28.87ID:OgBP5JCb0
もう間に合わないから 損害としてavexと沢尻に賠償してもらうしかないな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:30.97ID:BluqpM190
国民には差し押さえまでして受信料を払わせて
その金を薬物中毒者に渡すとか問題がありすぎる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:37.31ID:cUCh0WrM0
でも放送した方が従来よりも数字上がると思うけどな
話題性を逆手に取るとかそういう発想はないんだなNHKもスポンサーも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:52.16ID:gYNfwCac0
代役とかいらないでしょ
濃姫なしに脚本作り変えればいいだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:59.98ID:cMZQWTqa0
過去の濃姫経験者にやらせれ済む事。誰でもいい暇こいてるの使えばいいやろ主演じゃあるまいし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:29.06ID:URH7SWBo0
>>1
大変遺憾は(受信料を支払っている)視聴者だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:45.65ID:adGglFmV0
いだてんで薬ヤバそうな奴排除って考えるのが普通だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:06.80ID:pOhCnI3X0
代役立てるにしても沢尻より美形を持ってこれるとは思えんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:52.11ID:fiV+QMXz0
NHKは【在日朝鮮人特殊法人企業】だから、起用する女優も在日ちゃんになります。
沢尻エリカも、在日ちゃんだからね!
それよりも、一番痛いかったのは、NHK会長と役員のド変態たちですね。
NHK会長もや役員も、『今度の大河ドラマの主演ヒロインは誰にしようか!?
どの女優のオッパイを揉みた!?吸いたい!?顔射精したい!?ぶっ込みたい!?
SEX三昧したい!?』といった高級料亭で、ド変態エロエロ会議をして、
沢尻エリカちゃんに決めようかになりましたね。
私の親友のお姉ちゃんも、小学6年の頃に、NHKのお偉方にCカップのおっぱいを
揉まれましたとさあ!
あと、代役は、ロリコンNHK職員が大好きな【フリーアナウンサーの田中みなみ】で、
決定ですニャン♪
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:05.18ID:OgBP5JCb0
>>207
他の主演級はそうもいかんだろ
また撮影のためにスケジュール組むんだぞ年末の忙しい時期にな
なんでも取り直せるかと思ったら大間違い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:10.92ID:YPcFCpDO0
大河やらずに、薬物の恐ろしさを1時間じっくり解説しろよ
ヤク中から産まれた子供の状態とか見るに堪えないものをしっかり放送するべき
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:12.06ID:lz3XSMuK0
犯罪者に払う金は一銭もありませんよ?NHKさん?
プライド持ってくださいね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:15.66ID:T91eSFaH0
そのまま流せばいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:28.84ID:g84nTqD10
今の左巻きモラルハザードNHKだと押し通す可能性は十分あるな

撮り直しの難しさに加えて、薬物解禁(非犯罪化)の方向付けも、本音はそっちを選びたくて仕方ないんだと思う。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:10.18ID:idwrbSAJ0
>>1
何が遺憾だよ
やりそうなピエールに沢尻、脱税バレしてた徳井をキャスティングしたのを説明しろよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:16.69ID:pf2gLKBk0
マジでどうするの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:48.59ID:Oe49p8zl0
シロ報道みてねえのかwwwwwwwwwww続投決定やろwwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:56.74ID:3AUX0aub0
沢尻の箇所は1億ぐらい?
キャスティングした責任はあるのだから
代役で取り直せ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:58.51ID:KPcM4q3w0
一年間受信料取らないならそのまま流してもいいよ^^
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:17.02ID:TScAfLu20
クラブに行った時点で
摘発はマスコミにバレていた
だから麻薬組織は薬を売らなかった
そして所持だけ認めさせて大物の追及を逃れた
その中にはNHK関係者もいるんじゃないかと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:28.80ID:/2fFD+oF0
セットをばらしちゃったからもう作り直せないんやろ?
それこそCGで代役の顔だけ貼りつけて、アフレコつけて流せばええやん?
そういうCG職人はおらんのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:40.84ID:ax02TC/70
顔交換アプリで誰かと顔だけ交換したらいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:44.33ID:idwrbSAJ0
>>218
犯罪者ばかりキャスティングしてんだもんね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:57.13ID:Oe49p8zl0
あらゆる薬物検査でシロwwwwwwwwwwwww

どうすんのこれwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:04.30ID:H0mzCX1P0
>>188
というより同朋からのゴリ押しでしょ
こんなアブないタレント
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:17.38ID:zZ+zCPWm0
つうか起用する前に検査なりしなよ
飲食業とかだと毎月ウンコ提出したりするのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:24.38ID:RO4yp1MO0
>>211
本田翼とか・・美形じゃないが綾瀬はるかなら器用にすぐ超えてくる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:25.53ID:cMZQWTqa0
官兵衛では内田有紀がやってたのか未だ行けるやろビジュアル的には
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:33.24ID:9tdW6M4Y0
どの道受信料は下がらないし
てか制作費の割にドラマのレベル低くないか
予算あるんならアメドラとかネトフリ位の作れよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:10.36ID:85aUbHRs0
まー共演者もNHKも沢尻にチャンスを与えた自業自得の結果かもな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:16.93ID:Oe49p8zl0
>>235
バッサーwwwwwゲーム中毒なので却下wwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:44.59ID:adGglFmV0
来年篤姫再放送で、再来年光秀すりゃよかね
慌てて撮り直してもろくなもんできねえじゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:10.94ID:BluqpM190
>>224
確かにそのまま放送しますが受信料を払いたくない人にはお返ししますとなれば
みな放送には賛成するだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:21.79ID:OgBP5JCb0
まあ100話とか微妙だよな
全話なら流すものありだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:32.18ID:iMuafz7v0
>「警察の捜査をみながら取り急ぎ検討する」とした。

捜査といっても、すでにあれこれ自白してるし、もうどうしようもないと思うが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:34.96ID:smUpYV1u0
アナザーストリーズも、沢尻エリカ担当してたのは、お蔵入りだな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:40.34ID:5/XK0aFC0
何が遺憾だ!

土下座して国民に謝罪しろ!

糞尿NHK
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:02:09.23ID:QraT+1C10
別にそのまま放送すればいいんじゃん
むしろ視聴率上がるでしょ
苦情も多そうだけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:09.00ID:rIaU48DK0
>>217
我々の膨大な受信料がこんなヤク中女のギャラとして使われるのは許されない
まず、NHKは世間をお騒がせしたことを謝罪し、ため込んだ金を使って
再収録することを約束し、お詫びの印に受信料を半年免除することを約束しろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:14.72ID:lz3XSMuK0
ヤクザみたいな手法で取り上げた受信料を麻薬犯罪者にわたすとか
反社会的勢力なんですかね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:17.20ID:TScAfLu20
NHKを支配するアカ、チョン
アカ、チョンは遵法精神がない
何故なら日本国、日本人は敵だから
進んで違法行為するくらい
だからそのまま流せと言ってるのはアカ、チョン
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:50.00ID:OgBP5JCb0
10話ならなんとかやり直せるレベルか・・
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:02.31ID:8RpFDINW0
顔にモザイク掛けて放送すれば、取り直しなんて必要ないだろ
国民の金なんだから、余計な予算使うなよ
逮捕された事はみんな知ってるんだから、理解はするよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:03.76ID:RO4yp1MO0
>>242
ドラクエドラマ
ゆうべはお楽しみでしたね
でときめいた俺
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:24.15ID:bHSu0AI40
ヤク中の濃姫役に設定しなおせよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:58.31ID:lFEZi39K0
NHKよりも共演者が悲惨すぎる、10本って1クール分だからな
ぶっちゃけNHK側は事務所から金取れるだけマシ
NHKは撮り直しの場合は新キャスト以外はギャラ出ないはずだからノーギャラ
ノーギャラで1クール撮り直しとか共演者は激怒してるだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:04:58.51ID:jYEFEQlQ0
昔からNHKドラマって犯罪者だらけだな
もう少し考えて選んだ方が良いよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:23.69ID:jGOQ2O9x0
>>1
受信料が無駄になった、国民に受信料返還しろ!
このドラマの損失分国民に還元しろ!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:35.37ID:rIaU48DK0
>>262
信長とキメセクしてたんかよw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:37.92ID:TScAfLu20
10億あればアニメ3クール作れるのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:54.82ID:x/A50uLH0
10話分だけアニメにしたら撮り直すより安上がりじゃない?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:02.45ID:IwvnsY5T0
ゲームオブスローンズなんて役者が途中で降板したら
平気で似ても似つかぬ別人を起用するからな
途中からレギュラーキャラが突然違う人間になって観る側は誰だこれ???と思いながら
話がどんどん進んでいく
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:05.80ID:5iARJFLG0
最近のNHKが大好きなAI技術でも使って
タレントのリスク度判別して貰えば良いのにな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:38.83ID:Cj6fVaoP0
1月5日から放送開始なのに12月20日から撮影再開するとか言ってる滅茶苦茶ぷり
もう脚本から濃姫を大幅に削るしか手は無いだろうな
ドラゴンボールスタート時のブルマポジションのキャラをチチくらいの出番ポジションの露出に抑えるしか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:51.51ID:ObuRwnhm0
大変遺憾っておかしいよな
捕まるような人を視聴料で雇って申し訳ありませんと言うべき

ネットでうわさがたくさん出てたのに、視聴料で雇うのは
NHKが公共放送としての責任を放棄してるようにしか見えない

コメントも無責任だし反省もない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:06:58.46ID:FkJvEQM00
逆に受信料じゃぶじゃぶ使えて喜んでるんじゃね?
出演者も吹っ掛けてたんまり再出演料もらえば
誰も損しない。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:08.44ID:jGOQ2O9x0
>>272
無駄にした35億返せよって感じだわ、NHK腹立つわ w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:11.71ID:g5vc857O0
少なくともこれだけ長年あからさまに報道や噂が出てたやつを起用したNHKのボンクラもきちんと処分せいよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:27.21ID:+dGPuFda0
ここでノリピーに交代だ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:59.89ID:WVcc+zGs0
本能寺アフターの帰蝶は不明なのでもしかしたら光秀が逃し匿ったかとかオリジナルストーリーが有るのかもな
多分10話まで光秀と帰蝶の青春ラブコメと道三との絡みがメインと予想
信長役は二流っぽいので基本は光秀と帰蝶の物語ならもう放送中止レベルだな
ところで秀吉役って誰?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:01.91ID:i4p69p1R0
そのまま放送しろと言われてるが
それだと再放送はできないし
ネット配信もできない
結局撮り直さないといけないんだよ
そこで50話全部作ろうなんて甘い考えは捨てるべきだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:49.33ID:WA5gA/zz0
俺たちの受信料返せ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:54.66ID:OgBP5JCb0
打ち切りで損害をavexと沢尻に請求すればいい
これが現実的かな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:03.68ID:8unNx9030
反社の集金員雇ってるNHKも反社なんだから沢尻そのまま使えばいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:03.99ID:jGOQ2O9x0
詫びとして、受信料半額にしろよ、反省を国民に示せ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:12.27ID:adGglFmV0
急な撮り直しで作品の質確実に低下だな
もう放送あきらめろよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:23.42ID:KPcM4q3w0
まだ共演者の中にもいるよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:28.35ID:pldvpwlG0
そのまま流せばいいやんみんな知ってるんやし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:41.73ID:IwvnsY5T0
信長が主人公のドラマなのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:49.59ID:3AeT8YrS0
朝のとくダネで薬物検査の話になった時に検査は人権侵害だとか話してたな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:12.23ID:cMZQWTqa0
これで代役にヤク厨連れてきたら目も当てられないんだがw
かと云って火中の栗拾う人に身体検査してくれとは云えないよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:13.37ID:DHnqEZWB0
この木田ってやつに女と金を貢いでキャスト決めてるの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:13.98ID:mwSSjIfk0
長期拘束する番組やレギュラー番組は
出演者の素行調査やれよ
受信料の無駄遣いばかりしやがって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:21.13ID:jGOQ2O9x0
というか、35億もかけてドラマ作るのと、受信料減額どっちがいいかは明白だよね w w w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:47.28ID:QZNIVUvz0
24みたいに本能寺だけで1年やればいいんじゃね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:47.25ID:lfCZ8QFL0
1年空いてる若手女優なんて、能年玲奈しかいないんじゃないか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:30.92ID:TScAfLu20
エイベックスから金取って打ち切りなら許す
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:48.68ID:z0UKpJPLO
>>277
その通り
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:58.81ID:xH4LLBw40
放送始まったら沢尻以外からも出てくるだろうな。

@速報「信長逮捕」とか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:28.86ID:TScAfLu20
木田つーのも通名っぽい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:30.88ID:P/PLqaDf0
どうしてキャスティングした?そっちの責任でもある
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:46.00ID:spWia0KR0
そのままで放送しろ
途中から剛力に交代でOK
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:49.31ID:9rF51MNk0
沢尻の顔に笑い男マークかぶせればいいんじゃね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:07.91ID:DHnqEZWB0
この木田ってやつ沢尻と寝て役を与えたんじゃねーの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:21.49ID:dxLp/Dc+0
堺雅人『俺の時じゃなくてよかった』
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:35.56ID:bfU5lU9d0
釈放されて沢尻エリカ集大成と言っていた、
大河降板の事実を本人が知ったら荒れそう。(もう聞かされていると思うけど)
落ち込んで、それこそ薬に溺れてしまいそうで大丈夫かね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:50.57ID:U2sjluuY0
そら一話一億円の10億円の損害賠償か
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:07.97ID:BluqpM190
ひと月遅れでスタートさせて2月だけ週二で放送するとかやり方はいくらでもあるだろ
金もエイベックスが腐るほどもってるだろうし
そもそも社長が薬を渡してたというヤクザ会社みたいだから損害賠償を取るべき
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:24.25ID:DHnqEZWB0
つーか

スポンサーって俺らだろ?払ってねーけど 木田ちゃんよぉ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:47.90ID:SJBLI0Uh0
パニック、パニック、パニック、みんなが慌ててる〜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:59.50ID:3W7ayL4p0
すげーな。無理やり何回もピンポン鳴らされてむしり取られた俺の食費の一部がこのマンコのシャブ代になってたんだなぁ。
NHKのおかげで108円のカップラーメンしか食べられなかった日もあるというのに・・・

やっぱドラッグやってるヤツは汗とかつばとか小便とかがドラッグくせーのかな。あーあ。そんなマンコ舐めたくないわ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:13.01ID:RO4yp1MO0
>>305
能年最近忙しそうにようつべに顔出てくるで
それどころじゃない感じ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:24.84ID:SiVn1e600
問題ある女優と共演するからにはこういうリスクも覚悟しないとね
きちんと沢尻と共演NGしてる俳優もいるんじゃないかな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:46.37ID:3LvnHcec0
毎週ヤクやってた沢尻はよく出演を引き受けたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:05.34ID:MXhVH4/80
視聴者が選ぶいだてん感動した神回BEST10を10話分再放送してくれよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:46.44ID:DHnqEZWB0
木田の身辺から色々出てきそうだなぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:17:09.70ID:lKZE42Tt0
電波ヤクザのNHKは脱税とMDMAを応援しますw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:17:30.32ID:adGglFmV0
今から1ヶ月のやっつけで作品完成させるのか質の低下さけられんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:17:31.26ID:RO4yp1MO0
>>330
TV捨てる勇気もないお前もダメだな
あんなのない方がいい。民放も洗脳電波飛ばしてる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:16.72ID:qdwc1W/00
スターウォーズみたいに説明文で済ませりゃいいだろ
11話目からスタートすればいい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:17.67ID:QdkosUYw0
スマホアプリでも顔変えられる時代にこんなチンタラする理由あんの
1フレームでも修正すすめとけや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:23.07ID:tAnkhJOe0
いやいやNHKの調査部隊が見逃すわけないじゃん
知ってたでしょ確実に
ばれませんようにって祈ってたのに無駄でしたーーwww
電通とエイベの接待攻撃に負けたくせに被害者ぶるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:33.17ID:iMr12jxv0
スポーツ選手はドーピング検査あるし飲食店店員には大腸菌検査ある
芸能界は定期的にドラッグ検査した方がいいんでない??
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:45.77ID:y6I77Y3F0
放送延期→短縮なら賠償金じゃ償えないレベルだな
沢尻、永久追放待ったなし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:19:01.34ID:zCg9LoLE0
>>1
スターダストを大麻中毒で解雇されて
その後、スペインで合成麻薬に嵌っていたソース付きの記事があったのに
芸能事務所の力学に平伏してそれらを無視し続けて身辺調査怠ったお前らが悪いわ、無能な受信料古事記がw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:22.01ID:DHnqEZWB0
如何にもセクハラやってそうな面してんなこいつ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:20:26.60ID:s8xzynPa0
大麻ドラマ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:14.72ID:adGglFmV0
これからは大河撮影前と後でオシッ〇検査しねえと
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:30.06ID:g5vc857O0
そもそものキャスティングからしてバーニングに言われるがまま据えたって感じだから、こんなボンクラPに関わりたいまともな女優はいないだろ
しかも薬中降板の代役ってレッテル貰ってさ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:33.25ID:l4AFSQ570
このバカ女のせいでこれから忙し過ぎて病むやつとか、酷けりゃ死ぬやつとか出てくるんだろうな。
かわいそうに。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:43.07ID:BluqpM190
どうしても放送したかったら来年の受信料はタダにする
それくらい今年はNHK出演者の不祥事が相次いだし
今までの預金だけでも一年やれるだろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:22:01.83ID:DHnqEZWB0
暴力団とズブズブ
沢尻とはズボズボ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:22:25.05ID:iaqEyFOf0
案1
11話から開始
先でちょろっと回顧期間を設定して、新キャストで取り直したのを放送

案2
時系列をぶった切ってバラバラに放送
時代劇版パルプフィクション


宣伝コピー
ついてこれる奴だけついてこい! 年寄りはとっとと寝な!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:22:37.57ID:3AeT8YrS0
ディープフェイクで沢尻の顔を誰かの顔に合成すれば解決だな
声は吹き替えで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:20.41ID:QraT+1C10
代役は広末でお願いします
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:30.70ID:sZeDS4nL0
ざまあ としか言えんわな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:49.79ID:hm+9wk6O0
このまま放送すれば歴代高視聴率の記録を塗替えるのは確実なので
大河テコ入れしたかったnhkは美味しいだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:24:47.25ID:vnZt1db30
代役は木下優樹菜もしくは近藤春菜はどうか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:14.25ID:Zi/2fjiH0
薬物と女を回してもらってる
全部録画されてるからキャスティング頼まれたら断れない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:48.39ID:JddA2Abp0
ちょっと忍耐弱すぎない 男なら悪条件も甘んじて陰でがんばれや
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:38.23ID:LQNl2HPG0
>>139
おまはや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:40.02ID:z0/+U4Co0
だからこんな時こそディープフェイクだろ
今やってるターミネーターでエドワードファーロング復活してたろ
あれでいけよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:00.39ID:IX9XxJmC0
何被害者ぶってるの?
反社組織や反社支援者に受信料バラまいてる張本人のくせに。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:03.48ID:7FL1rmy20
不起訴だった場合、このまま降板せずに続行の可能性もあるってこと?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:21.94ID:KXxc0GaX0
シャブ中エリカ10話分放映するのか?おもろいなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:28:51.04ID:Do4gDvL60
ラジオドラマみたいに登場シーンは新たな姫役の音声だけでええやん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:29:11.57ID:w08zJe/B0
10話とか斎藤道三が子種仕込んだ頃だろ
濃姫はまだ登場しないよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:29:39.74ID:YZft+bXC0
映像制作にはドーピング検査が必須の時代w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:04.19ID:FXESapaA0
年間7000億も搾取してるんだから文句言わねーで撮り直せカス
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:04.49ID:HoWXyN3w0
ボーっと生きてんじゃねーよ
NHK
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:50.01ID:lfCZ8QFL0
名前のある若手女優は、みんなスケジュール埋まっているでしょう。
干されている能年玲奈しか思いつかないが、他にいるのかなぁ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:59.29ID:q9GrquXd0
そのまま放映したほうが国民は喜ぶし、視聴率もダントツだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:01.60ID:DNHHT55S0
>>10
遅くないと思うよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:01.96ID:S6nyBa8c0
これからは薬やってる人は出ないでくださいって台本に書かんとな

契約書にもしもの時は違約金倍額とかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:19.22ID:Cj6fVaoP0
エイベックスからしたら損害賠償違約金よりも業界での信用を落として色んな事務所や各方面に借り作っちゃった方が痛いだろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:46.45ID:Eyk7JNnY0
>>387
めんどくせーから薬バレても放送しちゃえばいいのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:59.21ID:yLzvhy0r0
そのままやらせろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:59.46ID:kavwA47G0
まほほん帰蝶
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:52.38ID:ymgmi6AM0
爆笑太田が責任とってくれるんじゃない?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:33:23.61ID:HoWXyN3w0
ついでにマッシュルーム伊藤もサイレント降板させてけ
受信料払ってる国民に迷惑かけんな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:33:54.00ID:W+ZihSsS0
>>7
殆どの記録がないから
構わないかもしれないなww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:24.62ID:e9c1N1Pu0
延期すれば全て解決
他のキャストのスケジュールが…というが、今から1〜2年かけて撮影終わらせればいい
そもそも、公共性の高い番組ではなく単なる時代劇ドラマ。放送するのは数年後でもいいくらいだろ。

受信料がもったいない、損害が…との問題は沢尻に損害賠償請求すれば解決する話だし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:30.24ID:z0UKpJPLO
>>298
じゃあ、アスリートのドーピング検査も人権侵害なのかと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:33.04ID:RGK0e2d10
薬の噂がある女を「メインキャスト」に選んだNHKの
責任だろ。ピエール瀧の時に何か学ばなかったのか?

撮り直せ。それがコンテンツ産業をやってるものの常識。

例えばこれが殺人事件だったら? 京アニのように放火魔
だったらどうする。「そのまま流させろ」とほざくか?

「麻薬ぐらいはいいじゃん」って思ってるから何とか
誤魔化して放送させろと言ってる。

署名活動やってる連中なんて胡散臭い連中や過去に大麻
やシャブで捕まった奴ばっかり。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:26.82ID:iCi+OambO
>>1
で撮り直して放送しようとしたら
また誰か逮捕で放送できなくなるの繰り返しになるだけだから
もうこういう一人が逮捕での連座自粛辞めて
遺憾テロップでも出して放送すればいいんだよ
こういう何がなんでも自粛で連座やってたら
そもそもが生放送以外の放送がムリだし
そもそもがドラマの放送なんてムリだって
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:36:20.41ID:z0UKpJPLO
>>313
> >>309
> NHKも被害者側なんだが

こういうアホがいるからNHKがつけあがる。

あ、NHK関係者かw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:37:55.02ID:iCi+OambO
>>378
沢尻に全部チコちゃんの顔張って
声もチコちゃんで吹き替えすればいいんだよ
チコちゃんで高視聴率取れるんだからそれでいいって
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:38:13.32ID:e9c1N1Pu0
>>402
その繰り返しで薬物依存が芸能界から排除できるな!時間はかかるが確実な道だな!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:38:39.60ID:hNgamtX90
徳井の時にきっちり打ち切らないから
ズブズブになる
みなさまの受信料です
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:35.93ID:e9c1N1Pu0
そもそもの必要性よ

何としても1月から時代劇ドラマを放送することが、そんなに公共の利益になることなのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:44.12ID:Mptq3x9L0
10話も録ってたらきついな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:41:17.38ID:DvrnJPtb0
お前ら職員も全員尿検査やれよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:42:21.29ID:IeBP8z5N0
>>76
本人が薬物やったと言ってるんだし、所持してたんだからそれはないよ
薬物犯罪者を肯定してはいけない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:44:25.47ID:JABSdVQQ0
国民放送なんだから税金使って撮り直せばいいんじゃないの?
大河を楽しみにしてる納税者を哀しませるな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:22.02ID:85aUbHRs0
沢尻と仕事することを選んだ人達なんだから勉強代と思って撮り直しなよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:34.24ID:+v81BFEr0
捜査に焦って 尿検査結果が白 の状態の中
微量の薬物を所持してましただけじゃ・・すげー微罪じゃね

まぁ報道から常習性があったのは間違いないんだろうが
不起訴になるんだろうから、そのまま登板させたら?
問題ねーだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:48:11.01ID:iCi+OambO
>>412
最強の連ドラのワンクール分に近いし
撮り直しなら普通4月まで延期するしかないね
金は異常にかかるしどーしてもゼッタイタイガーってのが
もはや必要かどーかだよね
受信料で金が沸いて来るNHKならではで民放の連ドラだったら完全消失だよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:48:19.22ID:fhnXJxP50
これそもそも逮捕に何の意義があるの?
ちゃんと真面目に仕事してて社会的にも成功してた高額納税者。
それを強制的に無職にして犯罪者に落として何の意味があるの?
しかも社会復帰を妨げたり更生をさらに困難にするような億単位の違約金が生じるレベルまで社会的に抹殺するやり方。
 
自分の金で隠れてクスリ楽しんでただけで被害者はいないし社会に迷惑も特にかけてたわけでもない。
これもう悪法は変えるべき時期に来てるよね?
マフィアの資金源うんぬん言うなら製薬会社がドラッグストアで合法的に売ればいい。
 
幻覚とかで明らかに社会に迷惑かけるレベルのヤク中は強制措置入院でいいし、ヤクの売人は逮捕でいいよ。
でも社会的に問題なかった人まで犯罪者にしてりすべきではない。
人の人生までめちゃくちゃにするだけで弊害しかない。
日本は一度落ちると二度とはい上がれない世界一不寛容な国すぎる。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:11.33ID:knT01h+e0
さらに11話以降も追っかけ収録しないといけないから、新しい女優さんは相当大変だよね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:17.01ID:3AeT8YrS0
>>400
アスリートは競技に勝ちたいと言う動機があるから芸能人とは違うって話もしてたぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:24.10ID:G8YXX2Pm0
剛力彩芽がアップ始めてるんでしょ?

変に注目度上がりまくりじゃねーか!

仕組んでたんじないの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:45.32ID:u6quYV150
いっつも遺憾だなこいつら
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:50:54.40ID:7t1H+CSP0
モザイクかけて音声変えたら解決
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:08.28ID:SiVn1e600
>>422
日本に住むなら日本の法律を守りましょう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:14.66ID:BxTu6bPi0
こんなん観てねーよ
フルCGアニメでやれよもー
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:18.17ID:WCiT+Ujg0
いっそ1年休んで昔の再放送でもしてた方が安上がりだし数字も良さそう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:40.86ID:Gj6MJSF00
NHK内部にも少なからずN国シンパ居て内部情報流したりしてるから
自爆要員が色々仕込んだのが動き始めてたりして
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:52:24.68ID:z+cxzARZ0
薬物検査しなかったNHKが悪い
撮り直すならとりあえずはNHKの職員が負担すべき
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:53:33.67ID:Z3akRD2H0
麒麟は再来年に延期で、来年は今BSで再放送している
葵徳川三代を地上波でも再放送すればいい
渋沢栄一のやつはいだてんの二の舞になりそうだからやらなくていいわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:54:31.79ID:iCi+OambO
>>422
クスリかどうかだけじゃなく納税しないのが干されたのと同じで
そもそもは規範意識の問題
決めたルールはルールで
子供でもない大人がダメだと知っててやるのが悪い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:10.36ID:WRCwl5hD0
濃姫は謎が多いから、どう描かれてるかにもよるな。
本来なら道三の娘で信長の嫁だから
光秀との接点(シーン)は、そう多くないはずだけど
どうやら準主役らしいしw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:12.51ID:aTmyTYMa0
途中で入れ替わるとどうしても違和感があるし後にDVDとかで販売があるとなるとやっぱり撮り直しになるのかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:29.89ID:jCVW5AIo0
もう一年延期でいだてん再放送でいいだろ、見てない視聴者がほとんどなんだし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:20.44ID:q/pscTFm0
報道で撮り直し禁止の署名運動とか茶番してるけどお前らがやりたくないだけだろ。
そもそも私生活から危ない奴だって前から分かってたんだから時間の問題だったんだから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:27.96ID:YiIdQDkA0
半年延期して週二回放送するか、一回を一時間半にすれば
みんな無理せずに解決できる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:34.50ID:za8PzVoi0
自業自得だろ
30億もかけてやる番組なんだから医療チェックぐらい入れろよ。
メジャーもプロレスのメジャーどころじゃやってることが、無理矢理金撮ってるNHKができてないなんて話にならないだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:00:09.89ID:EubaO7Jb0
>>38
週刊誌記者達からすると逮捕に驚きはない
坂上みたいなワイドショーやってる奴でも耳に入ってたレベルなのに
大河ドラマに抜擢する方がおかしいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:01:55.44ID:99M82Lc20
デジタルなんで、顔や声を変える技術ないのか?
あ、また予算増加のネタかな?
8kて一般家庭に普及せず、オタクや上級国民のみだよな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:03:04.52ID:LKqsQ7Ya0
SFX大河でいいんじゃない
ついでにビームサーベルとか空飛んだり
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:03:39.20ID:eUO9PKKT0
10話まで行ってたのか
こりゃかなり痛いだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:03:53.04ID:Q19BM3dB0
この大河起用も沢尻を嵌めるためなんじゃね?
薬で捕まることを見越して多額の損害賠償で借金漬けにして肉便器計画とか
エイベックスの社長に愛人になるか脱げと脅されてたんだろ
愛人になるの拒否ってヘルターに出た沢尻を陥れるためにあえてとか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:04:23.02ID:iCi+OambO
>>448
使ってましたってゲロったけど
この場合尿は陰性だから医療というより
ピストル持っててみたいな違法物の所持でしかないんだよね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:04:41.13ID:3fGdAo6+0
本能寺の変と山崎の戦いだけやればいいんじゃね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:05:28.22ID:99M82Lc20
徳井は、そのまま。
そのくせ、受信料は公平負担とか言う矛盾
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:06:44.49ID:1mx6Fgd50
普通のドラマ1作品分くらいまるまる撮り直しって考えたらハンパねえな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:07:02.49ID:iCi+OambO
>>449
事務所保障の上場エイベックスがザルだったってことだな
こんなのそもそもがクラバー屋のエイベックスが社員以下全員土下座でないとなとこ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:07:49.74ID:5uu5y9GK0
CG加工しかねぇな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:08:14.49ID:yYS0gv9B0
リスクある奴を使うからwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:08:28.35ID:85aUbHRs0
このあと毛髪は陽性になるだろうから早めになんとかしないとね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:09:03.21ID:lVLeeDT10
NHK職員(2018年度)
平均年収 1124万8281円
平均年齢 40.6歳
平均勤続年 17.6年

<構成>
男性 職員数 8523人(82.6%) 平均年齢 41.3歳 平均勤続年 18.7年
女性 職員数 1795人(17.4%) 平均年齢 37.1歳 平均勤続年 12.5年

<役員>
会長 月額報酬211万円 期末報酬280万円 年間報酬額3092万円
副会長 月額報酬183万円 期末報酬247万円 年間報酬額2690万円
専務理事 月額報酬160万円 期末報酬220万円 年間報酬額2360万円
理事 月額報酬149万円 期末報酬209万円 年間報酬額2206万円

<管理職>
理事待遇 1591万円(全国職員)
D6~D8(局長クラス) 1317万円〜1459万円(全国職員) ※木田幸紀放送総局長
D1~D5(課長・部長クラス) 933万円〜1202万円(全国職員)
D1~D5(課長・部長クラス) 746万円〜961万円(地域職員)
※D1課長クラスで基本年俸933万円
※D5部長クラスで基本年俸1202万円
※各種手当が加算され年収1000万円を超

NHKから国民を守る党 立花孝志議員(35歳時) NHK時代の年収1149万円

<アナウンサー>
初任給500万円
有働由美子(40歳時) 年収1500万円
杉浦友紀(30歳時) 年収800万円
契約アナウンサー 月給40万円

<記者>
一般職員よりも若干多い年収(残業代が多い)

<職員の年収(一般職)>
35歳 年収666万円
30歳 年収528万円

<退職金>
概ね2000万円〜4000万円
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:09:15.67ID:yYS0gv9B0
放送しなくていいだろ
どうせ見ないし
過去の奴でも放送してろw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:09:25.69ID:615DhDtq0
最初の数話は他より金かけてるからなー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:09:32.99ID:yYS0gv9B0
スクランブル化はよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:10:20.92ID:dYbTd4y/0
沢尻なんてキャスティングしてる時点でNHKは世間知らずの集まりなんだろうなぁ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:10:36.57ID:QUmNHBDq0
大したことねえじゃんwww
これから必死に撮れば間に合うんやろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:10:50.86ID:2TweyUYy0
うん
早くスクランブル化してほしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:11:20.68ID:bryR6ksw0
ケッざまあみやがれクソテレビ局
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:11:52.76ID:iCi+OambO
>>450
5Gでスマホで8Kとかドコモからファーウェイまで通信は全世界で狙ってるんだぜ
ちょっとスマホで動画撮っただけで毛穴まで識別できるとかなるけど
それは8K防犯監視カメラで渋谷のスクランブル交差点歩いてるだけで
AIが犯罪者識別できるディストピア社会目指してるんだよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:12:30.51ID:za8PzVoi0
>>168
いいじゃん。
やり直しで、メジャー移籍した野球選手やサッカー選手は、契約後にチームドクターによる精密検査受けるのが当たり前。
30億プロジェクトで要員管理できてません、反社会資金源の薬物と言う一番のリスク管理できてません。
って世間に言うの?
民放ならまだしも強制徴収のNHKだぞ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:50.07ID:HSLPfYKy0
これは10話はカットなしで放送勘弁してください
ってこと?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:14:10.86ID:bryR6ksw0
>>436
一般女性レイプ未満疑惑のカスだろあいつ
よくもまぁああいうのを平気で使うよこのテレビ局は
日本ー犯罪者支援ー協会なんじゃねーの
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:15:14.71ID:r6LUL5ZN0
>>1
ヤク中キャスティングする
オマエラの目が節穴なのが悪いんだぞw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:30.35ID:mYB73CpX0
尿、
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:17:41.54ID:za8PzVoi0
>>213
NHKが自腹切って頼むんだろw
30億プロジェクトで出演者のドクターチェック一切してません。
って言えるのは強制徴収してる馬鹿会社だけだぞ。
民放なら絶縁か見返りの枕営業数年分だぞ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:18:57.96ID:amldJopC0
たしかに最初の10話なんて
視聴者が1年間見るか見ないか決める頃だろうから
脚本も撮影も編集も頑張ってただろうに、
放送1ヶ月前になって全部やり直しw
いや笑えんな。自殺者出るかも
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:19:20.45ID:wzqzNlxz0
こっちが遺憾だわ
国民の受信料でなに買わせてんだよ
くだらん買い物させるなら受信料取るなや
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:19:58.15ID:Krk2Eys+0
受信料を返還しろ10週間分
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:59.93ID:VgDtDP6JO
お前らの事前チェックも甘いんやで
きちんと賠償取れる契約しとるんやろうな?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:21:06.33ID:EGClkiz10
>>1
前からクスリの噂で有名だった沢尻を起用したクズはお前らだろうが
甘ったれるな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:22:41.79ID:Cj6fVaoP0
>>487
NHK職員の年収はひらでも1千万越え
自殺なんてするわけないだろう
「あー 年末と正月はハワイ行けないな くっそ!沢尻SINE!」くらいにしか思ってないよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:00.38ID:ZMMHaTDb0
>>298
じゃあメジャーのドクターチェックに引っかかって当初貰えるはずの金が減額されたマエケンはどうなるんだよ。
プロレスでさえメジャーどころはドーピングに薬物検査してるのに。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:03.75ID:sxkA3Hm10
>>1
身辺調査してれば防げた事なのになに被害者づらしてんだよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:50.92ID:YDCkrWCu0
顔にモザイクかけて放送すれば大丈夫
バラエティじゃよくやってんじゃん
慣れればなんて事はないはず
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:24:08.16ID:o3/xY7cb0
遺憾どころか本音はウハウハだわ
江尻から賠償金取ってまた仕事ができるんだから
民間企業じゃないんだよ、受信料は変わらない
賠償金で新しい仕事ができる分だけ得をする理屈
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:25:31.50ID:ZMMHaTDb0
>>313
30億プロジェクトでリスク対策も取ってない被害者って世の中舐めてる?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:25:32.32ID:HH4sT/hb0
沢尻エリカの所だけカットしれば?長谷川博己とかまた1からとかやりたくないだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:25:49.65ID:EGClkiz10
>>483
加えて高額なギャラもいらない
歳もとらない
近い将来俳優は不要になる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:45.40ID:ZMMHaTDb0
>>323
AVに行けばいいじゃん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:22.88ID:iCi+OambO
>>486
沢尻が尿検査陰性だったから
所持が家宅捜査で発見されなければ逮捕にならなかったから
ドクターチェックでも陰性だと意味がないんだよね
クスリとなるとドクターチェックより
マトリ内偵の情報裏から貰うとか
六本木のクラブ通ったらアウトとか海外旅行したらダメとか
沢尻の友達はダメとかエイベックスは全員出禁とかまでやらないとダメだね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:45.63ID:rAKF2Edx0
たった10話か
じゃあ撮り直せ
アイツが出てるなんて有り得んしな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:28:08.37ID:SEwDczqg0
というよりNHKは誰が責任取るんだよ?

会長が責任取れよ!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:31:45.29ID:+AXygd/r0
>>496
新日本プロレスはドーピングでレスリング界を追放された北村を
エース候補にしていたぞ 頭打って試合できなくなって引退したら
今度はお薬容認のボディビル団体に挑戦するキングオブクズ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:32:58.32ID:TDuEGswJ0
遺憾砲官房長官以外使用禁止
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:33:13.11ID:29oZAv100
>>348
ハリウッドとか契約の時にドクターチェックするところはあるよ。
相撲協会も毎年健康診断でチェックしてる大麻は協会の健康診断で見つかった。
ハリウッド並みの30億以上使っているのに知らねってなんだ?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:40.41ID:kpf0BB/F0
こりゃ、収録済みの回はお詫びのテロップを入れて沢尻のまま放送もありうるね。
別の記事で撮り直しを「断言」したのは匿名の「関係者」、どんな立場かも、そもそも実在するのかも分かったものでない。
ピエールの時も問題になったが、テレビ局もそろそろ思考停止の過剰自粛見直す方向に持ってゆきたいやろ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:36:05.24ID:z0UKpJPLO
>>1
この木田とかいう低知能者は、放送局の幹部だと言うのに「遺憾」という言葉の使い方も知らないようだ。

「遺憾」というのは、漢字は若干難しいものの言ってる事はそれほど難しいことじゃない。

「遺憾」の「遺」は「残」と殆んど同じ。
「遺憾」の「憾」は日常では殆んど使わないが「恨」と同じ。
つまり「恨が残る=残恨」という事で、意味としては「残念」とだいたい同じだが、
感情的にはもっと強く、「恨みが残る、恨みがましい、恨めしい気持ちが残ってすっきりしない」という意味だ。
この辺りは「恨(ハン)の文化」を持つ方々に問えば、より実感的に説明してくれるかも知れない。
ここでポイントになるのは、この言葉には「謝罪」だとか「自責の念」という意味は基本的に全くない事だ。
この木田とかいう低知能者にしても、自分の部下が大遅刻してきて「寝坊しました、遺憾です」とか言いやがったら、
「バカ野郎、そこは遺憾じゃねぇだろ」と言うに決まってるわけ。
こういう二流三流の人材がナントカ局長とかやっている組織……一事が万事であり、犯罪者紛いの奴が普通に局内をうろついているのは想像するまでもない。
明らかに異常なのだ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:38:59.25ID:T3xCkoIk0
そもそも以前から薬物の噂あった女優使ってたのがね。
絶対受信料払わない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:40:24.65ID:WLlZHIkJ0
そのまま出せよ
面白いじゃん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:36.45ID:y0rb/j7Z0
2年連続薬中キャスティングしたんだからNHK社員減俸だろ
撮り直しの税金が無駄に使われた
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:42:59.27ID:ACccAYpz0
ラグビーブームだし、権利を買って、大河の代わりにスクールウォーズの再放送やればいいよw
割とマジでそこそこ数字獲れると思うよw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:44:04.25ID:n0HDlzEi0
元々怪しい奴をキャスティングした方が悪いわな

CMに起用してた奴もアホ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:47.34ID:TZryELRh0
なんで裏切られました。的なスタンスなんだよ。
選ぶ頃から名前は伏せていたものの沢尻は週刊誌で黒い噂がてんこ盛りだっただろ。
選んだ連中の完全な落ち度なんだからまずはキャスティングしたスタッフを処分しろよ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:40.73ID:KPqxAteX0
公共放送に不要な映像撮っていること自体が間違い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:48:56.78ID:Kez6eNKn0
たしかにやばい噂が絶えなかったシャブ女を起用したNHKの責任は重大だな
キチガイみたいに任命責任任命責任言ってんだから
テメーらがまず責任取る姿を見せてくれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:50:11.52ID:0+vIo2Ee0
本当代役の顔写真合成でええよ。金がもったいないし、真剣に見る奴居ないんだし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:50:44.78ID:83sGitqE0
オレなら代役をマツコにして信長は志村けんだな。お笑い番組の方が視聴率は取れる。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:21.05ID:eJso6T2S0
今回は無罪だったんだから良かったよなNHK
でも薬をやめないだろうから使いにくい女優になる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:52:53.57ID:wzqzNlxz0
やっぱりNHKに金もたせてると碌なことねーよ
もはや犯罪者発生装置じゃねーか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:00.36ID:HX4Vy4FQ0
大河はもうアニメにしろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:01.88ID:adGglFmV0
>>521
たしかに、いだてんでやらかしてるのに
薬ノーマークってアホだな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:27.91ID:ZITGxo/P0
>>1
さすがに同情するわ…
現場スタッフもキャストも怒りで泣いてるんじゃない?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:58:27.38ID:YUfOYZGn0
ピエール瀧に続く「薬物芸能人」の“名前”リストを一挙公開する!
https://www.asagei.com/excerpt/124359
一方あの超有名人が夫婦そろって瀧容疑者の逮捕容疑となったものと同じ種類の植物由来の薬物をキメているというとんでもない情報がもたらされた。なんと情報源は現役のヤクザ関係者だ。
「ヤクザの間じゃ有名話だよ。歌も歌って女に支持されてる俳優のHだ。女優の妻は結婚後、あまり表舞台に立っていないけど、一緒に手を出してるって。」
Hといえば、マスコミにスキャンダル写真を撮らせないよう徹底したガードぶりでも有名だが、どうしても隠したい秘密があるのだろうか‥‥。
■芸能レポーター 城下 尊之ブログ ~不可能報道を洗え!~
【吹石一恵・女性自身のやらせ写真 確信犯的売名の証拠】
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 19:59:22.63ID:d6eO8dYM0
受信料ドブに捨てられた国民が遺憾ですよ
受信料ネコババしてウハウハなエネチケ職員が何が遺憾なのか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:01:39.81ID:SdMcCLSJ0
>>541
ホントだよね
何被害者ぶってんだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:05:58.13ID:Ie/MmPbg0
10話って言ってもこの事件で撮影止まっちゃうから影響はもっとデカい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:06:06.04ID:XKYf8gnT0
>>422
>それを強制的に無職にして犯罪者に落として何の意味があるの?

安倍ちゃんの桜を見る会の目くらましだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:07.74ID:AesdhJLe0
どうせ受信料だしフトコロは痛まない
スポンサーもいないから信用問題でもない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:19.65ID:l8s/TXiI0
そもそも濃姫って20代死亡説が有力やなかったか?
信長との間に子供がいなかったから、道三死亡後に離縁させられて、
母方の叔父の明智光安に引き取られて、光安が義龍に殺されたときに一緒に死亡が有力やろ
光秀と濃姫との接点はこのときと信長への輿入れのときくらいやろ
二十歳前後の若い人に変えたら?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:11:08.03ID:wfp6CFhr0
放送するなよ
取り直しもするな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:19:23.36ID:TUJJJCCM0
>>1

> この日は同局の年末年始特番も発表されたが、大河PR企画として発表されたのは「チコちゃんに叱られる!〜新春『麒麟がくる』コラボスペシャル」(1月3日午後7時)のみ。

代役チコちゃんでww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:23:03.62ID:rfNIbvKc0
今後は怪しい噂がある奴を使いたい時は徹底的に身体検査をするように
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:24:05.60ID:GFLYc9xo0
最近AI使ったアイコラみたいな動画あるよな
声はアテレコで良いんじゃないか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:30.02ID:BBJ+FLq30
受信料たんまりだから屁でもないだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:39.05ID:EFrmQzxA0
遺憾じゃねーよ
国民から受信料を強制徴収しといて、ふざけた署名活動を許してんじゃねー
撮り直して綺麗な放送にすると宣言するのが筋だろがい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:31:56.23ID:EFrmQzxA0
何だったら大河とかやめてもいいんだよ
それで受信料、年3000円下げてくれるなら全然OK
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 20:56:22.76ID:/fm2/noR0
続投の可能性もありそうだなw
有罪でもどうせ執行猶予付くだろうし
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:27.66ID:iQazvw5D0
尿意
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:34.75ID:/k/KYsjm0
>>3
NHKは知ってて使ってるんだから闇は深いよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:27.80ID:Q0cArXRt0
アナザーストーリーも
再放送できなくなるのか。
良作結構あるのに。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:13.37ID:LUJnlIQj0
まあ10話なら
1本40分として400分
7時間ってことは
急ぐと1、2日で終わりそうだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:31.00ID:fAx2qnzM0
逮捕されたのが意外な人物ってのならまだしもなんで昔から噂が絶えない人を器用するのかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:53:57.17ID:a8f/jrCm0
これでいだてんの完全版を放送する準備ができた。
なんとか瀧と徳なんとかの出演シーンの撮り直しと編集だけなら年明けに間に合うな!
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:37.61ID:6Xx//ljv0
10年前から散々言われてたじゃん
2012年に文春が海外の大麻パーティーの写真公開したろ
君子危うきに近寄らずって言葉をNHKは知らんのかな?
じゃあ起用する方にも問題あるわなw
そこまで言うならの話だが。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:02.69ID:rCaHuLOF0
>1
【週刊文春】
「沢尻エリカと一緒に寝る時には、エクスタシーもやった」

先週号では敢えて触れなかったが、彼(セルジオ氏)はこんな話も洩らしていた。 「一緒に寝る時には、エクスタシー(合成麻薬の一種)もやったよ」
https://bunshun.jp/articles/amp/15611?page=4
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:14.62ID:mBl3WGn/0
すでに撮ったぶんに関してはもういいじゃん…
別に捕まってから撮ったわけじゃないんだし…
これ以上無罪の共演者を巻き込むなよ…
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:23.38ID:KOOtmvKD0
取った分はそのままやれ
その後の代役は仕方ないが
受信料の無駄使い
文句言ってるやつはなんなんだ
沢尻が毎回頭に出てきて土下座謝罪すればいいだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:48.37ID:ofk8r7H/0
10話w 無理だろ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:27.68ID:V6B10blj0
コリアンに乗っ取られてるNHKはそれでも損害賠償を請求しません
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:11.65ID:mlVWxsNK0
>>27
ショーケンは病気だから良かったけど、沢尻は今後次第でDVD、ブルーレイ化できなくなるだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:21.33ID:08VMADNI0
>>505
>マトリ内偵の情報裏から貰うとか

沢尻を逮捕した警視庁の組織犯罪5課も薬犯罪捜査のプロ
マトリの世話にはならんだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:54.80ID:/rL9hOxp0
11話からなんか老けた設定で
高島礼子で
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:38:22.98ID:VD0QxPF50
2年連続でそんなキャスティングをしてる方もおかしい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:27.08ID:S5Ny1Yft0
1月の放送は諦めて、2月から5週で19時21時の一挙2話放送とかにすれば良いじゃん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:15.36ID:Ivp4x4Qh0
放送できないな。しょうがないよ。
損害賠償だな?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:16.90ID:Ivp4x4Qh0
放送できないな。しょうがないよ。
損害賠償だな?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:40.07ID:KOOtmvKD0
取り急ぎで考えてるとか
今決断しろよ
余裕ありすぎ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:07.32ID:oW0eIP3y0
1-10話を1-3話(40×3)ぐらいにまとめた取り直しして実際の11話を4話にし後ろの内容を引き伸ばせばどうにかなる?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:06.76ID:z0UKpJPLO
>>547
> どうせ受信料だしフトコロは痛まない
> スポンサーもいないから信用問題でもない

NHKが国民全般にこう思わせようとしている事が犯罪的だし、
アホ国民の中にはホントにこう思ってるキチ丸出しのゴミがいる。
ただし、問題なのは、NHKの連中にいざこう開き直られたなら、やり返せるだけの制度が整っていない事もまた事実。
一応、国会でNHKの予算審議その他をする事になっているし、番組審議委員会などもあるのだが、
ちゃんちゃん委員会に過ぎず、NHK側が不良少年のように開き直りさえすれば、まるで更正させる事が出来ない。
で、実際に最近のNHKは、政治に媚売りすることで、国民の良識や通念に対してまさに不良少年のように開き直り始めている。
このNHKのゴミ化に対して、歯止めをかけるのに最も手っ取り早いのは、やはり、国民の代表たる国会議員なのだが、最近、この人たちの劣化が著しい。
左右云々ではなく、全体的な劣化が酷く目もあてられない状況なのだ。
何らかの抜本的な選考方法あるいは選考上の手段やルールの変更が必要だ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:16.56ID:glctYald0
まだ降番決定もハッキリ言えないのかよww そりゃ代役発表もないし、延期もあるわけだ
とても間に合わないだろうw というか、けっこうそのまま放映する気満々なニュアンスだな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:08:34.20ID:WEdvekRi0
国民はお前らに遺憾だわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:13:30.36ID:7Vo98+hy0
来年はいだてん2でいいわ
見ないけど
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:23:40.64ID:X4jBWs3e0
別に収入変わらないんだから被害者面すんなよ
24時間砂嵐でもええやろお前ら
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:41:42.32ID:1V9fstMY0
NHK最近ついてないな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:44:18.95ID:Ov356rUR0
NHKには任命責任あるだろ。

なんで立て続けに薬物中毒者ばっかり器用するんだよw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:45.49ID:HIZH9/Hi0
キャスティングしたのは自分たちのくせに被害者ヅラかよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:47:10.24ID:l9AchHAU0
視聴者はいだてんのゴミっぷりに遺憾だわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:52:04.29ID:Ov356rUR0
NHKのEテレに出演!ベーシストトップクラスのKenKen
https://ken-bass.com/nhketvbassistkenken-1018
KenKen氏がEテレ「シャキーン!」に再び出演します。
前回出演された時は、サウンドファイターというコーナーでした。
今回もサウンドファイターというコーナーのようです♪
KenKen氏が出演するNHK Eテレ「シャキーン!」は、2018年6月7日(木)7:00〜7:15の放送です。
気になる方は、お見逃しなく!


田代まさし容疑者の出演動画、NHKが非公開に。
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/masashi-tashiro-nhk
田代まさし容疑者が覚せい剤を所持していたとして、宮城県警は11月6日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いなどで現行犯逮捕した。
田代容疑者は今年7月にNHK「バリバラ」の企画「教えて★マーシー先生」に出演し、薬物依存症に苦しんだ実体験を語っていた。
この番組の模様はNHKの公式サイトやYouTubeでも公開されていた。ところが、報道各社が田代容疑者の逮捕を一斉に報道した6日午後5時過ぎ、BuzzFeed Newsが確認すると動画は非公開になった。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:55:48.73ID:uQ0PDOZT0
こんな事で全てが壊れ、信用も失い
馬鹿でかい賠償金が発生する程の破壊力なのに
薬物検査やらないなんて
局側もおかしいんでないの
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:20.73ID:Ov356rUR0
ピエール瀧に続きチュート徳井まで…呪われたNHK
https://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/191026/ent19102620260025-n1.html

約1億3800万円の申告漏れを東京国税局に指摘され、23日深夜に緊急会見を開いたのがチュートリアルの徳井義実(44)。徳井は11月3日の放送分から『いだてん』に出演する。
『いだてん』ではすでに、主人公にマラソン用の足袋を提供する足袋店の店主を演じていたピエール瀧(52)が薬物事件で逮捕されて降板するという騒動が起きていた。
 「結果的にNHKは、総集編などのために瀧の出演部分を撮り直しています。しかし徳井が万が一降板したとして、すでにドラマはクランクアップしていますから撮り直しはかなり厳しい。このまま放送するとしても、視聴者の反発は必至。悩ましい話です」

NHK、新井浩文容疑者に損害賠償請求も 10番組の新規販売停止
https://www.sanspo.com/geino/news/20190208/sca19020805030001-n1.html
NHKの上田良一会長(69)が7日、東京・渋谷の同局で定例会見を行い、俳優、新井浩文容疑者(40)が強制性交の疑いで逮捕されたことを受け、
出演10番組が有料動画配信サービス「NHKオンデマンド」で新規販売停止になったことについて言及した。
 同容疑者は「真田丸」「フェイクニュース」などに出演しており、上田会長は「10番組の見合わせは大変残念で遺憾」と厳しい表情。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:01:12.09ID:36QM/lXz0
ちょっと調べれば分かりそうだろ
事件のドキュメンタリーとか腐る程、制作してんのによ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:02:26.07ID:z/rkl56J0
>>1
6月から撮影してて
来年4月にクランクアップの予定で
もう半分の撮影終わり
編集も終わって完パケの物が10話分

ロケの撮り直しは不可能だから
セットで撮り直すのか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:02:54.27ID:42S2qqej0
10話って言っても大河お馴染みの幼少期ターンが何週か有ったんでしょうに・・・
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:03:14.87ID:bzqcU+zK0
>>608
大河って、そんな感じなんだ
編集に時間がかかるのね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:05:18.51ID:KrYg6l8V0
10話でも大変だとは思うけどこれが放送開始ぎりぎりで逮捕されたらどうすんの?
もしそれ以上超えてたとしても撮り直しするの?
前例があるんだから事前に対策を取れっていいたいね
せめてNHKが所属事務所に尿検査をさせて自主申告ぐらさせろよ
じゃなきゃこれこれの犯罪までは原則撮り直しはしませんという規定を作っておけよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:13.42ID:KnD1qmfy0
沢尻が移るカットを極力少なくした上で
代役をクロマキー撮影して
沢尻の姿を上書きする形でどうか
演技は難しいだろうけど1ヶ月詰めれば間に合いそうだが
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:42.33ID:bN1sy3zo0
ガチ犯罪で撮り直し完全不可能での逮捕だったら、
お蔵入りで放送されないよ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:17:22.15ID:KnD1qmfy0
もし超高度な編集技術で沢尻を消し代役をうまくインサートできるのであれば
俺は日曜20時からNHKに釘付けになると思うわw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:20:54.63ID:TKsYVfYN0
初回から出るって事は、主役美濃出身説で多分近しい設定なんだよな。そうなると伏線
張りまくって、ストーリー破綻しないようにすると撮り直しも多くなるし、編集も難しくなるね
或いはシナリオ大幅変更して、出番極力減らすか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 02:09:09.00ID:0VQlN6cc0
刑務所から護送して撮影を続けて
最後まで放送したら
視聴率100%だろ
各種ドキュメンタリーも制作できるぞ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 03:44:56.73ID:eV5f/gC20
任命責任はNHKにあるだろう。なに他人事みたいに語ってんだ。

受信料を払ってる視聴者に謝罪するのはNHKの役目だ。
不祥事を起こしたんだから、受信料を値引きしろ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 04:15:24.31ID:4DWyD5Rs0
別に10話分沢尻でいいよ
円盤その他の為にどうせ撮りなおすんだろうけどさ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 04:55:50.80ID:iUjhEN/B0
とっちゃった分は代役のCG顔ハメでいいんじゃない?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:19:59.65ID:3UYUjPDs0
上級国民はこういう言い逃れして
誰もキャスティングの責任取らないんだな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:56:46.44ID:OSmRgIdt0
沢尻の役もしくは全般
アニメにしたらいい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:05:32.02ID:tFU4UcsQ0
「薬中がくる」に改名
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 07:09:38.54ID:reGd1S0G0
もういいじゃねぇか
そのまま放送しろよ
10話以降は顔に大怪我負って包帯取ったら別の顔でいいだろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:49.52ID:iI/EhUf00
「ヤク(ウシ科の動物)が来る」で

しっぽの毛を鎧甲の装飾に使うから良さそうな題名ww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:06:10.93ID:BktG7u8X0
脚本家先生のお気にだからキャスティングしたんだろうけど
制作発表の時から危惧されてたのに何が遺憾なんだよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 10:50:08.75ID:yk0ffgxK0
年間30億の制作費を使って、大河ドラマを制作していること自体が遺憾です
受信料の無駄使い
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:00:27.80ID:n5UIB7Qb0
金なんて国民からまきあげた分いくらでもあるんだから取り直しでもしてろ(笑)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:11:56.89ID:QTF2qvTr0
高過ぎる受信料に遺憾だ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:24:06.32ID:pE/AAkUB0
>>1 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 04:22:20.93ID:UMxxu4ed0
シャブ中女をみるために受信料めぐんでお前ら飼ってんじゃねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況