X



【芸能】高知東生氏「賛同お願いします」沢尻容疑者収録分の大河めぐる署名運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/20(水) 17:03:29.64ID:ok/Q0QdQ9
覚せい剤取締法違反(所持、使用)と大麻取締法違反の罪で2016年9月に有罪判決を受けた元俳優、高知東生さん(54)が19日、ツイッターを更新。16日に麻薬取締法違反容疑で逮捕された女優、沢尻エリカ容疑者(33)が出演予定だった来年1月5日スタート予定のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・0)をめぐり、収録を終えている分を予定通り放送することを求める署名運動に「賛同をお願いします!」と呼びかけた。

俳優、長谷川博己(42)主演の同作は、明智光秀を主人公とした戦国武将の群像劇。沢尻容疑者は斎藤道三の娘で、織田信長の正妻・帰蝶(濃姫)を演じ、6月から10話程度の出演場面を撮り終えていた。同局は沢尻容疑者の出演シーンはすべてカットする方針で、現在代役選定と撮り直しのスケジュール調整を急ピッチで進めている。

高知さんは、ネット上で行われている「NHKは大河ドラマ『麒麟がくる』沢尻エリカさん収録分を予定通り放映してください!」との署名運動を「以下のキャンペーンに賛同をお願いします!」と紹介した。

20日未明には「今日も1日感謝して 前を向いて…先を恐れず…今をしっかり踏みしめ足場を固めて…光の道をつくっていく…自分の為にも…仲間の為にも…」とつぶやいた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17409183/
2019年11月20日 16時29分 サンケイスポーツ
0003名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:04:23.58ID:BeCNLk2W0
遠回しに僕も許してって思惑が透けて見える
乙武みたい
0004名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:04:26.65ID:G3Rp64Z40
>>1
え?11話からキャスト交代すんの?
ヤク中はもう死んでよ
0006名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:04:47.95ID:3f03KmBL0
これに賛同するのはやってる奴らばっかりな印象なんだけど
0007名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:04:57.08ID:Cp2IJ5kM0
前科者は追放
0008名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:04:59.70ID:DvrnJPtb0
何言ってんだコイツw
0010名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:05:39.43ID:Uz2eS8bo0
金田よ、田舎で農業して成功したんじゃなかったのかよ。
0011名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:05:48.64ID:t01znqdT0
しねばいいのに
0012名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:05:52.70ID:5uY3IbhW0
クスリも彼氏のを預かってただけだし尿もシロ、これは無罪だろ
0013名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:06:05.81ID:Hbr2MZ0p0
お 更新してる
0014名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:06:10.85ID:N5qj0bVV0
あっ
0015名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:06:20.24ID:+50wgPdj0
大麻と覚醒剤やって
養ってくれてた妻高島礼子の財布盗ったクズだっけ
0017名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:06:35.46ID:14kQu9e+0
なんて読むの?こうちひがし、なまうじ?
0019名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:06:48.69ID:BeCNLk2W0
>>6
吉本のパワハラ問題でもTwitterで吉本批判してたのも過去にパワハラ暴露されてた品川とか清水圭とかだったな
声上げれば自分はやってないアピールになるとでも思ってんだろうな
0020名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:06:54.17ID:jPWKSR/l0
高樹、こいつとやりたくてたまんねえんだろうなw
0023名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:07:08.09ID:M/3wyZUS0
受信料が薬物の代金に
0025名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:07:31.76ID:VoX8Yr5r0
途中で役者が変わるし無理やろ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:08:34.72ID:f88TU2410
調子乗ってんじゃねーぞポン中
0028名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:08:36.50ID:7KxAPh0h0
あいだももの股でもしゃぶってろ
0031名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:21.64ID:BEVnWcTG0
薬中の自分達が次逮捕された時に賠償金を少なくさるために沢尻を利用してるだけ
0032名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:21.95ID:MUo16jwh0
足引っ張んなよ。
0033名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:28.73ID:Bn8LGX+r0
花田虎上「なんやその宛字は!」
0035名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:56.47ID:nnPKzU3V0
かつて東急グループから訴えられた男w
0036名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:57.43ID:NjpveAPx0
>>1
代理行為で自分の境遇のウサを晴らすなよ

それに高島礼子に恥をかかせた事をちゃんと静かに悔いるべき
0037名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:09:58.64ID:LO6hGmTV0
こんな事したら逆効果ってわからんのかな?
0038名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:00.44ID:H1iCqYdS0
NHKはチョンと麻薬が蔓延している
解体して民営化すべき
0039名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:06.58ID:IQAb4NvP0
お前のせいで1期の完全版が見れねえんだぞ金田
0040名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:11.32ID:42zN99IS0
>>1
>【芸能】元女優・高樹沙耶氏、沢尻エリカ容疑者出演の大河ドラマ「私は見たいと思う」
>【芸能】高知東生氏「賛同お願いします」沢尻容疑者収録分の大河めぐる署名運動
類は友を呼ぶ
0042名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:19.75ID:2abTFgYj0
お前は高島に謝れよ
0044名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:32.03ID:ysKfMyXs0
理由は書いてないの?
意味がわかりません
0046名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:53.49ID:P6/Reh4D0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
0047名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:10:57.83ID:CFwjRoMX0
どうせ見ないし賛同でいいぞ!撮影し直すって各スケジュールもあるしそう簡単にはいかないだろな
0048名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:08.12ID:nQRdq4qb0
クスリで逮捕された人間がかばって何の意味があるの?
ネガキャンにしかならないんじゃ?
0050名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:20.84ID:vSn17GVy0
>>40
(大麻)草生えるwww
0052名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:26.82ID:qsxKauK/0
親分さんの御曹司が言うとるで
0053名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:32.56ID:JPWDLnQs0
まだクスリ漬けなの?
0054名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:32.95ID:UCh+dV3C0
余分な金は使うな
N国に潰されろ
0056名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:33.99ID:MmBqOgja0
おい、金田更新してるぞ
0057名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:35.05ID:g1mLYEHg0
まぁ普通に放送していいと思う
ノイジーマイノリティがクレーム入れるから自粛するんだろうね
殆どの人が普通に放送してくれて別にいいわって思ってる
0058名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:11:58.84ID:tJHv13HB0
沢尻のオタが仕切ってるってんならまだ可愛げがあって分かるけど
クスリ関係の社会的なタガを少しずつ緩めていきたい運動家や元ジャンキーらが煽ってるのは不快
0059名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:07.79ID:P6cxr6Ek0
お蔵入りして他の再放送しとけよ
取り直しで無駄に金使って受信料おかわりとかやめろよ
0060名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:18.90ID:JdFLfif90
違法薬物に手を出したことがない人が理由を持ってこれを言うならまだしも
覚醒剤に手を出したことあるこいつが言うと説得力がない
0063名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:40.41ID:qWsamofS0
>>1
高知は自分が違法薬物で捕まった時の金銭的ダメージ軽減が狙いだな。
 
0065名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:45.38ID:w43tNWn50
薬したい男
0066名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:48.87ID:YsYLTUOh0
キメセク仲間
0067名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:50.43ID:1dlLcYiT0
薬物使用者は、本当は犯罪者でも何でもないんだから、これは賛成
0068名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:51.04ID:YiMLGUh/0
やっぱり違法薬物使用者って例外なく
甘いよな、というか世間ナメてるわ


選ばなければ仕事はいくらでもあるんだよ
0069名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:54.69ID:FIdjtjqh0
最近の芸能界って逮捕直後から許せ許せの大合唱だね
何をもって禊ぎとするのかは明確でないけど少なくとも今騒ぐのは更なる反発を招くってことくらいわからないのかな
0070名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:12:56.30ID:9XUJSlg+0
薬物に寛容になる社会とか間違ってるわ

麻薬は国を亡ぼすもの
0074名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:13:24.29ID:whw5zeif0
いやどのみち続きには出れないわけで
途中で変わることになるやん
まだ放送前なんだし撮り直しだろ
0076名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:13:31.58ID:UcVuvUQ90
逆効果w
0077名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:13:48.73ID:YsYLTUOh0
>>67
イヤ、罪を犯しているので、犯罪者
オマエ、バカ
0078名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:13:54.29ID:gWDnkqM90
犯罪者予備軍リストが出来上がります
0079名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:08.96ID:TFWbmq4B0
薬絡みの人達が声上げて不穏ですね
0081名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:30.87ID:TFWbmq4B0
薬絡みの人達が声上げて不穏ですね
0082名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:36.01ID:nQRdq4qb0
>>75
クスリでバカになってるのか元からバカなのか
コイツが集めたら善意が逆効果になるからやめてくれ
0083名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:35.90ID:e20VNUxK0
親に「人のことは良いからまず自分のことをしっかりしなさい」と言われ続けたことを思い出したわ
0084名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:40.46ID:x4bdsR9P0
クスリの良さを知ってるもん同士としての救いの手だな
俺は知らないから賛同しない
0085名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:54.79ID:/MJjj4Kx0
コレやって沢尻が許されたら自分も許されるとか思ってやってんのか?
0087名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:14:56.48ID:JYmntSWD0
薬で頭が腐ってるな
0088名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:01.76ID:rcYlDdV/0
ヤク中の自己顕示欲
0089名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:04.80ID:O201c85l0
おとり捜査?署名したやつ薬中だけでしょう
0090名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:12.51ID:0azKfjQs0
>>3
これな、ついでにいうと自分の出てたものも再放送して少しギャラ頂戴ってのもあるとおもう
0091名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:17.44ID:m0x4clKo0
なんか怖いわ
0092名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:22.95ID:EfhVbUWs0
声上げるのがことごとくやべえ奴ばっか
0093名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:33.77ID:YiMLGUh/0
電通は研修するレベルで
蔓延しているらしいから
芸能界にも甘くズボンサードを黙らせる

そろそろいい加減にしろよ
0094名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:37.26ID:SUkL1vX90
濃姫ってこのドラマだけのキャラクターじゃないんだよ。
放送できるわけないだろ。
0097名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:15:58.98ID:vDJ+964Z0
タバコや酒と違い最初から違法なんだから
まずやっちゃダメだ
やらなきゃ中毒にならなかった
0099名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:16:11.31ID:qvumh57t0
薬で逮捕されたら賠償金や違約金を本人が負担する、かつその作品の権利を放棄してギャラは受け取らない又は返金するならいいんじゃない
0100名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 17:16:23.45ID:nQRdq4qb0
車に引かれねーかなコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況