X



【サッカー】トッテナム新監督にモウリーニョ氏就任! マンU解任から約11ヶ月ぶりにプレミア復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/11/20(水) 16:18:11.86ID:GGfHsCDr9
 トッテナムは20日、トップチームの新監督にジョゼ・モウリーニョ氏の就任が決定したことを発表した。契約期間は2022/23シーズン終了までとなる。

 トッテナムは前日の19日にマウリシオ・ポチェッティーノ前監督の電撃解任を発表。2014年から指揮官を務めた同監督のもと、昨季はクラブ史上初のチャンピオンズリーグ決勝進出を果たすなど好成績を収めてきたトッテナムだが、今季はプレミアリーグで現在14位と低迷している。

 ポルトガル出身のモウリーニョ氏は過去にポルトやチェルシー、インテル、レアル・マドリー、マンチェスター・ユナイテッドなどの監督を務めて数々のタイトルを獲得してきた。昨季はユナイテッドでの成績不振により12月に解任され、その後は約11ヶ月間フリーとなっていた。

「これほどの素晴らしい伝統があり情熱的なサポーターのいるクラブに加わることを楽しみにしている。チームのメンバーもアカデミーもクオリティーが高い。そういう選手たちと仕事をすることが魅力的だった」とモウリーニョ氏はクラブ公式サイトを通してコメントしている。

 トッテナムでのモウリーニョ新監督の初陣は今週末の23日、アウェイで行われるプレミアリーグ第13節のウェスト・ハム戦となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00349146-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:18:51.75ID:ymEkU75u0
わおwww
まさかのスペシャルワン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:19:09.06ID:yFqlJCHi0
モウモウ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:20:36.70ID:OGb3gjDp0
これはフンミン干される流れ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:21:16.39ID:iIgEbVVA0
   ミリート
エトー スナイデル パンデフ
  スタンコビッチ カンビアッソ
長友 サムエル コルドバ サネッティ
 ジュリオセザル

全盛期
今でも覚えてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:22:33.69ID:PJ55X/ct0
名将でもなんでもなかったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:22:44.64ID:L5WMhGbY0
DFラインの立て直しが最優先事項だからこの人選はいいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:22:46.31ID:SCRjV5WQ0
プレミア14位の監督w
マジで終わった人なんやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:22:58.23ID:/yQ5kGps0
モウ好みの選手揃ってるしいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:23:05.23ID:h8zr2aro0
マジか…
ウィンクス覚醒間近だったのにモウリーニョじ成長停滞しちゃうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:23:51.46ID:O/A0XyJR0
>>6
それはない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:23:52.94ID:6fkoar/g0
貧乏ではないけどこれまでモウリーニョが指揮を取ってきたチームほど金使わないから無理じゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:23:57.75ID:EEeZa2am0
わりと相性いい選手揃ってるしガチムチ脳筋サッカーずっとやって来たチームだから
悪くない選択ではある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:07.02ID:sedhpIQ60
>>15
立て直すにもデカくて体が強い選手を揃えないと無理だぞ
スパーズはそんな選手を集めるのは無理だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:41.73ID:14kQu9e+0
え?マジで?あの朝鮮ゴキブリが嫌いなモウリーニョが?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:28.96ID:dQc5eXMD0
スペシャルオワコン略してry
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:27:34.83ID:pX7OlhHh0
でもあのメンツのマンU2位にしたわけだからなんだかんだ結果出すんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:17.44ID:sAMyh/7P0
この人の持ってる運は強いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:30.12ID:L5WMhGbY0
>>28
チョンはモウ好みだと思うよ
ケインをむしろ躊躇なくはずしそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:31.34ID:RVTFK9Oi0
>>12
なんですぐに嘘かくの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:40.77ID:HvgPUPpi0
モウリーニョ
ソン・フンミン

ヤバいw
日本の国民的クラブ待った無し!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:29:22.20ID:tJJ/tcwE0
モウリーニョが守備構築できるって昔の話だろ
マンU2年目の失点が少なかったのはデ・ヘアが史上最高レベルの活躍だったから
3年目はデ・ヘアのできがそこまでじゃなかったから低迷して解任された
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:14.02ID:L5WMhGbY0
エリクセン、ケイン、アリ
このあたりは追い出されるかもな
多分モウと相性悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:27.90ID:ZoNGvnX50
ポチェッティーノわりと簡単に切るんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:51.84ID:RU4siamq0
>>12
そこはキブか左右入れ替えてマイコン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:56.13ID:loB5QPOj0
ソンがアザール役を担うだろう
その内ソザールと呼ばれることになる
ソナウドからソザールへ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:33:22.26ID:SGbTSpMn0
完全にオワコン
カペッロ二世
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:00.29ID:LPvPLFFb0
>>45
インテルでスナイデル、ミリートを上手く使ってたしエリクセン、ケインは重宝すんじゃないか
アリはやばいと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:12.93ID:J2H7NHNO0
>>48
ソナウドはアルファベット表記で流れ良いから流行ったけど、ソザールは流行らんだろwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:03.26ID:/Sza3s360
モウはよく喋るから気に入られればフンミン少しは今よかスターになれるかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:31.51ID:nTiSbzS10
ポチェからモウってw
スパーズ完全に終わったな
ELレベルのクラブに戻った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:35.30ID:I/2s0Kot0
モウリーニョて今をときめくデブライネをスタッツを
たんたんとあげていって切ったんだっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:44.35ID:WCiT+Ujg0
正式決定なのか
今回ももって1年ぐらいだろうなぁ
もうあの頃のような "special one" じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:49.98ID:HvgPUPpi0
スペシャルワン=モウリーニョ
ワールドスター=韓国ソン・フンミン

韓国ソン・フンミンが神になる第一歩が今始まる!
これが見れる運がいい日本人よ誇りに思うがいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:37:56.66ID:WPplZyzW0
ポチェティーノがこんな簡単に駄目になるとはなあ

選手との信頼関係が壊れたかららしいけど
ポチェティーノのやろうとしてた事が特別おかしかったとは思わないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:40.24ID:O40C7XX00
絶対に最後は選手と揉めて崩壊するのになぜ雇うのか?
しかも攻撃面でのアイデア皆無でバス止めるだけの監督なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:46.56ID:9e1mY1+N0
ビラノバにしたように、また目潰ししそうだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:23.38ID:7NM0bt1p0
日本代表監督になってほしかった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:28.01ID:isFkleQb0
>>52
エリクセンは出る気満々でシーズン挑んでこのザマだからな

遅くとも来季はいないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:47.85ID:WCiT+Ujg0
>>45
主力の何人かと衝突するのは目に見えてるね
まぁこれ幸いとRマドリーとかのメガクラブに内心喜んで移籍するだろうけど
「僕はできることならスパーズでキャリアを終えたかったが、指揮官がそれを許してくれなかった」とか言って

昨シーズン末の時点から「他と比べて給料が格段に低い!」と不満を漏らし移籍を模索したり契約延長を拒んだ選手が多かったわけで
今季の不振はそれも大きな要因の一つと言われてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:07.93ID:7glSzsRV0
>>59
そんなに日本人にほめられないと生きていけないの?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:16.47ID:ngK/d/Nf0
アッレグリがフリーなのにモウリーニョかよ、、、
アッレグリはジダン解任待ち?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:19.34ID:5HqUPMfl0
>>59
モウリーニョで損糞民は戦力外だな
可哀想に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:04.88ID:yFqlJCHi0
エリクセンはレアルだろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:35.04ID:QrB23giw0
モウリーニョはオワコン
中国でもいってろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:58.93ID:qCrSGmMQ0
ソン・フンミンを軸に構成して行くんだろうな
楽しみ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:05.14ID:bLSodNx70
(ほ)  骨折り孫は泣くと餅を一つ多くもらえる

(じ)  自分がとれないボールなら骨でも折ってやる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:26.39ID:5HqUPMfl0
ソンフンミンのプレミアの旅は終わった
中東移籍濃厚か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:32.32ID:hfD+3zhP0
お笑いカスパーズでCL2位とかポチェ以外に誰が出来るってんだい
でもスタメンの年齢層と質じゃりばぽの次に良さげなチームだし既に完成されてるチームを運転するなら経験豊富で守備固めして結果出せる監督として後任は適任かねえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:52.52ID:I6GGpnao0
モウリーニョは汚いプレーをさせるからソンは適任
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:43:09.35ID:5HqUPMfl0
>>75
下手くそだから厳しいだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:43:20.67ID:q0mPRPWI0
<今後の日程>
13 11/23 ウェストハム(A)
CL 11/26 オリンピアコス(H)
14 11/30 ボーンマス(H)
15 12/4 マンチェスターU(A)
16 12/7 バーンリー(H)
CL 12/11 バイエルン(A)
17 12/15 ウルヴァーハンプトン(A)
18 12/22 チェルシー(H)
19 12/26 ブライトン(H)
20 12/28 ノーウィッチ・シティ(A)
21 1/1 サウサンプトン(A)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:43:54.07ID:FQ6eIZC00
これは面白い
確かに順位は沈んでるけど内容は切るほど悪い気はしなかったけどなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:44:28.37ID:L5WMhGbY0
チョンとルーカスモウラをカウンターの軸にして
ブロックを作る442にするのかな?
そうなるとやはりケインやエリクセンあたりはいらなくなる
向こうのサポがこれを受け入れるかは知らんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:46:16.21ID:vARTp5820
モウリーニョって意外と勉強家だからアップデートはされてるんだろう
ただ選手と揉める未来しか見えないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:47:14.23ID:5HqUPMfl0
リアクションサッカーだから
真っ先にソン切られそうだな
お疲れさん!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:47:45.07ID:dhjy9PwK0
>>50
リーグはCL圏内目標で昨年CL準優勝のチームがこの成績ではどんな監督でも解任されてもしょうがない
むしろ解任しないほうがおかしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:02.25ID:oecnmBpi0
>>6
じゃあトッテナムはポイッチーノで
日本代表はモウリーニョがやればいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:21.26ID:z0ad9ORK0
ちょwポチェッティーノ解任されたのw
あれだけ実績積んでても最後まで我慢してくれないもんなのか…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:27.85ID:kzqHLoOM0
降格あるで!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:48:52.05ID:UU6Gck950
んで まず誰が干されんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:26.30ID:ScUAbB6r0
>>93
兵隊になれない奴
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:17.01ID:1d8wVcrK0
ポチェッティーノは
ぽっちゃりしてんのぅ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:20.20ID:PasyBjkq0
エリクセンは冬に移籍かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています