X



【芸能】木下優樹菜“恫喝DM” タピオカ店の女性店長「お姉さんが一人暴走している感じ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:35.25ID:ok/Q0QdQ9
20日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は、タレントの木下優樹菜(31)が“恫喝DM”で活動自粛した騒動を特集。タピオカ店の女性店長が“トラブルの真相”を打ち明けた。

女性店長は木下の姉とママ友で、店長がオーナーで姉は従業員という立場だ。木下は7月、自身のインスタグラムで姉が勤務するタピオカ店を宣伝。しかし3月後には「もうお店には行かなくて大丈夫です」と投稿。姉と店のトラブルがあったことを公表し、批判に転じた。

番組では女性店長の顔、声を出さずテロップとナレーションで言い分を伝えた。女性店長は木下が店の宣伝をしたことに「それで、お客さんが来てくれたので文句を言うことはない。お姉さん目的のお客さんもいる」と返答した。

経営について「(従業員の)お姉さんが『私がお店をやる』と言っていたし、近所には私の店だと言っていた。それで(妹の)優樹菜さんもSNSで宣伝していた」と説明した。

姉への給料未払いについて「外の用事を済ませると、お姉さんは帰ってしまっていた」と説明。「その後、お姉さんがお店をやめて、来なくなった。いつでも取りきてねと言っていたし、お姉さんが文句を言ってきたわけではなかったので、怒っているとは思わなかった」と答えた。木下のメッセージについては「びっくりして何が起こっているのかという感じだった。お姉さんともめている認識は全くなかった」と明かす。

騒動後、木下の謝罪について「自宅に優樹菜さんの母親と夫の藤本さんが訪れた。事前に連絡がなかったので、自宅にいた母が対応した」という。その後、連絡はなく謝罪はこの1回だけだという。

女性店長は今回の騒動を「お姉さんが一人暴走している感じ。給料をくれなかったとか、思ったよりも少なかったとか、(私に)直接言ってくれればよかった。お姉さんの不満に優樹菜さんが同調した感じだと思う」と振り返る。木下の自粛について「弁護士に一任しているのでお話することはできない」と答えた。

番組では木下がインスタグラムに謝罪コメントを掲載した10月9日、女性店長に「お互いに誹謗中傷をしない」「第三者に話をしない」など“口止め”を要求するメッセージを送っていたと紹介したが、それに関する質問はなかった。また、女性店長が“恫喝DM”をSNSで公開した理由にも触れなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17407299/
2019年11月20日 10時25分 東スポWeb
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:03.60ID:0F6eYrSJ0
>>895
え?「25日締め当月末払い」で8/26分の給料が8/31に支払われるて本気で思ってるの?
それヤバイっつーかヤバイぞww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:51:43.23ID:J9T8W66e0
>>66
虐められないけど親子共々孤立するだろうね
ママ友なんて子供が大きくなるまでの限定的な仲だし、トラブルと子供に影響が出るのだから必要以上に親しくならない方がいいのにね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:36.49ID:aQkHeBXi0
>>872
なのできちんとした「教育」が必要という話
明らかに姉妹で頭が弱すぎるから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 21:58:47.17ID:sJEXNs3F0
>>897
うん、どこまでレスがつけばネタが尽きるかなと思って飽きずに見てた
店長個人資質とか無関係な事でディスり出したので擁護ネタは終わりかなと思った
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:53.78ID:8ENu0DFP0
>>883
給与は催促してもらうものじゃないからw
支払日に使用者が雇用者に払わなければならないっていう法律なの
立場の関係や状況で催促できないことがあるから法律で定められてるのよ

8/31〜9/14までは積極的に支払う意思がないから、不払いを放置しても平気だったわけで、
思ったより少ないってのは9/30以降の話で完全に仲違いしてるから、直接言ってくれというのは難しいよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:04:52.93ID:8ENu0DFP0
>>901
やっぱ小卒か

不払いなのは7/26〜8/25までの8月分の給料
それが8/31に出勤したのに支払われなかった その後2回出勤しても支払われなかった

OK?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:43.15ID:lJuAJidR0
>>868
原西の奥さんも同級生で
奥さんが頑なに披露宴にフジモン呼びたくないって主張したというのを
聞いた事がある
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:02.72ID:II6P6vm10
フジモン学生時代万引きで本屋潰したのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:11.46ID:FQFTpv9V0
>>877
損得絡んでなけりゃ、劣等民族の劣悪でド穢い遺伝子によるものとしか思えないなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:58.71ID:LMFYE3y30
チンピラ姉妹
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:07.15ID:QPSw1X9Y0
朝鮮ゴキブリ夫婦
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:25.37ID:8ENu0DFP0
>>913
手渡しなんで関係ない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:53.15ID:MefGgf4H0
あらすじを読む限りでは姉が(知的に)ヤバい人という印象
血の気の多い妹が姉のトンチンカン話を信じて暴走
こんな感じだろ?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:14.69ID:qMv6odWt0
さては恫喝が効いたか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:39.15ID:HzM25m360
>>914
手渡しだと何故関係ないんですか?
給与は基本が手渡しで、両者の合意があれば振込になる仕組みです
手渡しでも振込でも支払日は週明けですよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:10.65ID:0ybkRhtk0
>>906
「給料くれや」ですむ話だろ

相手側の言い分だと
姉がバイトあがる時に店長がいなかったみたいな話だしな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:41.26ID:8ENu0DFP0
>>917
2行目はそのとおり 3行目はイミフ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:21.95ID:uxmY34Nl0
おばたん何がしたいの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:22.10ID:dv3Yp1k00
チンピラは揉めごと大好き
やかりたいから匂い嗅ぎ付けて暴れてるだけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:59.86ID:orN54kUN0
>>859
出勤した時に何で直接「お給料いただけませんか?」
って言わないで毎回後でラインでゴチャゴチャやるの?
子供かよw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:05.16ID:8ENu0DFP0
>>923
毎月一回以上支払いの原則を知らないようだね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:28.69ID:3TESzx7i0
25日シメの当月末払いって凄いな
そんなの初めて聞いた
2月なんてどーすんだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:05.55ID:mxhCT2v60
タピオカ屋にまともな人間なし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:25:27.21ID:y/j2KsNs0
木下と姉の関係もこじれたようだし、元凶は嘘ついた姉なんだろうな
もうこの姉、どこにも居場所はないだろう
だからといって木下を擁護するつもりはないけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:27:02.25ID:8ENu0DFP0
>>924
まあお互い子供だから
8/31あたりには、かなり両者に溝ができてたかもね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:28:14.50ID:X4b7KNZG0
他のママ友は店長ママにつくだろうなあ
これでますますメンヘラ加速だな朴姉
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:28:48.82ID:q7CKIqIR0
ID:8ENu0DFP0、て前にこどおじとコールセンターのネタ書いてたヤツだろw
山口もえと押切もえを間違えてた真性の馬鹿w
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:12.44ID:8ENu0DFP0
>>930
どっちにも付かないよw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:48.13ID:8ENu0DFP0
小学生が増えてきた さよなら
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:15.87ID:6epdd/3H0
>>934
基地害さよならw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:58.01ID:Kez6eNKn0
ろくでもない狂犬姉妹&半グレ事務所に絡まれちまって気の毒だな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:30.86ID:yFosNP5e0
>>914
週1しかシフト入ってない奴に給料日当日に手渡しするために経営者が本人自宅に渡しに行く店が「現実に」有るか?
普通は給料日にたまたまシフトじゃなかったら次のシフト日に受けとるぞ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:32.86ID:II6P6vm10
>>934
事務所さよなら
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:51.03ID:HNEc6Ehd0
共同出資半分する気あったなら、もう自分で全額出して自由に開けばいいのにな。
仮に 出資半分してもらってたら 口だけ文句言うて、めんどくさそうなことは全部相手にやらす未来しか見えないわこの姉やと
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:19.94ID:Bas5Ckg60
じゃあユッキーナは悪くないな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:38:17.27ID:6epdd/3H0
>>939
カフェ経営のノウハウなんてない頭もバカだから無理だろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:10.37ID:q7CKIqIR0
>>934
22時に消えるとことかあの時と全然変わってないのなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:19.95ID:6epdd/3H0
>>940
事務所総出恫喝したタッピーナと嘘つき姉が悪い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:12.88ID:kk32Nrg+0
この店長、木下に同情するような口振りしながら
弁護士たててるってやり過ぎ
慰謝料目当てだろうが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:40.75ID:l9AchHAU0
姉妹そろってイかれてるんだろ
ただ妹とは和解金交渉中なのだろう
どっちみちタッピーナはお終いだから
引っ張れるだけ慰謝料引っ張ればいい
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:23.06ID:L9JVZ6uB0
乗っ取り失敗
怖いわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:29.91ID:L9JVZ6uB0
乗っ取り失敗
怖いわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:48.12ID:RLXgzxfQ0
乗っ取り失敗
怖いわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:48.20ID:X4b7KNZG0
>>944
騒動中はストレス凄かったろ
言い掛かりつけられたんだから貰えるなら貰ってもいいんじゃね
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:07.36ID:TwxAUYQJ0
>>944
どっちがやりすぎなんだよw
893事務所総出でって恫喝する方がやりすぎだろ
一般人が直接やりとり恐ろしくて弁護士立てたんだろ
店乗っ取り目的だろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:26.41ID:II6P6vm10
>>944
怖い事務所もついてるから
弁護士たてんとやばい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:28.48ID:TwxAUYQJ0
>>944
どっちがやりすぎなんだよw
893事務所総出でって恫喝する方がやりすぎだろ
一般人が直接やりとり恐ろしくて弁護士立てたんだろ
店乗っ取り目的だろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:44:44.98ID:II6P6vm10
>>944
怖い事務所がついてるから
弁護士たてんと危ない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:45:37.08ID:HNEc6Ehd0
こういう騒動おきたとき日頃の行いって大事なんやなーって思うわ。ディズニーの件とか本当か知らんけど夫婦揃ってひどいし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:06.14ID:0ybkRhtk0
>>944
いやいやw
木下妹がやりすぎなんだよ

木下の信者への攻撃指令のせいで
実際に店じまいしちまったって話だからな

そこまでやる必要があるほどの事か?と思うんだが
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:30.82ID:TwxAUYQJ0
>>533
出勤したのに給料がって言い張ってるけど、勝手に店に行っただけなんか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:47:28.06ID:0ybkRhtk0
>>951
アホか
朝鮮人は人糞だぞこういう時
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:01.38ID:kk32Nrg+0
>>813
それは公の場とかじゃないの?
または病気で太ってる人に対して
かな?
そうでなければなら
そんな程度で訴えたなら訴えた人の方が恥ずかしい人生になるよぬ
あの人はキレやすい、というレッテルを自分で背負う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:02.46ID:bk47ylub0
>>10
いや少しでも金引っ張る為に店閉めて引き延ばしてんだろ
端金なんかで示談させないよっていう意思がはっきり伝わる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:19.59ID:oFn6BbqC0
わからないけど俺的に悪い割合
姉5:妹4:店長0.5:藤本0.5
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:38.27ID:3TESzx7i0
このスレッドはタピオカとミルクティーの事務所総出でお送りしました
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:08.44ID:xgQiEJZ70
要求が未払いの数万円の給料で
そのあとそう時間をおかずに
振り込まれてるわけで
元が小さすぎる
優樹菜がばかなメール1本で...
お姉さんがママ友店長にあやまれば
すんだ話なのかも?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:37.57ID:ES/GGcGN0
>>962
レッテル貼られるのは木下姉妹と事務所だろ
レッテルというか事実だがw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:53:24.34ID:5zdF/0H60
>>958
何か問題起こせば今はネットですぐ拡散されちゃうからね。
況してや(自称)500万のフォロワーが一挙一動を見張ってるからw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:13.34ID:kk32Nrg+0
しかし木下優樹菜の姉が時給1000円で働くのはいいが
そんなバイト代不払いどうので超有名人の妹まで巻き込んで
妹が姉に同情して激怒って
木下は優しいんだな、と思った
普通有名人は兄妹姉妹のバイトにこんなに熱くならないでしょ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:21.12ID:ES/GGcGN0
>>958
信用0だからな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:46.97ID:lUTpWb6z0
>>37
わかるは
頭おかしいねーさんはとりあえず店辞めてくれてるし
関係は悪くなっても所詮それ止まり
そこに絡んできて恫喝した輩が木下なので
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:55.85ID:ES/GGcGN0
>>970
思わないw
感覚ずれてるよアンタ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:26.45ID:oFn6BbqC0
今度タピオカ屋で働くことなったよーからのタピオカ屋姉がオープンしたよーこの勘違い起きた時点で姉妹揃ってやばいな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:39.41ID:0ybkRhtk0
>>970
優しいと言うかアタマおかしいだろどう考えても

30歳越えてんだぞあいつ
なんでこの程度のトラブルで休業まで追い込む必要があるのか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:57:44.45ID:/J10pTB40
>>959
木下の信者=在日チョン=半グレヤクザプラチナム
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:58:05.40ID:kk32Nrg+0
木下は事務所総出で姉のバイト代のことで交渉に行くと言ってる
恫喝でもなんでもない
これはワイドスクランブルで弁護士も明言
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:24.21ID:oFn6BbqC0
給料3万程度で事務所総出来るとか交通費の方がかかりそう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:04.43ID:kk32Nrg+0
こんなメールで脅迫罪で訴えても負けるのはタピオカ店長
しかも木下は謝ってるのに聞く耳持たずにいきなり弁護士でしょ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:34.39ID:0ybkRhtk0
>>977
その弁護士は一休さんなの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:52.04ID:sJEXNs3F0
>>967
姉が謝罪せずとも辞めてそのままフェードアウトで終わり
そもそも不払いは認識の違いに過ぎないし、姉が経営者だって言いふらしたのは
店長が周囲にそれとなく正していけばいい話だし、客では無い第三者は放置で良い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:13.35ID:dvmI0H2M0
>>980
それっぽっちの端金のために
CMとTV番組を吹っ飛ばした馬鹿女
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:34.09ID:D1+9G3Mm0
ネットニュースで事務所もお手上げって書いてたぞw
この姉妹、本当にすげぇやw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:51.02ID:oFn6BbqC0
あんな変な文章来て弁護士たてるの悪くないやろ逆に怖すぎて何されるかわからんわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:52.74ID:8Fa/axuJ0
>>982
坂上が「電話でやってれば(証拠が残らないし話がはやい」みたいなこと言ってたけど
被害者側からしたらいきなり電話で恫喝される方がもっと怖いと思う
電話でやられてたら即警察に駆け込んでるよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:02:16.23ID:kk32Nrg+0
このメールで謝ってくれ、と木下に求め続けたが無反応で無視され、あげく悪口を言われ続け店を営業できなくなった
くらいなら訴訟に値する
しかしメールをリークしたのはタピオカ店店長だし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:02:47.44ID:HUE6Jh2m0
>>988
普通だわ
恐ろしすぎる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:04:22.42ID:HUE6Jh2m0
>>991
ID:8ENu0DFP0が消えるや否や新しい擁護工作員がw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:02.91ID:yFosNP5e0
>>981
お、ID:8ENu0DFP0と交代した工作員かw?
♯この店マジクズのハッシュタグで拡散したり、事務所や週刊誌ちらつかせたりする奴よりは
弁護士立てる方が人として真っ当だな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:00.73ID:sJEXNs3F0
>>989
とはいえ今回のケースなら店長からみれば頓珍漢な事言われてるから違いますで終わってたかもね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:15.51ID:5oCxdnuI0
>>962
デブ裁判は確かことの発端はデブと発言した市議が自分で転んで怪我したのに
相手を訴えたからじゃなかったかな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:07:23.49ID:0ybkRhtk0
>>991
信者からの一方的な攻撃で怖くなったから
自衛のために事実を公開せざる得なかったんだろ

一市民がこんな状況に置かれたら
躊躇なく無料法律相談に駆け込むわw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:31.39ID:kk32Nrg+0
しかしタピオカ店長も木下が宣伝してくれたおかげで客が増えたことは認めてる
木下の姉を見たいという客もいたろう
それだけ木下姉妹は店に貢献してきたわけ
そのメリットを考えないのか、と
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:10:52.93ID:HUE6Jh2m0
>>998
それ以上にデメリットが多いからだろw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況