X



【サッカー】マラドーナ、2カ月半で監督を辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/20(水) 12:00:59.12ID:SfqOZeOP9
マラドーナ、2カ月半でヒムナシア・ラ・プラタの監督を辞任

ヒムナシア・ラ・プラタを率いるアルゼンチンの英雄ディエゴ・マラドーナ監督(59)が19日、辞任したようだ。同クラブの会長を務めるガブリエル・ペジェグリーノ氏が明かしている。

マラドーナ氏は9月5日に今シーズン終了までの契約でヒムナシア・ラ・プラタの監督に就任。アルゼンチン1部リーグ5試合を消化して1分け4敗の最下位に位置していたチームを引き継ぎ、8試合を戦って3勝5敗の成績を残していたが、24チーム中22位と低迷を抜け出せずにいた。

現役時代に数々の伝説を残してきたマラドーナ氏は現役引退後、ラシン・クラブらアルゼンチン国内の複数クラブに加え、アルゼンチン代表やUAEのアル・ワスルを指揮。2018年9月からはメキシコ2部リーグに属するドラドス・シナロアの指揮官を務め、昨シーズンは惜しくも1部昇格こそ逃したが、リーグ戦2位で進んだ決勝プレーオフで決勝進出に導いていた。

シーズン終了後、ヒザと肩の手術が必要な状態にあることから、健康上の理由によりドラドス・シナロアの監督を辞任していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00364717-usoccer-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:02:22.56ID:aTCWkgQH0
マラドーナなので問題ないw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:12:45.71ID:CTRie0D80
ジダンとかは特別でバロンドーラーでも選手としてはトップだが監督の才能なかった人たちけっこういるんだよな

マテウス
ストイチコフ
ゾラ
フリット
シアラー
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:28:43.10ID:rmGq5Yhv0
太ってようが歳をとろうがたぶん技術はまだまだ凄いんじゃなかろうか。
ジーコが日本代表の練習でも一番上手かったように。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:37:44.12ID:Nw2yd6pc0
ちょくちょく監督やってんだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:42:22.47ID:XhlFj4Kb0
マラドーナ
唇が一時期
トイスト−リ−の

ミスターポテトヘッドになってたね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:49:09.98ID:AyX5K8HX0
天才が指導者って無理
伝わらないだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:54:38.34ID://MRZG+e0
自身の指揮能力はクラブも期待してなかったろう。
しかし良いスタッフ揃える人脈には期待してたはずだが、それもダメだったという事だな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 13:04:03.53ID:XXQ5ScfRO
コーチみたいなスタッフとしてアルヘンティノス・ジュニアーズで来日したことなかったっけ
若いのに引退したんだなって勘違いしてた
1986メキシコ大会より昔の記憶だが
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 13:55:13.48ID:0PYvX5xg0
働いてたことにびっくり
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 13:55:51.00ID:0PYvX5xg0
>>14
痩せるために胃を半分切除したはずだが・・
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 14:00:56.96ID:tZLcv2TC0
メキシコで監督やってなかったっけ?
体調悪いから、しばらく休業するって言ってたけど
いつの間にかアルヘン戻って監督やってたとは
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 14:49:30.43ID:N47N3VF30
正直まだご存命だったことに驚く
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 14:53:35.63ID:P1tqiuQ20
えええ???
ダントツラスから3勝5敗なら充分でしょうが!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 15:29:59.02ID:Ef55EV0u0
マラドーナってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況