X



【大河ドラマ】沢尻エリカの代役、最有力は剛力彩芽★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/11/20(水) 10:17:28.27ID:EPamETjF9
合成麻薬MDMAを所持していたとして麻薬取締法違反容疑で警視庁に逮捕された女優、沢尻エリカ容疑者(33)。容疑を認めており、出演が決まっていたNHK大河ドラマ「麒麟がくる」も撮り直しの方向で固まった。そこで注目されるのが後任だが、簡単にはいかないようだ。

 日本の歴史上、最大のミステリーともいわれる「本能寺の変」の首謀者、明智光秀を主人公とする「麒麟がくる」。沢尻は斎藤道三の娘で、織田信長の妻となる帰蝶(濃姫)役を演じることになっていた。

 「出演者発表の会見では涙を流して喜びを表していましたが、すべてがおじゃん。ストーリー上重要な役回りで初回から登場する上、すでに10話まで撮影が進んでいる。撮り直すことになりましたが、今からだと1月5日の放送開始に間に合うか分からない。初回放送の延期も検討されています」とNHK関係者。

 そこで注目されるのが代役を誰が務めるかということだ。

 「沢尻は大河初出演でしたが、明智の半生を描くドラマの中で、帰蝶という存在は準主役級といっていいでしょう。父である斎藤道三は本木雅弘が、夫となる織田信長は染谷将太がそれぞれ演じますが、ともに演技派。この2人と渡り合える女優でなければなりません。さらに長期でスケジュールを押えないといけない」と制作会社関係者。さらに続ける。

 「本来であれば、所属事務所が代役を差し出してもおかしくありませんが、いかんせん事務所には沢尻クラスの女優があまりいない。なので別の事務所から選ばざるを得ないのです」

 そこで名前が挙がるのが柴咲コウ(38)。

 「柴崎は2017年に大河『おんな城主 直虎』で主演しており、正直、格は上です。14年の『信長協奏曲』(フジテレビ系)で帰蝶を演じていますし、武将の間を堂々と渡り合う帰蝶にはぴったりのイメージです」と演劇関係者。

 とはいえ、突然のオファーを受けて、1年間近い撮影に応じられるかどうかははなはだ難しいというしかない。そこで代役の最有力とささやかれているのが剛力彩芽(27)だというのだ。

 「剛力は先日、ZOZO創業者の前澤友作氏と破局したばかり。仕事をセーブしたこともあり、CMはゼロ本。レギュラー番組は1本という状況。これまで連ドラの主役も多く、キャリア的にも申し分ない。本人は女優業に意欲的だそうです。ただ事務所側は現時点では否定的で、オファーが来ても受けるかどうかは分かりません」と先の制作会社関係者。

 難航必至だ。

夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/191120/enn1911200004-n1.html
2019/11/20(水) 08:37:05.51
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574206625/
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:18:50.48ID:O9m0kd/M0
金持ち大失敗ブスはいらないですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:19:00.95ID:Tto91CEy0
エリザベス博士来たあああああああああああああああああああああああああww
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:19:19.15ID:WSyegA3R0
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:19:32.79ID:Lrd6Gu3l0
>>1
今の状態でこの人に局がオファーするかなー?
現キャスト達と演技し合ってるのが想像できない
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:20:17.72ID:WUSBnFwB0
ってか信長役も迫力ねーな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:20:30.74ID:TtpMejPS0
能年玲奈だよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:20:44.59ID:i468rJMs0
大河ドラマで濃姫を演じるのって美人女優だろ
何で爬虫類が出てくんだよw
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:20:52.11ID:/wyzoY/r0
エイベックスが代役を出すなら21歳の飯豊まりえしかいない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:21:01.63ID:qsxKauK/0
勘弁してくれ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:21:21.42ID:+Ptb3Qbv0
プロペラ濃姫
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:21:54.20ID:/wyzoY/r0
剛力は時代劇の経験が複数あるので適任と言える
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:22:35.74ID:WUSBnFwB0
avexの女優がノーギャラでやるんじゃ無いの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:23:14.14ID:CFwjRoMX0
なんかスゲーな!まあ見ないからだれでもよかったけどなんか説明できないけど色々スゲー事が起こってんだろな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:23:40.64ID:A7gfP+cC0
そうかに粗探しされ情報を握られぐるのマスごみにリークされて・・・ アリエール
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:23:53.66ID:OVDNtAnd0
飯豊まりえちゃん!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:24:07.16ID:SDnVDjsT0
個人的には菜々緒が見たいんだが
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:15.59ID:WUSBnFwB0
前田敦子もあるぞ
NHKで時代劇の主演した事もあるし
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:16.35ID:UJQbOBdc0
>>1
舐めとんのかCASエッチケー

いや、舐めるんだろな剛毛あやめを
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:19.60ID:eOt2R32J0
信長は染谷くんなのか
なら柴崎はちょっと老けすぎかなぁ
だったらゴーリキちゃんでもいいかも
キリッとしてるし
自分は柴崎が好みだけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:29.86ID:bE9Yg8dj0
なんとなく剛力さんにはVビジターの日本版でも作るなら出て欲しいかなと思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:38.68ID:V21Tn6Qv0
刃牙の実写化が内定してるんでダメです
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:50.44ID:4IvcWxZF0
クラブにはまってる芸能人はヤバイって知らないなんて 馬鹿過ぎ 
常連なら皆エクスタシー位やってるわ 
女持ち帰りならSEXドラックだからバイアグラ感覚で買ってる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:51.94ID:j8PSPert0
孵る  かえる  大女優への目覚めの時
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:53.85ID:xfDaMJ3k0
あき竹城の方がまし
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:26:18.77ID:2wq+tPUz0
CMはゼロ

つまり、暇な奴はこいつしか、と
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:26:31.22ID:TV8Iz35D0
SFになってしまう、
濃姫はレプタリアンだった!
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:26:32.67ID:dfNbQZ300
オスカーソフトバンクは朝鮮系で懇意だからね
zozo買収の為の枕営業終わったから剛力に仕事あげないとね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:26:55.53ID:dSXnEK890
沢尻逮捕が安倍政権がやったことなら、代役はアキエ婦人だろ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:27:11.02ID:MVw1D83d0
ZOZOマンコなんか見たくない
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:27:12.02ID:v2YcA6oG0
マジ勘弁・・・と言いたいけどどっちにしても見ないだろうから好きにやってください
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:27:18.58ID:6Ln1BimV0
ゲロ吐きそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:27:33.69ID:Q0vCv9E90
濃姫には鋭さも必要。
剛力悪くない。米倉涼子は?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:27:34.27ID:C1glwevj0
のんでも芦田愛菜でも良いんだが何でまた剛力さんなの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:28:10.89ID:gi20aZn10
'

暇な 西内まりや  一択

,
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:28:11.27ID:Q0vCv9E90
宇賀なつみとか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:28:17.56ID:R/XTvJL90
スケジュール空いてる人だろうから
剛力彩芽か能年玲奈あたりか
あとはガッキーがドラマやってないて記事出てたから
ガッキーもありえる
もしくは酒井法子
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:29:03.69ID:C1glwevj0
>>42
花山薫はラグビーの笑わない男でお願いしたい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:29:14.53ID:Q0vCv9E90
>>52
やめてくれ、絶対に見ない。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:29:15.56ID:YZft+bXC0
道三から「やれ」って脇差を持たされた能姫は
大河を「やっちゃいました」とさ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:29:31.23ID:tc0n1VzH0
サナギマンかよ ww
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:29:40.85ID:M9bLcDBR0
話題性でも剛力しかいないよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:11.82ID:ADvOrDW70
まあ、育休組を口説き落としてそう
さすがに、ゴーリキのんあたりに頼るほどバカじゃないと思うよ
黒木メイサとか空いてないのかねえ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:14.57ID:LZR4WYTy0
冗談じゃない
絶対に嫌だ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:20.61ID:lh7wjAG30
NHKはそこまで馬鹿じゃない。いま、剛力なんか使わないよ。

演技派持ってくる公算が強い。貫地谷か上野樹里じゃないかな。
でも、成功させたいなら清野菜名だぞ、おい。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:41.25ID:ZC7ojMSa0
>>74
信長光秀がらみだと
ものすごく重要って設定だからな
側室の生駒吉乃でないみたいだし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:44.36ID:4yMdW2Z00
丁度いいタイミングでパッキーナのスケジュールが空いたから
パッキーナでいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:47.00ID:WUSBnFwB0
柴咲コウ
でも沢尻の代役なんてやらないだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:31:01.17ID:Qpuwvv/S0
剛力だったら間違いなく見ない。元々大河はずっと見てないから誰でも良いけどさ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:31:01.96ID:hgQysGZI0
ゴリ力彩芽
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:31:23.52ID:BDmOcaxy0
笛木優子か、村川絵梨希望。
特に村川絵梨は、その昔、朝ドラヒロインだったのに、
いまひとつ売れていない感じだから、ここでチャンスを
あげてほしい。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:31:26.59ID:C1glwevj0
>>41
綾野剛と三上博はキャスティングして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況