X



【ドラマ】<フジテレビ>阿部寛「まだ結婚できない男」>視聴率8・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/20(水) 09:33:13.68ID:wR3Eu/dI9
俳優阿部寛(55)主演の連続ドラマ「まだ結婚できない男」(火曜午後9時)の19日放送の第7話の視聴率が8・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが20日、分かった。前回の8・9%より0・4ポイントダウンした。

初回から11・5%、7・7%(W杯バレーボール中継のため65分遅れで開始)、10・0%、9・5、10・0%、8・9%だった。

関西地区の視聴率は96・%だった。

第7話で、ある日、住宅プロデュース会社の森山桜子(咲妃みゆ)から、店舗デザインの仕事を持ち掛けられた桑野(阿部)。人が住む家を作ることがポリシーの桑野は断るが、報酬が期待できるからという、事務所の経理担当・沢村映子(阿南敦子)の圧に押され、とりあえず話を聞くことにする。

桑野の建築にほれ込んでいる依頼主の大島(岡部たかし)は、現在営業している店を閉め、全面的に作り替えると言う。話を聞くうちにがぜんやる気になった桑野だったが、改装前の店の写真を見せられがくぜん。その店とは、なんと田中有希江(稲森いずみ)が店長を務めるカフェだったのだ。

激しく動揺した桑野は、有希江に打ち明けようとカフェを訪ねるが、店に弁護士の吉山まどか(吉田羊)と早紀(深川)がいて言い出せずにいるうちに、話は思わぬ方向へ。なぜか桑野が自らの恋愛観を暴露する展開となり、気まずくなった桑野は、目的を果たせないまま、カフェを後にする。

事情を知らない有希江は、店の譲渡契約の直前になって店を退去するよう命じられ、困っていた。オーナー会社内のゴタゴタで、新店舗オープンの話が浮上していると言う。まどかは裁判で争うこともできると有希江を励まし、2人は新店舗の図面を見ることに。するとそこには桑野の名前があった。

そのころ桜子は、自分たちの結婚をなかなか桑野に報告しない村上英治(塚本高史)にいら立っていた。そもそも結婚に否定的な桑野が、自分たちを祝福してくれるはずもないという桜子に、英治は複雑な胸の内を明かした。

11/20(水) 9:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-11150267-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:21.89ID:+Ptb3Qbv0
そりゃそうなるわ、おもしろくねえもん
羊に隣人はブサイクで視聴率取れるわけねえわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:42.38ID:tCtB/Ej90
関西地区の視聴率は96・%だった。

マジかよすげー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:48.59ID:EvcqqfJK0
阿部さん前は本当に独身だったけど
今は既婚だしなあ感情移入って点でなんかなあ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:49.50ID:jKGF1leA0
好きな人だけが見ればよろしい。こういうコメディは駄目なやつは駄目だからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:40:58.83ID:tIpHV4wY0
ギャオで見れるから、TVでは見ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:41:37.20ID:sItNAqcm0
昔みたいにお一人様が笑えない世の中になったからシーンがない
ただただ奇抜な動きをするだけの男になったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:43:37.29ID:kjkAGV4H0
前作以上とは言わんが、結構面白いぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:56.09ID:QfeaS/120
羊はダイコン
つまらない原因はこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:56.73ID:AtxKJnww0
俺も個人的には面白いとは思うが
経理のおばさんがいらないのと隣人の娘がチェンジして欲しいくらいやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:45:14.44ID:O9m0kd/M0
嫌いな女と嫌いな女と知らない女がキャスティングされてたんで見るのやめた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:18.51ID:Tu7C8unt0
夏川が主役だったからな実際
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:25.91ID:/7B0MMI40
しかし、、ここまで劣化すると、、、
笑えんわ!!!
女性陣に華がまったく無い、、、、で
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:20.11ID:StU/oh680
隣のアイドルが深川ってのが最大の失敗
せめて西野か桜井か斉藤か秋元か井上なら良かったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:21.96ID:Y8shL4T/0
謎の関西人気なんなんこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:33.68ID:d7ZbgEDf0
稲森いずみの方が若く見えるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:51:54.13ID:+28JrP1V0
桑野の神出鬼没さがたまらん
孤独を愛する構ってちゃんだからなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:51:56.84ID:apWxVPTC0
日本の未婚化・非婚化とは違う人種なので つまらないなこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:52:28.80ID:zFHA0rBD0
やっと小慣れて面白くなってきたのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:19.13ID:4ufmsZ1w0
>>6
脚本書いてる人も前作時は独身だったけど今は結婚してるらしい
見てる側も結婚した人多いだろうから噛み合わないのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:36.74ID:Jy1YOOP60
面白かったよ
羊に電話で呼び出される時の受け答えが笑った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:20.04ID:1gCyiHZY0
なんでそんなに結婚の報告をさせたいのかが全くわからん
親でもあるまいし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:41.51ID:ScWvtX5O0
面白いが、少しなあ。
前作からのストーリーを望んでしまう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:47.14ID:+E1KvY4S0
夏川結衣は良かったけど吉田羊には嫌悪感しかない
でも今の夏川結衣はもう完全なるババアだしな
もっといい女優いなかったんかい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:55:04.69ID:KUXP1YqG0
隣人の不細工は許すとして、仕事持ってくるあの若い女なんなの?
前の高島礼子の立ち位置の奴
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:56:45.20ID:Xgmv3Pn40
ドアチャイムが鳴るシーンが多いから見れない。ピンポーンって鳴ると猫が怖がる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:56:57.46ID:zHQN4ApX0
50代の偏屈なおっさんドラマなんか変なおっさんしか見てないもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:04.16ID:Jy1YOOP60
>>23
でも経理のおばさんいないと仕事で桑野に意見出来る人いなくなっちゃうからな
経営と主義の狭間でぐぬぬってならないと転がらないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:16.39ID:ZuQowjYt0
まあ結局面白いと思う人もいるだろうし、つまんないガッカリだ!という人もいる。
視聴率が下がりつつあることを考えると話が徐々につまらなくなってるのだろう?
まあ昨日の場合は前のサッカーで開始時間が30分遅れたこともあるだろうけど。
でも面白いと思ってる人は30分くらい待機できるだろう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:14.97ID:MhT/dPSe0
夏川結衣の微笑しながら怒ってる感じが良かったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:53.51ID:NKLb5xj60
阿部ちゃんがうはっと甲高く笑うシーンにクスッとくるのです1話に一回は笑って欲しいのだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:31.00ID:TJHhvexY0
>>34
あの地味ブス演技下手
何より華が無いのが致命的
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:41.73ID:N0hxOvr50
同じ時間に結婚できない男の再放送を放送した方が視聴率取りそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:00:21.04ID:joPTai/10
夏川は根が明るいからコメディ向きなんだけど(昔は薄幸の役ばっかりだったけど)
羊は全然違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:09.33ID:MFvqIaYw0
女性陣の華がないとか広尾で普段からあんなに客のいないカフェでやっていけるのかとかは置いておいて
前のほどじゃないけどそれなりには面白いと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:03:11.83ID:Xnsmzmox0
あの人気ドラマ待望の続編ってやつは視聴率取れなくなること多いよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:04:38.07ID:w9x08PN20
羊はブスだし
阿部は現実で結婚してるから
全然感情が入ってこない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:05:20.83ID:H7ezFyQ90
時代のせいでレンタルAVが無くなったよな なんか物足りんわ しょうもない独身性欲処理は必要な要素やろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:06:38.85ID:Lfzq/J9nO
もう7話もやってたのか
たまたま見たがまだ3話目くらいかと思ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:42.89ID:Ur116qtN0
ここ2話くらいでだんだんと面白くなってきた
登場人物が変わったのに1作目と同様の関係性を持たせようと都合の良い展開ばかりにして白けさせたのがあかんかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:07.95ID:fkHFJCJS0
>>55
続編始まる直前に前作再放送してたけどめちゃくちゃ面白かった
そりゃ伝説の人気ドラマになるはずた
今回のが最初だったらそんなに話題にもならなかったろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:52.79ID:zUHdLQ0M0
やっぱりキャスティングミスが全てだろうな?
少なくともあのヒロイン3人は無いわ、8月のキャスト発表で大勢の人はガッカリしたと思うし。
それ以外はまぁ〜妥当なのかなと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:11:10.56ID:O8JXv3wo0
今週はよかったわ こういうのでいいんだよ
鎌倉女子旅行とかじゃなくて桑野の仕事や生活を中心にしてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:11:43.43ID:cvX0f4NE0
低くて草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:14:25.78ID:3f03KmBL0
2話まで見てそのあとずっと録画だけはしてるんだけど
なんか見る気しないんだなぁ
夏川結衣ゲストに来たとかないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:15:30.44ID:Nj5HepTF0
録画はしてあるけどどうも見る気がしない
溜まってく一方
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:04.05ID:Ysu/zWHJ0
サッカーで遅れたから定時の他番組を見てこれは録画でって自分のような人がいるんじゃね
桑野の拘りの部分が少ないことに物足りなさはあるけど今作も面白いと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:36.96ID:UegVnIu20
あれだけ引っ張ってたやっくんが、何の関係性も無い相田だもんな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:58.81ID:0VOeV/wS0
もう打ち切りでいいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:17:24.69ID:StU/oh680
やっぱり隣のアイドル役は井上小百合が良かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:17:38.49ID:6/5/bTFg0
>関西地区の視聴率は96・%だった。

96%wwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:18:18.69ID:vLePBHxd0
国仲は前回越して行っちゃったし、夏川とも別れたって言ってたけど、高島のその後の行方って言及されてた?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:18:22.20ID:KhzR54uK0
前回に比べて阿部の役が変人方向に傾き過ぎで見なくなった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:18:31.03ID:h2igOldW0
金田だせw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:05.38ID:8DRD0pTk0
>>86
でも高橋こそ前シリーズで移籍騒動あったくらいだしどっかで独立してやってんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:14.01ID:galJWEtn0
メイン女優陣とその周りの秘書だとか経理のおばはん
とかが全然世界観/雰囲気に合ってない
あと毎回建築事務所に依頼にくる仲介業者のスーツ女
演技クソすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:25.51ID:6SZHYYEY0
>>17
面白い回もあるけど、最後まで見ない回も多い。
前回のキャラと似せてきてるのに、稲森以外殆どのキャラが劣化してるからだと思う。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:57.07ID:Ur116qtN0
なんか桑野が自分だけの生活を楽しんでる感があまり出てないんだよね
5話くらい使ってようやく新キャラの紹介が終わったくらいの感じ
なんとか上手くまとめて欲しいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:32.47ID:h+0dsQfT0
阿部が年取りすぎて声も張りがなく痛々しい前回みたいに笑えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:47.97ID:+KmULkIb0
思いで補正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況