X



「モーニングショー」がカフェの店長を独自取材…どう喝メッセージに「びっくりして何が起こっているのかという感じだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/20(水) 09:25:09.21ID:ok/Q0QdQ9
木下優樹菜どう喝騒動


20日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で「タピオカ店どう喝騒動」を起こし、ネットで大炎上したタレントの木下優樹菜(31)が無期限で芸能活動を自粛した問題を特集した。

この騒動は実姉がアルバイトとして働いたタピオカ店でオーナー夫妻との間でトラブルが勃発し、木下が店長へ「いい年こいたばばあ」
「弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるから(原文ママ)」などと暴言メッセージを送信。店長の知り合いがSNSに投稿し、騒動が発覚した。

番組では、カフェの店長を独自取材した。店長は姉のママ友で店のオーナーで姉は従業員という立場という。
放送では店長の肉声ではなく取材で話したコメントをテロップで流しナレーターが読み上げた。
店長は木下が店の宣伝をしたことに「実際にそれでお客さんが来てくれているので文句を言う事はない。
お姉さんを目的で来てくれる人がいる」と話し、経営について「お姉さんが私がお店をやると言っていた。
近所には私の店だと言っていた。それで妹の優樹菜さんもSNSにあげて宣伝していた」という。

木下が指摘した給料の未払いについて「給料を払う日が忙しく私が外の用事を済ませるとお姉さんが帰ってしまって渡せなかった。
その後、お姉さんがお店をやめて来なくなってしまった。いつでも取り来てねと言っていたし、お姉さんが文句を言ってきたわけではなかったので悪いことだと受け止めてなかった」と説明した。
さらに木下からのメッセージには「びっくりして何が起こっているのかという感じだった。お姉さんともめているという認識はまったくなかった」と明かした。

その後、木下が謝罪に訪れたと明かし「店ではなく自宅に優樹菜さんの母親と夫の藤本さんが訪れた。事前に謝罪したいという連絡はなかったのでその時自宅にいた母が対応した」と振り返った。
謝罪はこの時の1回だけでその後連絡はないという。
その上で今回の問題に「お姉さんが一人暴走していた感じだと思う。給料をくれなかったとか思ったよりも少なかったとか直接言ってくれればよかったのに。
お姉さんの不満に優樹菜さんが同調した感じだと思う」と明かし木下の自粛に「弁護士に一任しているので話す事はできない」とコメントしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17406902/
2019年11月20日 8時41分 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:26:29.23ID:SJtWwNtj0
アポ無し突撃謝罪www
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:28:08.60ID:b8HWVAjK0
お姉さんが私がお店をやると言っていた
近所には私の店だと言っていた。それで妹の優樹菜さんもSNSにあげて宣伝していた

すげえ姉貴だな…
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:28:51.14ID:0TbPbi/r0
テレビが取り上げると結局タピオカ屋も迷惑するだろ
タピオカ屋はそっとしておいてやれよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:28:54.19ID:nnPKzU3V0
やっと報道解禁したのか
テレビは一体何をしていたのかという
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:30:28.07ID:UZ03BmkZ0
各局同時に一斉にやり出す気持ち悪さ

もうお前ら二度と口裏合わせとか談合とか言って批判するなよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:33:35.49ID:MWbX04J00
恐らくだけど、これ木下の姉が家族に対しても「自分が店をすることにした」みたいなちょっとした嘘ついててそれが少しづつ暴走した結果なんだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:34:54.20ID:OyDFSMYM0
>>6
各局一斉にやり出したなら、口裏合わせとか談合と言われても仕方ないと思うけど
お前さんが何をいうてるのかよくわかんない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:35:56.85ID:sHYEj3fE0
>>1
玉川
「木下さんは、ヤンキーキャラからママタレに、上手くイメチェンして高感度も上がったのに
これで完全に台無しですね。化けの皮が剥がれてしまいましたね。隠していた素が出たんだと思います
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:37:46.89ID:msGOC2m80
>木下の自粛に「弁護士に一任しているので話す事はできない」とコメントしていた。
散々話しておいて自粛についてだけは話せないのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:38:17.23ID:6MpmIl960
まぁ弁護士入っているからな既に
もう木下はおしまい
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:41:07.85ID:DsaWAVKr0
ネットに日常生活アップしてたらこんな在日のチンピラでも好感度高いママタレだなんて担ぎ上げられるからな。
インスタやってる女バカ過ぎない?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:46:21.59ID:HkwXdM3Q0
>>10
お前らTV局は
って事じゃねーの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:49:27.64ID:QPTTqW5p0
ラサール石井「政権が報道にゴーサインをだした」
www
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:49:38.61ID:c9uvxBUQO
玉川の独演会だったと聞いたがw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:50:13.99ID:zDoc3S1R0
>>1
あるぇあるぇー?
なんでエリカ様がヤクで捕まったら朴ゆきなのこと報道し始めるんですかねぇ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:50:17.27ID:0TbPbi/r0
>>6
木下自身が事件を認める文を出したからだろ
警察事件にもなってないし両者も何も認めてない事案をいちいちテレビが報道できるかよ
アホなのか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:50:40.78ID:PMSHJy6s0
>>11
元がヤンキーだからこれぐらいの恫喝は普通にするよねwww
ってニュアンスで話してて笑ったわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:51:48.26ID:kjkAGV4H0
テレビを抑えて、知らんぷりで凌ごうとしたが、


お前らの執念深さに根をあげて、表に出して禊ぐことにしたようだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:56:14.22ID:uPAbq6Lv0
>>1
どうみても
ヤクザまがいの恫喝なのに
擁護コメンテイターとかが
湧いて出てくるからな、この件。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 09:58:32.63ID:ORMtsfk80
しかしこの店長もけっこう図太いな。インスタもすぐ晒したし、弁護士に一任してるとかいいながらべらべら喋ってるし。
給料渡せてないくだりもなあなあだし
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:01:50.07ID:42zN99IS0
822名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:21:01.48ID:42zN99IS0
>>1
吉本芸人の嫁タレントが事務所総出でやるよとタピオカ屋さんを反社のごとく脅し脅迫したことについて
テレビラジオ芸能界が2か月近くも報道規制かけておいて、いざ報道したら
>【芸能】加藤浩次 活動自粛の木下優樹菜「全く裏表のない、本当に素直な子」「しっかり和解して新たに仕事を頑張ってほしい」とコメントだからね〜
まぁ、極楽な加藤とか
「山本は不起訴(示談)ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さんゆるしてよ〜」と
相方(自分の仲間)がやらかした極悪非道の鬼畜行為を正当化する、吉本ごり押しのコメンテーター芸人だからね
ついでにチワワ加藤は吉本と反社闇営業芸人問題のどさくさにまぎれ
吉本のトップが辞めなきゃ俺吉本辞めると自分が利益を得るために公共の電波を私物化するホラ吹きコメンテーター芸人だからね。
それと
吉本芸人連中や軍団山本や高畑2世のママや弁護士やワイドショーのコメンテーター連中は
山本や高畑2世の被害者を美人局扱いし悪者にしたて上げるような連中だからね。
吉本芸人の嫁タレントに脅迫されたタピオカ屋さんも吉本芸人やワイドショーのコメンテーターや事務所や芸能村総出で悪者にされてしまう恐れが有りますよ
ご用心。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:02:57.24ID:KuqdhF7p0
姉がすべての元凶だったんだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:05:59.08ID:CT+Urkdc0
それ以前に、全く情報を扱わなかったマスゴミについてを
話題にしろよw くそワイドショー
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:06:05.30ID:PrtFSecZ0
識者玉川徹さんのコメント

ヤフコメ見たらスゲー炎上してて驚いた
元々ヤンキーだからそっちは驚かなかったけど、世間は良きママさんタレントと
認識していた人もいてもう元のママタレは無理だろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:06:15.90ID:2hf96f2a0
元はと言えば虚言癖の姉が一番の悪なんだろ

店を乗っ取ろうとしてたのかな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:10:13.75ID:/IDddCXH0
ヤンキーは身内に甘いからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:14:53.40ID:0fbFF7PO0
姉は何でオーナー気取りになったのか不思議
すごい思い込み激しい障害でもあるの?それは治るの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:17:03.17ID:2hf96f2a0
>>40
日本人には理解できないやつらの慣習や常識があるのよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:19:06.82ID:OATgBkM30
妹に嫉妬だろうなあ。
さすがあれはスホイ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:22:40.79ID:3ZUIq1cv0
>>40
元々メンヘラかなんかで鬱になって無職になってた姉を見かねてタピオカ屋のママ友が声掛けて、働いてみない?っていうのがきっかけだったみたい。

そんなタピオカ屋ももう営業できなさそうで一巻の終わり
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:22:59.64ID:99my2+S+0
まあ一応有名人の妹に対抗したのかどうか知らんが、タピ屋を共同経営すると嘘こいた姉が一番の悪だろうな(´・ω・`)ノ
妹はその嘘を真に受けて経営者の姉に対して失礼だとでも思ってオーナーを恫喝したんだろうし。
多分今回のことで嘘つき見栄張り姉が家族からハブられる結果になってるんだろな。
吊らなきゃ良いけどな(´・ω・`)ノ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:41.27ID:jKPa8Df90
スッキリとエブリィは反社側を擁護してたからダメだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:25:54.18ID:isAbsoI30
マスゴミがまったく取り上げないからマジで恐怖だったろうな
事務所からアメとムチの色々工作もあっただろうし
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:27:17.12ID:2hf96f2a0
>>43
【対韓国三原則】

助けず 教えず かかわらず
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:29:27.92ID:3Ji6UuTX0
>>25
熱愛ゴシップとか分からない段階でも出して騒ぐんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:30:36.78ID:3Ji6UuTX0
>>46
事務所総出での言葉とテレビのスルーが
重なってただただ恐怖だねw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:31:40.00ID:5FRcK1720
身内や近所に私の店です、と吹聴してたらしいが
すぐバレる嘘をなぜつくのか
それとも嘘をついてる認識がないのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:32:41.53ID:6LyZ5PwY0
ユッキーナ冤罪説だよなコレ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:32:42.00ID:Oz01y5KY0
紳助プロデュースPAPO親分もろともみんな不幸になってるやん
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:33:44.99ID:7szQcBi70
たかがアルバイトで来て我が物顔
勝手に切れて恫喝とかやってる事が鮮人そのもの
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:36:07.63ID:LZR4WYTy0
恫喝DMの読み方が一番上手かった
日テレとかふんわりした読み方でヤンキーの匂い消してたもんな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:36:16.36ID:4yMdW2Z00
オーナーサイドにケガ人や失踪者が出てなくて安心したよ
総出の嫌がらせはなかったみたいだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:36:37.56ID:KQB2yVid0
姉は今でもまったく反省してないだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:36:39.16ID:VRlpN4aT0
姉も妹も中身は同類やで
騙されたらあかん
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:41:04.87ID:regaNn5G0
いや、こいつの方もかなりひどいよな。

給料を渡さないって、そんなこと現代社会であるかよ?
忙しかったとか、言ってくれればいいという問題じゃないだろ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:41:19.91ID:3Ji6UuTX0
>>36
芸能人のフォロワー数やランキングは
胡散臭いのに
それを鵜呑みで見るからおかしくなるよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:44:03.11ID:XwvxfvUy0
>>31
給料渡せなかった件はママ友同士だし取りに来てねで、取りに来なかったら忙しいのかなぐらいにしか、思わないと思うよ。

結局あまりに取りに来なくて振り込んでいるしね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:44:08.50ID:QQz5cD+B0
いくら姉に騙された妹って事にしようとも事務所総出のインパクトは消せないだろうなwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:44:21.14ID:4yMdW2Z00
>>60
おぬし
総出の者か?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:45:36.02ID:regaNn5G0
>>62
いや一番おバカは総出の人の「総出」の方だよ

事件を隠ぺいしたから何が原因でもめてるのか世間は知りようがないだろ。

出恫喝話だけがネットで拡散されるという悪循環を作ってんだし。

給料未払いが原因なら話の印象は変わってただろ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:48:26.92ID:regaNn5G0
>>64
忙しくて渡せなかったと言ってるのはオーナーの方だよ。

結果、怒って辞めてから取りに来いって形になってんだよ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:51:55.07ID:4yMdW2Z00
総出の者
見参つかまつり候
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:53:13.52ID:3TBJ9zGs0
昨日どっかのスレで店長と姉のLINEやりとりが晒されてたけど
姉が
衛生責任者のプレート盗まれたけどその後どうなったの?
プレートないのにどうやって営業してるの?
保健所に問い合わせたけど(店長から)連絡来てないって言ってたよ
って必死だったよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:53:35.93ID:FcLrxo930
>>10
この問題は1ヶ月ぐらい前からネットでは知れた事実だし
CMの自粛状況を見ても当然、メディアも知っていた事実だからな

なぜその時に報道出来なかったのかが一番の問題
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:53:41.46ID:SrL8FSOL0
いや近所の人はともかく家族は姉が店出せるほど金持ってたのか
その知識はあるのかわかりそうなもんだが…
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:53:45.67ID:9/Uvr9Xa0
>>40
タッピーナの姉は知的ボーダーだと思う
経営者勘違いとか反論文の支離滅裂っぷり見る限り、本来サポートが必要レベルじゃないかな?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:55:04.88ID:NqyWmEk40
店主はスタッフとして働いてもらうつもりで一緒に働こうって誘ったにもかかわらず、姉は一緒に出店するんだと思い、費用を出すだの内装がどうのとか自分でインスタも書いてる通り、元々はその勘違いが元凶

それを妹にタピオカ店出すからと伝えて、姉すごい!と、妹も暴走。

>>1の事情があり、給料渡すのに行き違いがあった時も、未払いだと妹に伝える→妹暴走。

自分も出店者なのに、まるでパートみたいでしたとか、4万しかもらえませんでした、とインスタに書いてるように最後まで勘違いしてるうえに、姉妹そろって頭弱いとしか言いようがない。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:58:47.47ID:qKlm42GJ0
>>19
背乗りなのか瀬取りなのかはっきりしてw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 10:59:24.32ID:3TBJ9zGs0
>>74
こんな知能でよく子供3人も育てられるなって思うよ
三者面談とか担任と話しかみ合うのかな?
書類関係とかどうしてるんだろう?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:00:07.51ID:PMSHJy6s0
ネットだけの騒ぎだからTVが黙ってやり過ごせばすぐに鎮静化して収まるだろうと
タカをくくってたらいつまでもいつまでも騒ぎが鎮まらずに
結局TVメディアでも扱わないといけなくなったでござるよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:03:45.85ID:SrL8FSOL0
まあでも妹がテレビ出てちょっと喋るだけで云十万
CM出て何千万
義兄も稼ぎまくってて
子供も自分の子よりいい学校に通ってたら
そりゃ妬ましいっつか
自分も!!!って思うだろうなあ
まあだからって人が資金出してる店を自分の店だとは思わないが…
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:03:57.92ID:FcLrxo930
次にパクキーナがワイドショーで騒がれるのはモンスターペアレント問題やろなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:09:14.44ID:4yMdW2Z00
>>81
そんなに稼いでるのに姉のタピオカ店開店資金も用意できないてどんだけケチなんだよ
ケチセレブとかセレブて言えるのか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:10:05.50ID:63boFS+w0
ただの従業員が私の店って言い出してるのが怖い
木下の姉ちゃんおかしいな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:11:24.45ID:4yMdW2Z00
姉思い家族思いのキャラで火消ししようとしてるけど
姉のために開店資金も用意しないケチだぜ?
全然家族思いちゃうやん
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:12:56.37ID:C37hDH8a0
>>75
どうせ、こんな感じでしょ。

店の宣伝するから100万よこせ → 給料4万 → 残り96万が未払いだー!
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:13:36.66ID:o6ht1wqO0
そもそも姉がバイトの店をあんな形でプッシュするかね。
お姉ちゃん嘘ついてたンじゃね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:15:09.08ID:9CqJplPC0
木下が国籍開示してバリバリの日本国籍だったら?お前エラ土下座して謝る準備出来てるの?訴訟になったらお前エラ全員本名や住所を晒さられるけど心の整理ついてるのかな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:16:39.31ID:GDG5slgM0
姉のような本来底辺のやつでも調子のって生きていける世の中
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:18:39.45ID:RRohUOqJ0
>>88
落ち着けチョン
トンスルでも飲んで深呼吸しろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:18:45.03ID:46+fL78G0
木下優樹菜自身がアホなのは知ってたけど姉は更にアホみたいだな
子持ちなんだよな?子育てとかできるのかよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:19:09.20ID:XwvxfvUy0
姉が何故、自分も経営者だと勘違いしたのか全くの謎だったけど、結局頭が弱すぎるのが原因じゃないのかな

お店一緒にやらない?→一緒に経営するんだー開店資金半分払います→こちらで用意するので結構です

とここでまともなら、従業員として雇われるんだなと理解出来るはずだけど、ここで開店資金半分はおまけしてもらって共同経営者として働くのね!と解釈したんじゃないかな

それなら辻褄があう気がする。で勝手に店の内装が決まって行くしどうもパートなんだなと気がついてきたけど、もうタピ菜にも家族にも共同経営って話しちゃったし訂正しなくていいよね?てへぺろ

しかしながら家族も変すぎる。社会経験のない主婦が突然、経営しまーすなんて普通どういう事だ?みたいに聞くはずなのにやっぱ背乗り狙ってたのかなと
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:20:57.91ID:m32muWBK0
もうちょっと我慢してればタピオカブームも去って店も潰れてこの話題も自然消滅したのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:23:32.62ID:XX/XaMms0
>>88
可能性ゼロのタラレバはいらないです
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:24:29.44ID:RRohUOqJ0
>>92
まあ最初に誤認があったとしても
普通は途中で勘違いに気付くよな

もし気付かないのであればリアル知恵遅れ
気付いた上でまわりにホラ吹いてたならキチガイ

どっちにしろ
積極的にかかわってはいけない人間だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:25:37.30ID:yNTPBw5U0
さりげなく
「店側も悪いところがある」
「タッピーナは姉思うあまり」
「謝りにちゃんと行った」

はしつこく繰り返してんのなw

実態は脅迫に口止めなのにw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:29:59.95ID:C1ysrzFE0
まず自分のねーちゃんが経営者になったのかバイトなのかわからないこと自体がダメだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:33:35.36ID:RxuUdSn+0
あれだけネットで話題にもなって記事にもなっていたのにテレビは報道せず

からの何週間後かに一斉報道

…ほんとうにメディア操作され過ぎてて怖い
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:34:52.28ID:UpRyvfwP0
>>93
流行だからタピオカも置いてるだけのカフェだぞ
長年の夢を叶えてお店始めたのに基地外に絡まれて可哀想に
しかも自宅を知られた上に子供をダシに脅迫までされるとか
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:37:08.48ID:XuCeCgmY0
経営について「お姉さんが私がお店をやると言っていた。近所には私の店だと言っていた。それで妹の優樹菜さんも
SNSにあげて宣伝していた」という。

頭おかしいな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:37:27.32ID:M/3wyZUS0
これが敗戦直後に流行った背乗りだ >>1
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:38:20.76ID:o6ht1wqO0
姉のところに取材に行けよ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:45:00.63ID:bGtcX5kO0
今はたいていの番組に弁護士コメンテーターがいるからそいつらがどう言ってるか

文面だけで確実に脅迫と言ってるのもいるが、なんだかんだ擁護してるのもいる
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:45:17.21ID:Z801IlGf0
玉ちゃんがばっさり吐き捨てていたが、もうこれでママタレとしては再起不能だろうよ
諦めてヤンキーおかんとして出ろよ需要があるかはしらん
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 11:50:08.32ID:C1ysrzFE0
弁護士からすればおそらく、これくらい裁判じゃなくて話し合いで解決すべき案件だな
仮に裁判になったらって聞かれたら、そりゃ可能性はあるって言うしかない
芸能人なんだからお金と話し合いと謝罪でまとまるでしょ
まあ金渋ってるなら無理だけどw
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:00:34.51ID:yelNXkH20
ワイドショーもどうして今までこの話題を扱わなかったのか説明しないとダメでしょ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:15:51.81ID:XHcl+fRl0
表沙汰になったから木下側が折れたけど
闇に埋もれてしまったら事務所総出で潰しに来たんだろうか?
自分の命も危うくなったかもしれんし怖いな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:19:10.30ID:XX/XaMms0
>>107
>>25
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:19:49.92ID:LmB2PD3V0
給料手渡しかよ
そこに驚いたわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:35:56.05ID:izbfXm4D0
>給料を払う日が忙しく私が外の用事を済ませるとお姉さんが帰ってしまって渡せなかった。

よーわからんけど、給料、日雇い以外でいまだに手渡しってあるん?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 12:46:45.18ID:1OPG3pKT0
言わされてるんじゃないの?

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 13:44:49.51ID:nehaW9hf0
>>68
受け取りに行けば渡せるだろ。
働いているなら、忙しくない時間帯だって分かる。
朴姉は、自分が行くと働いてなくても時給が発生するから申し訳なくて行けなかった。と意味不明の事を言っているんだが?
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 13:46:54.60ID:MUo16jwh0
急にやるなんてテレビ局も事務所から恫喝されてたんすか。
いつもなら相手側が一般人だろうと容赦なくネタにすんのに。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 06:02:11.80ID:h8gx0zRb0
食品扱っていいプレート?許可証?
とかいうのは見つかったの?
そっちの犯人が知りたい。泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況