X



【芸能】宮迫復帰 来年1月さんまの舞台で 吉本との話し合い拒絶 当面さんま事務所預かり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/20(水) 08:16:30.59ID:ok/Q0QdQ9
反社会的勢力との闇営業が発覚し、事実上の謹慎状態にある雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が、来年1月に芸能活動を再開させることが19日、分かった。1月10日から東京・Bunkamuraシアターコクーンで上演される舞台「七転抜刀!戸塚宿」に出演予定で、6月24日に当時所属の吉本興業から無期限の謹慎処分を下されて以来の復帰。それでもテレビ出演再開などのめどは立っておらず、本格的な活動再開にはまだ時間がかかりそうだ。

日本中を騒がせた「謹慎」→「契約解除」→「契約解除の解除」の処分から半年、宮迫がようやく芸能活動を再開させる。

復帰舞台となる「七転抜刀!戸塚宿」はタレント・明石家さんま(64)の主演舞台。関係者によると、騒動の端緒から宮迫のバックアップを宣言しているさんまの強い意向により決定したという。

さんまは21日に都内で行われる宮迫のためのイベント「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに。そして白紙に戻った男を囲む会」を主催。業界関係者を数多く招待しており、同会で宮迫の舞台出演を発表する可能性が高いとみられる。

とはいえ、完全復帰にはまだ障壁が多い。処遇について二転三転した吉本興業との契約については、状況に変化はない。関係者によると、宮迫自身が吉本との話し合いのテーブルに着くことを拒絶しており、“元サヤ”決着は絶望的だという。

差し当たってはさんまの個人事務所「オフィス事務所」預かりとなることが有力だが、「オフィス−」は実質的に節税対策として設立された事務所でマネジメント業務の実態はなく、定期的な仕事供給は困難とみられる。

また、反社会的勢力との交際についての疑惑が完全に払拭(ふっしょく)されたわけでもないという。2016年に福岡市内で発生した金塊強奪事件の主犯格として逮捕され、今年7月に写真週刊誌「フライデー」で、宮迫と大阪市内の飲食店で同席したと報じられた野口和樹被告は、10月発売の著書で宮迫の「嘘」を指摘している。

関係者によると、テレビ業界からのオファーは「当分は見込めない状況」だが、事実上の活動休止状態から大きく前進することは間違いない。子ども食堂の運営や清掃活動など、ボランティアを進めてきた宮迫。久々に報道陣の前に姿を見せる可能性が高い21日に“完全潔白”を証明できるか注目される。

https://news.livedoor.com/article/detail/17405906/
2019年11月20日 5時0分 デイリースポーツ
0004名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:21:05.55ID:Hg1Uc4j80
みやさこー、本物の芸人なら、ここで一発不倫するんや
やすし魂忘れるな
0006名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:23:34.58ID:MFvqIaYw0
話し合い拒絶は吉本の被害者っぽさあって宮迫らしい
亮はロンハーで弄ってるから淳がどうにかするんだろうけど
0007名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:24:51.68ID:C9Qeek0X0
で、自称狂犬こと『北海道のキャン泣きチワワ』は、いつ自分で言ってたことを実行するのかな?
0008名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:27:32.31ID:0Nsg4LNI0
拒絶って何?
被害者ヅラ?
0009名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:29:04.46ID:5RTD/8Ec0
出なくなって視聴率が上がった番組があるそうで・・・。嫌われてたんだな
0013名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:31:41.53ID:42zN99IS0
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなとほざき反社から高額なギャラを貰っていた闇営業芸人を
支援する仲間やスポンサーにそいつを見たい連中の舞台なら問題ないだろ
しかし、オレオレ詐欺に気を付けましょうと警告してるテレビやラジオ駄目だろ
それでも反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を出演させたいなら
「この放送は皆さまの大切な受信料で反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援していおります、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよNHK
「この放送は反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援するスポンサー企業の提供でお送りします、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよ民法
0016名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:34:28.25ID:4yMdW2Z00
なんで亮くん無視したらアカンの?
0017名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:36:55.67ID:kjkAGV4H0
テレビなんか出たら、すぐにスポンサーに電凸するわ
0019名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:37:30.16ID:gzQPA5yY0
宮迫はトイストーリーの格好して岡村隆とふざけあえよ
0020名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:38:57.55ID:hSH4nOlT0
さんまの太鼓持ちか
村上ショージとさぶいコンビになりそうやな
0021名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:43:28.73ID:KqyYcWjx0
スレの伸びなさに宮迫終了を感じる
人の関心の移ろいは早い
0022名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:44:53.13ID:EvcqqfJK0
兵隊さんコントとかやるのか亮も一緒に出してやればいいのに
0025名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:46:36.39ID:gzQPA5yY0
正直早すぎるかな
あと5年は潜って
0027名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:48:11.21ID:TJHhvexY0
>>3
さんまは情の人間
後輩の面倒もずっと見るし世話になったローカルMBSの番組も
爆発的に売れた後もずっと出続けてる
宮迫は20年前くらい売れる前から明石家電視台に出てるから
であって亮とは全く付き合いがない
0028名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:50:23.44ID:uHEJSsVR0
さんまちゃんの舞台アドリブだらけ
どこまでが台本かわからない
0030名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:52:39.98ID:si0fI7XO0
宮迫はもういっかい、ドキュメンタルに出て、SM雑誌のおばさんでシコシコしてほしい
0031名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:54:13.60ID:mKNsdiS10
宮迫いなくても問題なかったのが約半年間でわかったでしょ
0033名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:54:57.41ID:A8lgh8U10
白紙になんか戻ってないぞ闇迫
0034名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 08:59:04.02ID:DsaWAVKr0
さんまも別にこんな奴のヘイトを背負わなくて良いのに。
0035名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:00:06.55ID:TKvgaB4c0
さんまの舞台で復帰って、何か違和感というか気持ち悪いというか。
蛍原と漫才でもコントでもやれよって思うわ。
吉本との話し合いを拒絶するのもわからん。
吉本も悪いが、そもそも自分がついた嘘が原因だし。
先輩松本や後輩加藤もいろいろ動いて叩かれたりしたがそれらも宮迫の会見から始まった事だし。
さんまの庇護のもとで自分だけ安全に復帰するのって何かおかしいよ。
あと亮はどうするんだよ。
あの会見で吉本も悪いなって流れになったのは亮のおかげだぞ。
宮迫だけだったら、宮迫が更に叩かれる可能性もあった。
0036名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:00:12.52ID:JqywsUuS0
さんまもアホやなー
こんなことしてもマイナスイメージになるだけなのにw
0037名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:01:06.30ID:rK1EYs9J0
今更翻せないという事務所の言い分もわかります
迷惑をかけました
だけど謝罪させてくださいっていう会見だったら謹慎で済んだだろうに
0038名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:02:38.79ID:4yMdW2Z00
>>21
負けを認めたくない芸スポ民がそっ閉じしてるだけやろw
0040名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:05:20.85ID:qdG5tEtT0
さんまは60でキレイに引退しておけば良かったな。
それなりに伝説になったろうに。
0042名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:11:55.34ID:pRVsOVr40
亮は? ついでに入江は? どこまでも自分が自分がやな呆れるわ
0045名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:21:51.51ID:RN3eyU5U0
さんまは入江には世話になったとラジオで言ってたから
宮迫を通して女の世話でもしてもらってたんだろ
0047名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:36:01.83ID:DxrOVBOy0
>>4
やっさんとか月亭可朝みたいなハチャメチャな芸人が減ったよなw
0048名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:39:56.68ID:Nj5HepTF0
さんまって舞台なんかやってんだ
0050名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:46:49.90ID:yuNnbXDW0
結局代わりはいくらでもいるって事
宮迫いなくてもどの番組も普通に進行していくし
そんなもんだろう
0051名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:47:52.06ID:UUfW+Pon0
>>1

ふざけるな!!   芸能界の 犯罪者 擁護には 辟易するぜ!!!
.
0052名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:49:11.07ID:LhDMty8y0
これで吉本の膿出せたの?
結局大崎も岡本も松本もやめてないけど。
0053名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:50:26.59ID:f7gk7AkF0
宮迫にして見れば先輩たちはみんなやってたのになんでってことなんだろうけどな
客観的にはオレオレ詐欺の仕事を受けた宮迫が馬鹿なだけだけど
0054名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:53:53.46ID:u9qCJBLi0
サンマの陰に隠れて被害者意識に酔ってるナルシス馬鹿。
もともと遊ぶ金欲しさに後輩芸人巻き込んで脱税営業やった主犯のくせに。
0055名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:57:40.22ID:LhDMty8y0
>>54
年収5億の宮迫が、危ない橋を渡ってまで
100万円ほしかったのかな?
0056名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:59:41.02ID:bFdRIPgh0
>>54
入江の頼みを引き受けただけなんだが
だからこの件は話を持ち込んだ入江が全て悪いということで入江に手を差し伸べる仲間がいない
0057名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:00:07.06ID:5/y7hk6B0
復帰するのは自由だが、客が観ない自由もある

嫌なら見るなってことか
0058名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:01:37.83ID:7EFdqLEH0
タレントの出演に一般の人気なんか関係ないもんな
全ては事務所内の権力闘争
0059名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:01:39.75ID:J5QIEOL/0
オフホワイトをいじってしまうのが最高にセンスない
多分宮迫のためにもなってない
0062名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:10:57.03ID:f7gk7AkF0
>>56
税金申告しなくてもほとんど見つからない仕事受けてる時点で宮迫は人のせいにはできないけどな
0063名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:12:02.95ID:3f03KmBL0
さんまが勝手に舞台で使ってあげる分には問題ないよ
テレビに出なきゃいいだけ
それにしてもさんま相変わらず寒い
「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに。そして白紙に戻った男を囲む会」って何よw
0065名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:14:48.22ID:LhDMty8y0
>>62
水ダウで見たけど、直営業してない芸人は
ほとんどいないみたいだよ
吉本しかり他事務所しかり
0066名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:22:27.40ID:+fTS4nT90
単独ライブで地方回れよ
近場だったら観に行ってやるぜ
0067名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:48:21.54ID:ZbkiwIOd0
結局いなくても何も問題ないよね。こんなニュース忘れてたし
0068名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:03:01.67ID:jGgcH40P0
吉本には感謝しかないですよ
0069名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:07:34.21ID:8XQpSNo+0
>>67
アメトーークが宮迫なしでもそれなりに成立しちゃってるのがでかいな
0070名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:07:38.39ID:TczUx48/0
>>65
直営業は暗黙の了解だったんだよ
宮迫達は行った先が悪かったんじゃないかな
0071名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:11:20.27ID:Wcq2cVK/0
>>69
むしろ数字が上がっているからなw
世間がどれだけ闇迫のことが嫌いだったかの証明
0074名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:24:29.91ID:hDHEqsYw0
>>53
軽率だったよな
先輩だけじゃなく、吉本だって反社とズブズブなのに、って思いもあるっしょ
0075名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:26:54.51ID:Bn1ERsuv0
>>62
だったら吉本が禁止すればいいのに口ではコンプラ言っときながら直営業を黙認してたんだもん
芸人だけの責任には出来ないでしょ
0076名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:32:16.15ID:ScUAbB6r0
座長がさんまだからちょっと格かあるように見えるけど
ようは元事務所とトラブルで仕事干されてるタレントが舞台って駆け込み寺でギリギリ自分が芸能人だってモチベーション保てるだけでしょ?
そのうち舞台は舞台でも本当の芝居やミュージカルとかCSの地味な番組にチョロッと出れるかな?程度の
0077名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:39:18.43ID:7eW2fKaR0
>>1
>節税対策として設立された事務所

まずこういう脱法事務所を認めるのやめようや 納税意識ごっそり削がれるわ
0078名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:42:53.10ID:1J5st2DPO
スベって噛みまくってボロボロになってくれ
0080名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:46:37.41ID:WtbpRM900
ウケ狙いでうっかりしたこと言って
さらに人気も金も失うサンマw
0081名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:49:23.70ID:W+JpWplS0
>>42
ロンぶー亮はトーク力もないから自然消滅
猿岩石に例えたら有吉の相方みたいなもん需要なし
身なりも半グレっぽかったし、公共の電波で映すな
0082名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:52:50.95ID:LidOezNv0
>>1
復帰する前にちゃんと謹慎しろよ
0084名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:54:26.99ID:fiXdjW470
半年?
早すぎね?
0085名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:59:27.50ID:K5q2A9gE0
>>69
むしろバランスが良くなった感じがする
宮迫のツッコミが邪魔だったのかな
0086名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:03:39.34ID:WWpKsu8E0
>>69
いないほうが見やすいよ
0087名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:04:15.26ID:f/xh2dH+0
別にさんまのとこ行くならそれでいいけど吉本にそう話せばよくね?
0088名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:06:08.99ID:w8U2xOco0
それほどの人材なのかね?

さんまも松本もなんか宮迫のために一生懸命だけど
0091名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:15:01.86ID:S97Er+LS0
宮迫が復帰するのは勝手にしたらいいけどあれだけ吉本に迷惑かけた上に批判を吉本に擦り付けようとしたんだから吉本所属の芸人とは共演NGにしてほしい。
復帰して吉本とは縁を切るけど今まで通り吉本の芸人と仲良く番組をするのは違和感がある。
0092名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:20:50.12ID:S97Er+LS0
>>85 芸人の話で盛り上がってる時に宮迫がよく流れを切って「ちょっと待ってちょっと待って!あれちゃうん」って話し出すけど全然ウケなくて前の話の続きを聞けなかった事がよくあった。
確かに邪魔な時があったかも
0094名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:28:44.09ID:itMpQem90
巻き添えにした亮より先に表に出ちゃうやつー
0095名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:33:12.63ID:uCyoJ6Mm0
舞台ならいいんじゃないの
スポンサーがうるさいテレビやラジオは
さんまがいくら押しても無理だけどな
0096名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:34:57.26ID:XkaM+fdV0
裏金欲しさの主犯格のくせにねー
吉本がー作戦が成功したと今でも思ってるのかねw
0097名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:40:24.60ID:XLUESTf20
劇場はこんな奴らに貸さないでほしい
スポンサー不買決定
0098名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:24:00.24ID:vHTvTTmb0
舞台や映画は嫌なら観なければいいだけだから何も問題ない
0099名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:29:43.42ID:ScUAbB6r0
ダウンタウン一派が取り仕切ってる現吉本連中がほぼ唯一口出しできないさんまに引き渡す形で小さな仕事渡して余計なこと言わせないようにしてる?
0100名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:32:07.95ID:CtkefnYu0
さんま「亮は要らんなぁ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況