X



【巨人】山口に複数球団が興味…32歳の挑戦を米で早くも大特集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/20(水) 06:48:15.71ID:ok/Q0QdQ9
巨人の山口俊投手(32)がポスティングシステムを利用して米大リーグ移籍を目指す意思を表明したのを受け、
CBSスポーツ(電子版)が18日(日本時間19日)に山口を特集。獲得に興味を示しそうな球団としてエンゼルス、マリナーズなど西海岸のチームを複数挙げた。

日本からの山口のポスティングのニュースを受けて、大手テレビ局CBSのメジャーページが大きく特集した。最近3年間の成績表に加え、90マイル(約145キロ)台前半の速球と多彩な変化球。
特にスプリット(フォークボール)が大きな武器と紹介。また、巨人では初のポスティング容認をしたことも伝えた。

メジャーのスカウトは山口について「米国では先発陣の4、5番手またはブルペンでは」と評価している。

獲得に興味を示しそうな球団として、大谷翔平の所属するエンゼルスや菊池雄星のいるマリナーズ、アスレチックスやジャイアンツなど西海岸の球団を予測。
また、先発陣が手薄なDバックスやWソックスも入れた。

CBSは、タイプ的にはスプリット、スライダーを武器にするヤンキースの田中将大を挙げているものの、田中が1歳4か月若い上に最速95マイル(約153キロ)を投げられることで、
緩急をうまく使って勝負するM・ファイアーズ(アスレチックス)が近いのではとした。

34歳のファイアーズは平均90マイル(約144キロ)の直球が全投球の30%前後で、多彩な変化球を駆使。
5月7日レッズ戦では自身2度目のノーヒッターを達成したりするなど今季15勝4敗(通算69勝59敗)のタフネス右腕の注目度が徐々に上がってきている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-11200031-sph-base
11/20(水) 6:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:59:04.61ID:r6WVhBwMO
メジャー初年度の成績

2勝7敗 防御率6.84

7月からは中継ぎに降格されます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:08.12ID:R8gPG/uW0
こんな凡庸な投手でも
日本マネーで思い出作りができる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:20.75ID:Qw6sWBjb0
こいつすげえ食べるらしいけど食事合うのかね?

    
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:02:18.33ID:/3gfz0I70
最近は4試合投げて、
11イニング12失点でございます。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:05:19.21ID:m3vpWL+M0
これからメジャー挑戦しようとする能力ある後輩の評価に影響するから無謀なことすんな
日本人全体の低評価に繋がるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:07:07.34ID:DyUTAs6m0
先進科学的理論に基づくはずの米国に行って故障しまくる日本人投手
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:27:13.35ID:UhRY9n6A0
顔が不細工でメンタルが弱く投げ方もメジャーにもよくいるオーソドックスなPではあるが
たまにハマればそこそこやれるPやし
シーズン通してどこでも投げれるPやから
まぁ取る球団はありそうやな
巨人に譲渡金いっぱい頼むわ
それでメジャー選手取りたいんや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:26.15ID:3F+6oke80
>>8
日本人を安く買い叩く為のマーケティング要員かもな。プレミアのピッチング見てたらとても通用するとは思えん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:33.73ID:OTruuB9P0
ドテチンがメジャー目指すとは夢にも思わなんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:41:33.80ID:bA/ZsVGC0
プレミアがダメだからどうとか言ってるやつはシーズンオフの数試合で実力を判断するバカなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:58.48ID:oyFGzCHBO
>>1
FA交渉でポスティングを吹っ掛けた中村紀洋は
悪くなかった。
つまり、例のコピペは何も問題無かった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:57:35.80ID:aZ9nhJOd0
>>14
あれだけ見てたら通用しないと思うわな
活躍できるかはわからないけど年間通して見ればいい投手というのはわかるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:58.93ID:qiWmXW4G0
>>20
でも年間通して活躍したのってクローザー時代前半と今年くらいじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:05:21.99ID:U5j12Swi0
体は丈夫だしクローザー経験あるし、調子悪い年でも10勝前後してた
普通に通用するよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:08.42ID:4ENzH9I/0
純粋にメジャー挑戦したいかただ金が欲しいか計れる所かな
メジャーでの評価額が低く一転してジャイアンツ愛唱えて残留とかやらかすかもしれんしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:44.38ID:Pwvk0jgj0
意外にやると予想したいところだが
今のMLBはボールが飛ぶから投手はきつい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:41.69ID:tiqlndGO0
プレミア12ごときでフルボッコされたピッチャーが向こうで通用するわけない
だまって巨人にいたほうが金もらえただろうに、まぁ頑張れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:30:35.91ID:32nurEuS0
>>28
去年の交流戦では勝ってたソフバンにも
今年の日本シリーズでは散々だったもんなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:42.87ID:w4eLCQ5/O
とあるアニメのセリフ

無駄だ〜と思うけ〜どやってみろ〜


知ってる〜かな知ってる〜かな
さてさてははーん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:46:51.74ID:w4eLCQ5/O
メジャーリーガーは山口からホームラン打ったら山川の物真似するのかな?

どすこいだけに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:47.67ID:e3znkldQ0
速球が150kmいかないのと故障歴はマイナスだがフォーク使いはメジャーでけっこう通用する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:59.10ID:w4eLCQ5/O
いくらフォーク投手だろうが
仮に
どすこい程度のコントロール、実力で8勝8敗ぐらいできるなら
千賀は16勝9敗ぐらいできるよ


夏前頃に1勝4敗の防御率5点台でマイナー落ちだろ現実は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:59.87ID:r/YAU4vw0
>>1
ヤバイな
この記事
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者があらしにくるかもしれない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:35:42.08ID:nNJ5as0J0
>>1
お前の面の皮の厚さに感服したわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:59:32.46ID:lEBXp9Pr0
ていうか
プレミア12で先発して
ほとんど打たれてたじゃんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:00:14.84ID:OfH0o7K60
通用するかどうかは別としてメジャー契約は余裕で取れるだろ
マイナー契約なのは225だろうね
データ的にもメジャー契約をする理由がない

秋山は青木以上には余裕でやれる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:08:30.56ID:/q3B3GbP0
エンゼルスはマジで投手不足だからいいかも知れんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:01.09ID:OfH0o7K60
NPBは売上の割りに給料が安いからな
ソフトバンクの外国人も似たようなことを言っていたが
だから不満に思って山口クラスでも渡米してしまう

実年俸がいくらか知らんが
もっと選手への配分を増やさないと駄目だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:15:55.17ID:SSfMf0RI0
まあフォークが決まればそこそこ勝つだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:16:37.29ID:ekddI8hX0
>>41
調子良いときの山口は手を付けられない
あの落ちる球はなかなか打てない
好不調の波が激しいけど
あとメジャーのボールに対応できるか
WBCでも苦労してたからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:31:56.60ID:z9DPqX8g0
菊池雄星より格上だよ、菊池は日本で2〜3年しか活躍してないからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:44:14.69ID:bA/ZsVGC0
>>46
山口WBC出てないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:03.99ID:8pxcINGA0
結局アホほど活躍した投手って上原だけだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:19.10ID:QicxGWYJ0
>>43
乱闘のどさくさに紛れて大谷を殴ったり蹴ったりしたら面白そうだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:52:56.59ID:AEvgKzhN0
とりあえず基本は中継ぎだろ
台所事情によっては先発することもたまにはあるだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:43.63ID:AEvgKzhN0
あー、そうか当面の問題はボールに合わせられるかどうかだな
大谷もヒジおかしくなったし菊池は論外だったし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:47:01.79ID:oW0eIP3y0
黒田も今のどすこいくらいの年齢でのメジャー挑戦だったけどよくあんなにもったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:12.68ID:8pxcINGA0
黒田は日本だとストレート力押しマンだったけど
メジャー行って変化球ピッチャーにすんなりなれたのが大きい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:03.29ID:TShF2i2H0
斎藤隆も「お前が通用するかw」って笑われて案の定マイナー契約だったのが
あっという間にドジャースのクローザーになったから誰が成功するかなんて分からんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 01:16:24.77ID:VNDqTzNC0
上原のWHIPってバグってるくらいおかしいからしょうがない
まぁじゃあ先発やってみろよと言ったら通用しないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 01:24:50.75ID:JKuu0kLo0
マウンド上がるときに四股を踏んでくれれば向こうの観客も喜ぶぞ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 01:29:56.36ID:ULj/gHBn0
まぁ行ってみないと分からんから行けば良いよ。
でも事件起こして巨人に迷惑かけたのに、あっさり出ちゃうのか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 12:37:37.25ID:3dATGDEN0
>>59
上原は当初先発投手として挑戦したんだからできれば先発投手として通用してほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況