X



【サッカー】日本代表、1−4でベネズエラに敗れる!山口蛍がゴール!後半は1−0 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/20(水) 05:32:42.11ID:Xd4XPKbO9

山口蛍、右足一閃で約3年ぶりの日本代表戦ゴール ベネズエラに前半4失点も一矢報いる

 14日のカタールW杯アジア2次予選キルギス戦(2-0)から、海外組と国内組による一部メンバーを入れ替えた日本。連係面の課題が見える一戦となっているが、山口の一撃でなんとか一矢を報いた。

詳細はリンク先をご覧ください。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00229869-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00229869-soccermzw-000-1-view.jpg
Football ZONE web11/19(火) 21:07配信


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574179268/
0343名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:03:06.53ID:t9+igIXK0
視聴率隠蔽ってことは1桁確定か
ホント人気落ちたなーサッカー代表

野球よりも落ち幅酷そう
0344名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:07:39.14ID:TsizmhbG0
報道しない自由
サッカーの視聴率www

野球とラグビーをディスってこのザマwwww
0347名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:18:13.23ID:DX9o+QVL0
最近は代表戦ですらおっさんが目立つからな
Jリーグと似てきてる
0348名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:21:29.02ID:8DX4BY6i0
念仏ジャパンの視聴率まだか?
0349名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:22:57.50ID:RJOt2iiM0
後半は1-0ってw
0350名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:41:40.29ID:tmNcLz7/0
収穫は?
サッカー代表が負けるとよく収穫があったっていうじゃん。
0351名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:42:09.82ID:5xqzOB5M0
解任ないなら協会に矛先がいく



ざまぁw


そのままにしろw
0352名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:43:53.92ID:Kh9wW6IU0
世界で大人気てサカ豚が言ってたからラグビーの視聴率は超えてくるだろうな
0353名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:46:15.94ID:ioulBYnB0
>>290
ドリブルしたいがために下がって受けるからな
ペナルティエリア付近だと全く通用しなくてとりあえずクソミドル打つだけだし
こいつだけはほんといらねえわ
0354名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:46:55.39ID:U5xuk8VU0
>>350
収穫は、大迫南野冨安吉田長友酒井などの
主力メンバーぬきで、国内組じゃどうにもなんねーって、わかったことかな。
0355名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 13:53:12.06ID:uIZOBYtq0
昨日の視聴率スレがないからここに集まるわなww
0356名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:00:41.65ID:GpBBLdQw0
川島も柴崎もなにやっても使われる謎の存在
川島なんか何年やらかしてんだ
同じやらかすなら若いのに経験積ませてやってよ
0357名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:12:09.43ID:Z+Z4f1T60
サッカー日本vsベネズエラ戦視聴率
地獄の門番

2019年侍ジャパンシリーズ
*6.2% 日本×メキシコ
*7.3% 日本×カナダ

2019年クライマックスシリーズ
*3.3% ベイスターズ×阪神
*7.7% 阪神×巨人

日本シリーズ2019
*7.3% SoftBank×巨人
*8.4% SoftBank×巨人 (6.4説あり)
0358名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:18:36.17ID:pqatU4E80
北京世代の頃の方がおもろかったな
0359名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:23:38.06ID:Svsr4qWy0
中島は前線押し上げるために低い位置でもらってドリブルする意図はわかるが、ほぼ単独で行って、ほぼ取られるからな

そんな位置いるから柴崎もパス出せなくて悪循環
0360名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:38:05.59ID:SCUxEKVc0
昨日の試合一桁ってマジかw
0361名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:38:26.58ID:L5WMhGbY0
古橋ってのはヨーロッパ行ったほうがいい
昨日出た国内組で唯一それがいえる選手
0362名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:41:00.47ID:L5WMhGbY0
試合はぐうの音も出ない惨敗
視聴率は1桁(裏がさほどでもなかったのにもかかわらず)
うーん、いろいろあきまへんな
0364名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:43:53.81ID:cUCh0WrM0
古橋は悪くなかったけどゴールに直結するプレーほぼなかったしフィジカルでも負けてた
むしろ浅野のほうが裏抜けや惜しいシュート放つなどゴールに迫るプレーしてたレベル
武蔵も永井も、所詮は国内組レベルでしかない
0367名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 14:59:28.15ID:uZMLNH3w0
>>366
上のゴールネットに叩き込まれた後に破れてないか暫く目視確認していた
0369名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 15:40:01.93ID:SR4n5iNk0
>>319
世界水準と一番開きがあるのがGKだって20年前から言われてるな。
今も変わらんということだ。
0371名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:16:51.99ID:qoLX67Hr0
>>279
ラグビーはサッカーと違って頑張ってる
チェリーブラックスやってルール変わったり
勝つ為に藻掻いてる
0372名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:19:25.33ID:n23K/sE/0
サッカーは野球と違って時間通り終わるから視聴率も結構行くんじゃないの
0373名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:27:37.53ID:/+/HDTPS0
選手も監督もキモイしユニもダサいし
俺もうサカオタ辞めたわ
0374名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:33:08.23ID:JTVLbBGF0
後半だけなら勝ってたとか
ギリ笑えないわ
0375名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:33:38.45ID:iS2qjqae0
オワコン
0376名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:45:55.71ID:VQ5KxQ1k0
浅野武蔵の2トップを試したのも
左中島右原口を試したのも
畠中植田を試したのも良かった

前半だけで武蔵植田を引っ込めたのも良かった
0378名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 20:17:36.57ID:r+nfA+gt0
森保ジャパン初期の中島南野堂安がアジアカップに出たくてギラギラしてた時は面白かったけど、
今年の1月(アジアカップ)から急につまらなくなった
0379名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 20:22:49.95ID:Psacr26jO
>>368
ニワカを巻き込んで森保更迭論を起こさないとマジでヤバい
代表監督就任時にネットでは散々「森保は無策だよ」って言われてきた事が現実になった
0380名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 20:30:04.02ID:Psacr26jO
>>353
パスって選択肢が有るからドリブルも生きてくるのに
こいつはドリブル「しか」ないからな
守る相手としたら中島は怖くも何ともないだろ
囲んでファールで止めれば良いだけだからな
日本のアナウンサーが「ファールでしか止められない」って嬉しそうに言ってるけど
カードを貰わないファールはディフェンスの技術の一部だからな
反対にドリブラーはファールだろうが何だろうが止められたら負け
0381名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 20:31:04.14ID:bPyJ9diG0
>>334
おまえの書き込みだけ全て的はずれでウケる(笑)
私情で語ってるだけじゃん(笑)
0382バグダッドの夜食 ★2019/11/20(水) 20:36:43.52ID:hnY7uF+o9
>>1
やっとサッカーの話ができるスレになったぞ
こうでないと
0383名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 20:45:55.94ID:6j778zLe0
海外組が 3チーム分くらいいるので


ある意味 攻撃の何人かをのぞくと ほぼ4軍。

0−2でまけるかとおもたら 1−4でしたー。まあまあ。Jリーグはいい選手移籍するので 弱い選手ばかり―。
0384名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 21:04:06.30ID:83cBIPjw0
森保もお気の毒、攻守ともに軸になる選手が居ない酷いメンバーだったからなw
0386名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 03:13:52.61ID:Hm7q7FpE0
前線のパフォーマンスは 浅野>古橋>永井>鈴木 だった
フィジカルで戦えてたのが浅野一人だけっていう、鈴木は全然ボール収められなかった

はやく鈴木(優磨)を呼んでほしい、今年何度も招集かけてたのになんで急に呼ばなくなった
0387名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 03:18:46.25ID:Hm7q7FpE0
>>376
だよな
大敗で文句言ってるやつも多いがこれは親善試合で可能性を試さなきゃいけない
ガチのベネズエラにもろ三軍メンバーで挑んだことは良かった
納得いかないのは未だに川島の起用ぐらい、永井と佐々木も年齢的に切っても良いと思う
0388名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 03:21:02.53ID:bGY5NnVy0
基本に忠実な相手に力負け
文字通りの惨敗でしかもお先真っ暗
0389名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 04:32:03.39ID:vLU62Gj40
浅野が唯一の収穫かな?ELクラブパルチザンのスタメンは伊達じゃない
ゴールしてりゃ合格点だった
0390名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 06:18:48.17ID:XymGUnfG0
後半は1点取った
後半だけ見れば日本1ー0で勝ってる
あまりの現実逃避に笑ったw
0391名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 08:10:22.95ID:koAkrW4Q0
浅野頭にチーズ乗っけてたけど昨日の面子だとマシだったね
w杯では見たくないし呼んで欲しくはないけど
0393名無しさん@恐縮です2019/11/23(土) 11:21:15.43ID:3aq7xf9h0
>>384
そのメンバー選んだのはポイチだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況