X



【木下優樹菜】<タピオカ店騒動で活動自粛も…>謝罪のたびに非難殺到!「子供をダシにして幕引きを図ろうとしてるようにしか見えない「
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/20(水) 05:27:49.52ID:NWrbAcMj9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/c/ac4b0_1212_43d09f81_7b564861.jpg

タレントの木下優樹菜(31)が11月18日、活動自粛を発表した。実姉の勤務していたタピオカ店に対し「もうお店に行かなくていいです」などと喧伝し、非難の声が上がっていた木下。自粛を発表したものの、厳しい声が殺到している。

7月、自身のInstagramアカウントで実姉がタピオカ店で働き始めたと報告した木下。《ゆきなのお姉ちゃんさやかがオープンしました 20日から ぜひタピりにいってね》と宣伝していた。

しかし10月6日、木下は《お姉ちゃんは、一緒にやっていた方に、裏切りのような行動などをされてしまい》《給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、人間不信のようになってしまぃました》と明かした。さらに《また行きますねって言ってくれたみなさん、、、ごめんなさぃ》《もうお店には行かなくて大丈夫です》などと投稿した。

いっぽうそのころ、ネットでは木下が自身の公式Instagramアカウントからタピオカ店の店長に送ったとされるDMが話題となっていた。各メディアによると、そこには「弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるからこれからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」との文言が。さらに「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー」「色々頭悪すぎな」などともつづられていたという。

すると同月9日、木下は《この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした》と謝罪。しかし“自己中心的な発言”というものがInstagramの投稿なのかネットで広まったDMなのかが定かではなかったため、「何について謝罪しているのか」との声が殺到。また謝罪文で《実の姉の事なので一時的に感情的になってしまいました》とつづっていたため、こんな声が上がっていた。

《家族のためとは言えどやって良いことと悪いことがある。守り方が違う》
《ファンから家族のためだもんね そうなっちゃう時あるよねって同調してもらおうとしてるよね》
《家族を本当に思えばこんな発言、行動にならない》

謝罪文の後も「BACK TO SCHOOL! 初回2時間SP」に出演したが、放映時にも非難の声が上がっていた木下。そして今月18日、所属事務所の公式サイトで「自らの言動を深く反省し、当面の間、芸能活動を自粛させていただくことといたしました」「改めて自分自身の発言を見直し、相手の方には誠意を持って謝罪をしていきたいと思います」と発表した。

だが、19日の「直撃LIVEグッディ!」(フジテレビ系)では木下が10月の謝罪文を投稿した同日にDMで店長へ“口止め”を要求していたと報じられた。そこで木下は「姉から事情を聞き、一時非常に感情的になってしまい、突発的にメッセージをおおくりしてしまいました」とし、「姉も含め、円満に本件を解決したいと思っております」「今回のことがずっと尾を引くようなことは、子供のためにもよくないと思います」とコメント。そして「『お互いに、誹謗中傷をしない』、『お互いに、第三者に話をしない』ということで解決させていただけないでしょうか」と求めたという。

しかし再び「子供のためにもよくない」とつづられているため、ネットでは《子供をダシにして幕引きを図ろうとしてるようにしか見えない》《子供がいるから誹謗中傷しない それは先にあんたがやれば良かったのにな》《結局口調が変わっただけで一方的に突き付けてくる所は変わってない》と再び厳しい声が上がっている。

「家族のために」出た行動は、誰のためになったのだろうか――。

2019年11月19日 20時10分 女性自身
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17404979/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:29:11.07ID:oObAelLU0
どないせいっちゅうねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:31:02.48ID:R8gPG/uW0
このバカ女を擁護するわけじゃねーが
在日認定してた叩いとる奴も多数おるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:31:04.24ID:EqcXxezo0
永久
追放
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:32:32.87ID:YryXJNBh0
唐突に出てくる子供の話題怖すぎ
事務所総出とか言ってた奴から「お前に子供がいるの知ってるぞ」なんて言われたらゾッとするわ
二度と表舞台に出てこないで欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:34:24.65ID:AuKPLNWV0
コイツラ大物有名人にガキ抱かせて写真撮りまくってコネ作るの必死だったからなタモリと松本とか有吉とか
ほとんどすべての芸人に抱かせてた模様
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:35:36.74ID:AuKPLNWV0
>>6
千原や朴はアメリカ人でも日本人でも嫌われてるよ
こんな下品な日本人居ないから
違和感感じないならアンタも在日だからだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:42:22.14ID:7fcsFmWM0
子供まで脅しはじめたのか

ヤクザ丸出してきたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:45:12.83ID:dvmI0H2M0
>>13
自分はNHK筋肉体操に出ている
谷本って人がめちゃくちゃ怖い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:48:15.87ID:D1j9Kd5Z0
もう自分の言葉をそのまま発信しない方がいいよ。誰か添削してやって。
会社の人にOK もらってからにしな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:50:21.87ID:6cYTZCME0
天下の公器テレビで日本テレビが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

「韓国の国民の中には冷静な意見も少なくない」と前置きして、韓国民二人が「韓国と日本がお互いに」と言うのを放送。(『ウェークアップ!ぷらす』2019.8.31)
大昔からずっと韓国が日本に悪の限りを尽くし続けている。ただそれだけの事なのに「お互いに」って(呆)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:51:12.28ID:ucRCS5nZ0
木下優樹菜の問題は
2ちゃんでも、少し前から
スレが続いてたけど
あまり興味がなかった。
しかし、テレビの報道をみる限り

木下優樹菜がSNSで
「みんな、もう店に行くな」
なんて書いたら、民事ならば
明らかに業務妨害が成立するわな。

SNSでは、姉が店を始めたと
虚偽の情報で勝手に宣伝し始めて
(勘違いだとしても)
姉が辞めたら、勝手に腹を立てて
「こんな店、行くんじゃねーぞ」とかw

そりゃ、店の経営者も怒るだろw


言葉遣いとか、そんな問題じゃないよ
民事での業務妨害は、明らかに成立じゃんw
0024「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/11/20(水) 05:52:13.81ID:6cYTZCME0
竹本直一(IT・科学技術相)「(日本と韓国が)お互い」
日本に万恩しかない韓国が大昔からずっと日本に悪の限りを尽くし続けている。ただそれだけの事なのに「お互い」って(呆)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:53:13.81ID:6cYTZCME0
【青木 理】「情報源がネットだけの連中(どこにいるんだ、そんな奴。人口の0.01%も居らんじゃろ。ていうか そもそもネットには新聞社や出版社やテレビ・ラジオ局が発信する情報も流れているし)はマスコミが朝鮮に牛耳られていると思い込んでる」
青木 理を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)の連中の下劣さ、愚劣さたるや、宇宙の果てさえ突き抜けとるのう(´・ω・`)
世界中の誰も「特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに「日本が悪い」だの「お互いに」だのと言ってる*1 マスコミがもしも「朝鮮」に牛耳られていなかったら「何鮮」に牛耳られていると言うんじゃ(呆)

想像してごらん。「日本以外の国(少なくとも韓国)でマスコミがもしも日本のマスコミのような事をやったら」と・・・【焼き討ちされて皆殺し】です*2 。
想像してごらん。「特アが日本にしてる事をもしも日本が特アにやったら」と・・・
想像してごらん。「左翼が非左翼にしてる事をもしも非左翼が左翼にやったら」と・・・
想像してごらん。「女が男にしてる事をもしも男が女にやったら」と・・・
どれも天地が引っくり返っても起こりえんじゃろ?
自分がどれほど酷い目に遭わされてるか分かったじゃろ?
自分がどれほど深く洗脳されてたか分かったじゃろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:53:20.81ID:ucRCS5nZ0
活動自粛なんて
勝手に仕事を減らして
蟄居してりゃ済む話なのに

わざわざ公表するところが
いやらしいなww


社会的な制裁は受けてますよ〜
っていう裁判対策か?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:54:19.85ID:/BxzY0840
夫婦そろって消えてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:57:25.52ID:EPSettCV0
EXITも消えろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 05:57:40.61ID:6cYTZCME0
青木 理「情報源がネットだけの連中(どこにいるんだ、そんな奴)はマスコミが朝鮮に牛耳られている* と思い込んでる」

* 例えばこれ一つだけでも十分だろ?
【フジテレビ】
韓国の悪質なファールや韓国有利の誤審が集中した等、W杯でアジアの地位を貶めた韓国を擁護しつづけ、視聴者の抗議を嘲笑した。
0030「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2019/11/20(水) 05:58:30.15ID:6cYTZCME0
*1 韓国の新聞が「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件でさえNHK(『ニュースウオッチ9』)は「日本が悪い」と報道した。他は、推して知るべし。
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、 「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆)
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は居るかい?
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だというなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

*2 例えば、嘘しか言わない北朝鮮の 日本を侮辱するクレイジー極まり無い発言を一々取り上げては「正当な発言」として報道してきた神奈川新聞なんか毎日 焼き討ちされて皆殺しにされている・・・間違い無い!
0031大越健介は「日本が悪い」と言わないと死んじゃう病気(憐)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:58:53.33ID:6cYTZCME0
日本のマスコミは
敵国(特亜)が99.99%悪い場合は「日本が悪い」
敵国(特亜)が100%悪い場合は「どっちもどっち、お互いに」

敵国が100%悪い場合に中国・北朝鮮・韓国の誰が「どっちもどっち、お互いに」 と言う?
自分が100%悪い場合でも「盗人猛々しい!謝罪しろ!」と言うのが外国(少なくとも韓国)なのに(´・ω・`)
自分のしてる事がどれほどクレイジーか分かっただろ?大越健介くん(´・ω・`)
0032ぐうの音も出ないだろ?『100分で名著』の皆さん(´・ω・`)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:00:10.12ID:6cYTZCME0
敵国(特亜)が100%悪い場合でさえ「どっちもどっち、お互いに」 と言うキチガイ国家日本と
自国が100%悪い場合でさえ「盗人猛々しい!謝罪しろ!」と言うキチガイ韓国(北朝鮮も)を同時に作った“神様”は基地外。
誰か異論は有るかい?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:00:44.51ID:6cYTZCME0
該当する者は手を挙げるように
「嘘しか言わない北朝鮮の、日本を侮辱するクレイジー極まりない発言をいちいち取り上げては“正当な発言”として報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:01:49.89ID:6cYTZCME0
【テレビ局の皆さん】
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない田中 均だの青木 理だの金 慶珠だの増田ユリヤだの宇野常寛だのだの伊藤聡子だのを天下の公器テレビに出して「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫させ、
2chを非難のレスで溢れさせているのは善のサイドへの嫌がらせなのかい?
それとも、洗脳が解けてない日本人の目を覚まさせる為なのかい?
(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%*1 (NHKの世論調査)という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)

*1 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。

想像してごらん。「日本以外の国(少なくとも韓国)でマスコミがもしも日本のマスコミのような事をやったら」と・・・焼き討ちされて皆殺しです*2 。

*2 例えば、嘘しか言わない北朝鮮の 日本を侮辱するクレイジー極まり無い発言を一々取り上げては「正当な発言」として報道してきた神奈川新聞なんか毎日 焼き討ちされて皆殺しにされている・・・間違い無い!


自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない郡 和子が勝つほど日本人は深く深く洗脳されちまってるんじゃよ(´・ω・`)
洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼である“日本人”の洗脳を解かない限り日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:02:22.79ID:6cYTZCME0
トチ狂って天下の公器テレビで(『朝まで生テレビ』2017.7.1)安倍首相を右翼呼ばわりして片山さつきに窘められた三浦瑠璃さん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
三浦瑠璃さん、オマエはこの世に朝鮮人という物が存在するのを知らないのか?
朝鮮人に比べたら全ての日本人は極極極極極左なのに「右翼」って(呆) オマエ、基地外だな(憐)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:03:48.39ID:6cYTZCME0
『とくダネ!』で三浦瑠璃が「(木下優樹菜の件は)ワイドショーで取り上げるほどの事ではない」と言って朝鮮工作員宣言した次が一般人の食い逃げ事件(呆)
木下優樹菜の件に比べたらニュースヴァリュー無限小だぞ(爆)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:05:09.36ID:w4NKhZ2P0
結局表に出てこないからここまで批判浴びてるの分からんのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:07:20.61ID:6cYTZCME0
数年前の尖閣事件の時、「中国は評判を落として損をした」などと発言する大馬鹿者だらけじゃったので、
「なに基地外みたいな事を言っとるんじゃ(呆)
中国は人がどう思おうが全くお構い無しに常に悪の限りを尽くしてきたし、
これからも、人がどう思おうが全くお構い無しに悪の限りを尽くすだけじゃよ」と書いたが、全くその通りじゃろ?

日本は何一つ悪い事をしてないのに、中国内の日本は大破壊され日本人は死の恐怖を味わわされた。
一方、中国は悪の限りを尽くしたのに、日本内の中国は全く破壊されず中国人も何の恐怖も味わわされなかった。
この両極端の2つを一緒くたにして「【お互いに】」などと言っとる敵国の犬だらけである痛ましい国、それが宇宙一馬鹿げた国、日本なのじゃが、
それどころか、自国を責める輩まで居る。
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれとる佐々木俊尚くんや細野豪志くん、日本を責めるなら その前に中国を千兆回 責めなければアンバランスだという事に異論は無いじゃろ?
君達は石原慎太郎を責める前に中国を千兆回 責めたかい?(爆)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:09.37ID:6cYTZCME0
天下の公器テレビで三輪記子が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
この期に及んでまだ「(日韓)双方が信頼関係に基づき 【お互いに】譲るってことが大事だと思うんですよねー」などと(呆)
この糞女がこういう下劣を極めた発言をしているときに“拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人”と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?

天下の公器テレビで日本に天文学的損害を与える嘘を言う三輪記子を死刑に処さない日本は基地外国家である。
誰か異論は有るかい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:46.72ID:6cYTZCME0
朝日新聞が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
朝日新聞「日韓で克服する努力を」
朝日新聞くん、「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くも のか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
0042青木 理くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/11/20(水) 06:11:19.51ID:6cYTZCME0
日本のマスコミは
敵国(特亜)が99.99%悪い場合は「日本が悪い」
敵国(特亜)が100%悪い場合は「どっちもどっち、お互いに」

敵国が100%悪い場合に中国・北朝鮮・韓国の誰が「どっちもどっち、お互いに」 と言う?
自分のしてる事がどれほどクレイジーか分かっただろ?朝日新聞くん、三輪記子くん(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:16:35.84ID:+kREftFN0
事務所が賠償すべきだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:23:35.01ID:PDNHJqZ30
>>突発的にメッセージをおおくりしてしまいました
ウケるww
自分の行動に『お』を付けて丁寧に言ってしまうおバカww

やっぱ一発目の謝罪文は事務所発信だろww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:26:55.10ID:NPtV9B7W0
恐喝朝鮮人朴は朝鮮へ帰国しなさいよ。
日本にいることが間違い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:28:54.64ID:aJ4Z9i7z0
姉のお店だと思い込む
そして、姉のお店だと思い込んだ店の宣伝をSNSで紹介
SNS見た連中はその姉の店だと思って店に行く。

この時点で、店主がどんな思いでお店を出店したのかとか、自分が代表なのにとか、の影響かまかなりあったろう。

で、その後、店主とその姉が拗れて、SNSで行かなくていいですと。そして恫喝ライン。

上記の思い込みで余計な事したことに対する謝りもなく、私が宣伝してやったくらい思い、姉の給料明細うんぬんで、恫喝する。
勝手に騒いで勝手に怒る、完全なるマッチポンプだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:29:33.94ID:KUk7w0GT0
子供まで狙うとかプラチナム怖い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:29:39.98ID:zyVfWUSH0
子供がどうなってもいいんですか?って脅迫しているようにしか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:29:51.21ID:cU8C8HoP0
普通に二度目の恫喝だし
やった側が口止め要求して
お互いに悪かったですねみたいな言い方
マジ朝鮮人だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:31:57.72ID:8jR0bdWK0
事務所総出で脅迫、アポなし自宅訪問、子供を
引き合いに出す、グループ名が木下組って
どこの893だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:32:08.28ID:NPtV9B7W0
>>53
属性の中に 朝鮮人朴 を入れてよ。
それじゃ、まるで日本人のDQNがやったみたいじゃないか?
朝鮮人朴の犯罪。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:34:04.95ID:twMex4oC0
丁寧語に変えただけで中身は脅迫
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:10.67ID:DdNHpZhx0
これ、内容詳しくやったのってフジテレビだけだよな
飯塚元院長も容疑者報道するし、
最近のフジは何気に攻めてて面白いな。テレ朝はデモされる前のフジテレビのようで逆に面白い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:39:52.79ID:OzooqPkO0
一方的に恫喝してたのに
お互いにとか意味わからん
口外しないでね
これでおしまい
和解にも謝罪にもなってない
お店も多大な迷惑かけられて
店長も誹謗中傷された
店長が気の毒すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:40:15.79ID:cU8C8HoP0
芸能人ならとにかく擁護する業界人が害悪すぎるだろ
あれで庶民の味方面してるのがすごい気持ち悪いわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:45:05.61ID:gsBZR6hDO
昨日は久しぶりに木下優樹菜の顔をテレビでたくさん見たけどさ
なんつーか、仮面みたいな印象、作り物っぽい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:47:36.30ID:OzooqPkO0
姉と店長側がもめてるなら
当事者たちの話だし
それでもサポートしたいなら
公にせず水面下で話し合いのサポートするなり弁護士に依頼するのでは?
恫喝DMや口止め
店に来なくていいですとか
店長や店の批判を芸能人の立場を利用して発信する必要なかったよね

活動自粛は自業自得だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:49:44.31ID:kB4ozUcF0
お互いに誹謗中傷をしない? ほうお互いとな?
お互いに第三者に話をしない? 加害者のために?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:56:12.10ID:OzooqPkO0
お店と店長の家族が心配
気の毒すぎる

アポなしで自宅に謝罪に押し掛けられても怖いだけ
木下側が弁護士つけてたらこんな対応させないだろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:57:35.33ID:MnXdABl70
朴も事務所も脅迫するのが当たり前すぎて
何が脅迫に該当するかさえ見当もつかないんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 06:59:38.76ID:6+0jSv1r0
SNS全盛期のわりには流出が少ないな
色々な芸能人の裏顔がもっと流出してもいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:16.13ID:nPbIcN1u0
木下といい木下姉といい「お互いに悪い」を強調してくるよな
お互いに誹謗中傷しないようにっていつ店長がしたんだ?木下から暴言されたのを公表したら誹謗中傷に当たるのか?
本当は自分は悪くないって思ってるのが透けてるよなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:14:16.99ID:OzooqPkO0
家族思いだのいってたけど
一般人の暮らしを壊しておいて
被害しゃぶるのは無理だろうに。
和解したら戻っておいでって言ってた芸能人にもイライラする
芸能人やその家族は特別扱いなんだろうなって

今回はフジが他の局より頑張ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:30.42ID:PMSHJy6s0
そもそも自分が相手に暴言書き連ねた恫喝文章を送った事実に対しての
謝罪の文章に

あいての子供がどうとか 書く必要あるか?

そういうとこがヤクザみたいって言われるんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:21.57ID:yXoJqOti0
>>22
ほんまそれ‼こいつ自分の事ばっかりで腐ってるわ。まじで消えて引退しろや‼
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:40.52ID:6m3P6edE0
結局出てきて謝罪なり釈明なりしないのか
イキッといていざとなるとコソコソ逃げ回るところが朝鮮人らしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:27:50.15ID:OzooqPkO0
会見してほしいね

あんなコメントで巻く引きはずるいしスジ通ってないわ
木下は人気のママタレでフォローワ数が影響力あるらしい

お店側と店長は電話対応におわれたらしい
ちゃんと説明したらいいのにね
家族思いですむことじゃないだろうに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:28:45.68ID:Ky0wCec00
>>73
こけし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:52.19ID:euoyfeAF0
>>75
唐突に「お宅の子供さんかわいらしいですねえ」って持ち出される意味って考えると、なあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:31:04.64ID:FLjndm2l0
フジテレビは木下優樹菜出演の新番組が放送されるまでは死んだふりしていたのに、放送が済んだら各テレビ局の中で1番お祭り騒ぎしていやがる。
その罰で第2回視聴率が2.9%で桜井日奈子がとばっちり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:37:25.54ID:tKeXTDp10
>>46
あってるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:14.55ID:JFPOaW1G0
>>50
こえーよ
訴えたら分かってるよな
こえーよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:42:27.49ID:nPbIcN1u0
反社を思わせる恫喝の後に子供云々
これよっぽど鈍感じゃない限り脅迫だと捉えるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:14.79ID:I2TZHRs30
ヤンキーさんさぁ
幕引きたいならさっさと辞めてたら良かったのによ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:27.99ID:V1rKtJ5J0
>>78
出さない方がいい
コイツみたいに性格がねじ曲がった奴は反省の欠片もなく全てを利用してやろうという魂胆しかないから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:47:38.04ID:nPbIcN1u0
>>85
むしろ活用してたんだけどな
SNSでちょっとでも苦言されたら晒し上げファンネルに叩かせて謝罪に追い込んできた その成功体験があったから今回の事に至った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:47:48.89ID:DYvNj3/m0
>>84
子供について言及した後に
○○○親同士とか、明らかに学校、幼稚園名について言及しているんだよなw

これ
子供さん、A学校に通っているんですってね?
ゾゾゾやんけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:39.84ID:DYvNj3/m0
>>88
自分も、一般人に晒されて炎上するってことも理解していなかったのが
対応できていないってところですな

自分だけが使える魔法のツールと思っていたのが痛々しいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:03.78ID:MJHZwzSA0
血が穢れている
一生オラオラ体質
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:10:06.18ID:XNp8TzFB0
こんなもん、いつでも事務所総出で子供に危害が加えられるっていう暗な脅迫第二段みたいなもんじゃん
店側からしたら子供を人質にとられナイフを突き付けられているような恐怖でしかないだろーに
可哀想になあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:15:30.42ID:9kBE0mVQ0
このクソ家族見なくて良くなると思うとせーせーするよwww
きよきよしいったらありゃしない、
あーありゃしないwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:16:18.10ID:eg1y9UED0
【軽く翻訳】

●●小学校に通ってる親同士さぁ仲良くしようよ。
この話長引かせてたら子供のために悪いって分かるよね?ね?
ていうか良くないと思うんだよねー。うん。良くない!

だからさぁ

『お互いに、誹謗中傷しない』
『お互いに、第三者に話をしない』

で解決しない?


私は530万人のフォロワーに晒してもう行くなって言っちゃったけどさぁ

これからはお店の話しないし、晒した記事消したしさぁ

とりあえずメンゴメンゴ
あ、これからも面倒な姉だけど面倒みてね夜露死苦ぅwww

https://i.imgur.com/Yx9LHmh.jpg


ってことやろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:16:31.13ID:21k/LE2x0
在日気質。発狂激高恫喝恐喝。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:21:35.84ID:NUcsTeKX0
>>13
何で千原w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:22:41.15ID:NUcsTeKX0
>>28
それ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:23:39.02ID:CNXX/Eil0
店乗っ取ろうとしてたの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:09.57ID:4yMdW2Z00
500万のフォロワーが何もなかったかのように沈黙してるのが怖い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:16.63ID:NUcsTeKX0
>>101
やっぱり金で買った数字だったんだわな w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:45.69ID:42zN99IS0
>>1
この吉本芸人の嫁タレントの身内や仲間も一般社会常識が無い連中だよね
何せ
吉本芸人の嫁タレントが事務所総出でやるよとタピオカ屋さんを反社のごとく脅し脅迫したことについて
テレビラジオ芸能界が2か月近くも報道規制かけておいて、いざ報道したら
>【芸能】加藤浩次 活動自粛の木下優樹菜「全く裏表のない、本当に素直な子」「しっかり和解して新たに仕事を頑張ってほしい」とコメントだからね〜
まぁ極楽な加藤とか
「山本は不起訴(示談)ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さんゆるしてよ〜」と
相方(自分の仲間)がやらかした極悪非道の鬼畜行為を正当化する、吉本ごり押しのコメンテーター芸人だからね
ついでにチワワ加藤は吉本と反社闇営業芸人問題のどさくさにまぎれ
吉本のトップが辞めなきゃ俺吉本辞めると自分が利益を得るために公共の電波を私物化するホラ吹きコメンテーター芸人だからね。
それと
吉本芸人連中や軍団山本や高畑2世のママや弁護士やワイドショーのコメンテーター連中は
山本や高畑2世の被害者を美人局扱いし悪者にしたて上げるような連中だからね。
吉本芸人の嫁タレントに脅迫されたタピオカ屋さんも吉本芸人やワイドショーのコメンテーターや事務所や芸能村総出で悪者にされてしまう恐れが有りますよ、
ご用心。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:34.56ID:68nveh3K0
朝鮮へ家族とともにかえれ  朴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:27:55.63ID:Z7jmRSSO0
>>92
子ども盾にするとか悪質
経営者さんは子どもさんに警備つけるか避難させたほうがいいんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:29:11.37ID:68nveh3K0
家族もどうなるかわからんぞ  警告帰れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:30:11.91ID:68nveh3K0
一族で朝鮮へ帰れ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:37.33ID:UoUmsFaT0
瀧も楽しくやってるみたいだし、フジモンものんびり過ごせばいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:13.43ID:ghGuCicL0
昨日のスッキリは事務所総出で火消しさせようとしてたのね
さっきテレ朝見て全然内容が違った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:37.48ID:Usoot6+e0
自粛も何も勝手に仕事が減っただけだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:42:21.64ID:PMSHJy6s0
店としては姉とトラブっている認識は全くなかったのに
いきなり恫喝DMが来て驚いたって話だったねテレ朝
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:43:57.79ID:DsaWAVKr0
ヘキサゴンを見ていた世代ならわかると思うけど
救いようのないバカの朴があんな文章書けるはずがない。
恫喝メールには本人が書いているのか文章に力がある。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:46.45ID:LaQdYNjJ0
事務所総無能
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:00:37.96ID:+i+VVOtH0
>>108
あんなブサイクな子でもか?ww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:00:37.64ID:68nveh3K0
子供が大事なら朝鮮へ帰れ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:02:52.04ID:68nveh3K0
朝鮮へ帰れ
0122プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:39.76ID:rSJYaZ7p0
ますます呆れる

朝鮮人理論

子供の、ために泥棒をかくせとか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:21:20.80ID:OzooqPkO0
子供のこと考えてるなら
恫喝DMしたらダメ

わかってないね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:04:18.08ID:tj7fME0a0
>>96
これ子供の話いる?
事務所総出で嫌がらせするよ?クラスでイジメられるかもね??みたいな脅しだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:52.18ID:XYCJ/ajM0
鬼女まで怒らせそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:55:47.92ID:QLcVBlcX0
スッキリはスッキリせず
とくダネ!でスッキリ

8863. 匿名 2019/11/19(火) 13:37:33 [通報]
とくダネ!続き

カズレーザー「優樹菜さんフォロワーもすごく沢山いて影響力あると思うんですけど、1対1でDM送る時はああいう言葉遣いなのに、公の文章になるとああいう言葉遣いになるってなると、そりゃあ信じてもらえないっすよねw」
伊藤アナ「wwDMが全てって感じしますよね」
カズレーザー「響きはしないですよね、もう」
小倉「謝罪も当事者に、タピオカ店の経営者に対する謝罪というよりもSNSをフォローしてくれている人たちへの謝罪みたいな感じ」
カズレーザー「はいはい」
グローバー「DMの事務所総出でっていうのがパワーがあり過ぎて。一般の人って芸能事務所とかよく分からないからとんでもなく怖く感じる」
小倉「あれは脅迫にはならないんですか?堅気の言葉じゃない…」
カズレーザー「怖いっすよね」
弁護士「全体として反社会的な勢力の言葉遣いのような…きわめてイメージダウンになるだけではなくて争えばオーナーさんが精神的なダメージを受ければ場合によっては民事訴訟くらいは成立する可能性があると」
グローバー「これ法律的にどうこうって言うよりかはモンスターペアレントの問題とかあるじゃないですか。
何かトラブルが起きた時にこういう形で出てきて自分が叱りに行くとかじゃなくて後ろにある怖いものを出すみたいなのが、自分に置き換えた時に身近にこういう人がいたら本当に嫌だよねって言うそういうイメージが強烈についちゃったって言う…」

その後山崎アナがユキナ・ユキナ母・フジモンでオーナー自宅に謝罪に言った経緯を紹介
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:17.85ID:c9uvxBUQO
モーニングショー玉川の「イメージ木っ端微塵。ママタレとしては再起不能」が正解だと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:17:33.10ID:7kN830oB0
>>1
Instagramでは可哀相なアタシタチ姉妹
DMではもーさぁーやめなぁ?おばたんの恫喝メール

どの辺が裏表のないいい子なんすか?極楽加藤さんさぁ〜?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:37.76ID:L1f/iS7f0
ママタレントはたくさんいるし
他のかたが活躍すればいい

イメージ悪くなったし
需要はありません
事務所も木下以外を推せばいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:24:18.52ID:2hf96f2a0
せっかく沢尻騒動が起きたのに

自ら燃料投下するって、やっぱりバカなの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:59.94ID:L1f/iS7f0
身内がトラブルにあったら公に発信せず
個人的にサポートすればよかったのにね
芸能人の立場を利用して恫喝したり拡散したりして次元を越えてるわ

店長や家族は怖かったと思うわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:54.80ID:ql5lIhn+0
>>135
いや、沢尻逮捕に隠れて活動自粛を発表すれば
騒動自体(詳しい内容など)があまり取り上げられず、
早々にほとぼりも冷めて上手くすれば年明けには
活動再開できるとでも思っていたんだろ

日テレはその線に乗って後押ししているが、
フジとテレ朝は妥協しない感じだねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:17.14ID:8ENu0DFP0
給料は25日締め当月末払いの約束

姉は8/26〜9/25に3日出勤してる
毎週金曜出勤ということなので、8/30(金)と、以降あと2回出勤してる
給料取りに来てるだろ? 出勤したとき給料払わずいつ払うんだ?

↓↓↓ 店主「給料は取りに来るのが筋だよね?(9/15)」 は?どの口が言ってんだ?店主テメーが先に筋通せ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:08.56ID:8ENu0DFP0
>「給料を払う日が忙しく私が外の用事を済ませるとお姉さんが帰ってしまって渡せなかった。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-11200043-sph-ent

店主↓↓↓「給料は取りに来るのが筋だよね?(9/15)」 マジどの口が言ってんだ? 支払日に自己都合で不払いしてといて頭腐ってんのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:53.31ID:gAupp+gk0
記者会見すらなかったし、もう既に本人は日本国内にはいないと思われる。
娘たちと一緒に逃げるように海外移住する可能性大。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 11:48:42.24ID:cQVIZcO10
家族のことを持ち出すのはヤクザがよく使う手口だよな
何かしたら子供は無事じゃないぞって脅してるだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:23.78ID:gAupp+gk0
都合が悪くなれば海外に逃亡・移住できるというのはやっぱり上級国民だな。
一般の下級国民はそんなことはできないし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:29:36.70ID:fiV+QMXz0
在日南朝鮮人の通名:木下優樹菜被氏は、心から真摯に受け止めて、襟を正して、
反省していないと思います。
あえて、決め付けてしまいますが、彼女の学と教養で、あの文章は書けません!
マネージャーや文面に勉がある外野が、書いた内容をあたかも自分が思い書いたように、
なっていると思います。
あのような敬語、丁寧語、漢字、日本文、謝罪内容にしても、木下優樹菜が、
思い浮かべて、文書化する能力がありません。
だから、心から反省していないです!
加害者が被害者に謝罪文を書く場合も弁護士から辞典を見ながら書かないでください。
本当に心から反省して謝罪しているなら、あまり例題にあるような文章で書くと、
被害者に心から誠意が伝わりまでんので。と、言うらしいです。
また、これは在日差別ではありません事を前提に厳しく言いますが、
在日さんの民族性は先祖だ代から、自分が100%わるくても絶対に自分から謝るな!
相手が正論を言ってきたら暴力を振るってでも相手を納得させろ!なんです。
ましてや、30歳超えて大人で子供もいて著名有名で社会的にも影響力がある職業に
就いている人間が、あたかも『関東連合みたいな反社会勢力を総勢で追い込む・・』的な
発言はしませんよね。
だからお店のご夫妻も、それを分かっているので、一切の木下優樹菜からの謝罪は
受けません!和解はしません!と、なってしまったんでしょうね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:45.89ID:vPkyDDlv0
口封じが酷い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:49:10.07ID:JuWumObB0
>>143
怖いこわい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:00:53.36ID:fmvbYA5r0
安室ちゃん引退ニュースの時みたいに泣き動画インスタにアップすればぁ?ww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:16:42.43ID:kiXmhFJV0
本当に本当に、自分は全く悪くないと思ってる所が怖い
話が通じない所があのミンジョクそっくり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:02.89ID:7KydV/1y0
ちょっと手伝ってくれない? → 共同経営者のオファー来たぁぁぁぁ
 
こんな脳内変換する人がいるからめったなこと言えないな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:27:17.81ID:miTsLpvt0
タピオカ屋を潰そうとして
逆に潰されただけだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:45.23ID:7ehgUmJL0
活動自粛は不正確な表現
イベント中止、CM打ち切り、収録済み番組を放送してもネットで炎上
仕事できる状態じゃない
どうせ何時かは騒動も沈静化するだろうと見て活動自粛発表という形を取った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:33:08.44ID:V7P4Sek10
>>132
そりゃ事務所総出だからなあ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:41:51.41ID:O6v0OlCH0
二回目の謝罪風恫喝は面白かった
あれは誰が読んでも本質は変わらんwってなる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 14:50:39.81ID:XbM7Ikra0
>>95 きよきよww
0158プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:08:06.52ID:rSJYaZ7p0
頭がね

おかしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:17.45ID:CB5rBqfz0
謝ったら負け
最終的にDD論

チョンそのものw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:28.28ID:EDU6WzM00
>>150
ホットで出せって思うけどだめなんだよね

デンプンだから溶けちゃう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:58.33ID:sXLAFNu40
お互い誹謗中傷しない、っておばたんだの言ってるの朴じゃん
ほんと突っかかってきてDD論に持ち込もうとするやり口がチョンみたいな不快さ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:44:59.89ID:qz0AaIro0
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 15:58:57.23ID:gzVEtLP40
親の喧嘩に子供出してくるってクズだな
学校でお宅のお子さんイジメにあうかもしれませんよ〜ってことだろ
木下ならやりそうw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:09:16.15ID:zZGYOVyM0
本来、黒いタピオカはタピオカ粉+黒糖+水だけなのに、でんぷん、米粉、ゼラチン等が混ぜられたまがい物が売られてる。
中国人が店員の店で見ていたら、お金を触った素手で氷をつかんでいて、不潔だと思った。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:16:25.61ID:2MZgqo3I0
本来なら事務所が管理してこういう物言いをさせないようにすべきだと思うが
ま、ないものねだりだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:18:53.94ID:aX8Sjd0P0
家族思い、とか子供のためにも、とか

うまいねw

そういう逃げ方が身についてるks
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:19:25.50ID:XZe5bUDG0
全て自分の都合笑
相手の事など全く考えていない
くそみたいな謝罪文?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:21:56.25ID:EDU6WzM00
>>164
それがあるからスタバは必ず2人以上常駐
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 16:26:47.48ID:YH8qMMCy0
事務所総出とか、唐突な子供の話題とか

頭の悪い古臭い暴力団の手口そのものじゃねぇか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 18:23:21.32ID:BsgzA3FL0
事務所総出
からの
子供のためにも
って怖すぎなんですけど
これで恐怖感じない人なんているの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 00:19:33.65ID:/cmQsN8T0
本当に悪質
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:07:15.76ID:jPYow36IO
>>160
そうか芋だからなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:19:28.54ID:QHQzZonq0
店側は何にも答えてないのに、
お互い誹謗中傷はやめましょうとか、
わけわからんくだりやな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:37:12.95ID:rAVmPi5u0
>>2
クラスメイトをTV局に連れて行くなりタレントに会わせるなりして懐柔。タピ家村八分。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 05:47:35.64ID:Q36xfAaE0
> DMで店長へ“口止め”を要求していたと報じられた

表に出たSNSの記録以外にさらに酷いことも言ってたってことかね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 06:19:00.18ID:+2TPvGhp0
子供は大事ですよねえ
これから寒い季節、火事とか心配ですよねえ
ねえ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 07:15:49.07ID:kIfQV7VR0
そもそも姉ちゃんと店の給料トラブルに妹関係ないのに
その妹が店主の子供をひっぱり出してきて解決条件言い出すって
子供がかわいかったら黙ってろよ
という以外の何の意味だろうなぁw
0181プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/21(木) 07:45:51.87ID:/cmQsN8T0
きたねえやくざタレント
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 11:24:33.30ID:34V1H1aV0
店側は何も言ってないんだけどな

勝手に騒いで恫喝した挙句お互い黙ってることで手打ちにしようとか
ほんと自分の事しか考えてない
0183プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/21(木) 12:15:25.47ID:/cmQsN8T0
ずーずーしい限り

夫も追放
0184プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:56.05ID:/cmQsN8T0
悪質
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:14:44.37ID:8XFTzVUH0
朴キーナ「揉み消せよ!安倍ゲリゾー!」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 15:38:49.40ID:eCdRJVPq0
子供が学校でいじめられたら事務所総出で学校に乗り込むんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 16:17:07.36ID:ObmjaASj0
さっぱり謝ってない上にさらに脅しとか
何このヘイポーもドン引きの謝罪術w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:36.61ID:uHV6lOUa0
>>96
謝っているようには見えない
非常に失礼な表現がございましったって
表現が失礼なだけじゃないだろ

姉ちゃんの件も行き違いとか経営についてはとか
これからも姉をよろしくとか
申し訳なさゼロだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:20.94ID:fLX958BH0
>>96
自分の名前は右端に寄せる
これ常識な
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:02.21ID:78cWwnAu0
もういい加減、叩くのやめれば?

もういいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:47.11ID:B6CrPPEc0
タピっちゃうぞこのやろう
0193プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:07:54.29ID:n531w5Je0
木下のスレを立てない工作をする

2ちゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:03:14.97ID:bXl793Qc0
5ちゃん住人だけど。
色々言いたいことあるけど、
とりあえずさー
第三者に口外するのが気に食わねえだの
子供のためとか色々言ってたみたいだけどさー
芸能界から消えるのがスジじゃないかなー?

これからの出方次第でこっちもネット総出でやりますね。
いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー
嘘ついちゃって、あとひけなくて、焦ってるのばればれすぎだから、
今のうちに、謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、筋道くらいとおしなよ^-^
うそつきwww

んで、
謝罪会見するの
常識な。www
色々頭悪すぎなw

ほんと、
そろそろちゃんとしないと
立場なくなるよー

もーさ、
やめなぁ?
覚悟決めて認めなちゃい♡おばたん♡

シカトですかー
ごめんなさいとか
すみませんでしたとか
言えないの
認めたら負け?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:59.54ID:SAKw1a260
>>6
朴さん!?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:50.34ID:Fv+Hb4xG0
木下優樹菜のタピオカ店長恫喝を支持します!

その1(読み飛ばしてもいいです)

木下姉と店長間における、重大な給与不払いの事実関係です。

給与は8/25締め8/31払い(7/26〜8/25の8月分)。
姉の主張では、8/30(金)、8/31(土)、9/2(月)、9/3(火)の4日間出勤したとする。
給与明細では、このうちの3日間出勤したことになっている(8/26〜9/25の9月分)。

そして店長は、「給料を払う日が忙しく私が外の用事を済ませるとお姉さんが帰ってしまって渡せなかった。」と
インタビューで答えているので、 8/31(土)が出勤扱いかは不確定ですが、姉が店に給料を取りに来ていたことは確定的です。
また、個人経営のお店なので引継ぎの際に顔を合わせている確率も高いです。

結局、3日間の出勤がどのパターンでも、姉は少なくとも2回は給料を取りに来ています。

なので、店長は8/31に特段の事情があって給料を渡せなかったとしても、
遅くともその後姉が1回以上出勤しているので、そのときに渡さなければいけません。
賃金債権を有しているのは姉であり、支払い義務を負ってるのは店長なのですから。
それに労基法24条2項の「毎月1回以上賃金支払いの原則」に違反している状態ですので。

その後すれ違いが続いた状態で、9/15に店長は、それまでに少なくとも2回は給料を取りに来た姉に対し、
「給料は取りに来るのが筋だよね?渡しに来てくれる会社なんてないよ?それは常識だと思う。」と
不条理なLINEを送っていますから、トラブルは必至でした。

「筋」の言い出しっぺは店長でした。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:20.05ID:Fv+Hb4xG0
その2(読み飛ばしてもいいです)

姉は給与トラブルを自身では解決できなかったので、第三者に報告ないし依頼するのは当然の流れかと思います。

労基署に行く手はありますが、労基署は公平な立場なので、姉がまず働いていた証拠を揃える必要がありますし、
役人で機動力がなく給与支払いを命令する権限もありません。平日の日中しか開いてなく相談窓口がいっぱいなときもありますから、
とても手間がかかってしまいます。

弁護士に依頼する手はありますが、不払い額は74,000円ぐらいなので、弁護士費用を払ったら赤字になってしまいます。

となると、オープンのときに関わっていて店長も知っている木下優樹菜に報告するのは、ごく自然なことです。
これしか選択肢はないでしょう。姉は辞めたのでその報告もするはずですし。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:50.28ID:Fv+Hb4xG0
その3(まとめ)

木下優樹菜のリアクションはどうたったでしょうか。

店長は給与不払いしておきながら詫びることもせず、逆ギレLINEを送ってきています。
また、食品衛生責任者(当人らは衛生管理者と言っているがこちらが正解かと)プレートが失くなったとき、
店長は姉に確認するといった通常すべき手順を省いて警察に届け出て大事にしました。
店長は姉を犯人として警察に突き出そうする思惑が大なり小なりあったように見えてしまいます。
無実の姉としては心理的圧迫を感じたことでしょう。

こういった経緯があると、木下優樹菜でなくても心中穏やかではいられないはずです。
世間では恫喝と言われますが、店長が姉にしたことを、そのまま店長にしたに過ぎないのではないでしょうか。
そう思います。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:22.05ID:NpjTVp0S0
アポ無し自宅訪問への謝罪は、脅迫するときに使う典型的な手法


「こっちはお前の自宅を突き止めた。
この謝罪で終わりにしなければ、わかっているよな?
家族いるんだろ?家族は大切にしろよw
これから冬だから火事には気を付けろよw」


という意味。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:39.49ID:QF/ivliA0
やっぱり引退するしかないわな これ以上長引けばフジモンも燃え尽きるでw
商品価値として考えたら木下は未来永劫マイナスでしかないよ
こいつと絡む周囲にも悪影響及ぼす
事務所も他のタレントの事考えんのかな 総出だけにトータルで考えなよw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:17.57ID:1etXoib80
引退しかないよ。江角マキコと一緒!一般人相手にあの恫喝。許されないよ、口だけ謝っても無駄。本当に誠意があるなら旦那や母親駆り出さないで本人が店に1人でお詫びしに行けば良かった。もう遅い。引退
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:12.62ID:Q2scRdcO0
>>199
それと木下引退勧告は別の話。一般人同士の揉め事は当事者で。影響力ある芸能人が口出して恫喝したのは木下個人の話。水面下で口止めもクソださい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況