X



【NHK/音楽】テレ朝芸能デスク「ハロプロが出ない紅白なんて何の関心も無い。実力より事務所の政治力で決まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/11/20(水) 04:45:20.13ID:HQxnn3HS9
モーニング娘。'19「紅白歌合戦」不参加について

「ハロプロのグループが1組も出ない段階で何の関心も無い。
実力云々じゃないんですよこういうのって、事務所の推しとか政治力が入ってきますから。
べつに紅白出ないからといってダメとは思わないしハロコン行きゃいいんで」

(一部抜粋、詳細はこちら)
https://www.youtube.com/watch?v=zVGMbOn8VM4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:48:37.68ID:RLkz1Qs00
勇気ある核心を突く発言だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:02.42ID:MHV1eZK00
実力?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:17.74ID:Eh/ODlUx0
モー娘ってあんまり見かけないけど、曲はけっこういいのが多い、今でも。
逆に坂道とかメディアでたくさんみかけるけど、いい曲はない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:56.23ID:BOHBCrFt0
ハロプロなんてAKBや乃木坂と同じ握手アイドルでしかない
悪手で負けてんだから仕方ないじゃん
というかヒット曲を出せば、NHKから頭下げてくるからw
ヒットしてないし、握手売上でも負けて、話題性も無いから無理だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:55:50.99ID:qiWmXW4G0
>>2
ケーポップでるじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:56:07.71ID:PrtFSecZ0
>>10
ジャニーズとは違うだろ
女性アイドルグループは沢山あるし、
AKBは色んな芸能事務所に分散している
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:57:34.09ID:c9uvxBUQO
>>97
今のメンバーも歌うんだけどなんか違う
「吹っ切りかた」が違うのもあるししょせんは「過去のヒットソングカバー」なんだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:02.82ID:PQrarNSK0
モー娘は今年シングル1枚しか出してない
ハロヲタしかどこで活動してるのかわからんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:42.41ID:QwMJ+Hof0
アップフロントは紅白は最初から諦めてると思うけどね
諦めてないなら12/31-1/1にハロプロのカウコンなんかやらないってw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:25.68ID:+aRQ/Hvc0
芸能人の実力ってなによ
誰も知らないは芸能人として実力ないんじゃね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:24.37ID:w8Ezeq5h0
松田聖子や郷ひろみなんかいるから今年売れたかどうかは関係ないよね
毎年ラブマシーン歌うんなら出してもいいかもね
ゴールデンボンバーとかそうだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:03:22.47ID:y37NQCY20
譜久村ちゃんだけ好き
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:05:05.85ID:MXhVH4/80
>>51
あとキレッキレのダンスとか言われるから動画見てもみんな体型がずんぐりむっくりでうまさが伝わらない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:21.24ID:f/xh2dH+0
ハロプロとか元々ほとんどテレビでてねーだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:01.95ID:BeyUiVIK0
まあAKBとか、パンツを脱いだだの履いただの
要は うぶな中高生をたぶらかすみたいな歌詞やメロディーだったり
園児をあやすみたいな馬鹿みたいな歌だけど
そこへいくと、モーニング娘はつんくがやってるんやろ
そこは最低限、歌謡曲としてのきちんとしたものを出してるんやろな?
ほとんど聞いたことはないんだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:08:20.06ID:UJQbOBdc0
>>1
犯罪放送局なんだから反社しか出せないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:09:11.18ID:Zpx1kzIq0
アップフロントに政治力が無いとか冗談はよせ
バーニング直系でこそないがバーニングと近い事務所のひとつじゃないか

というか権力に擦り寄ることに関してはここの事務所は凄いぞw
麻生太郎に毎年政治献金し麻生派の政治資金パーティーに所属タレントを出席させる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:43.55ID:p5Xy8bZa0
たまに見かけるとヘンテコな歌詞のダサい曲に
ちんちくりんなメンバーの鼻にかかった気持ち悪い歌唱、こっけいな振り付けの揃わないダンス
ああこれがハロプロだなって再確認するだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:59.39ID:BeyUiVIK0
>>109
吹っ切りかたが?
やっぱり今風みたいなのがあるのかな

あれは様式美じゃないけど、勢いとかそういうのを団員にあのまま叩き込まないと
だめだよね
カバー的に流しちゃ意味がなくなるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:14:25.06ID:dQTeg3z40
ハロプロってまだあったの?
関心なけりゃ見なきゃいいじゃん。
世間様はやっとウザイの消えたか程度だし。売れてないのに出るのも間違ってるし。
AKBや坂もそう。出ないでほしい。あんなに売れてるのに曲を聴いたことないとかおかしいだろ!本当に100万枚とか売れてんのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:17:19.44ID:I8dMCxUa0
AKBやなんとか坂だけで何組も出たりジャニーズが何組も出たりするのは忖度だろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:19:15.44ID:tzfdc3Nn0
いまどきのアイドルなんて 白石まい(漢字不明)と平手ナントカ(名前不明)しか知らねえよ
ましてモー娘とかオタ以外の一般人にとって辻加護まで。AKBがオワコンならモー娘は化石
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:04.87ID:h23kG9PQ0
もういい加減48とかのグループ消えてほしい

あいつらがTVでてたら速攻チャンネル変えてるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:11.67ID:BhmPtFi90
アップフロントってバーニングの嫌がらせをうけて最後はバーニングと手打ちをしたんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:25:45.80ID:e3ib/11q0
売れてないから出れないって
言うけど
露出ないと良い歌歌ってても
売れないよね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:31:50.07ID:TADVK+B50
>>130
昔からガチガチのバーニング傘下だよw

俺はハロプロ好きだけど今のハロプロは閉鎖社会が煮詰まりすぎて
ハロプロを狂信するブスなメンバーとヲタクの近親相姦みたいになってるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:27.07ID:BeyUiVIK0
>>132
その辺が要はプロダクションの政治力ということなんだろうね
NHKはリサーチ力でいいものを提供するんじゃなく、損宅的な事ばっかりやるから
毎年同じような退屈な紅白しかできないんだよ

作り手に熱が無いんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:36:38.29ID:x4cReZyU0
ずっとパフォーマンスがすごいで売ってたのにロッキン出たときの売り文句が体力お化けって最高に笑えたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:39:41.75ID:FNZkVfJ80
ハロプロは皆ふっくらしているだけでデブではないキリ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:35.65ID:D8++xx6A0
そりゃミニストップもハロハロやめるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:05.23ID:sVtW1t3P0
もしかしてジャニーズみたいに他のアイドル出るなら出さないとか圧力かけてるんじゃねーのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:42.40ID:RLdkA9T00
なんかハロプロのタレントに実力があるような物言いだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:48:57.39ID:pjAUhpiV0
>>132
ハロプロは露出結構あるだろ
テレビも長年出てた だけどどんどん人気が落ちていったのが真実
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:18.82ID:kOvhQSe80
どうせ秋豚が捕まったら再浮上できるんだから
ハロヲタはそれまで我慢しとけや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:17.77ID:NrN3MLXe0
単発飛行機クルクルー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:54:54.69ID:+zF6zDb00
ハロプロで今年1番売れた曲は何?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:55:04.55ID:tbGpxpQb0
ハロプロにオペラが歌えるのか?
って、オペラ紅白の話じゃないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:56:03.53ID:o725aTRO0
>>143
そこなw
0150@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/11/20(水) 08:56:16.72ID:3luuo/TN0
>>1
グラサンの奴、無茶しやがって、、
秋元に間に入られるゾ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:49.16ID:5+7YQhEU0
>>150
秋元とハロプロは良好やで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:56.22ID:bryR6ksw0
NHKの臭い汚い職員に枕接待してないって事じゃないのか
結構な事だろ健全で
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:01:01.64ID:3luuo/TN0
>>143
まるで実力が無いような物言いだな😅
0156プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/20(水) 09:01:07.47ID:rSJYaZ7p0
韓国人がでるなんてありえない

菅田がでるなんてありえない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:31.75ID:3luuo/TN0
>>151
D2が間に入っているからな☺
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:38.60ID:5+7YQhEU0
宮本佳林を見るたびにソープランド秘書室にいたつぼみちゃんを思い出す
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:59.23ID:TADVK+B50
言っておくがハロヲタはみんな同じこと思ってるからな

異常なハロプロ信仰者集団だから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:05:29.88ID:e3ib/11q0
>>144
青空期もプラチナ期も
テレビの露出減ったせいで売れなかった。後になってYouTubeで見た人とかに
評価されてる。
年一回紅白くらい出してほしいな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:07:12.98ID:e3ib/11q0
>>135
そうそう。リサーチしてほしい。
紅白きっかけで興味もつ人が増えるかも。ファンには相変わらず人気で
コンサートのチケットなかなか取れないし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:08:12.31ID:rm4MPF1o0
>>157
ヲタ同士は仲悪いけど、
AKBのイベにモー娘出たり、
秋元プロデュースの舞台とかに矢島やハロプロOGが出たり、
逆につんくやアップフロント系がHKTの曲書いたりしてるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:08:14.79ID:UtcOC7Sh0
比較対象が口パク学芸会なら実力はハロプロが上
楽曲もアップフロントは元々音楽制作系だから悪くはない
つんく♂は実質もう退いてるし

人気知名度は秋本組に負ける
可愛い子もいるけど総合的ビジュアルは乃木坂に負ける
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:14.65ID:GzhcsScB0
NHKのうたコンに毎週のようにハロプロメンバー出てるから仕方なく聞いてるけどろくな歌ないよな
歌詞も変なのばかりだし曲もダメダメだし
全然売る気のない歌ばかりで作詞や作曲する人の実験台にしかされてなさそうでハロプロアイドルはかわいそうだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:10:01.99ID:n1xw8pp20
韓国犬HKはサブリミナルのように姦国をすり込もうとする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:11:45.99ID:TADVK+B50
ハロプロはダンス歌を中高生にきっちり仕込んでて
他のアイドルの九割よりはパフォーマンスを磨いてるけど
今はもっと幼い時からスクールで仕込んでる子達がいるから
そいつらに比べると敵わないのが事実
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:11:48.06ID:RbAfMMRW0
ハロプロって実力あったのかw
似たようなグループあったら人気のある方が出るのはしょうがない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:02.41ID:NSO9oV7F0
ハロプロとかほとんど知らないし聴いた事ないけど、アイドル多くね?
人気有るのは分るけど、レコ大のノミネートでほとんどアイドルというのも
perfume出るなら、秋元系は乃木坂、ハロプロは一組くらい出したら
系統違う感じするから良くね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:30.41ID:GbL3cYPu0
ハロカスはずっと実力とかいうあやふやな指標で勝手に勝ち誇ってるけど一向に人気でないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:14:26.09ID:6DxwlpIR0
AKBという巨大なヒールのおかげで何となくイメージいいのかもしれんけど、以前の叩かれっぷりは凄かった
美勇伝とか美勇伝とか美勇伝とか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:16:55.47ID:Zpx1kzIq0
>>126
ハロプロだって全盛期は3組とか出てた
単純に売れなくなって出れなくなっただけ
今のハロプロメンバー知ってる奴なんかよっぽどのアイドルヲタだけだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:34.29ID:I25btuDy0
>>1
NHKから国民を守る党の立花が紅白に出れるかどうかは
紅白出たい芸能事務所がNHKのDとPに金か女を提供できるかどうかで決まるって言ってたからな。
立花がNHKに居る時にその遣り取りの現場を見た事があると。
youtubeに立花がそれを述べてる動画アップされてる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:33.05ID:btOi8X6o0
NHKもコンプライアンス強化で一人のPとかに権限が集中しないようにしてるし
昔はひどかったが立花が辞める2004年のNHK不祥事以降は少し変わってきている
立花はそれ以前の局内の噂話しか知らない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:21:07.77ID:TADVK+B50
ハロプロの実力ってのはねえ、その継続性も含めたら誇れるものがあると思うよ
でもねえブスなんだよ、見てられないブスがうっとり歌ってるの何か見たいか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:13.80ID:btOi8X6o0
立花が有頂天になっていたのは2002年のソルトレークオリンピックの頃
その時の裏金作りで立花は懲戒処分受けている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:57.15ID:2QJUMzdS0
アケカスイライラ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:41.01ID:r82xDtA20
>>166
眼中にあって一時期は潰しにかかってたけど、秋元系がダメになり始めて、すり寄ってきて、今は良好
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:48.07ID:r82xDtA20
>>176
AKB欅坂は岡田以外、ハロプロ以下の全員ブスじゃんw
乃木坂日向坂は、そこそこかわいいけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:50.16ID:XhijJsOU0
>>1
れいお=グラサン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:50.46ID:o2yu/QXe0
NHKがジャニーズに忖度してたのバレたやん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:40.19ID:btOi8X6o0
磯野や並木もバーニングがらみの不祥事 磯野の個人的詐欺行為で決着つけて
NHK芸能幹部とバーニングとの癒着にメスを入れなれなかったから今の状況がある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:38.89ID:r82xDtA20
>>185
牧野、森戸以外、ブスだなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:06.74ID:r82xDtA20
>>172
今の風俗はハロプロ系の顔を揃えるから親近感がわくわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:28.13ID:TJHhvexY0
>>140
ワンオクなんて誰も曲知らないゴミと並べるのは米津に失礼だぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:35.26ID:e1qPOKWt0
ハロプロって実力売りにしてるけど卒業したらあんまパッとしないね
やっぱ内情はAKBと同じ一山いくらの集団グループアイドルなんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:05.70ID:iQhCrd/I0
>>159
ハロヲタは、っていうか中堅のアイドルヲタは、の間違いだろ
どいつもこいつも盲目宗教集団
ジャニヲタだってグループによっちゃあ、△△は出てるのになんで☆☆は出ないの?って思ってるだろうし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:55.91ID:TADVK+B50
>>184
れいおは伝美ゆうこって名前で活動してたゲイのハロヲタ
その昔、ニコ生で配信者を特定して実家の近隣にビラを巻くなどしてたキチガイ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:38:07.76ID:atqOAy370
昔はファンだったしCDやDVD、生写真や雑誌を買い漁ってたけど久住小春の卒業辺りから徐々に熱が覚め始め、1推しだった新垣里沙の卒業で完全に熱が覚めた。
9期以降は冗談抜きで誰一人わからない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:40:19.91ID:al2o2RXz0
去年出られそうだったのに吉澤がひき逃げで潰したんじゃん
文句言うなら吉澤に言え
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 09:40:47.35ID:zJxk9yWD0
マツコデラックス「ですよねえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況