X



【ゴルフ】<全文★笠りつ子謝罪文掲載>「強く優しい人間になれるよう精進します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/11/19(火) 21:41:44.33ID:BE1omUUL9
女子ゴルフツアーの会場でコース関係者に暴言を浴びせた笠りつ子(32)が19日、自身のインスタグラムに謝罪文を掲載。一連の騒動を謝罪し、今季残り試合に出場しないことなどを報告した。自身のアカウント(ryuritsuko)に、文章を画像として「お詫びとご報告」と題して掲載した全文は以下の通り。

【写真】“暴言”大会でプレーする笠りつ子 おへそがチラリ
https://www.daily.co.jp/golf/2019/10/31/0012835880.shtml?ph=2

  ◇  ◇

今回の私の言動により、多くの皆さまを裏切ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。またこの場での謝罪も遅くなってしまい、重ねてお詫びいたします。

皆さまからの厳しいコメントも暖かいコメントも全て読ませていただきました。厳しい意見を沢山頂きましたが、同時にこんな私にも暖かい言葉や背中を押してくれる言葉も頂きました。今の自分にとっては、どちらも本当に有難い言葉だと思って受け止めています。

今シーズンは残りの試合への出場を自粛させて頂きます。まずは今回の処分を受け入れて、しっかりと自分を見つめ直す時間を作りたいと思っています。私に何ができるか分かりませんが、ゴルフ界のためになるような活動にも取り組んでいきたいと考えております。

これからは、自分の為だけではなく、周りの方への感謝の気持ちを忘れず、プロゴルファーとして恥じない生き方を心掛けて、強く優しい人間になれるよう精進します。

  2019年11月19日

    笠 りつ子

11/19(火) 21:15配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000121-dal-golf
0004名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:43:01.68ID:g8/NxBd00
むりやろ
ラウンド中に客に怒鳴る映像とかもあげられてるぞ
0005名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:43:15.68ID:jdvkmAhL0
いや、言葉は悪かったのは分かるけど
気が強いのは必要だけどな
0006名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:43:41.69ID:oIqdPJm50
ち、うっせーな
反省してまーす
0007名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:43:49.27ID:XGO+BXfX0
この度は3度に渡りこのような機会を設けて頂き大変恐縮であります。
このタレントレベルならキスはOKだろうという私の安易な考えがあなたを傷つけてしまった事を深く謝罪したいと思います。

事の発端は史子が収録にやって来た際「とんでもないおサセがやって来た!」と思ってしまった事に始まりがあるのです。

そもそもおサセというのは誰にでも身体を許す女性の事でありまして、そんな女が来たと思ったら「あら、いいですねぇー」が何度も押し寄せてきてしまいまして5回目の「あら、いいですねぇー」まで待てなくなってしまい、最初のキスを仕掛ける事になってしまいました。

さらに収録中、あなたはこのタレントレベルではあり得ないようないっちょ前のフェロモンを出してきたので僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの××××!」という思いがよぎり、2度目3度目のキスを仕掛けるという形になってしまいました。

今回、私的には「このタレントレベルでもキスはないんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0008名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:43:57.74ID:eIt5Gv600
まず顔出せ
0009名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:44:48.44ID:3T78xk2H0
人に当たる奴は気は強くない
気を大きく見せてるだけの小心者
0010名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:44:51.83ID:RAzVMJ7T0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」←New!
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」←New!
0011名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:45:14.72ID:e0XCRHPB0
黙れ(棒)
0013名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:46:14.79ID:ltCkkJny0
ユーキャンの謝罪来るかな〜
0017名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:53:07.14ID:LjeerD660
人に死ねと命令するくらいだから
自分も死ぬ覚悟くらい出来てるだろうに
甘ったれた女だなあ
0019名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:55:52.58ID:TCB6UkpCO
ある程度年取ったら生半可な事じゃ人間変わらないよ
それこそ人生や命に大きく影響するくらいの目に遭わないとね
0020名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 21:57:49.01ID:WpNp6mUz0
この歳で性格が直るわけ無いだろ
サービス業や自分より目下認定した人を見下す態度は変わらないだろうね
ただ口調が丁寧になるだけのこと
0021名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:03:20.87ID:P1DF20HM0
引退しろクズ
0022名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:05:43.10ID:9aa8PQkE0
こういうクズのほうが本番に強いイメージ。
0023名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:07:36.50ID:DzO+OZhH0
他人に強く(厳しく)自分に優しくなんだろ
0025名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:08:14.47ID:kkbA40Xf0
黙れ!とか死ね!
とか 周りを見下してなければ出てこない言葉よな
まだ若くて調子こいてるのか?と思ったが
30すぎだしなあ
0026名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:08:22.13ID:yAFZeiKg0
人は生きている限り最期の一瞬までかわるれよ!
俺は応援するよ!
ガ〜ンバレ!(o´・∀・)o
0028名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:11:38.98ID:Nm/GerSFO
面と向かって人に氏ねとは中々言えないよ

もうスポンサーつかないだろ
0029名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:11:48.81ID:iGuCP5UZ0
大金稼いでおかしくなったんだろう
金の儲からないスポーツやる人の気が知れないとか言った選手もいたよね
人を殺したわけでもないんだしそろそろ許してやれよ
0030名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:13:24.08ID:2NOEeHs10
傘はこれだけじゃなくプレー中もギャラリーに静かにしろ!とか怒鳴ってたからな

今更そんな性格穏やかになるわけがない
辞めると考えたのも変わらないと分かってたからだろ
0032名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:13:56.26ID:fd+xUUK80
>>7
根本はるみのやつの方が面白い
0033名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:14:32.80ID:SwYlrSqq0
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0034名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:16:01.75ID:rq+142lk0
32で人に死ねって言う奴がこれから変われるかな?
0035名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:16:40.42ID:9iuJG5s30
>>32
根本はるみのはシャレにならんくらいエグい
0036名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:17:47.40ID:kdXg/Vc10
いや、まずは普通の人間になれよw
人に死ねとかネットでも普通書かんぞw
0038名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:20:47.12ID:Cz0D3fTt0
許さん、引退しろ

りゅうはシネ。
0039名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:23:16.70ID:58ogJSeM0
既に来年のシード確定してるから残り全休でもノーダメージ
0040名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:25:59.54ID:ViZfyimL0
コリアンみたいな奴だな
0041名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:30:07.48ID:cdLEgmiD0
原因のタオル泥棒とかの件は調査しないんだってな
協会も糞だな
0042名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:31:43.21ID:lPXW/g4E0
タオル泥棒をスポーツ化すればいいやん
0043名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:34:59.28ID:i3KyDyr+0
タオル泥棒を追及したら協会選手の大半が該当すんだろうw
なんなら現役時代の会長さんとかもw
察してやれよ
0044名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:36:17.03ID:FfrPpSkv0
腹切る覚悟もないのに人に死ね言うたんか
あほうが、とっとと死にさらせや
0045名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:36:57.88ID:E09DXzbJ0
何があっても人に死ねなんか言ったら駄目だ
0046名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:44:17.92ID:g85lP8zL0
スポンサーからアイツ出すなら降りるって言われるよね
0047名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:48:54.71ID:mDxHlYOC0
人として大事なもの失ってないと言えないセリフよ
キレたときに本性が現れるとも言う
しかもしょーもないことで死ねとか言える人間性
0049名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:50:29.15ID:mDxHlYOC0
結局何度言ってもタオル盗んで用具拭きに使ってた輩は誰だったん?それもこいつか?
0050名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 22:51:54.32ID:e+s9OMY/0
無理(笑)
0051名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:03:06.24ID:2PYopgzu0
片山晋呉と同じでゴルフのプロは全国のゴルフクラブ会員から信任を受けてプロ活動をしてることを真面目に考えて欲しい
アマゴルファーの模範になることは勿論のことだし、ゴルフが社会的に価値のあるものだとプロゴルファーが体現出来なかったらゴルフ文化は廃れる
0052名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:03:11.96ID:MClvp4GD0
っていうか、処分がそれだと
コルフ会自体が、他人に、とくに業務上対応を避けがたい相手に対して
「死ね」っていうことの重さを認識してないって捉えていいんだろうか?
小学生が言ったのなら、これくらいの指導でもいいのか、中学生でどうか
とは思うが、
成人してる大の大人の処分として見合ってるのか、率直に疑問。
0053名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:04:19.27ID:MClvp4GD0
>>52
× 会
○ 界
誤字訂正
0054名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:19:33.23ID:Xagx7vRg0
,
出来る訳がない、、30才すぎて、死ねという様なバカに

人格は変えられない、未だに自分が解かっていないから

そんな、のん気な事を言えるんだろ 頭が悪過ぎる
0055名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:19:51.35ID:d5dqfSmz0
今更性質は変わらんよ
0056名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:24:08.26ID:XwcoONWt0
余計な事言わなければいいだけじゃん
別に強く優しい人間になる必要ないだろ
0057名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:24:40.87ID:5vKuSqC20
強さ←怒らず忍耐
優しさ←許す心
いやいやそうではないだろ
0058名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:27:12.19ID:YadhbSBU0
あれ、結局名前出たのか
最初は運営が名前出さなかったから参加者皆に疑い掛けられてたよね
0059名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:27:54.54ID:w55rKAqT0
いい大人が恥ずかしい。
お里が知れるわ。
ところでこいつの国籍は?
0061名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:31:33.54ID:5s9ECL0I0
まず岡本綾子さんにありがとうございましたと言えるかどうかだな
バラしたな!という心持ちだったらまたやりますよ
0063名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:32:55.09ID:XaN5JpZ30
ムリムリ。
0064名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:43:07.73ID:RT0cNFzJ0
チッ黙れ
0065名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:44:17.57ID:hqV3909V0
叩かれすぎ

ホリエなんて死ねだのクソだの
暴言だらけだぞ
0066名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:46:21.45ID:3rF9ck0y0
簡単に他人に面と向かって死ねとか言うくらいだから日常的にやってたんだろうな

余程良い仮面つけないと今後もボロ出るぞ
0071名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:30:30.72ID:FijHoqaz0
内心そうは思っても、口に出すか出さないかで大分違います
0072名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:39:08.40ID:dDThWm2J0
本気で改めれば変われるよ、タイガーウッズだって変われた。がんばって
気づかせた周りの大人は立派だよ
0074名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 01:16:08.87ID:bbDTsuo30
無理。本質は変われない
0076名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 01:20:11.05ID:8Ev2A68t0
イキリ暴言から涙の即落ち2コマ謝罪
0077名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 01:20:29.30ID:ZWimmjtj0
常に監視下に置くこと。
0078名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 01:25:00.54ID:9oM3PbKc0
いつまでも叩くようなことではない
これからがんばればよい
0079名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 02:09:07.54ID:cH6fAA6E0
>>77
これからはいつ誰が録音・録画してるかもしれないという恐怖に怯えることになる
豊田真由子ばりの暴言を録音・録画されたらもう終わり
0082名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 02:25:20.08ID:W/9bRgLm0
りつ子!

全世界が敵になっても

俺はお前の味方だ

だからお付き合いしたい!
0083名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 02:51:08.36ID:jg2K1VST0
>>61
会見で岡本っちゃんには、会えばありがとうございましたって言いたいって言ってるぞ
0084名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 05:24:22.20ID:MdNYr07y0
性根ってのは変わりようがないから根っこの性っつうんだよ
それを抑え込む努力はしまーっすって言ったほうが信用できる
0085名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 05:26:29.36ID:vbEaRt2D0
お互いに、反省して許せばそれで良いだろう
来年から頑張れや
0086名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 06:10:49.51ID:UegVnIu20
30過ぎたら変わらねえよw
どうせ、反省なんか、これっぽっちもしてないだろ
0087名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 06:21:12.68ID:f88TU2410
ブーメランマスゴミも謝罪しろやボケ!
0088名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:00:30.83ID:3BsJS4Xk0
コイツは見た目と性格が見事に一致してるな、人相や眼つきが本当にヤバい
顔つきからしてアスリート失格
0089名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 09:24:52.79ID:a6cuv2Fq0
「死ね」という人として最も卑劣で外道な発言をしても注意()だけって・・・
球転がしってどれだけ舐めた業界なの?
0090名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:43:24.54ID:6+hW5idE0
アドレスに入ったのに騒いでる観客に「黙れ」と言ったり、以前から問題発言のある子なんだろうけど、
今回の件は運営側に相当な落ち度あるよな。一方的にりつ子の責任にするのはどうかと思うわ。

ゴルフ場にウォーミングアップする場所なんて無いのでプロは浴場の脱衣所でストレッチする(更衣室の隣というのもここでやる理由)
不衛生なんでタオル敷いてストレッチしようと思ったらタオルが用意されていない。係に要求すると「以前の試合の時盗難が相次いだから出せない」だと。
その場の雰囲気知らんが選手の要求に答えない、遠回しに泥棒扱いされたなら、試合前でカリカリしてんのにそりゃ「死ね」とか言いかねんわ。
0091名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 10:48:15.46ID:6+hW5idE0
あと、マラソン選手がボランテアに死ね言うのと全く違うからな。
ゴルフ場は女子プロの試合を開催したくてしかたない(うちは女子プロの試合が開催されるほどのコースと宣伝になる)
言わば接待する側なのに選手の当たり前の要求に応じないとか笑
0092名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:17:13.24ID:Vpx7ongDO
そんな人間目指さなくていい
申し訳ありませんでした
で終わっておけばいい
あとはMUTEKIデビューすればいい
0093名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:24:25.28ID:a6cuv2Fq0
>>90
事実をねつ造すんなって。
タオルは持参するのように注意喚起していたのにこいつが持参するのを忘れて逆切れしたんだよ。
0094名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:27:40.52ID:gr5btyqw0
>>93
最近の報道ではこうなってるぞ

> またバスタオルが脱衣場から撤去されたことが、選手にいつ、どう通達されていたのか、ということについては
> 「前日の水曜日の夕方にゴルフ場さんがタオルを貸し出さないという要望を運営会社に伝えました。その時点で
> 協会とは協議はしておらず、協会側が知ったのは翌朝です」と、バスタオルの撤去を事前に選手に伝えて
> いなかったと明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010001-wordleafs-golf&;p=2
0095名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 11:33:01.41ID:SctJ7JTV0
>>1
中国で活動すれば?
0096名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:49:28.77ID:EpMum/jf0
これって本来はその場で協会の役員とか呼んでその場で叱責して詫び入れさせれば済んだ話よな
0097名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 12:59:37.53ID:gr5btyqw0
>>96
LPGA小林会長が説明責任を果たさずにうやむやな回答してるから報道がバラバラになる

> LPGAは当日に概要を把握。当該プロ、原田香里副会長、小林会長がコース&大会サイドに謝罪したという。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/golf/news/CK2019102702100049.html

> 笠が不適切発言したことを協会の大会担当理事はすぐに把握しながら、本人を叱責することも、コース関係者に
> 真摯(しんし)に謝罪することもなかったという。
https://www.daily.co.jp/golf/2019/11/01/0012838026.shtml
0099名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:32:36.87ID:FXLSFGc/0
>>1
自分の為だけでなくってコイツ本当にクズなんだな
0100名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 16:33:22.31ID:FXLSFGc/0
>>83
まだ謝ってないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況