X



木下優樹菜、タピオカ店オーナーに“口止め”要求か「『お互いに、第三者に話をしない』ということで解決」「グッディ!」独自取材 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 18:41:09.92ID:xaBwGG/k9
 19日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では、「タピオカ店どう喝騒動」を起こし、ネットで大炎上したタレントの
木下優樹菜(31)が無期限で芸能活動を自粛することを報じた。

 この騒動は実姉がアルバイトとして働いたタピオカ店でオーナー夫妻との間でトラブルが勃発し、木下が店長へ「いい年こいたばばあ」「弁護士たてて、法的処理、
いくらでもできるから(原文ママ)」と暴言メッセージを送信。店長の知り合いがSNSに投稿し、騒動が発覚した。

 番組では独自の情報として、木下が10月9日に自身のインスタグラムに謝罪のメッセージを投稿した同じ日に、DMでタピオカ店の店長にもメッセージを送っていたことを
明かし、“口止め”を要求した全文を放送した。

 メッセージの全文は以下の通り。

 先日は、突然のDMで失礼なことを申し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。

 姉から事情を聞き、一時非常に感情的になってしまい、突発的にメッセージをおおくりしてしまいました。事務所と相談し、冷静になって先日のメッセージを読み返して
みたところ、●様に対し非常に失礼な表現がございました。深く反省しております。

 お店のことについては、●様と姉との間で少し行き違いがあったものと伺っております。姉にも言い分があるようですが、一方で姉も経営のことに関しては知識がなく、
●様に任せきりになっていた部分があると思います。その意味では、姉も含め、円満に本件を解決したいと思っております。

 ●●●親同士ですので、今回のことがずっと尾を引くようなことは、子供のためにもよくないと思います。私の至らないメッセージがあった中恐縮ですが、
今回の件については、お店のことも含め「お互いに、誹謗中傷をしない」、「お互いに、第三者に話をしない」ということで解決させていただけないでしょうか。
私も、インスタの記事は全て削除しましたし、今後一切お店や●様に関することは掲載しません。

 あらためまして、私のメッセージについては大変申し訳ございませんでした。今後とも、姉をよろしくお願い申し上げます。

 木下 優樹菜

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-11190121-sph-ent

★1が立った日時:2019/11/19(火) 15:33:27.84

前スレ
木下優樹菜、タピオカ店オーナーに“口止め”要求か「『お互いに、第三者に話をしない』ということで解決」「グッディ!」独自取材 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574150185/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:07.23ID:U9042ZO+0
>>183
パピーのなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:13.93ID:60OSdTTz0
>>196
そっそ
「こんだけしかもらえなかった私共同経営者なのに」ってめちゃくちゃ突っ込まれたアレ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:14.93ID:s2UDMSDC0
この事件はかつて無いほどテレビの中と世間やネットの温度差が激しかった事例

何かが変わる予感がする
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:21.20ID:KSJ/WkCP0
>>154
まーな、共同経営で誘っといてそのままだったからな
やり方がAV業界の詐欺みたいなもんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:25.93ID:2sccmvIY0
姉とタピオカ店の揉め事とは別の話だからなぁ
姉とタピオカ店の関係がどうあれ
そもそも恫喝DMなんて送っちゃダメなんだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:37.74ID:yLLRVvbN0
ヤクザ事務所に所属している奴が子供がどうの言い出したらこれまた脅迫だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:37.93ID:1i86Xxnr0
復帰しても需要ないだろう
木下の事務所がかばうのが不思議

ディズニーでマナー悪かったり一般のお客や施設のスタッフにも横柄な態度だったり

木下のイメージってよくないし、人気のママタレなんてどこの層なんだろう?
自分がーばっかりでうざいわ
夫婦喧嘩もドン引きする話ばかり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:52.24ID:dgwcRKbd0
奥さんが衛生管理者でプレートに名前あるなら
プレートの責任者って言うワードは何なんだろう
まさかプレートを壁に取り付けたから責任者とかそういう認識なの?
オープニングから関わったら経営者と思う
思考パターン発動か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:59.78ID:60OSdTTz0
一応これもはっておくか
工作員が5chにて「ボッタクリ価格w」とドヤ顔で指摘したら、逆にフルボッコされた被害者カフェ店の価格表がこちら

https://b2uaz1oxmi.user-space.cdn.idcfcloud.net/wp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0431.jpg
タピオカ ミルクティ
      抹茶ミルク  ¥500
ボバ  ピーチ
     サイダー   ¥450
アイスコーヒー  ¥300
アイスカフェオレ ¥350
ミルクティー ¥350
抹茶オレ ¥350
グリーンティ ¥200
ペプシコーラ ¥300

10時から19時までの営業
日曜定休
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:03.14ID:uIfnFqLB0
>>206
んなこと誰もいってないわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:07.33ID:pEQO75IG0
>>184

まぁそれを言うなら
今更放映してるすべてのワイドショーに言えるが。

白々しい感出てるけど。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:08.96ID:EUFAgzud0
「背乗り」の手口を一部始終みれて勉強なったわー
マジで在日朝鮮人や芸能人の身内を雇ったら駄目だわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:29.44ID:KzBxC9Ip0
これからは、タレント女優俳優の採用は事務所ネーミング次第だね。
へんな事務所所属タレントなんて使っちゃー反社に金が流れる。

こんかいはプライムとかいう事務所。ここのタレントは使うなよ。危ないよ!
所属タレント一覧
https://talent.platinumproduction.jp/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:32.21ID:AKESmV410
この夫婦、自分達はそんなに芸人タレントとして価値ある存在だと勘違いしてるのかな?謝罪したからも何も。まだ需要あると思ってるんかいな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:32.97ID:oSWuC7ps0
お互いに誹謗中傷しないとか言ってっけど、一方的に自分が誹謗中傷したんだろ、なにこれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:34.22ID:n9uPgImi0
>>150
木下がやったことはフォロワー使っていたずら電話や店に凸した奴とか休業に追い込まれたわけで
現状回復は無理だから謝って終わる問題じゃない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:38.15ID:fSXhxiKV0
口止め料を貰っているなら、当然だわな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:39.28ID:D3fKX1u00
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:40.41ID:M33nLW3Z0
スッキリのスポンサーどこよ
スッキリにはもう苦情出したけど、こいつら木下と同じぐらい許せんわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:42.39ID:kkBLbQ5A0
>>33
特ダネは頑張ってたよな
えらい子やった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:03.84ID:WAMZzwdN0
これ店側が警察に被害届けだしただけで恐喝罪成立だろ
姉は店に鍵返さずに無断で入って窃盗までしてるみだいだし
恐喝罪と窃盗罪
朴姉妹は犯罪者だよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:09.17ID:kIbr+ZDk0
おまえパートな って言われたのをパートナーと勘違いした説すき
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:17.92ID:0vCsG/A0O
>>194
ごめん上げ忘れた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:18.28ID:60OSdTTz0
今日の報道で騒動知ってこのスレとか来てる方へお願いしたいこと
マスゴミはタピオカ店といってますがカフェ店です
タピオカ店と言うとお店にまた迷惑かかるので覚えて帰ってね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:23.58ID:4A7gdmyN0
そもそもが、、このタレントにそんな商品価値があった ということが不思議なんだよな。
CMに起用するほど影響力あったの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:41.88ID:yLLRVvbN0
>>119
出た
クレジットカードの約款
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:48.23ID:t/MjIOOh0
>>187
しかも同じ親って立場でしょっていう意味不明な同調圧力
そして姉が共同経営者であることが事実であるかのような書き方

謝罪する気が一ミリもないのがよくわかる
朴さんはテレビに二度と出ないでほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:53.57ID:Q/6SFffR0
>>1
全部A型 自己愛性人格障害、イジメ大好き、狡猾、陰湿、内弁慶、ザフレネミー、性格極悪、整形、嘘つき、股ゆる、金にがめつい、頭弱い、平気で人を裏切る

パク優樹菜、沢尻エリカ、
藤本美貴、安藤美姫、鈴木紗理奈、
ビッチマミィ美奈子、泰葉、上原多香子
松嶋尚美、浜崎あゆみ、橋本潮、
あやまん監督
USA国籍朝鮮ハーフだから司会のSHELLY、魚眼ブス安藤サクラ&杏
上原さくら、在日南果歩、ホスト創価研ナオコ、福田彩乃、高橋由美子、全てが気持ち悪いはいだしょうこ、若林史江、
若手イジメ代表賀来千香子、整形沢尻エリカ
犬は買うけど毛皮は着ます!のデヴィ夫人、
ド整形SAYAKA、小池百合子、安藤なつ、
横澤夏子、後藤真希、紅蘭、小森純、倖田來未、舘ひろしが挿さったまま救急車早見優
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、たばことイジメが大好き榮倉奈々

堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか、小柳ルミ子、スイカパンAKBブス荻野由佳
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、
元AV鈴木砂羽、元祖整形おばけ弘田三枝子、山咲千里、持田香織
鼻プロテーゼ女優 石原さとみ&巨人新垣結衣
法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和、ウザい顔デカブス@ハイヒールりんごA木村佳乃
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、
松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子親子
不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、ももクロ1ブス有安 、

このハゲー豊田真由子、カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、ざわちん、
性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視消えた本田真凛、つり目在日武井咲
ガルチャンはほぼA型女でできています
変な女は大抵A型。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:10.42ID:QcFpjyjT0
ヤクザかよwwとかってネタや例えじゃなくてマジでただのやくざもんムーブじゃん…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:14.02ID:7oS9Rabg0
すげえ身勝手な文章でワロタ
ほんとクズだわw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:19.13ID:aO2wXX4v0
>>27
勢いで言ってしまったことはしょうがないと言うしかないよねw
会長、社長!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:19.03ID:ECYJezkzO
被害者を口止めさせて和解、ヤクザ決定
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:35.05ID:AKESmV410
ファンも視聴者もバカに思ってる浅はかな裏工作ダサい、ダサ過ぎる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:35.30ID:U9042ZO+0
つーかこれでオーナー側が慰謝料なんか貰っちゃったら
マスコミに何言われるかわからないじゃん
絶対レッテル貼るだろw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:44.33ID:YXnIWoKt0
ただのアルバイトが経営のこと知らんのは当然だろ
なんでこの後に及んでまだ姉が経営者側だと思ってんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:48.79ID:s0qVSbBI0
謝罪文?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:56.65ID:8J9vlw+D0
こんなの民事と刑事の両方で争った方がいいだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:57.09ID:60OSdTTz0
>>235
いやいや>>229はスレでこうじゃない?って冗談で言われてた話
ほかにはオープニングスタッフ=共同経営者と勘違い説とかある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:05.74ID:5/xZOlv/0
思考が朝鮮
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:15.21ID:SORRWj560
事務所総出で校閲してやれよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:22.28ID:C7ONRjpY0
「子供もためにもよくない」
なんでここで子供が出てくるんだよw 子供を盾に使うんじゃねえよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:25.64ID:AQYphIIa0
まあ、この文面は木下ではなくてヤクザ事務所が作ったもんだからなあ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:37.80ID:H0fDT9rW0
ひと昔前の住職メールみたいな内容だな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:55.08ID:moRq71kz0
カズはフラットなスタンス崩さないな。
見た目だけの芸人かと思ったが、少し感心したよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:55.41ID:qN7EGf5jO
どのみちこの女はもう用無しだろ、少なくともテレビに出せば苦情殺到、番組スポンサーも黙ってるわけないし炎上必死
実質引退だ、ヤクザ事務所もさっさと切り捨てる事だな、飼っていても役にたたんだろw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:04.43ID:0vCsG/A0O
>>234
この長さできてまさか3回続きとは思わなかったわ
『マグロ』でも2回分けだったのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:04.91ID:5i0+R58X0
●●●親同士

これの意味が分からん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:20.96ID:KzBxC9Ip0
>>231
タピオカ店だろう。カフェ店とか、喫茶店とか、一番の売りはコーヒーではなくタピオカなんでしょ?
喫茶店では一番の売りがコーヒー。カフェになるとカフェオーレみたいなやつね。

で、タピオカ店だよね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:37.43ID:uJ3PBW810
>>89
ある意味日テレも攻めている
フェイクニュース満載でタッピーナ擁護しているからなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:38.61ID:9GfuojnL0
アタマ悪すぎ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:50.17ID:AKESmV410
元ヤン一家、残念だけど、これからはセレブ気取りハワイ旅行なんて身分不相応な事できなくなるのに必死ねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:54.31ID:yHZWGFci0
子供をダシにしているところが特に悪質
子供を盾にすればどんな要求も通ると思ってやりたい放題やってきたクズ親の典型
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:54.80ID:LyYDr5VD0
共同経営者のつもりがパートになってたなら、その時点で話し合わない方が悪いでしょ
ウヤムヤに進んでしまった関係から労働条件について急に労働者よろしく法に訴え始めたら相手も気分悪いわけで
みたいな話したら「私が悪いのは分かってる!」とか言って泣き出しそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:57.69ID:oSWuC7ps0
一方的にSNSで誹謗中傷、フォロワーをけしかけ、恫喝メールも送る

恫喝メールさらされる

「お互いに、誹謗中傷をしない」、「お互いに、第三者に話をしない」ということで解決しましょう

なにこれ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:57.90ID:WAMZzwdN0
>>256
日本のテレビに出てるガイジンなんか卑しい反日ユダヤばっかりだろ
パックンもそうだし
反日じゃないとテレビに出られない
まともな親日ガイジンのケント・ギルバートやケント・デリカットはテレビにほとんど出なくなった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:58.21ID:KwM3pINH0
>姉も経営のことに関しては知識がなく、
●様に任せきりになっていた部分があると思います。

出資してないただのバイト風情のくせに、この期に及んで
パクジュリは姉が店の共同経営者だと考えてるのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:06.17ID:1RIjpzhC0
共同経営者だと勘違いさせてしまったお店にも責任あるよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:06.98ID:bKCsG2/g0
>>25
これ、世に出せば東スポバカ売れだろ?今が一番のタイミングじゃないのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:07.04ID:aFHTkGWU0
>>27
これ何度でも貼って欲しい
加藤も春菜も結局吉本興業の人間なんだな
木下の事務所と同じ様な恫喝してきたからおかしいと思わないんだろうよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:07.45ID:X3Cm73dH0
何なんのこの上から目線の提案は
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:10.59ID:60OSdTTz0
>>270
犯罪者がよく、「まあ被害者にも非があるよね」ってどっちもどっち論を持ち出すよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:11.56ID:yroUNOZK0
開店時の父親のインタビュー記事も怖いよ
探したけど見つからない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:12.56ID:efww3jge0
>姉も経営のことに関しては知識がなく、
>●様に任せきりになっていた部分があると思います。

おまえら姉はバイトだって言ってたけど
経営者なんじゃないの?

あれ?だけど時給で1000円だっけ?
おれの頭が悪いのか理解不能
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:16.62ID:P3/xYq/g0
>>259
まぁまぁ子供のしたことですから〜ってニヤニヤしながら言ってくるバカ親の顔が浮かんだ
それお前側が言うことちゃうぞ的なやつ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:28.26ID:gcXIaPH+0
>姉も経営のことに関しては知識がなく、●様に任せきりになっていた
いやいや初めから最後までパートだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:44.61ID:i1TGibS10
お店始めるんだけど一緒にやらない?っていったら経営だと勘違いしたんだろうな
バイトとして誘うときも一緒にやらない?とはいうからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:52.70ID:yLLRVvbN0
姉ちゃんが店たちあげた、起業したとか木下と親父に雑誌などで吹聴されたら、それだけでオーナーはブチ切れていいわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:53.63ID:ZeRlKhbK0
>>27日テレは反社と在日朝鮮人擁護
クソむかつくな
加藤も小物のくせにゆるせねー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:54.73ID:Ohv83Wmc0
結局店が悪い
ってことで落ち着きそうだなこれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:55.72ID:zONEg3RJ0
本当ならやはり頭が悪いなと

口止めを依頼か強要かは知らないが行い、口止め出来ると思ってるわけだ
この流れでは確実にオープンになるだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:09.91ID:FyK4aKJq0
これ謝罪違うやん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 19:04:13.62ID:5TNtkrBI0
今迄どれだけ多くの日本人を脅したりイジメたり追い込んだりして来たんだろう
そしてこれからもそれは続くんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況