X



【女子ゴルフ】「死ね」と暴言の笠りつ子プロ、涙の謝罪 「自分の考えが間違っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:56.11ID:qdtL10w79
<大王製紙エリエールレディスオープン 事前情報◇19日◇エリエールゴルフクラブ松山(愛媛県)◇6580ヤード・パー72)>


10月下旬に行われた「NOBUTA GROUP マスターズGCレディース」会場でコーススタッフに対して暴言を吐いたとして、厳重注意と新人セミナーの受講を義務づける措置が下された笠りつ子が本日19日(火)、「大王製紙エリエールレディス」の会場で、騒動後初めて公の場で取材に応じた。

神妙な表情で報道陣の囲み取材の場に姿を現した笠は、開口一番「このたびは私の不適切発言により……(涙で言葉を詰まらせ)、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」と、涙ながらに謝罪した。

「今はゴルフのことは考えていない。今までは自分のためにやってきたが、(今後は)ゴルフ界のため、ジュニアゴルファーのことなど、何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。笠は今大会を一身上の都合により欠場する。

笠はNOBUTA GROUP マスターズGCレディースの浴室脱衣場にストレッチや体のケアに使うタオルがなかったことをうけて、スタッフと押し問答になり、「頭が固い」「死ね」などと暴言を吐いたとされている。10月31日には所属事務所を通して800字以上に渡る謝罪文を発表していた。

(撮影:上山敬太)<ゴルフ情報ALBA.Net>


11/19(火) 16:56配信ゴルフ情報ALBA.Net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000010-alba-golf
画像
報道陣の取材に応じた笠りつ子 涙ながらに謝罪した
https://amd.c.yimg.jp/im_siggPsBz.ZVzBVcWFVipgakE.w---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20191119-00000010-alba-000-0-view.jpg


 10月のツアー会場で大会関係者に不適切発言をし、12日に厳重注意などの処分が科された、通算5勝の笠りつ子(32)=京セラ=が大王製紙エリエールレディス(21日開幕、愛媛・エリエールGC松山)の会場で取材に応じ、涙の謝罪を行った。

 笠は「LPGAの処分が下り、改めて私の口から謝罪がしたくこの場を設けさせていただきました。一日でも早く皆様の前で謝罪をしたかったのですが、コンプライアンス委員会から聴取を受けている最中でもあったので、迷惑をかけてしまった以上、処分が下るまでは私の口からは控えさせていただきました」と経緯を説明した。

 10月のNOBUTA GROUP マスターズGCレディース(24〜27日)の週に、会場で大会関係者に不適切な言葉を浴びせたことについては、「押し問答になりましたが、最後私が自らの至らなさで暴言を吐いてしまったことは事実です。報道されている内容の通り? はい」と神妙に話した。

 大会側はこれまでクラブハウス内の風呂場にタオルを設置していたが、なくなることが多くなり設置を中止していた。「その場で初めて今年からタオルがなくなったことを知ったのか?」と聞かれると「はい」と答えたが、笠は「全ては自分の弱さから出てしまった。今まではタオルがあることが当たり前になってしまっていた。トイレに行けばティッシュ、タオルがあるのが当たり前になっていた。当たり前じゃないことに今回気づかされた。手を拭くなら、自分でハンカチを用意する。ストレッチのマット、タオルは自分で用意するというのが普通なのかなと思います。自分の考えが、根本的に間違っていた」と続けた。

11/19(火) 17:13配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-11190145-sph-golf
謝罪する笠りつ子
https://amd.c.yimg.jp/im_siggabV_5Yj2ENZC0OMUQqnreA---x645-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191119-11190145-sph-000-3-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:19.36ID:LzF/LvHz0
全く知らん顔だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:35:57.46ID:76NC4zqo0
>>2
見たいのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:16.05ID:ftmc6+b70
ムリムリ30過ぎて
これが18・19とかならまだ更生の可能性も有るだろうけど
そもそもやらかしたことに対してペナルティが甘すぎる
LPGAもヤバイわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:36.57ID:zAnTFW1u0
服着てる時点で誠意を感じないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:42.07ID:Rkpb0m040
沢尻騒動に紛れてw
どれだけ屑なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:13.37ID:g1VzW4nl0
じゃあ死ねばいいのにね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:39.81ID:7NoNTjme0
死ねはおkだろ 流行語になったんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:57.76ID:5K67+67Y0
それより、タオルがよくなくなっていたというほうの犯人は見つかったのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:58.96ID:zyqGRBt30
それくらい許してやれよ
泣かせるほどのことじゃねえだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:12.95ID:3hjYT+1v0
死ねって普通に脅迫罪だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:24.54ID:HLD2bYD80
この手の顔は気も強い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:31.94ID:qGfMlHBN
メイクしないのは真摯な謝罪の姿勢を示すため?
どこのおばさんかと思った(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:41.98ID:vaaK1pdz0
言われる前にすっと出す
そんな世界一のコンシェルジュを育成するんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:47.19ID:MlEzqCee0
服着て謝罪とかナメてんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:47.37ID:ny0fpi1y0
懺悔ヌードで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:16.48ID:E6ZbvDHA0
暴言だとは思うが、ほんとに死ねとは思ってないんだろうし、
謝罪会見までしなきゃいけない程のことなのかなと思う。
こういう騒動が起きれば週刊誌の紙面やテレビ番組の
電波の穴埋めを出来るから、ことさらに騒動を大きく見せかけ
ようとしているメディアの思惑に乗らされてるんじゃなか
ろうかという気がする。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:31.17ID:lTZY1Qle0
笠りつ子って、すげー婆ちゃんみたいな名前だな。意外と若くてびっくり。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:34.42ID:SsWfAEIg0
バスタオル、あの国の選手たちが持って帰っちゃうから置かなくなったんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:46.83ID:moRq71kz0
このタイミングでの謝罪は

「桜を見る会」疑惑から世間の関心をそらすための

アベの陰謀なのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:50.99ID:VoeGbQ3H0
「◯ね」って実際に言えるくらいだから躊躇いなく口癖だったんだろうなぁと
匿名のSNSとかでも使ってたのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:04.39ID:c235+v/A0
>>19
スポンサーに対してだよ
プロゴルフはスポンサーが全て
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:30.78ID:kXWlcFZV0
スーパースターは常に限界で戦っている。だが自分の精神に退くことなく屈することなく挑んでほしかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:34.07ID:rETwck9S0
ゴルフ界に泥塗っておいて
ゴルフ界の為にやってきたいとか言う謎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:50.56ID:ftmc6+b70
>>30
この女と同じ程度のバカじゃないの?
スポンサーサイドに対しての暴言だぞ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:16.83ID:qX59qiJn0
まあ相手が言われていやなことを感情的に言ったら
そらあこういうスポーツをやっていたら問題になって当然だろう

相手方にも不備があったとしても違う方法で伝えるやり方も
あっただろうからこういう決着になるのだろう

ゴルフの成績や選手間でのポジションなど今後はどうなるかかは
知らないが、こうやって騒ぎになった以上はすべて自分が背負って
やっていくしかないのだろうなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:42.28ID:oCq5ddYk0
タオルねーって一体どういう事だよ!
とか言って揉めた後に死ねとか言っちゃったんだろうか

これ分かりやすいヒステリーってヤツかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:41:55.66ID:quD3kRVD0
プロなんだから持参しなよ御客様の営業中じゃないんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:02.24ID:91pKUEAp0
タオルパクった奴ら全員窃盗だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:07.03ID:6mKQt1fS0
>>1
泣けば許してもらえると思った?
しかも今頃になってやっと会見かよ
今すぐ引退しろクズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:09.41ID:ypwqE3KB0
汚え涙だな
これで大目に見てもらおうと言う思考が幼稚すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:36.51ID:LahlEuMX0
一般人のスポーツクラブでもバスタオル沢山持ち帰る非常識なやつ多くて、揉める問題あるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:39.08ID:xtwY9p590
シャワーを浴びたあと全裸でタオルがないのに気付いて「タオルがない。しね」と言ったんだろ
言われて人はご褒美じゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:41.08ID:bOYmz+Ws0
>>30
本人が謝罪文の中で自分で宣言したんだろ?
> LPGAの処分が決定され次第、皆様の前で改めてお詫びとご報告を申し上げます。

処分出たのが11/12、なのに今日まで1週間雲隠れ
反省してない証拠ですわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:53.53ID:MYqyZ02h0
人様に普通言わないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:03.64ID:oCq5ddYk0
悔しいっていうのが丸出しの表情でなにより
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:26.90ID:aCEhmyCD0
>>42
<黙れっ!  (´;ω;` )::::
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:32.08ID:j/KXFafW0
記者の前で謝罪するぶん木下優樹菜とハマタよりはマシだろうね(・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:34.54ID:qft6mT8d0
ちっ、うっせーな‼︎
ぐらいなもんだろ、プロでやっていける女なんて。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:36.24ID:Wl1rVR7v0
反省の涙というより、人前で謝罪させられることの屈辱からの涙だろうなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:52.10ID:Skt+Bzh50
朴おばたんに比べたら大した問題じゃないな
それこそ当事者同士でどうぞという感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:09.21ID:qft6mT8d0
>>65
正解、それだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:21.10ID:CgYAcr/Z0
>>10
あのなぁ、当たり前だろ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:30.32ID:Dmdwrf010
年齢のわりに綺麗やな
懺悔ヌードで許したるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:44:56.79ID:Hf10+3d50
こいつが賞金取ってもスポンサーに何のメリットもないだろ
永久追放しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:12.61ID:65bjAQjB0
タオル貸出が廃止された原因である持ち去りはこの人じゃないんだな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:15.21ID:jcxoBfqQ0
三つ子の魂百まで、考え以前に性格よな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:20.91ID:y+XohnqS0
>>37
片山晋呉「そんなことはないよ!」


木下優樹菜と違ってこっちはそんなに長引かないだろうな。こうやって公の場に出て自分の非を認めて、制裁も受けて活動も自粛した。
不祥事を起こしたときはすぐに認めて謝罪することが一番傷が浅い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:32.68ID:ePM+NYuX0
ヒステリー女はこんなもんじゃない口の悪さになる
美人だしもう許した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:53.04ID:UVD4h0Ah0
面と向かって他人に「死ね」なんて言う危ない人がいたら女子ゴルフのイメージダウン
何か貢献したいならもうゴルフと係わらない事だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:54.01ID:clIyqkNe0
ノブタグループ?笑

他のスポンサーならトラブルになるのも嫌だから泣き寝入りが多いから
いつもこんな調子だったんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:46:02.06ID:aaWRRs5n0
あら意外と美形なのね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:46:10.81ID:sOdY/LgU0
育ちが悪いだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:46:16.91ID:Hf10+3d50
ギャラリーへの暴言も込みで永久追放が妥当
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:46:26.08ID:3B3ORHsC0
まーた女が泣いたのかw
何歳になっても泣けば許されると思ってやがる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:47:14.44ID:FGi1yvAM0
暴言はいたり、
泣いたり、
タオル無いのに出せとか、
後先考えない、その場の感情に素直ワガママ典型かな。ファンは離れるでしょうね。いくらゴルフ上手くてもってイメージしかない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:47:17.04ID:PRyM4Ltw0
暴言はいたゴルフコースで謝罪会見やれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:47:33.34ID:acYT2wAN0
面と向かってよく言えるもんだ
普段から言ってないと出てこないだろこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:47:48.54ID:e6QB9vFE0
脱いで詫び・・・なくていい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:48:10.88ID:GmXTJ+To0
いやいや誰にでも間違いはあるし
ここはAV1本出演で水に流してあげようよ
俺のむすこもそう言ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:48:25.79ID:kq/0do+x0
幾ら怒っても赤の他人に対して死ねという言葉が出てくるのが信じられない
よほど荒れた生活をしていたんだろう親の顔が見たいとはこの事だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:48:29.49ID:j6C67A+90
じゅうぶんやれる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 17:48:33.39ID:U1q2uqa40
>全ては自分の弱さから出てしまった。

自分の傲慢さが出てしまったの間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況