【フィギュアスケート】織田信成元監督(32)が関西大・浜田美栄コーチ(60)をモラハラで提訴「リンクを見るとまだ動悸」【一問一答】★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:54.48ID:gnFh/TBu9
 
織田信成氏「リンクを見ると動悸が…」関大・浜田コーチに1100万円の損害賠償求める、一問一答
(抜粋)
 ―陰口や無視、具体的に決定打となったものはあるのか

「具体的な何かはあった。それは裁判で明らかにしたい」

 ―体調不良で入院、その時の病名は

「ちょうど日本でフィギュアスケートの世界選手権がやっていたときで、それをテレビで見ているときに発熱して、最初はインフルエンザかなと思ったんですけど、2日間熱が下がらない状況が続いて、救急車を呼んで緊急入院することになった。いろんな検査をしたが、原因は分からなかった。ストレスかなって思います。今は体調は大丈夫だが、僕自身プロスケーターで地元が(関西大学のリンクのある)高槻なので、自分の練習はみんなが来ない時間にやっている。リンクを見るとまだ動悸は出ます」

詳細はリンク先をご覧ください。
https://hochi.news/amp/articles/20191118-OHT1T50157.html
2019年11月18日 16時53分 スポーツ報知

スレにあった画像
https://i.imgur.com/0gdzlxw.jpg
https://imgur.com/2gL0CTi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxRLrxEWgAAcv2Z.jpg
https://i.imgur.com/wDkb30G.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191003/17/tawakenatsu/0b/d5/j/o0942052914605769447.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191003/17/tawakenatsu/d3/f0/j/o1028057814605786240.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997300.jpg
https://i.imgur.com/Mrjir4M.jpg
https://i.imgur.com/7TCA0CC.jpg
https://i.imgur.com/YfFCoU2.jpg
https://i.imgur.com/PKliGyq.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/aolion/imgs/e/5/e557c815.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aolion/imgs/a/c/acb0a02c.jpg


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド(またはスレ立て人★)
・誤解を招くスレッド(またはスレ立て人★)
・ほぼ同じ話題のスレッド(またはスレ立て人)
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8


関連スレ

【フィギュアスケート】SPシェルバコワは第2グループ2番滑走!ユ・ヨン、本田真凜、宮原知子、トゥクタミシェワ、サモドゥロワ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573133650/

【フィギュアスケート】シェルバコワが73.51でSP首位!宮原2位、グレン3位、トゥクタミシェワ4位、真凜6位、ユ・ヨン2転倒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573209881/

【フィギュアスケート】妖精・早着替えシェルバコワ優勝、GPF出場へ!宮原2位、トゥクタミシェワ3位、ユ・ヨン4位、真凜7位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573294953/


★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/11/18(月) 14:12:36.87 ID:FkC/DpVF9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574131130/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:20:28.08ID:PCrHgn6N0
616 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/19(火) 10:42:50.16 ID:7gU0+STp0
女の陰口は相手の事が嫌いで言うんじゃないぞ
自分の周りの人間関係を操作するために言うんだ
共通の敵を作って集団を団結させ自分の周りをがっちり味方で固めるのが目的
そのためには嘘でも作り話でも平気で周囲に言う
かたまりが崩れないように何年でも毎日陰口を言い続ける
陰口の内容はどうでもいい
とにかく人数を集めて自分のかたまりを大きくし維持するためだけに言う
男ひとりが女達の陰口のターゲットになったら想像を絶するほどメンタル病むぞまじで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:30.92ID:2e3jDQRh0
「泣かぬなら自分が泣くぞホトトギス」 織田信成
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:01.89ID:Hl1UfRs70
今回のは織田の言い分が客観的によく見えてこない
放置だなこりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:34.47ID:7JJPVm7C0
普通に考えて訴えられる前に関わった人が悩んでて体調崩したとかってなったら話し合いの場持って謝ったりするでしょ
訴えられてるて事は謝りもせず相当酷いんだろ
こういうのの延長で自殺者が出たりするんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:26.24ID:xy/TwsgA0
リンクから貞子が!そういって
りんくうタウンで卒倒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:26:25.84ID:10LCzL6g0
会見見てていらついたわ
なんでコイツはすぐメソメソ泣くん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:07.50ID:RzmORMYk0
>>5
無視陰口で1100万円要求
提訴後したのに訴訟外で会見開いて泣いて相手の悪口
叩かれて当然
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:29.79ID:mH2++ROv0
モラハラは擁護できないけどこの人もメンタル弱すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:30.08ID:TwOB5JOO0
子供の頃からフィギュアの世界で回りに特別扱いされてたからな
世間知らずと言うか大人に成長してないんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:43.91ID:j5FEOqfI0
あのコーチじゃな
紀平もそろそろ離れた方がいいんじゃないかと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:46.31ID:J1lFsv+c0
>>9
わたしは心が弱い人間ではない 信成
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:00.31ID:gD+paDs70
>2日間熱が下がらない状況が続いて、救急車を呼んで緊急入院することになった。いろんな検査をしたが、原因は分からなかった。ストレスかなって思います

風邪じゃね?
高熱出たから八つ当たりって酷くね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:33.62ID:af7X+FRq0
織田が弱いだけ、自分で何とかしろとかいうなら、
濱田もまともな社会人として礼儀正しく織田に接すればよかっただけ。
なぜ織田を叩く側が濱田の非には触れないのかが謎。
闇が深い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:33:38.40ID:sKCSwPh30
前スレ>>981
主語がわからんけど
信成が相談したってのは
信成の主観だし

相談っても、悩みごとがあるんだよねぇって
ふんわりした言い方も相談だけどな

どういう内容を、どういう風に相談したかまではわからん

それに相談した相手が信成の味方とは限らんのだけど
そこをわかってるのかいな?

信成が完全に悪いけど、信成が悪いって断じたら
ビービー泣き出して面倒になるから
信成の調子に合わせておこうってのもあるわけでな

信成は同世代で戦友だから悪いことは言わんけど
信成のやってることには賛同できんわってのも、ありうるわけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:25.35ID:t1bMCGou0
勉強会やっても学業が追い付かない落ちこぼれが濱田コーチの教え子にいたって事か
大学はちゃんとサポートしてるのにね
アタシの教え子には単位よこせって言いたいのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:25.39ID:hp4w0ssr0
本田武史までも濱田は言い成りにさせてるのに織田如き小僧の生意気発言など聞く耳も無いわwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:37.85ID:o+yjnuVG0
>>15
そもそも長くはいるつもりないと思う
もともと宮原さんと違って小5辺りまで別のコーチに教わってたし
高校はN高でいつでも海外拠点にできる準備をしていた状態
今やエテリスリーや今後ワリエワやアカチエワを見据えるとジャンプ指導に
定評のあるコーチの所に移籍も考えざるを得ない状況もある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:03.90ID:4svDQ5e+0
お飾り監督なのに勘違いして調子こいて何十年ものベテランコーチに校則ルール的な注意するからだろ
正論がよいわけじゃないし揚げ足取りなだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:23.31ID:sxESwNSQ0
こいつは筋金入りの泣きべそだね
見ててイラッとくるわ
だから廻りも言いたくなるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:07.98ID:cHrH/GS/0
>>24
じゃあ濱田コーチの実績でも何でもないじゃんw
五輪メダル取らせてから威張ればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:36.33ID:3+3afi0Q0
つ「どうき・息切れ・気つけに - 救心」
http://www.kyushin.co.jp/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:42.30ID:4cSeMhGd0
ダセえなコイツ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:47.99ID:QG9kNoUG0
>>22
マリンちゃんの悪口を書くなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:37:30.28ID:o+yjnuVG0
>>23
本田・長光組も最近は関大より西宮での方が多く見かけると聞くけど
関係があるのかな?
本田でも太刀打ちできなくても長光コーチには濱田コーチも頭が
上がらない関係だったけど出てこないんだろうかという疑問はある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:58.10ID:F1QGEOdE0
>>6
織田の場合は学生からも総スカンで親からも不評で原因は指導に来ないくせにルール改悪したことだからね
学生の練習時間奪って自分の練習でリンク独占したりやりたい放題で総スカンくらった
織田が悪いから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:59.60ID:3PeybY9F0
>>32
もめたくないんじゃない?
濱田コーチって逆恨み凄そうだもん
選手が八つ当たりで犠牲になりそうで怖いよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:25.66ID:hT2TruBC0
これは創価学会の稚拙な宣伝工作 織田はやらされているだけ

「無視、陰口、嫌がらせは効く」のだから
自分たち創価学会の「悪口、陰口、嫌がらせも効く」と言いたいわけ。
でも集団ストーカーの現実はヤクザ。99%ヤクザの脅迫。
ヤクザに脅迫された一般人が集団ストーカーの標的を虐待させられている。
主に床屋とか飲食店員とか。

そもそも「悪口、陰口、嫌がらせ」では集団ストーカーの被害者が最後に
アルバイトもせずに集合住宅で一人暮らしを始めるという自殺行為が説明できない(笑)
普通、実家の二階にいるはずでしょ。
ヤクザに脅迫された親に実家から叩き出されてしまうので「倒してください」と
言わんばかりに集合住宅で独り暮らしを始めるわけ。
独り暮らしを始めると隣の部屋からは騒音を出され、外出の度に住居侵入されて
カビ、ダニ、陰毛、歯周病菌、水虫菌などを撒かれる。たまにゴキブリも。
時には盗んだり、衣服を切ったり着色したり、床に傷をつけたりすることもある。
これでは精神が壊れるのは時間の問題。貯金もどんどん減っていくしね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:31.56ID:Syzdbugh0
飲酒運転で書類送検されて号泣謝罪
 ↓
五輪の本番で靴紐が切れて号泣
 ↓
TVのタレントになって感動号泣キャラ定着
 ↓
無視されたりモラハラされたと号泣会見
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:35.38ID:Y6Nqu+ZK0
物事の捉え方がお子ちゃまなんだろうな織田は
臨機応変さや柔軟さがない
ルールをロボットのようにしか理解できない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:40:29.44ID:3PeybY9F0
>>35
落ちこぼれからすれば勉強しろって言われるのウザいよね
年寄りの濱田コーチが勉強しろって言わなきゃいけないのに自分の功績作りしか頭にない
でも教え子のDQN親子とは利害が一致したって感じっぽい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:41:53.64ID:K1PfdG0F0
>>12
5ちゃんで織田信成が織田信長の子孫じゃないってデマ流してる奴は綾瀬女子高生バラバラ殺人事件でスマイリーキクチを犯人ってデマ流して逮捕された5ちゃんの犯罪者予備軍と思っていいよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:42:22.53ID:RI6R9jeS0
本当に学生思いの指導者なら、これから忙しいシーズンに訴えたりしないだろう。大学や選手への配慮がなさすぎる…今回の件は誰も心配してくれなかったんじゃないか?片手間監督してて。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:43:49.53ID:TFs0tK520
>>44
体操やレスリングが訴えた時、朝日生命クラブの選手や栄の教え子のこと誰か心配したか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:43:53.82ID:JFsWrinL0
>>31
宮原が出てったんじゃね?
練習しすぎで怪我したり、紀平の3Aも気にしてしまうから
そろそろ環境変えたくなったんじゃないかと。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:44:27.83ID:O1Sxf8hn0
ホラ吹き親子
代々詐欺師なんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:44:49.23ID:F1QGEOdE0
>>40
そう
協調性や柔軟な人間力や調整力がない
自分が正しい悪いのは相手
白黒しか思考できない極端なトラブルメーカーはアスペルガーそのものなんだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:45:01.57ID:PCtLk01c0
他から来たのに何時の間にかドンになってるって
中京の長久保みたいだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:46:41.99ID:TeDiDLz80
宮原にはすでにカナダ人のコーチが付いているらしいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:17.82ID:bOYmz+Ws0
>>43
第10代から第13代の名前をさっさと出せよ
ずっと待ってるんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:28.02ID:RzmORMYk0
>>37
織田信長とは無関係 故人もいい迷惑だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:30.34ID:SWjuKvmF0
週末にNHK杯がある今提訴とか
取り敢えず日本スケート界は敵にまわしたぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:48:16.20ID:qWTVJabG0
関西大学で指導してる男性コ−チの本田氏や田村氏の見解を聞きたいわ-
取り持ってあげればよかったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:02.01ID:YvfOKWwB0
浜田はやり方が古いから未だにワールド金メダルも五輪メダルも取らせられない
今はもう良いコーチいないの?なんでこんなのがのさばってるんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:02.50ID:LsxgH9JR0
>>17
コーチ監督だったら
まずはインストラクター協会にちゃんと入らないとね
入ってないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:07.37ID:SWjuKvmF0
>>57
摩擦を恐れて正面から意見の言い合いすら出来ない奴なんて

軽蔑の対象でしかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:49.29ID:qWTVJabG0
>>57
そりゃ辞めないで改革なしとげたら英雄だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:50:33.26ID:sKCSwPh30
>>44
そりゃ、いまスケート部に在籍してる子は
勉強に追いつけないレベルの子が多くて
学業優先ルールを幻覚に適用したら
大学を辞めるしかない子ばっかりなのに
自分が正しいからってやっちゃった人なわけで

自分も大学で苦労したから
後輩にも配慮を、ってのが
そもそもできない人なんじゃない?

感動屋でありながら、他人への配慮はできないってのは
ありえないわけじゃないんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:50:52.57ID:R+kEOcXK0
ツイより
織田擁護の人らにイチャモン付けられツイ削除

@
ニュースやツイで織田信成ニュースを見るんだけど、
これ信成さんも悪いらしいんだよねぇ。
友達おるけど、卒業してるのに現役の子たちの時間奪って
リンク私物化してたり在校生選手からも結構嫌われてたみたい。

なのにコーチだけめっちゃ叩かれてるの納得いかんなあ。


@
そりゃ記者も『それだけで?』ってなるよ……

記者会見、見た感じ被害妄想入ってるもん。
発言力の大きい人にみんな擁護するんだよねぇ、馬鹿だねぇ。

@
友達がスケート部の子だから、ほんとに迷惑でしかない。
織田信成いろんな意味でやめて正解だわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:04.24ID:o+yjnuVG0
>>56
リー・バーケル
織田も現役時代に指導を受けたことがある
2014年に羽生の拠点で知られるクリケットクラブにコーチとして入った
今シーズンから独立して拠点も移し指導している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:29.54ID:R+kEOcXK0
甥っ子9歳から嫌われる織田信成


織田信成の甥っ子 信義君9歳のコメント (2016年)

信成氏とは「仲悪いです。ちょっと前からいろいろあって」と恥ずかしげに明かした。
「練習してるつもりだったのに(信成氏から)『もっと練習しろ』と言われた。織田先生に教えてもらった方がよっぽどいい」と信成氏の母で、信義の祖母にあたる織田憲子コーチ(69)の方をチラリ。
続けて「(憲子コーチは)なるくん(信成氏)を育てているし、なるくんぐらいはいけると思う」と無邪気に笑った。

報道陣から憧れの選手を聞かれると「(高橋)大輔さんです!」と叔父のかつてのライバルの名を即答。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:46.61ID:oUg9sYJu0
荒川やミキティや真央ちゃん佳菜子とかこんな酷いコーチだったっけ?
宮原さん可哀想だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:50.13ID:K1PfdG0F0
>>58
5ちゃんの犯罪者予備軍乙
織田信成をデマで訴えない理由は逆に逮捕される事を恐れてるんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:14.79ID:muIXsyNo0
>>69
関西大学の学生の程度がわかるな
指導者も学生も悪口捏造大好きなんて企業も関西大の学生なんてますます取りたくなくなるわな
ただですらあそこ就職良くないのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:25.17ID:G703o+vp0
でも会見で「自分もめんたが弱い方じゃないけど、こうなってしまうことを知ってほしい」みたいなこと言ってた
織田が弱いって言うやつたくさんいるけど、スポーツやっててある程度のところまで行く人間のメンタルが豆腐なんてことありえるか?
本人が言うようにある程度は耐えられる人間だと思うよ
よく泣いてるし全くフィギュア見ないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:32.87ID:WGM4FifQ0
織田が批判されてるけど、織田が女なら伊調みたいに同情されるから男は不利
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:34.79ID:sKCSwPh30
>>48
朝日生命クラブの選手は心配されてたかな

栄の教え子に関しては
贔屓の教え子を愛人にしているような
性的なニュアンスも含んで気持ちが悪かったから
むしろ、栄のところから1人もいなくなるべきって感じじゃないかなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:38.80ID:bOYmz+Ws0
>>73
デマだと断言したのに突っ込まれて返答に困ると話を逸らすバカ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:54.57ID:TeDiDLz80
損賠請求権3年の時効との戦いらしいが、年明けでも間に合ったのではないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:57.88ID:K1PfdG0F0
>>64
少なくとも欧米では怖い人を裁判で訴える人はアスペルガー扱いはされなくて
勇気ある人扱いされる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:19.79ID:nZOHaCpy0
>>67
その落ちこぼれ達は当時の織田ほど好成績を残してるの?
そこまで落ちぶれさせたのは浜田コーチの指導方法が悪いんじゃないの?
浜田コーチが頭下げてどうかうちの馬鹿生徒達に寛大な処置をお願いしますって頼まなきゃいけない立場でしょ
思い上がった勘違い婆を好き勝手させるからこうなる
関大学長しっかりしろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:03.17ID:SWjuKvmF0
>>77
30過ぎた男が
無視されました 激怒されました で泣きながら会見とか
見てる方が恥ずかしくなるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:14.79ID:nDJFxeMv0
織田さん、これがま〜んのヤリクチですぜ
相手に難癖つけて精神的に追い詰めたらOK戦法
知識人・マスコミもお得意の戦い方
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:55:19.23ID:Eq/I3KEC0
>>83
じゃあ織田はどう選手を育てたというんだよw
そもそも織田の生徒自体が織田はいつもリンクにいないといって濱田コーチのもとにコーチ替えしてるわけだがw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:56:12.32ID:RzmORMYk0
>>81
欧米ではってかなり広範囲を見てきたようだけど、その根拠は?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:56:16.16ID:bOYmz+Ws0
>>88
お前がデマだと断言したんだからその証明はお前がするんだよ
さっさとしろや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:57:47.45ID:Rqje/xYZ0
>>87
単位取れない落ちこぼれはスケートでどんな成績残してるの?
浜田コーチとモンスター親の言い分だけじゃ分からないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:14.15ID:Eq/I3KEC0
そもそも織田自身が6年もかけて大学卒業してるのによくいうよw
在学中は飲酒運転で謹慎、女に妊娠させて親におんぶにだっこで

そんなに勉強大事なら、グランプリシリーズの解説で羽生が7年かけても卒業できないのはいけません、大学生の本分は勉強ですからといってみろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:18.85ID:sKCSwPh30
>>76
メンタルの強い弱いにも種類があるんじゃないの?

苦しい訓練にも耐えるメンタルがあっても
人間関係では脆いかもしれない

一般の人から見たら、すごい結果を出したアスリートだからと言って
(総体としての)人間として成熟しているとは限らない
そこらへんは、ここ数年?十数年のスポーツ界の不祥事を見てたら
そろそろ理解すべきなんじゃね?

信成の場合は
織田ママが指導者で、ある意味権力者で
煩わしい人間関係とかからは無縁でいられたってのも
ほかのライバルからしたらアドバンテージとしてあったんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:22.97ID:d/Gd9pw40
織田を叩く奴ってなぜいつも同じ事ばっか書いてるのか
これ一人がコピペとかやってだろ
ID変えながら
既視感のあるレスばっかりだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:26.06ID:yKQ5YUH80
>>87
じゃあになってないけど?
織田は落ちこぼれながらもスケートで実績出して単位も取り終えたから卒業したんでしょ?
まさか浜田コーチは大学へゴニョゴニョして単位よこせって言ってるのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:57.32ID:7mCA3WZK0
自分がコーチとして威張りちらしてチヤホヤされたかったのに思うようにいかなくて発狂してる30過ぎの男
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 16:00:26.76ID:K1PfdG0F0
>>90
最初に織田信成に織田信長の子孫じゃないってデマを流した人が裁判しないって事は自分が嘘ついてて負けちゃうからでしょう?
自信があるんだったら正々堂々裁判するべきだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況