X



【芸能】堀江貴文「あたまが腐ってる。こんな奴が総理大臣やってたとかまじ狂ってる」鳩山元首相の沢尻逮捕政権陰謀論にあきれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/11/19(火) 11:03:13.84ID:i3A1Qiq09
「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏(47)が18日、ツイッターを更新。
鳩山由紀夫元首相(72)のツイートを引用し「ほんとにこいつあたまが腐ってる」とあきれた。

ネット上では、政府が「桜を見る会」をめぐる問題などから関心をそらすために
沢尻エリカ容疑者を逮捕したのではないかという意見があがっており、鳩山氏もそれに同調。

18日にツイッターを更新し
「沢尻エリカさんが麻薬で逮捕されたが、みなさんが指摘するように、政府がスキャンダルを犯したとき、
それ以上に国民が関心を示すスキャンダルで政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的である。私も桜を見る会を主催したが、
前年より招待客を減らしている。安倍首相は私物化し過ぎているのは明白である」とつづった。

堀江氏はこれを取り上げ

「まじで、ほんとにこいつあたまが腐ってる。こんな奴が総理大臣やってたとかまじ狂ってる。
けどまあ国民のレベルがそうだって事だけど、こいつが総理になったときはまじ呆れたわ。。」

「つかよ、お前よ、政権の中枢にいたろ?
芸能人の麻薬逮捕ネタで覆い隠そうとか事実上できないのとかよくわかってるよな?」とコメントした。

https://www.sanspo.com/geino/news/20191119/geo19111910170012-n1.html

■関連スレ
ラサール石井「まただよ。政府が問題を起こすと芸能人が逮捕される。これもう誰かがゴーサイン出してるでしょ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573898882/
映画評論家、在日韓国人・町山智浩「桜を見る会からテレビの関心をそらすために沢尻エリカを逮捕」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574046787/
金子勝「困った時の麻薬逮捕」と投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573974813/
東ちづる「騒ぐべきは逮捕された芸能人でない…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573903996/
■関連スレ
堀江貴文 「ラサール石井はチキン」「こいつ頭にウジ湧いてんな笑笑」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573962052/
立川志らく、政権の不祥事発生時に芸能人の薬逮捕を偶然と一蹴 都市伝説だーよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573994176/
百田尚樹「ラサール石井、室井、立川談四楼… 安倍政権にそんな力があるなら、とっくにあんたらが逮捕されてるよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573988433/
百田尚樹、安倍政権が大衆の目をそらす為に沢尻エリカを逮捕させたと言う文化人、そんな力があったら、とっくにあんたらが逮捕されてる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573978704/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:34.79ID:oIqdPJm50
何を今さら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:50.04ID:aTsjM1Hu0
堀江さんは冤罪逮捕されてこの国の司法の腐敗を認識して、権力と戦わない
意思を固めちゃったんだな・・・残念。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:54.98ID:kfR/1L760
そりゃルーピーだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:09.49ID:cViJNKc+0
そらもうホリエモンが議員になるっていうのと同じぐらい狂ってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:09.97ID:F5nYNwXK0
あの時代は悪夢じゃったのう。
とどめを刺されそうになったのが
震災だった…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:18.00ID:FKcuiPgC0
芸能人逮捕しとけば目が逸れるって本当に思ってんなら
これほど国民をバカにした発言もない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:23.72ID:TBLDMPDUO
バヨク脳だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:50.57ID:LsjL/rP2
>>4
チョンコロ屑パヨク市ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:16.67ID:wLnxb/Oy0
自分もやってたって言ってるようなもんだよなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:19.28ID:L6CYn2kD0
ホンマにその通りwwW

お前そういえば総理大臣だったことあったよなwwW
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:23.82ID:FmJJl4Uv0
インサイダー取引鷺 拘置所帰り
ホリエモン太りすぎ インポテンツ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:24.79ID:zp3Si0pP0
メスイキと違って東大工学部卒業してるぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:31.45ID:PGCFTvbr0
だから当時日本が腐りきったじゃないですか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:47.46ID:M3Uum+vA0
鳩だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:59.65ID:n8BsTw5I0
母親から金もらったのに贈与税払わず時効で脱税してたのは忘れてへんで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:07:02.79ID:/0UFdF8y0
ホリエモン最近政治関係にうるさいな
またメスイキしたんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:07:22.00ID:IVyWcPia0
また堀江が勝ってしまったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:17.88ID:8XdIOl3/0
自民党議員にケツ売ったんか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:18.66ID:sBtwR2Z80
>>1
お前もそうとうだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:28.94ID:i3A1Qiq00
ルーピーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:29.13ID:Tztf+dXS0
そーなんです
こんな頭が腐った奴が総理大臣やってても円滑に進む日本の官僚が凄いのです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:46.98ID:HMN0Qj210
ホラレモンみたいなあんな粉飾やるのが社長だったとは信じられないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:55.79ID:N+Sj975n0
逆に薬物逮捕されても、書類送検されない芸能人も多数居るよなwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:09.12ID:LsjL/rP2
>>8
そもそも野党と組んでサクラガ〜!してるのが反日メディアなんだから、芸能人の薬物事案なんか得意の報道しない自由を行使して安倍一点で叩けばいいだけ

なんで安倍が報道管制できることになってるのか意味不明

それができるなら、芸能人逮捕させるまでもなく、サクラ報道禁止できるだろ

パヨクはマジで低脳(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:09.39ID:68xRG38o0
正論やろww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:13.54ID:ZreuKpda0
みんなが思うことだが、有名人の部類に入るのに
こうハッキリ言えるのは偉い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:15.23ID:gJQ5B0jB0
別に腐ってはいないと思う
鳥頭なだけだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:25.34ID:aTsjM1Hu0
>>12

見苦しいクズ死ねよ。
左翼なんてどこにもいない事を判れよ。
中立的に見て、この国の司法は死んでるだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:28.30ID:351hP8Ab0
堀江は年長者に対する最低限の配慮がないから正論言っててもなんか不快
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:41.06ID:QW51WdwX0
中国は攻めてきませんよ

これ早めに訂正しとけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:50.81ID:/pby4GEA0
議員じゃなくて元総理だからなw
ほんと狂ってるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:52.47ID:FPxb9L210
みんなそれは思ってるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:09:53.19ID:d08doCn50
ホリエモンを国会議員にしようとした総理大臣がいた次くらいには呆れたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:10:07.51ID:xnoJ0sz50
>つかよ、お前よ、政権の中枢にいたろ?
これが全て
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:10:22.40ID:rrfIaO3U0
>>37
おー怖w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:10:48.49ID:5bmScI980
東大の後輩ですから許してやりますw
  by ハトポッポ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:06.17ID:2ZGhv7Ac0
>>1
鳩山、政権当時、前年より招待客減らしてるって何やねん
スパッとやめろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:11.68ID:i3A1Qiq00
  /| パカッ
/  |ミ
|   | ミ
\  |        スカッ
  \|_______
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       ヽ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:15.28ID:J28ODI5B0
>>11
おまえは鳩山寄りなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:16.53ID:rrfIaO3U0
>>4
すべってるぞお前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:21.32ID:RfZlnuRt0
こんなだから国民が見限って民主政権が短命に終わったんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:30.43ID:/EJ9XiWP0
フリーメイソンなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:51.19ID:DU+CzWbZ0
終わった人間だからどうでもいい鳩山は
同じ口調で現首相叩いてくれ
あれ君の嫌いな頭の悪い人間だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:03.72ID:Fdsjnot00
これは鳩山が正しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:04.01ID:Fdsjnot00
これは鳩山が正しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:16.83ID:EnU4yddO0
幼稚です!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:40.76ID:/rZKIqxP0
脳内麻薬過剰分泌症だと思う

逮捕して治療しないと駄目だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:47.98ID:LAxffWD10
>招待客を減らしている

じゃあ五十歩百歩で同じじゃないか
知ってることがあるなら具体的に暴露しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:56.51ID:65i4k12b0
政権にスキャンダルが無かったら麻薬常習者を警察は逮捕せずに
泳がせてるのかって話だわなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:13:03.28ID:YpGNSVJQ0
国策で捕まったのに体制側なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:13:19.82ID:6cqT278Y0
>>31
東芝があんだけ粉飾やって捕まらないの何でだろー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:13:35.38ID:H9fbj9GD0
ホリエモンは自民党から出馬してたからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:18.43ID:5OGWXc910
>>1
鳩ポッポが総理大臣やってた政治村のように
同僚幹部を自●させるまでの犯罪犯した
N国信者のサンジャポファミリーのゼンカモンがワイドショーで偉そうにコメンテーターやれる芸能村も腐ってるわな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:26.25ID:L6CYn2kD0
元総理が安部の陰謀だーとかすげーわwww

ホリエモンに指摘されるまでこのゴミが総理だったという事は忘れてたわww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:39.33ID:XJr3BnhI0
鳩山は総理経験者だから、

堀江みたいな一般人が知らない日本の闇を知ってるから説得力あるけど?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:44.64ID:wv75jMVk0
今回堀江めっちゃ正論吐いてるな。
鳩山も首相だったから、やましい事出来るか否かは
わかるはずなんだよな。堀江、よく言ってくれた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:16:14.38ID:8gtvwygH0
ううん?
そもそも「政権の中枢」にいたことがないホリエモンがなんで政権の中枢のことを知ってるんだ?
普通に考えて経験者のほうが知っているモンだが・・w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:16:24.65ID:5OGWXc910
>>1
鳩ポッポが総理大臣やってた政治村のように
同僚幹部を自●させるまでの犯罪犯した
N国信者のサンジャポファミリーのゼンカモンがワイドショーで偉そうにコメンテーターやれる芸能村も狂ってるわな。
まぁ
N国と馴れ合ったり支持してる連中ってオウムや朝鮮統一教会や草加みたいなカルトの幸福のなんちゃらや
チャンネル桜井やホリエモンやdaigoやkazuyaみたいなユーチューバー仲間のユーチューパーやバカッター位だろうけど
しかし
自分らの悪行を棚に上げ自分らに都合が悪い事を言われたら直ぐに訴えてくるN国
数千円の受信料未払いでN国を訴えるNHK
路上で不倫カーセックスのNHKマンに、オッパイオッパイ女買いたいのN国議員
180万円豪遊!“日本一稼ぐキャバ嬢”エンリケと「国民県民市民の大切な税金で飲み会」するN国議員に
皆さまの大切な受信料使ってやりたい放題のNHKマン
清原や沢尻やホリエモンやdaigoやらをごり押しするユーチューバーN国と
田代やピエールや沢尻やビートや板尾や日村みたいな連中をごり押しする公共放送NHK
私人逮捕と一般の人を恫喝し脅すユーチューバーN国と公共放送NHKの受信料取り立て屋
ユーチューバー青汁脱税王子をごり押しするユーチューバーN国と
テレビ芸人脱税得意の吉本芸人をごり押しする公共放送NHK
N国ってナチやオウムってよりNHKその物。
NHKはN国の鑑その物だわな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:16:29.69ID:iQgsBI7P0
総理って、自分のこと中枢にいたって言うか?
お前自身が中枢だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:16:58.85ID:aTsjM1Hu0
>>52

クズに用はないんだが?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:02.86ID:0D2q4Yuj0
パヨクは本当にキチガイだかな
客観視も出来てないだろ
狂いすぎて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:16.61ID:PAaa0ORi0
マスゴミに流されて民主党に投票した非国民はクビ括るべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:30.27ID:2d4YdAew0
堀江さん、言葉遣いさえ気をつければ、素晴らしい論客になれるのに、もったいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:30.73ID:+D/XWPUQ0
あの時政権変えてみたのはある意味で正解だったと思うがな
失った数年で十数年の未来を買っただろう
あの時代なきゃまだまともな野党に期待してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:39.68ID:I/Nrk7S50
>>4
堀江は立花とのYoutube配信で変なフィクサーみたいなのが現れて
フジの買収を諦めるよう説得されたが無視したので逮捕されたと言ってたぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:39.71ID:WK/biLYh0
結構効いてますね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:48.22ID:v9F3QaY10
「マスコミが芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、執拗に報道している時は注意しなさい。国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい」

竹村健一
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:51.93ID:jzz7+Ff30
ホリエモンが見せしめで逮捕された
とか単なる陰謀論だよねー
頭腐ってるよねー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:51.64ID:WnQ6LWLk0
招待客減らしたんじゃなくて来たくない人が多かったんだろ
安倍総理はポッポさんと違って参加希望者が増えたんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:06.94ID:i3A1Qiq00
    ∧_∧  
   <丶`∀´> >GJ!鳩山!
    n   ノ    
  (ヨ_)  /
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:07.41ID:bg3FZ8/70
口の効き方知らんのか
反論するのはいいけど言葉が中2すぎて情けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:07.77ID:l9nvroZd0
>>70
国策で捕まったからだろw
ケツ掘られてわんこになったんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:12.17ID:8mwaCseY0
陰謀脳のぽっぽ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況