X



【東京五輪】<バッハ会長>暑さ対策でマラソンと競歩を札幌開催に変更したIOCの決定について「大多数の選手」が支持しているとの考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:24.37ID:XKB7uGlO9
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は18日、東京五輪の暑さ対策でマラソンと競歩を札幌開催に変更したIOCの決定について「大多数の選手」が支持しているとの考えを示した。AP通信が報じた。

 ロンドンで取材に応じた同会長は「暑い中でのレースの方が、より準備できると考える選手の声も一つか二つ聞こえる。しかし、IOCの責務は全選手の健康を大切にすることだ」と、異例の判断の正当性を強調した。

11/19(火) 9:39配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000045-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:35.47ID:jHi9AIvo0
バッハが興味あるのは暑さ対策じゃなく、
世界陸連セバスチャンコー対策だけ



アスリートファーストだなんだとほざきながら、結局はアスリートをディスるゴミクズ人間だったという事
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:23.35ID:2zJMRwFJ0
トンキン「選手は札幌より東京で走りたい」とはなんだったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:33.88ID:YlsYsOga0
もう東京大会やめたら?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:40.46ID:8AqmrvgD0
あんな灼熱地獄でマラソンなんかしたくねえわな
都内で毎日10kmほど走ってる俺ですら8月の東京はマジきち
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:40.53ID:ozPp1s5C0
北の民が辞退しないからこうなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:47:58.39ID:Jf4bK9rD0
当日の札幌が猛暑だと面白いのにな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:48:15.97ID:8Me0wLKU0
>>1
全選手の健康とかw
偽善者銭ゲバ老害バッハ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:48:32.73ID:tvhDilzL0
札幌でも暑いからまずマラソンと競歩は取りやめでいいよ
他もどんどん取りやめにしたら?
アスリートファーストなんだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:48:44.97ID:MHuBJrTo0
馬鹿『真夏の8月に開催するのがおかしい!!』


いや、8月でも開催できる都市は地球上に山ほどありますからw
ジャップと中東くらいだろ論外は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:49:04.53ID:k+XfpFdx0
選手が支持したから正しい とか言うんなら
屋外競技は全部北の方に移しゃいいじゃん
馬鹿馬鹿しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:52:56.50ID:Lz3jYZMs0
開催地の状況も見抜けないボンクラでしたって認めたわけだな。
開催費用もボケナスJOCと折半な、札幌はむしり取ったれよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:53:23.38ID:n8ip3+Do0
ジャップ「日本と中東では夏開催を諦めろと言うのか!!」



ぶっちゃけその通りなんだよね
スポーツは欧米中心に金回ってるんだから
季節設定もルールも当然配慮される
アジアの土人は黙って従うしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:54:37.91ID:CCwDPgMm0
東京を選んだのは誰だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:08.78ID:qzc+yzvn0
>>16
ただひたすら走力がある選手はそう言うにきまってる
頭を使って走ろうとするような選手に不利になった
日本人選手は後者だってこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:40.50ID:/1FriiYp0
ttps://i.imgur.com/FL3LvYy.jpg
ttps://i.imgur.com/NbZB2Fl.jpg
オリンピックは国際オリンピック委員会主催のトップアスリートの祭典
トップアスリートの辞退を待ち望むようなホスト国陸連の態度は許されない
やりたかったら東京主催で勝手に酷暑我慢大会やってください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:58:52.17ID:izRTynga0
もう 五輪はどっか別の国でやってくれないかなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:58:53.42ID:qzc+yzvn0
これから中東や東南アジアでスポーツ大会がたくさん行われるだろうよ
そして東京のマラソン問題はいったい何だったんだ?って言われる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:59:55.54ID:tIwWqg240
日本は甘ちゃんだからなあなあで済ますことできたけど
今回支持してるって言っちゃうと次から支持してないとこだと反発きつくならんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:17.17ID:qzc+yzvn0
実際今までの五輪だって酷暑の中で普通にマラソンしてたんだしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:32.68ID:U1q2uqa40
日本人は暑さと湿度に強いから東京の方が有利ていうけどさ
高温多湿のドバイはアフリカ勢が上位で日本人惨敗してんじゃん
気温に関係なくアフリカ勢には勝てないのよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:48.67ID:EFKLK0V50
>>968
瀬古がセコすぎたわな
日本の恥さらし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:55.22ID:ZpTU8K2N0
みんな自分の利益のことばかり考えてバラバラ。
オリンピックが始まる前から場外乱闘的に競技が始まっている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:06.73ID:9QSgvb0a0
開会式の入場券が当選したらこいつにブーイングしてやる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:36.42ID:R/PJ2LvC0
もうIOCでやる地域を指定しろよ。夏なんて暑いとこばかりなんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:13.43ID:z+dUNxno0
>>28
日本は鈴木や前田に歯が立たない谷本レベルで入賞してるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:03:49.82ID:jZlockYv0
選手を盾に使うなよ
札幌なら大丈夫な確信も無いくせによ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:05:02.48ID:QY0ZeJ6U0
言われちゃったw暑いほど危険だから日本が有利だ!っていうワイドショーのファナティックな報道があったろ
実力不足の日本がそんな不健全な地の利を期待してるのは見透かされてんだなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:06:45.12ID:BFiqARLp0
そりゃそうだけど、札幌もかなり暑くなる可能性はある。
釧路、根室とは全然違うからな。
湿度は東京より低いので、それだけでもかなり楽だろうけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:06:51.64ID:aSjJgy6w0
ますます「醜い私欲争い」の様相を呈してきたオリンピック。
これでは収拾がつかない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:09:28.17ID:izRTynga0
やっぱ後ろめたいことあるんだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:06.26ID:/1FriiYp0
>>27
でも暑さ指数が東京ほど高いのは無かった
ドーハでさえ30行ってない
東京の暑さ指数は運動禁止レベル
実際に8月のトライアスロンのオリンピック予行演習の国際大会では、東京の暑さ指数が高過ぎて距離短縮して開催した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:19.68ID:0tbccZuA0
ふと思ったんだが、選手に選抜されると試合を拒否したら罪になるのか???
そうでないなら、後は選手の判断に任せるべきだと思うわ。
自分が走るんだから、どんなコンディションなのかを調べる事も可能なはず。
まさか、それすら出来ない様なのが選手に選抜される訳が無いよな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:13:52.96ID:aSjJgy6w0
オリンピックの内紛勃発。これが「平和の祭典(笑)」の現実。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:15:51.79ID:d3xtMdvR0
もうマラソンは冬季オリンピック種目にしろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:16:15.58ID:P1DF20HM0
怒ってるのって瀬古と小池くらいだろ
あいつら変わりモンだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:13.08ID:oG+424Wx0
>>42
東京主催の競技会なら、「うるせえ、嫌なら来るな!」と言えるが、国際オリンピック委員会主催のオリンピックは、トップアスリートの祭典なのでトップアスリートたちが「暑さ指数が毎日運動禁止域に到達する、生命に関わるほどの高温多湿の東京なら辞退する」
と言えば、移転か中止せざるを得ない


コーツ:金の問題ではない、選手と観客の健康に東京の環境が危険。チケットの払い戻しも厭わないし観客席無しでもいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:34.22ID:rauzIrZy0
これはもうデモや暴動が起こってもいいレベル。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:51.48ID:AU43FbRM0
大多数の選手は8月開催に反対してるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:57.28ID:oG+424Wx0
ttps://i.imgur.com/9Ts7gVp.jpg
赤だと運動禁止
紫は極めて危険
東京は7/28-8/9まで毎日赤に到達
うち、9日間は極めて危険な紫域に到達
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:20.85ID:EFKLK0V50
>>35
選手(笑)なんて猿回しの猿よ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:45.73ID:EFKLK0V50
>>47
オリンピックマンセーの日本人がするわけないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:10.53ID:KDLlez7R0
※ これは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:21:09.50ID:emeuNfDr0
トンキン怒りの札幌叩きw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:11.86ID:2zJMRwFJ0
>>45小池は席外されたことに怒ってはいたが決定には怒ってるようには見えなかったw責任論回避できて株まで上がったし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:13.04ID:RucVuC6JO
>>44
気温的に冬季五輪で良いのだが、五輪開催都市は大概積雪地域なので、マラソンは今回東京五輪の札幌のごとく遠隔地で実施となる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:30:10.66ID:RucVuC6JO
>>56
あんまり東京開催に固執すると、朝顔やかぶる傘について言及されるからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:30:28.88ID:oG+424Wx0
『トップアスリートが出ないなら五輪じゃない』

>「『日本人のメダルの可能性が高い低い、アスリートファーストじゃない』となってる」
>「私たちが言うアスリートは世界中のアスリート」
>「酷暑で出場すら辞退する有力選手が続出するようなコースだと、ね」
>「ドーハの後だと尚更そうなるだろう」
>「北京のときにゲブラセラシエが出なかったとき、小池さんは批判してたよ?」
>「『トップアスリートが出ないなら五輪じゃない』って」
>「東京のマラソンコースはドーハの後にそういう状況になったんだってのを認識しないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:58.80ID:qE6229ID0
これはもうバッハさんとコーツさんの辞任は避けられない。
この混乱の責任をトップがとるべきかもね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:35:54.30ID:oG+424Wx0
>>60
そういう意味じゃなく、規格外の高温多湿がNGだというだけ
高温多湿のダメージを最も受ける種目がマラソン競歩
生命に関わるから移転した
それだけの話
WBGTが規格外だからね

例えば、8/15東京トライアスロン国際プレ大会でも、

>>気温とWGBT(暑さ指数)
競技開始時の午前7時に高いリスク状態(29)が予想されます。ランが終わる午前9時に、極めて高いリスクレベル(32)が予想されます。
従って、ランの距離が5kmに短縮されることが決まりましたーー

このように規格外だと中止か短縮になる
トライアスロンは純粋に順位戦なので3種のうち1種カットするなどの安全措置が可能だがマラソン競歩なら、この数値は中止するしかない数値
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:39:50.57ID:qE6229ID0
>>44
冬季だと雪が積もってそれはそれで滑って大変じゃない?
地球温暖化は熱波だけでなく、
大量の水蒸気とジェット気流の乱れによる豪雪ももたらすよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:42:17.81ID:qE6229ID0
もう一都市開催が事実上破綻してきている。
オリンピック大会の抜本的改革が迫られている。
課題山積。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:45.01ID:dIyTVzq10
大会当日は東京は小雨で札幌は炎天下となることを予言します
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:22.27ID:+TRLH0TL0
東京はバッハに十分お世話になったんだから何も言えんだろ
追加競技ぶっこみとかさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:51:50.86ID:2zJMRwFJ0
>>63雪は除雪・融雪剤・ロードヒーティングでなんとでもなるが金掛かる。後、吹雪になれば中継できないw爆弾低気圧や猛吹雪になれば競技不可能。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:56:38.09ID:k3m0TW160
>>5
おもてなしとは歓待する事であって一方的な要求に従う事でも譲歩する事でもない
小学生からやり直せ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:02:54.22ID:f+w6F4AJ0
そういうことにしとくのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:39.38ID:ebK8mWU50
裏金ワイロおかわりってことだろ

察しろよ

IOC委員とバッハにユーロの札束渡せ
バームクーヘンの箱いれてさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:41.22ID:pDTS8Ism0
とりあえずマラソンとかいちばん興味ないし、交通規制かかったりするし、万が一でも事故が起こったりしたら忌み地になっちゃうしで、札幌でOK
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:42.49ID:iGBNsyzT0
そりゃそうだけど
IOCがそれを言うのは違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:11:10.41ID:1Vz30JPB0
>>57
道路はなんとでもなるだろ
夏に遠隔地でやるなら、冬も遠隔地でいいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:27.93ID:hAT5ajMT0
ひとつの都市で開催するというオリンピックの理念はもう意味がない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:14:11.30ID:sofgnm3c0
そもそも大多数の選手は北海道と言われても知らんだろ
同じ日本だからどうせ暑いんだろ?とか考えてそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:17:54.34ID:hAT5ajMT0
北海道も暑さの面で総合的には大差ないという見方もある。
それが真実なら、暑さ対策をしてきた選手の努力は無駄にならないのでは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:21:26.57ID:EFKLK0V50
>>69
一方的な要求に従う開催都市契約書にサインてますから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:21:57.72ID:EFKLK0V50
>>72
どこの敦賀原発だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:24:37.39ID:Xjmnr85g0
>>13
Parisも今は40度まで上がるううう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:25:27.73ID:ebAT5c4c0
>>57
マラソンを冬季五輪競技とする
→札幌で冬季五輪を開催する
→マラソンだけ東京でやる。
が出来ればよいと思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:25:37.85ID:M7cX/pYO0
ぶっちゃけ、マラソンよりも競歩だよ。

ドーハで日本人男子が金メダル独占しちゃったのがマズかったw

マラソンはもうアフリカ勢に勝ち目は無いけど、競歩は欧米やオーストラリア勢がまだ結構強いからね。

ところが暑さ対策万全にしてきてた日本勢がドーハでいきなり金独占しちゃったもんで、競歩の団体が
国際陸連のセバスチャン・コー会長を突き上げ、で、コー会長がバッハを動かして、札幌移転させたってのが真相だろうw

マラソンの場合は、ぶっちゃけ東京も札幌も真夏の結果は大した変わりは無いと思うけど、競歩は大きく違うと思うw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:26:46.54ID:LCGEdQz30
?????「馬鹿にするなぁ!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:31:45.52ID:oG+424Wx0
>>85
生命を守るために変化に柔軟に対応すると罰せられるとか馬鹿げた論理
北京五輪でも、検疫の関係で馬術が遠隔地香港開催になった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:34:21.55ID:RucVuC6JO
>>66
レスリング廃止が大勢のところ残してくれたし、野球ソフトを東京に限り特別競技開催にしてくれた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:37:50.69ID:mLSw7bf+0
>>86
じゃあ、何で真夏に五輪やる必要あるの?
これに答えられない以上、全て矛盾するぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:39:05.55ID:0dhCi6mK0
これ、マラソン当日に東京雨で気温30度切ってて、札幌カンカン照りの35度とかやったら笑うなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:45:01.08ID:jHi9AIvo0
>>86
生命を守るために(嘘)
変化に柔軟に対応する(嘘)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:45:03.48ID:TGjIHW3a0
そもそも夏に東京でオリンピックをすること自体クレージー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:48:39.92ID:oG+424Wx0
>>88
オリンピックは一流アスリートをたくさんかき集めて、高視聴率を取るためのコンテンツでもある
各国メディアから放映権料を集めて運営資金にしている
その放映権料を最も多く支払っている米メディア(夏五輪には1開催換算で2000億円払っている)の意向
2020夏五輪は、厳格に開催期間が定められていた
7/15-8/31までの前後に土日をくっつけた連続16日間で出来るところのみが立候補出来た
北半球の大都市で今や最も高温多湿の東京が、よりによって立候補してしまった
文明の力で暑さ対策するかと思ったがスタジアムにエアコンすら付けないお粗末さで今世界に呆れられている
2000年には、開催地の意向も取り入れて9月末開催を試みたが視聴率が夏としては最低の視聴率で、より厳しく期間限定で立候補地を募ることになった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:48:53.12ID:QPLjNY0B0
そりゃ暑さに弱い選手は大歓迎だろ
どうせなら極寒のコース作って川内に走らせろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:50:39.26ID:guhjd8jg0
どーんと構えてりゃ良いのに、こんな事グチグチ言うから嫌われるんやで?
今回の件で日本にも嫌われたね
もうオリンピックを問答無用で有り難がってくれる国なんて皆無になったねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:51:52.91ID:oG+424Wx0
>>83
競歩の選手は札幌移転歓迎していたよ
彼は再三、東京のコースを変更してくれと発言していた
ドーハでも、こんな(非常に遅いタイム)レースは二度とあってはならないと言っていた
途中、立ち止まざるを得なかったらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:33.23ID:Yj4rHDk10
東京オリンピックがいろいろ無理の大会のゴリ押しだったのかもね。
その歪みがいろいろな場面で出てきた。最終的にはIOCまで巻き込んで。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:54:20.07ID:R9ax1IEs0
だっさ
ドーハのやらかしからお前らへの悪口がたかが選手ごときからわらわら出て
さらにイエローから唾はかれるのにイライラしてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況