X



【フィギュアスケート】織田信成元監督(32)が関西大・浜田美栄コーチ(60)をモラハラで提訴「リンクを見るとまだ動悸」【一問一答】★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★2019/11/19(火) 08:51:28.95ID:gnFh/TBu9
 
織田信成氏「リンクを見ると動悸が…」関大・浜田コーチに1100万円の損害賠償求める、一問一答
(抜粋)
 ―陰口や無視、具体的に決定打となったものはあるのか

「具体的な何かはあった。それは裁判で明らかにしたい」

 ―体調不良で入院、その時の病名は

「ちょうど日本でフィギュアスケートの世界選手権がやっていたときで、それをテレビで見ているときに発熱して、最初はインフルエンザかなと思ったんですけど、2日間熱が下がらない状況が続いて、救急車を呼んで緊急入院することになった。いろんな検査をしたが、原因は分からなかった。ストレスかなって思います。今は体調は大丈夫だが、僕自身プロスケーターで地元が(関西大学のリンクのある)高槻なので、自分の練習はみんなが来ない時間にやっている。リンクを見るとまだ動悸は出ます」

詳細はリンク先をご覧ください。
https://hochi.news/amp/articles/20191118-OHT1T50157.html
2019年11月18日 16時53分 スポーツ報知


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド(またはスレ立て人★)
・誤解を招くスレッド(またはスレ立て人★)
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8


関連スレ

【フィギュアスケート】SPシェルバコワは第2グループ2番滑走!ユ・ヨン、本田真凜、宮原知子、トゥクタミシェワ、サモドゥロワ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573133650/

【フィギュアスケート】シェルバコワが73.51でSP首位!宮原2位、グレン3位、トゥクタミシェワ4位、真凜6位、ユ・ヨン2転倒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573209881/

【フィギュアスケート】妖精・早着替えシェルバコワ優勝、GPF出場へ!宮原2位、トゥクタミシェワ3位、ユ・ヨン4位、真凜7位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573294953/


★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/11/18(月) 14:12:36.87 ID:FkC/DpVF9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574070456/
0003名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:53:08.58ID:NqDIzB3Q0
モラハラは勝訴まで持ってくのが難しいんだってな
まあ、負け戦だろうな
0004名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:53:35.11ID:zR/R465I0
何もしてないのにビビるチキン
0005名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:53:53.52ID:cR2sF9Tg0
これはひどい
読めば読むほど陰湿なイジメ
織田くん徹底的にやってくれ
0006名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:54:11.03ID:9Ps4H+lh0
女のイジメは陰湿、お茶に雑巾汁を入れるのは定番
0008名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:55:15.98ID:2e3jDQRh0
フィギュアスケートって出身大学の監督ぐらいしか現役引退後の
第二の人生の選択肢が少ない。
だからテリトリーで生き抜くため、勢力争い・覇権争いが勃発するんだろうな。
0009名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:55:27.03ID:Hi4ORpDp0
訴えてやろうという負けん気の強さはさすがアスリートやな
0010名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:55:32.39ID:aHmSoFqF0
監督だったんだから立場は上だろ
なんだか情けねえな
0011名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:55:55.14ID:3TUBAO2T0
織田みたいな指導者として実績が無いバカを監督にした関西大学のミスだった
0012名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:56:02.06ID:SsWfAEIg0
記者会見で泣くなよ。
コイツの被害妄想か?って疑いたくなる。
0014名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:57:20.14ID:s62E5r/50
これはまんまジャニーズの女帝みたいになった浜田コーチだ
0015名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:57:37.96ID:F5nYNwXK0
何の指導実績もない自分の言い分が通るとでも思ってたの?
0016名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:57:42.63ID:xNl5jSdz0
危ないと注意したら逆ギレ、意味もなく激昂
陰口に無視
これを60のババアで指導的立場の人間がやるんだからどうしようもないわな
で、大学側は隠蔽工作
ある意味、日大ラグビー部みたいなもんだろ
0017名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:57:52.93ID:E2Yq1JO+0
ストレスで発熱?
0019名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:58:13.28ID:3TUBAO2T0
>>8
フィギュアって大学よりもスケートクラブが多いでしょ
大会を見てると

所属の肩書だけ大学名を使ってるけど
0021名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:59:16.64ID:Cjl+S8lj0
ヒステリーとか更年期と言ってしまうと叩かれるから表現が難しいな。
ワーって言う人ってそんな感じよね。
0022名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:59:22.23ID:oJbMZ9120
雑魚臭が漂う織田
0023名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 08:59:59.89ID:n6Zck6i50
飲酒運転で捕まった時も泣いてたな、飲酒や薬で簡単に復帰出来る芸能村の人達の茶番劇
0024名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:00:04.97ID:K15FAs/B0
女はリアルにエグいモラハラしてくるから一緒に働きたくない
上司が女の職場は辛かった
感情で生きてるから平気で暴言吐いてくる
0025名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:00:41.68ID:z/34lGS+0
もともと織田はヘタレで監督の器じゃないよ
0026名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:01:00.24ID:F5nYNwXK0
箔付け名誉職の「カントク」さんなんだからなーんにもしなくていいんだよ。
というか何もしないでね、お願いね?という説明をちゃんとしなかった
大学側が悪いなw
0027名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:01:03.16ID:w+uCYX6s0



臭いな
0028名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:01:08.70ID:lumIuQgH0
豊田真由子みたいな
ボイレコがあれば勝てるのに
ねえのかよ
0029名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:01:49.93ID:hX3SMm+m0
安倍「やれ」
織田「はい」
0030名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:02:13.75ID:lumIuQgH0
>>26
それは言えてる
0031名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:02:19.80ID:hfHAsd3V0
まだ関西大で滑ってるのかよ。
いろいろと甘えてるよなあ。
0033名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:03:02.65ID:svPweZ250
保護者に織田はリンク来ないし来ても自分の練習ばかりとバラされてた
0035名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:03:58.83ID:0URDlKdk0
モラハラで1100万円の賠償金ってさすがに盛りすぎだよな
とれても数十万〜数百万ってところじゃねーの?
弁護士や反浜田派に、いじめられてた織田が何か吹き込まれたとか
0036名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:04:00.24ID:2e3jDQRh0
「本能寺の変」で追い出されちゃたのか…
0038名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:04:04.72ID:8Wz7tN1J0
「インフルエンザのような症状」のあと「動悸」が続く

急性心筋炎ですね
それが不完全治癒して心筋の一部が線維化
まあ二次性心筋症ですね
下手すればいずれは拡張型心筋症で苦しみのはてに死ぬ
0040名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:04:57.72ID:ELCYvr9z0
その上司のベロチューを拒否して
イジメがはじまったのか?
0042名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:05:08.30ID:f47xF/5Y0
突然キレるとか、どう考えても更年期だろ
絶対に過去の監督や他のコーチをハラスメントで辞めさせてるだろ
0044名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:05:20.66ID:xtwY9p590
浜田コーチというのが酷いのかと思ったら
紀平とか宮原育てた有能なコーチじゃん
これは浜田コーチを使いこなせなかった織田が悪いわ
0046名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:06:06.55ID:F5nYNwXK0
濱田がどういう人物だか知らんがずーっとコーチをつとめている。
織田がどういう人物だか知らんが指導者としては何の実績もない。

それで織田の言い分が通るって実社会ではありえないだろ。
0047名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:06:48.25ID:nHONcSwe0
挨拶無視とか陰湿だよな
そんな人のコーチングは無理やろ
0049名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:07:12.10ID:2e3jDQRh0
>>19
最初から牢名主 女の親分が居座っているのはわかってるんだから
サッサと見切って民間のスケートクラブで指導者の道選ぶとか
できなかったのか?
0050名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:08:17.41ID:+qbUMw4u0
>>44
でも関大に雇われているのかな?
紀平や宮原と契約しているのかな?
そのへんよくわからん。
0051名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:08:34.64ID:fWL02I+90
関大も間に入りゃよかったのに、典型的な隠蔽体質で事を大きくしているしな
イジメ問題があった時の教育委員会そのものじゃねーか
0052名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:08:41.69ID:NRAJCFdi0
>>45
母親の助手してたけど他の仕事も忙しいから教えてる時間も少ない
そもそも教えてないから実績も何もない
0053名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:09:23.14ID:qTpWAzVd0
1位羽生結弦B型

2位宇野昌麿B型

3位小塚崇彦B型

4位町田樹O型

5位無良祟人O型

6位山本草太O型

7位村上大介B型

8位田中刑事O型

9位日野龍樹AB型

10位佐藤洸O型

織田信成A型
0054名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:09:25.27ID:9mVcNRac0
修造に「おまえ、いらない」と捨てられて、収入が途絶えたために
当座の金を調達するために、あることないこと大げさに言っていると推測
弁護士費用だけで、大赤字になることは必至

織田の年収はピークで2千万円ほどあったと思われるが、
今後は、ほぼゼロになるだろう 1億円以上の損失だな

バカなやつ
修造がノーコメントなのが全てをモノがったっている
0055名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:09:52.56ID:JQAo97Ej0
女のいじめの本質がコレ
サイコパスがいるんだよね
これ解明していかないと学校のいじめ問題解決しないからか
やってる当人は自信がサイコパスじゃなくてコミュ強だと思ってるからな
0056名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:10:06.47ID:sasPaN5X0
え。。。なにこれ?ww本田真凜を世界ジュニア連覇に導いた美栄コーチじゃんww
0057名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:10:25.21ID:F5nYNwXK0
織田にはアドバイスしてあげる友人も家族もいないのか?
これで多少の金取れたとしても、もう日本のスケート界で
指導者の道は歩めなくなるんだぞ?
0058名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:10:55.10ID:OwKm8gPC0
関係者は「選手の家まで週刊誌の記者が来ているらしい。かわいそう」と頭を抱えていた。織田氏が自身のブログで「モラハラ」を訴え、問題が表面化したのが9月29日。10月3日から開催された近畿選手権の直前だった。

選手たちが可哀想 
0059名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:11:32.28ID:jfzY6hZH0
むしろワーて言ってんのこの人の方じゃん
実績ないのに現場に口出しして嫌われて逃げたくせに
シーズン中に騒ぎ立てて選手のことなんか欠片ほども考えてませんって自己紹介つきで
0060名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:11:49.24ID:XR38A/dR0
モラハラがあったかどうかは裁判やればいいが
公の場でこうして泣く奴は正しかろうが信用できん
0061名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:11:50.26ID:tWExSZ1G0
うちの上司は逆にやたら話しかけてくるおしゃべりクソ野郎なんでパワハラで訴えたいです><
0062名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:12:20.57ID:cR2sF9Tg0
正しければなにしてもいいと勘違いしたバカの結果だな
0063名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:13:20.05ID:F5nYNwXK0
>>55
一般的な職場で無視だ何だが問題になる理由は
そいつらに指示・命令を出すべき人・あるいは指示・命令を
あおぐべき人に悪影響があるから。

名誉職の織田がコーチ陣に無視されると何か問題あるの?
もともと無給で何の成果も期待されてないんだから
余計な事考えないでリンクだけ使わせてもらってりゃ
よかったんじゃないの。
0064名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:13:59.59ID:99/vqjIO0
これは人事ミスの悲劇。
0065名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:14:09.24ID:TximL3uk0
こんな豆腐メンタルでよく五輪の舞台に立てたな。
0066名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:14:30.21ID:i7cukLow0
まあ監督って器じゃないわな
0068名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:15:49.57ID:UdNXqsDX0
大勢のカメラや報道陣の前で大人が、それも男が鼻水垂らすか?普通

無視されましたー
悪口言われましたー

笑うわこんなん
0069名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:15:54.62ID:ihIr7xd40
織田くらいの地位と名誉があれば蹴散らせると思うんだが…気弱なんだろうな
0070名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:16:07.83ID:j5SLH3Yy0
まっ裁判が見もの、楽しみww

関大・BBAが連合組むのか、はてさて・・・乞うご期待
0071名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:16:09.94ID:nHONcSwe0
実績実績て織田信長32歳M田さん60?
年齢に差があるように実績に差があるのは仕方ないだろう
まだまだこれからだろう織田は
0072名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:16:13.22ID:6S3YK7gN0
>>24
織田の場合部下が浜田という女なんでしょ?
普通女は上司に媚びるんだけど
0073名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:16:27.49ID:z5gbg26G0
自分もメンタル強い方だと思ってたけど職場で嫌な目に遭って自律神経おかしくなって鬱になったことあるから気持ち分かるわ
今でもオフィスビル見ると嫌な気持ちになる
もっと図太くて何も感じないアホの子だったら幸せに生きれたんだろうな
嫌がらせした奴らは同じ目に遭って欲しい
0074名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:16:31.06ID:6epEyN0i0
監督が部下であるコーチを指導出来ない。無能。
執行責任者としても無能。フィギュアスケートの指導者としても無能。
訴訟は自らの恥を晒しただけ。
0076名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:17:08.10ID:sasPaN5X0
リンクは戦場なのにモラハラとか頭おかしい。。。名伯楽美栄コーチに謝罪と賠償しなきゃだよ?
0077名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:17:10.95ID:svPweZ250
>>51
関大は調査結果が織田にキツい内容だったからうつって言い出した織田に報告するのをためらってたんだと
0079名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:17:26.64ID:3/l3qMDp0
おかしな提訴?
部下(濱田)が上司(織田)に無視されて提訴なら理解できるが、
上司が部下に無視されたと提訴するなど考えられないわ!
そもそも監督になったのが間違いで、監督の力を発揮できない性格が問題。
泣いて同情を煽るとは言語道断。
フィギュア界も駄々っ子にかき回され大きな迷惑。
0080名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:17:27.83ID:jJ9uj5uR0
テレビ局でも講演会でも、みんながチヤホヤしてくれるから、
大学でもそうだろうと思ったら違ってた。
「おはようございます」と挨拶したのに無視された……ぐすん(涙)
慰謝料 1,100万円で訴えます。ぐすん(涙)
ばかばかしい
0081名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:17:42.52ID:HKqrlGmW0
チキン織田ヘタレvs.濱田ヒステリックババア
どっちもどっちだが、個人的には感情的でヒステリックな人間が嫌いなのでどちらかというと織田を応援したいが、織田もちょっと幼稚で無能だわな(笑)
0083名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:18:36.53ID:FXM+VPZ90
会社で上司と対立するなんてよくある。
それを何とかするのが仕事じゃないか。
僕ちゃん傷ついたと会見で泣いて1000万請求とか情けなさすぎる。
0084名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:18:43.15ID:KBDE0YyA0
裁判では完全に勝ち目なし
0085名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:19:10.72ID:fyRtA5L+0
いつもハマタコーチの隣にいる男って誰なん?
0086名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:19:21.46ID:F5nYNwXK0
お情けで入社できた見習いくんが百戦錬磨のコーチに
モノ申したら相手にされなかっただけだろ。
0087名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:19:29.09ID:BFKYv6ej0
>>83
対立したのは立場上は部下だぞ
0088名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:19:42.40ID:tx+IwWQc0
録画か録音の証拠持ってるから提訴したんか?
じゃないと無理よな
0089名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:19:53.03ID:qTpWAzVd0
>>83
監督の織田がコーチをクビにすれば良かっただけの話しなんだよね?
0090名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:19:54.84ID:6qJz6moP0
コーチが関大で良い悪いはともかく、口出しできないくらいの存在だと分かってただろうに何で監督になったかね
0091名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:20:01.35ID:c8TOjml40
コイツ尿検査したほうがええわ
0092名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:20:04.77ID:8M4b5EEX0
>>74
最初から監督→コーチ→選手の序列で考えられてない。
コーチの中の一人を監督にしたら、派閥抗争でうまくいかなかったから
お飾りで傍流OBの織田信成を顔に置いただけ。
0095名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:20:55.11ID:TAsPTVtu0
飲酒運転、靴の紐切れてジャンプ失敗、デキ婚


この人はだらしないイメージ
0096名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:20:59.04ID:HKqrlGmW0
>>73
君、有能だったのか?
周りから見たら無能に映っていたなんてことはないのか?
有能なのにパワハラ受けていたとかなかなかないからな
パワハラ受けている奴は、大抵仕事はできない
人間的にどうかは知らんが、仕事は大抵できない
0099名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 09:22:19.42ID:BFKYv6ej0
この手の揉め事発生したら、まず訴えた側が圧倒的に正義とされるのが従来の流れだったが
今回は割と冷静な反応だな
織田さんってそんなにマスコミとお前らに嫌われてんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況