X



【中日】キャリアハイ12発の堂上が現状維持でサイン 来季3年契約の2年目「優勝を目指していきたい」98試合.212 12本 39打点 1盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/19(火) 07:41:56.01ID:7BoYxV999
中日・堂上直倫内野手(31)が18日、ナゴヤ球場で契約更改し、3年契約の2年目となる来季も、現状維持の3000万(金額は推定)でサインした。
プロ13年目で初の2桁本塁打となる12本を放った堂上は「自分の思っている以上にホームランが出た。
打率の方は確実性を上げていきたい。球団から、本塁打はいいところで打ってくれた。来年もレギュラーを目指してがんばってほしいと言われました。
来年は優勝を目指していきたいし、その中でチームに貢献したいと話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-11180156-sph-base
11/18(月) 16:44配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00010012-chuspo-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191118-11180156-sph-000-2-view.jpg
https://public2.potaufeu.asahi.com/bf1b-p/picture/18923698/205ba613c9ffc82f265e66576a02ebfc_640px.jpg
https://sp.baseball.findfriends.jp/player_image.php

http://npb.jp/bis/players/01205114.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=dUNvVA_ZAnM
中日ドラゴンズ 堂上直倫応援歌
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:43:02.28ID:A60Fjijk0
あれ?春先に「今季こそ遂に打撃開眼」とか言われてなかった?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:44:58.62ID:7/d43w/R0
桝田アナも喜んでるだろうな
また子供が増えるみたいだしもっとがんばれよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:46:55.67ID:tNpTBh100
ブレークせずに終わりそうではあるが、このまま中日で終えれば守備コーチとしてオファーありそうやしな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:48:41.34ID:9Ps4H+lh0
代打のレギュラーか守備固めのレギュラー?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:48:47.97ID:jVLBndP40
>>4
この打率じゃ喜べんだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:50:15.72ID:9Ps4H+lh0
>>8
そのツッコミは期待して書いてないと思うw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:52:02.07ID:y3IPIHu0O
阪神(甲子園本拠地)なら2割5分20本は確実
ショート守れるし不動のレギュラー
年俸1億は越えるのにな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:53:04.01ID:+4mM3myB0
高校の頃結構騒がれてたのに才能ある人でもプロで二桁打つの難しいんだな
コンスタントに30本打ってる人ってどんだけやべぇんだって分かるな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:05:06.70ID:uPleQ7Q90
よく分からんのだけで3年契約してるのになんで2年目でサインとかあほなことするん?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:41:16.62ID:xReKnDD90
成績と年俸見たら2、3年目の選手と思っちゃったわ…
31でこんな成績でキャリアハイってあんた
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:48:11.28ID:2PIuS7Iq0
FAしてたら欲しいとこ結構あっただろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:49:27.52ID:u846qxZR0
なんだこの古木以下の成績
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:53:03.80ID:kq/0do+x0
97試合217打席でこの成績か。3000万なら妥当というか、それなりに1軍戦力として評価されてるってことだね。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:53:47.94ID:iWk5FnB80
メジャーでも打率1割9分とかいるけど
その人は30本ホームラン打ってたりする。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:55:53.47ID:KYCVpMoL0
あくまで推定だからな年俸3000万円
本当は4000万円あるかもしれない
どう見ても年俸2000万円レベルの成績だけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:56:50.24ID:fsROKeO30
打率は低いがOPSは.700超えてるからな
ナゴドじゃなければもっと良さそう
守備に関しては達人だし
少し衰えた感はあるが
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:57:27.43ID:3AaSzRD+0
>>18
217打席で12本だから、そんなに悪くもない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:59:40.99ID:/C0SFca50
>>22
大器晩成で50になるころには打率280本塁打20
6000万ぐらい貰えるようになるよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:59:47.11ID:2PIuS7Iq0
+出来高でもうちょいいってるだろうしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 08:59:50.08ID:yxNonqMu0
保身で3年契約取って喜んでたら思わず活躍してしまって今萎えてる状態か
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 09:21:54.26ID:2f+4XuqC0
>>16
ナゴヤドームだからな神宮、東京ドーム、横浜スタジアムとナゴヤドーム、甲子園は3倍近くホームラン数が変わる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 09:47:09.30ID:lwqvlA7T0
通算打率2割2分やのに3年契約のコイツがおる限り
内野のポストは空かない

内野手は中日入りはやめた方がいい
チャンスはほとんどない
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 09:55:33.15ID:oQlQbvpF0
相変わらずケチだな中日
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 10:42:46.35ID:Nj28a/w10
巨人がクジ引いてたらとっくに引退してたよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 10:51:26.69ID:scZLlku60
堂上が巨人入りしてたらいまごろプレミア12で英雄になってたはず
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 10:51:50.34ID:PReaw32m0
坂本を見るたびにため息が出る
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 11:28:26.39ID:MBhT9qs+0
ソフバン控えの福田ですらFAすれば億行くというのに。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 13:08:22.58ID:Cv9MLw2Q0
神宮で水増ししてるだけのゴミ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 17:11:14.13ID:Y1LTXLMZ0
>>37
阿部をのぞけば20代の京田、高橋といるから
むこう数年はポジションが空かん。かつての
アライバ状態だね。サードに森野やノリもおったし。堂上も可哀想だった。

根尾が監督との面談で外野にコンバートを
決めたのも仕方なし。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 18:25:04.45ID:3Lnrn7WI0
>>29
いつだったかの里崎チャンネルで、マスコミが発表する推定年俸は殆ど違ってて、実際は安い場合が多いみたいな事言ってたよな
今回のケースはどうか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況