X



【東京五輪】IOCバッハ会長、選手批判 札幌反対は「ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 05:48:34.27ID:xaBwGG/k9
 2020年東京五輪のマラソン・競歩の開催地が札幌に移ったことについて、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は18日、「アスリートたちの意見として一つや二つ(反対)意見が出ているが、それは、ほかの選手よりも暑さ対策ができ、恩恵を受けようとした選手たちだ」と述べ、批判を一蹴した。ロンドンでのイベント出席後、AP通信に語った。

 東京の猛暑を懸念したIOCは「アスリート・ファースト」(選手最優先)の観点を掲げ札幌開催を決定。ただ、戸惑う選手も相次いでいる。特に今秋の世界選手権50キロ競歩男子で、猛暑のなか銅メダルを獲得したエバン・ダンフィー(カナダ)は激怒。自身のツイッターで「IOCは自分のブランドを守りたいだけ。ステークホルダー(選手、国際陸上競技連盟、東京、札幌)への相談もなかった。IOCの偽善的な行為」などと非難した。日本陸連もIOCの決定を批判している。

 これに対し、バッハ会長は「全てのアスリートの健康を守る責任がIOCにはある」と説明。「色々なうわさは流れているが、事前の相談はなされていた。今回の決定は1年ほど前から設置した(暑さ対策の)専門家たちによる助言を受けたもの」と反論した。変更に大変納得しているとも説明し、「アスリートたちのためで、最終的には東京五輪のためでもある」とも述べた。

 だが、10月上旬まではバッハ会長も東京開催について文句一つ唱えていなかった。理事会後にも、東京五輪の準備について「勤勉で絶対に満足することなく、とてもよく準備は進んでいる」などと絶賛していた。


11/19(火) 5:39配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000008-asahi-spo
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:11.26ID:Nt5Marjz0
>>423
3行以上理解出来ないのか
しょうがない
諦めたほうがいいよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:13.44ID:NiXd8DFh0
バカなんじゃないの?この人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:20.11ID:oSWuC7ps0
毎年暑さで2ケタは死者出てんのに隠して誘致したジャップが悪い
0443バッハ(BOT)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:23.83ID:6QFGPZbD0
>>431
真理はそこだからな
しょせん利権絡みだから何もできんのが東京側
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:29.05ID:Pu9lRZ370
だったら前回同様10月開催すればよかったんでね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:33.46ID:HvsN8LlN0
>>422
基本的に8月下旬の北海道マラソンでもスピードレースにはならない
今まで2時間10分を切った選手はいない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:34.64ID:LuOVcWZF0
>>392
ウンコ食いジャップゴキブリは大好物の日本伝統食のウンコ食うのやめて脳外科に行くか、さっさと死ね!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:43.58ID:QWHTg2pG0
>>425
日本人が信奉するオリンピック真理教の教祖様だから当然
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:49.02ID:j2cv8deO0
>>1
はいはい、もう覚悟できてるんだろうね?日本人一億3000万人から
嫌われて、もう関わり合いになりたくないと平和的に金輪際いっしょう
避けられ続けることの意味を?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:49.91ID:faSnQvGi0
選手ではなくアメリカのTV局ファーストです、とはっきり言えよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:21:01.03ID:guhjd8jg0
>>427
話つくわけないやんw
もう予約入ってんのにさ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:21:42.19ID:W/EXHWob0
やっぱり高慢チキな極悪は@

@本番9ヶ月前に手のひら返しを強行したIOC(コーコツは裏金前科有by昼おび情報)
AIOCに勝手に返事した森元
BIOCに日本の悪口を吹聴した韓国体育会
C間髪入れずウェルカムスマイルした民主札幌市長
D破壊を企む成り済まし野郎(チョンに多い)
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:21:57.63ID:JfcNFYAl0
選手はともかく観客は大激怒なんですがそれは・・・
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:09.37ID:QWHTg2pG0
>>445
10月は台風が関東に来るからスポーツやるのに適さないんだよ。8月が温暖でアスリートが最高のパフォーマンスを発揮できる理想的な日程
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:21.95ID:40urf2PB0
もう返上しちゃえよ
馬鹿々しい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:27.13ID:guhjd8jg0
>>450
NBCがマラソンを放映したがってるとは思えんのだがな
アメリカはランニング先進国ではあるが、マラソン(駅伝)観戦先進国ではない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:30.44ID:OA1pdq9C0
>>96
アホだなこいつ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:34.26ID:3coVJ3Q50
小池には竹田文書を公開して反撃にでて玉砕して欲しい。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:35.88ID:RucVuC6JO
札幌がなければ、単に東京五輪からマラソンを没収されただけやで。
マラソンない五輪になっただけ。札幌に八つ当たりもできなかった。
0462バッハ(BOT)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:40.10ID:6QFGPZbD0
>>453
一番の問題は日本にパワーがない事
これがすべて
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:41.65ID:Nt5Marjz0
>>440
いや、もう諦めてねっていうこっちからのお願いだよ
この願いすら理解出来ないのならもうどうしようもないけどね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:46.83ID:j2cv8deO0
>>1
フランシスコザビエルも
来日して嘘や騙しが百姓にも通じなくて
ノイローゼになって帰国したそうだけど
日本人にはそんなくだらない 建前がすべて みたいな姿勢は通用しないんだよ?
アホですか?
日本人はある程度の清濁併せ呑んだ本音を待ってるのに、、、
そういうのを察して、対応できる民度はあるんだから。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:47.53ID:b/ZB7scB0
>>1
それの何が悪いの?
もうはやIOCは独裁者だろ!凸(゚Д゚#)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:52.27ID:la1ygnRX0
>>1
ん?

何が悪いん?

環境に合わせて適応力高めるよう準備するのなんて、当たり前じゃん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:01.45ID:NiXd8DFh0
変更するの遅い、開催国は有利なのに一年きってからだと対策できないじゃん、森も現場の声も聞かずバカなんじゃないの
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:07.68ID:faSnQvGi0
試合当日の気温・湿度が
札幌>東京
になることを祈ってるわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:12.40ID:JtpM7r5i0
東京がダメなら2028年ロサンゼルス五輪も危ういんじゃないの
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:25.09ID:qwmEGSK90
言われてやんのwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:35.65ID:1zZGZryc0
>>462
パワーどころか気概もないわ
東京でやらせなきゃ五輪自体開催させないということすら出来ない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:52.88ID:GQP45Z6d0
バッハ嫌い
こいつ「追加競技」制度を取り入れて野球とかサーフィンとか種目を増やして肥大化してるし
各大会で追加競技は変更されるけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:56.33ID:oSWuC7ps0
テスト範囲とか言うたとえうるせぇよ
他国アスリートにはこんな範囲でないよってアナウンスして、
原住民のジャップだけが知ってるテスト範囲だったってだけ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:59.02ID:ST6C5CIQ0
南北朝鮮に便宜をはかったバカの戯れ言
平昌五輪は会場も気象条件も酷いのに強行してたろ
何が選手ファーストだよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:05.58ID:faSnQvGi0
>>458
マラソンではなく開催時期の話だよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:15.96ID:qwmEGSK90
>>461
馬鹿にはそれが理解出来ないw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:16.78ID:QWHTg2pG0
>>469
アメリカの8月後半は秋風吹くからな
湿度低いし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:16.93ID:cKUsiMYZ0
>>11
だよな
さてはスポーツまともにやったことねえだろこのじじい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:34.19ID:+GHE/tyq0
MGCを8月上旬に開催しなかった時点で勝負ありなんだよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:41.07ID:LuOVcWZF0
>>433
ウンコ食いジャップゴキブリ大腸菌は
朝鮮人が差別するデスマスダー、ウンコ食いたいデスマスダー、
オラたちは朝鮮の寄生虫デスマスダーと被害妄想喚いて発狂してないで
大好物の日本伝統食のウンコ食うのやめて
今すぐ殺処分されとけ!
地球のウイルス
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:46.54ID:xkTMWrHb0
そりゃそうだろ
でも開催地が決まってたんだから対策するのが普通だろ
急に変更する方が悪い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:47.47ID:2sccmvIY0
>>469
前のロス五輪で熱中症で死にそうになりながら
ゴールしたアンデルセンとかいたしなぁ
そりゃー最悪だろw
日本より暑いのにwww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:03.73ID:Nf95DhiP0
朝鮮化洗脳
部落穢多朝鮮非人広告屋、便通が
企業から金を巻き上げるための優良なコンテンツのひとつ、
マラソンを札幌に移転させられ
笑える発狂

番組使って東京がいい札幌糞ニダーアピールか?

ランナーにとって札幌がいいかも
東京の朝のこの暑さはランナーにはヤバい発言をしてた元ランナー千葉真子

番組では札幌をけなしまくり
東京ならメダルがとれたと笑える発言

腹がいてえ受ける

東京だろうが札幌だろうが
日本人が絶対にメダルがとれないレベルまで差をつけられてるだろうが

千葉真子
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:19.93ID:j2cv8deO0
>>1
日本ほど自国民に対する特別なジャッジや
他国の選手をホームアウエーなんて分けて
嫌がらせするのを嫌う国民は、いないのに、、、
それが近年世界中でもsnsでも話題になってて
この人は十分をそれを知った上でこういう
日本人が一番侮蔑的に感じることをわざといってるんだよ、どんだけ人間性に品がないんだろうね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:51.83ID:CT/97M7u0
どうであれこれだけ独善的な人がトップって組織としてNG。まるで共産党政権
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:52.69ID:guhjd8jg0
>>456
バカか
そりゃあ東京よりは多少高速化するが、「スピードレース」には程遠い
これは陸上界の常識
例えばテニスで、ストローク速度が遅い選手同士の対戦がクレーコートからハードコートに移って多少速度が上がったところで、「これは凄い高速ストローク戦だ!」とはならんだろ
むしろ見所が消えるだけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:07.39ID:ayrTcGtn0
>>55
1くらい読め
カナダの選手のことだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:33.61ID:4sbGtZ/H0
環境にあわせて対策するなんて当たり前だし、それなら他の競技も北海道でやるって言わないのは何故
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:35.22ID:4zH54tnV
>>466
暑さに対して生理機能を向上させる対策なんてないんだよ
瀬古らが東京に拘ったのは、気温湿度が高い悪条件になれば優勝タイムが下がって実力よりもタイム差を縮められる可能性があるから
逆に言えば好条件で高速レースになれば最初の5キロで勝負つく
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:46.77ID:2sccmvIY0
>>482
これが去年一昨年の変更なら文句言わないだろうけどなぁ
物理的な問題としても今から冬がきて北国じゃ道路の工事も難しくなるのに
どうやって間に合わせるんだろうなぁとは思う
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:49.10ID:qwmEGSK90
>>493
アメリカ、イギリスもだろw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:27:04.91ID:BOlJ1B790
>>24
え?自国開催だし。自国を有利にするのはいつものオリンピックじゃん。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:27:09.69ID:X9cBbmVR0
>>5
テヨン
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:27:27.96ID:Nf95DhiP0
メディアや馬鹿瀬古が笑えるメダルとれる煽動

外国人は暑さや湿度に弱い
笑えるとんちんかん発言

それにウハウハ
日本人は自分たちに有利にしようとしてる

日本人は悪質ニダーアピール
ネトウヨニダー笑える発狂
部落穢多朝鮮非人

東京だろうが札幌だろうが
日本人ランナーはメダルを絶対にとれないレベルまで差をつけられてるだろうが

馬鹿瀬古
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:27:28.29ID:NiXd8DFh0
みんなに持ち上げられておかしくなってるジジイがトップなんて終わってる、金にまみれた組織
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:03.75ID:qwmEGSK90
>>503
東京都も同じだろw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:18.33ID:XRp7np+t0
こんな土壇場で変更を言い出した事自体
何者か選手やスポンサーの意向が関わっているとしか考えられない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:29.59ID:ngf3wmIf0
 
★国民裁判:オリンピックマラソン会場直前変更事件:主犯共犯★

@森善朗 JOC会長

 【主文】無理矢理なってなにをするのかと思ったら土建屋の先頭に立ち、国の金をとにかく浪費させた。
     全ての混乱の元。過去の余罪も数知れず。

 【判決】死刑

Aトーマス・バッハ(Thomas Bach)

 【主文】森などの共犯となり、その権限でマラソン会場を極めて傲慢かつ稚拙な手法で東京から変えた。
     その結果、超高級ブランドだった「オリンピック」を3流以下の糞ブランドとさせてしまった。

 【判決】懲役30年

B橋本五輪大臣

 【主文】主犯森善朗の手先となり、選手、ボランティア、運営者、コーチ等全ての五輪関係者に害を与えた。
 
 【判決】懲役6ヶ月
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:35.47ID:ORCprb080
だったら今後は標高、高低差、気温、湿度全部コントロールしろよ
IOCはよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:58.08ID:4+5+EjQB0
オリンピックは世界中いろんな都市で開催されるのだから、それぞれの都市の気候を尊重するべき。
合わせるのは選手。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:15.54ID:sDB/dCq90
東京の気候に合わせて練習してた選手からしたらバッハをぶん殴りたいくらい腹立ってるだろう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:18.96ID:ldq75Vhk0
>>10
バッハは、特定のメーカーから圧力や賄賂があれば、
ここまでの無理を言いそうだわ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:25.66ID:z1UTPg1m0
それをいっちゃあおしまいよ(寅さん)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:33.40ID:ST6C5CIQ0
強風でとても安全に競技できる会場ではないのに
平昌五輪を強行してたくせにw

どうせ森や橋本と握ってるんだろ
涼しいところでやりたいなら
東京の近場にもあるだろ高原地帯が
なのに札幌
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:50.22ID:cR2sF9Tg0
>>503
批判されないからどんどんバカになっていくよね
恥ずかしいという気持ちもなくなり赤ちゃんみたいになる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:07.05ID:DwkjkQZ30
恩恵WWWWWWWWWWって、
頭いかれてるだろWWWWWWWWWW
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:10.57ID:XbWc2wdbO
『バッハ』じゃなくて
『バッカ』としか言い様がない・・・・・・・・
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:24.67ID:EnRPVrQf0
こいつがスピーチする場面があったら現地はブーイングしたれ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:35.39ID:qwmEGSK90
体感気温60度だったら一縷の希望が有ったのに…
ってのがセコ軍団のセコイ考えだったんだろw
残念賞w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:41.73ID:HvsN8LlN0
>>488
それ「東京よりは」って話でしょ
さらにコースもおそらくフラットになるし
とは言え大迫や設楽みたいな2時間5分とか6分の勝負になるの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:59.39ID:oSWuC7ps0
こういうことだろ

ジャップ「わがトンキンは8月に夏季五輪をやるのに最適な都市デース」

バッハ「うむそうかじゃあトンキンで」

ジャップ「バーカ、毎年猛暑で2ケタ死んでる修羅の地だっての、おら暑さ対策や、欧米選手死にまくるで」

バッハ「ジャップの不正が判明しました。札幌に変更します」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:14.92ID:6rWxWFDF0
東京という灼熱地獄マラソンがなくなっただけで
札幌のマラソンは他の大会と比較したら暑いマラソンなので暑さ対策が出来る選手が勝つだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:14.94ID:DocwDV1a0
>>1
それを『恩恵』とは言わない
こいつスポーツを全然分かってないな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:21.28ID:qgeZPMpB0
まあ東京ならアフリカ勢は次のレース考えて
早めに棄権するだろうしな
半ば八百長レースになるのは避けられん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:27.07ID:D7SSLByW0
トップアスリートがバタバタ倒れて救急車が追いつかないという地獄絵図を回避出来たんだから喜ぶべき。
という意見がメディアに出てこないのは異様。
東京の惨劇(スリラーイントキオ)と後世に汚点を遺すところだったんだぜ?
0527バッハ(BOT)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:27.63ID:6QFGPZbD0
日本国民を奴隷にしてる奴等が世界基準になると奴隷になる弱さ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:36.70ID:XTDUHXNM0
>>81
最高に頭悪いなお前
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:39.37ID:osz5i2Qy0
>>1
どの選手も猛暑の中を想定して練習してきたのになぁ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:32:13.94ID:d+6/S3x80
いや現地の気候を考慮して練習プログラムを組んで来た選手を批判するって、
どう言うことなんだよ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:32:23.03ID:zxJVCa6y0
もうこいつ半島人と同じ反日だな
残り一年切ったタイミングでいきなり変更言い出して、批判するのは選手だけだとか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:32:34.60ID:qwmEGSK90
>>526
糞スポンサーとその仲間が激怒してるらしいからねw
0535プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/19(火) 07:32:41.95ID:/zhZIsdO0
さらしあげ

恩恵をうけるメリットなく開催するかあほ

アメリカ北朝鮮忖度の馬鹿な
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:04.49ID:Shrqm4FA0
選手を侮辱してるな。

IOCの事前調査が杜撰だった責任をアスリートに転嫁している。
これが本当にアスリートファーストな発言だろうか?
オリンピックに寄生して甘い汁を啜っている妖怪が何を偉そうに言ってるのか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:06.55ID:6k+E8dHD0
>>526
俺らは君のように外人様の評価にビクビクし、顔色を見るヒキオタじゃないんでw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:23.42ID:t3y20le80
対策することがそんなに悪い事なのかね
無対策で受験したら、一般的にはアホ扱いされるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況