X



【MDMA】沢尻エリカ容疑者の大河ドラマ収録分そのまま放映して 高樹沙耶ら著名人がSNS上で呼び掛け ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 05:45:03.76ID:xaBwGG/k9
 沢尻エリカ容疑者(33)が麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたことで、来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、毎週日曜後8・00)の現場が大混乱に陥っている中、SNS上では沢尻の出演した収録分の放送を望む声も出ている。

 女優の東ちづる(59)は自身のツイッターで「大河ドラマ『麒麟がくる』の予定通りの放映を望みます。必要なのは、本人の依存症の治療と、私たちの違法薬物の有害性と依存症の正しい知識です」とツイート。「芸能界のたくさんのプロが作り上げている作品に罰を与えても、一般への違法薬物使用禁止の啓発になるとは考えにくいです」と主張した。

 社会学者の古市憲寿氏(34)は、来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、毎週日曜後8・00)の現場が混乱し、撮り直しや編集が事実上不可能な状態と報じたニュースについて「別に普通に放送すればいいのにね」と反応。取り直しも含めて制作陣が対応に追われているというニュースを引用して「働き方改革とかNHK職員の労働基準法の遵守は大丈夫なんだろうか。『世間の目』を気にした行動が法律違反とか洒落にならないもんね」と警鐘を鳴らした。

 元女優の高樹沙耶さん(56)は「精神変性薬物に関する報道を悪として誘引してきたメディアが結局その正当性を守るために自粛しているという自虐ブーメランに陥っているのではないか?私は沢尻さんの大河ドラマを見たいと思う」と投稿している。

2019年11月18日 16:01芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/18/kiji/20191118s00041000292000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/18/jpeg/20191117s00041000520000p_view.jpg

★1が立った日時:2019/11/18(月) 18:32:34.78

前スレ
【MDMA】沢尻エリカ容疑者の大河ドラマ収録分そのまま放映して 高樹沙耶ら著名人がSNS上で呼び掛け ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574075127/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:52:38.35ID:+qbUMw4u0
> 元女優の高樹沙耶さん(56)は「精神変性薬物に関する報道を悪として誘引してきたメディアが結局その正当性を守るために自粛しているという自虐ブーメランに陥っているのではないか?
私は沢尻さんの大河ドラマを見たいと思う」と投稿している。

cyottonaniittennnokawannkanai
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:53:53.01ID:fjwy7+GU0
無理だよ
薬やれば人生おわるを自覚してない人が悪いんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:54:38.21ID:FFrr+es70
最初は話のすり替えだけかと思ったけど
パヨクは沢尻の逮捕に過剰反応しすぎじゃね?

沢尻は何かパヨクのヤバイこと知ってるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:55:49.13ID:HEOF/d7Q0
見るほうの立場になれやクゾ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:20.14ID:1eMjg3j00
撮影現場でもやってたんだろうな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:43.89ID:561KFeDU0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:56:54.73ID:L7IfcfHs0
受信料払ってる人達にアンケート取ればいいんじゃない?出演料の不払い供託として裁判終了まで処分保留でいいだろ。あと、事務所側の管理責任を問うべきだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:08.60ID:YXnIWoKt0
復帰できるし仕事もダメにならないんじゃ
ダメ絶対に説得力がなくなるねぇ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:24.63ID:m9EYw8cY0
芸能界ってビジネスばかりに偏向してるのやおまへんか?ダメなものはダメやろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:27.91ID:kZ8RkOeJ0
そんなに薬が好きなら
マツキヨで働け
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:36.30ID:vtEude6g0
このおばさんになんの関係があるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:55.63ID:OyBrK7Lq0
擁護してるのがタクシー運転手を恫喝したヤクザの愛人と
同じヤク中の犯罪者とインチキ学者でワロタ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:58:17.15ID:vbppR4qy0
高木沙耶が柴田恭平とジョニー大倉と共演してた映画、
チンピラをレンタルDVD屋さんで借りれるようにして欲しい
柴田恭平との濡れ場は最高だったから又観たい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:58:41.38ID:1eMjg3j00
もしかしてNHK内の自販機で売ってたりして?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:00:49.44ID:/ygDdBwh0
受信料を強制徴収しているNHK以外なら
幾らでも放送していい。見ないだけだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:01:39.75ID:+qbUMw4u0
>>25
NHK関連で立て続けに捕まってる。
NHKが怪しい。ビシッ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:01:41.61ID:w8bHgVk60
高木って刑務所入ったやくちゅうだろ、w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:01:57.61ID:w6cfVDAI0
>>1
俺も放送して良いと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:03:54.88ID:1qvGPOjl0
犯罪者は黙ってろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:03:59.21ID:hudDrfrY0
>>1
こいつらクズだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:08:20.95ID:MfJSKElu0
高校野球とか部員1人でも不祥事起こすと全員アウトだからな
まずこれ改善してやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:09:41.50ID:QaAvnF+K0
マスゴミの陰謀
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:11:26.95ID:m9EYw8cY0
一般のコンプライアンスはうるさくいうクセに自業界には甘々ですなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:11:51.39ID:OtbUqckY0
じゃ実刑でお願いします
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:14:26.22ID:il1ALe230
放送時の画面の上か下に、○○○○容疑者は○月○日に薬物所持で逮捕されました、とずーっと字幕を入れとくか?
大きめの目立つ文字で。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:14:52.01ID:8QLqAve50
薬物賛成の奴らばっかだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:15:06.80ID:8cLvTeN40
>>1 の、アップ写真を見て
ちょっと見ないうちに、随分と年齢が口元に・・・
今を盛りと咲き誇るハナのようだったのに、
綺麗な時は短いもんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:15:36.27ID:A60Fjijk0
キメないとできない演技なんて、放送できるわけないじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:19:27.18ID:W/dXZS3m0
いやいやあんたらが言ったら胡散臭くなって逆効果だろと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:20:33.87ID:HEOF/d7Q0
まっさらな人がやるならまたしも
おめーがやったら逆効果だろうが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:23:28.10ID:rF5HOuhN0
擁護しているのが
捕まったやつらばかりww
こいつらさ、賠償金とか払いたくないから
こんなこと言ってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:23:34.82ID:6xO5sSRk0
収録分は顔だけをCGでのんちゃんにしなさい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:24:25.54ID:iSGeBU+N0
クスリやって許される(復帰できる)社会なんて芸能界だけだわ。

世間をなめるなよ。中国みたいにクスリは即刻死刑でいいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:25:33.09ID:1eMjg3j00
もしかしてNHK内の自販機で売ってたりして?
北朝鮮産かな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:26:17.93ID:HpyRdjd50
パッチギの法則
エリカ様→別に→解雇→ヌード→離婚→逮捕
加藤和彦→うつ病→自殺
塩谷瞬→二股→事務所解雇
高岡蒼佑→フジ批判→解雇→離婚→逮捕
小出恵介→淫行→送検→解雇
オダギリジョー→ドラマ大コケ→ギャラ激減
真木よう子→ヌード→炎上
大友康平→事務所トラブル→独立→解散
シネカノン→倒産
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:26:53.32ID:bs53KuLP0
放送するだけなら反対しないけど、DVDや配信の二次利用考えると
視聴者よりNHK自体が取り直ししたいと思ってるけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:32:07.19ID:PdzvoRY90
全力苦情問い合わせ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:34:03.73ID:PdzvoRY90
クスリ漬け擁護のNHK潰れろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:34:20.41ID:1eMjg3j00
ハイになる演技と鬱になる演技で薬物を使い分けてたのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:34:35.61ID:BIFb0pGs0
マジでそのままでいいよ
最初から撮り直しなんて受信料の無駄
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:35:21.92ID:PdzvoRY90
大河なんていらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:37:37.45ID:3MALaL0J0
そのまま放送するぐらいならネコ歩きと火野正平さんの
自転車の番組に変えてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:42:43.06ID:7xLS0c250
 
・・ まあ 犬HKは不祥事タレント御用達の局だし・・ 早く潰れろ
 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:43:55.50ID:V/X774qs0
中毒犯罪予備軍
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:44:43.96ID:iSGeBU+N0
クスリ擁護してるやつは、他の犯罪者も擁護しろよ?
政治家の疑惑レベルで一切批判するなよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:45:04.74ID:BxErRdrf0
こういう事態に陥るからクスリに手を出すなっていう戒めだからな
ピエールや田代もそうだったろ?
沢尻だけ例外には出来ないんだから諦めろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:45:46.64ID:QvKRYFL00
金かかる大河自体をやめりゃいんだよ
犬猫動画をずっと流しとくほうが率が取れるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:46:52.59ID:7NoNTjme0
ポン中軍団の呼び掛けwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:47:06.41ID:29oLvrnq0
収録分終わったあとどうするんだよ
疱瘡になって包帯とったら西田敏行とかにするか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:53:12.85ID:3d0r7Knk0
話の途中で濃姫が沢尻から他の女優に変わったら不自然だから撮り直した方がいいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:57:23.21ID:3MALaL0J0
沢尻見たい人だけお金払って上映会やってもらいなよ
お茶の間に垂れ流さないで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:58:13.66ID:IHK4Fz8V0
お前らがバカ
この人の大麻に関する見解が全く正しい
お前らも少しは勉強してから物を言え
この人の提唱した医療大麻も解禁は正義って事は世界の常識になってきてる
政治活動して訴えてた本当に正しい人
以下が少しお前らへのレクチャーだ
少しは学べバカ

大麻を調べていくと、とんでもない間違いを人類は犯していた
まずアメリカが大麻を他の麻薬と同じ扱いにしてしまった
それも、大麻中毒の黒人が白人たちをレイプしたり殺害してるなんてデマを信じて
大麻を危険麻薬として、なんの研究もしないまま禁止にした
そのまんま終戦し、日本は大麻など全く馴染みがなかったんだが、
GHQの言う通りに大麻を麻薬とした
アメリカの間違いをそのまま日本にもスライドしただけで、
日本独自に大麻を研究することはしなかった
反対に世界的に煙草(ニコチン)とアルコールは薬物の中でもOKとした
実際はこちらの方が危険だったのに人類は大きな間違いを犯した
そうしてどれだけの人類がアルコールとタバコの害で命を落としたことか
今ようやく世界的に大麻が見直されて研究されていき、
なんの害もない、発ガン性もない、幻覚で危険行為することもない、むしろ病気治療にプラスなど分かってきて、
解禁の波が続いている
日本はこれに遅れを取っている
間違いは間違いと認める時期にもう来てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:00:41.75ID:3MALaL0J0
>>84
テレビってばかがみるもんだからバカで結構ですよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:04:27.23ID:C694TyuH0
>>56
この作品に関しては無料使用とかの契約でよくね?
沢尻分はダルクに寄付とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:07:18.12ID:eeO9sCLk0
この人達はみんな薬物中毒で頭おかしい人達だね
1人は大麻推進派1人は向精神薬の中毒
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:09:47.95ID:v7y+dJk80
>>81
光秀の知ってる帰蝶と信長の正室ねねとして再会した時の彼女が別人の摩り替わっているっていうのをミステリーの軸にすればいい
花の乱だって日野富子は別人と入れ替わってたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:10:10.37ID:RtawYtVN0
>>84
島津製作所 大麻で検索してみ

時代の最前線で大麻ビジネスでメチャクチャ儲けてる
世界大麻会議のメインスポンサーも日本の島津だよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:12:33.18ID:ziqvz8va0
だいたい洋画や洋楽はスルーな時点で
ダブスタなんだよ!全部公開中止にしろや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:14:19.12ID:oQC0R/JL0
大体沢尻の役って年間通して出番あるんじゃねーの
今後の収録なんて無理じゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:14:53.33ID:urTtBgWM0
責任取らなくていいやつは何とでも言えるんだよな
浅はかすぎて反吐が出る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:16:59.89ID:6bOhaQ2U0
大麻は安全!!
だからメタンフェタミンも安全!!
コカインも安全!!

死んどけ大麻馬鹿
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:30.73ID:3oNFASih0
NHKは朝ドラの一週間分を20分とか5分に短縮して流してるじゃん
沢尻部分をナレーションで補い10話分を1時間に短縮して
11話からスタートしちゃえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:46.77ID:u/hs2a/00
それでいいと思うわ
これからはないけど
知らなかったんだから
また最初からやり直すとかない。
0098sage
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:04.75ID:9fY6vBNS0
俳優の伊勢谷氏のファッション観が好きで作品まあまあ見てるんだが
過去にクローズドノートで一緒になった際に有名な「別に」があって
一時期沢尻会とかいう沢尻エリカを囲む会に所属してるとか噂されて
その後、新宿スワンで再度共演、沢尻が薬中の役をやるという

彼自身も自身の監督作でトリップに入る役みたいのやってて麻薬やってるんじゃない
とか噂されたこともあったが、普通に社長業やっててめっちゃ稼いでるし100%ないな。
元彼女の木村佳乃の元夫の東山が「たかがクスリ」とかいって物議をかもしてたが
電気グルーブの瀧は卓球と会社発足したみたいだけど個人で5億とか返すのどうなんだろうね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:06.01ID:AHYhXkUT0
NHKでの放送は無理だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況