X



【大河】NHKに沢尻氏収録済み大河放送求める署名活動順調に 田中紀子代表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/19(火) 01:22:26.85ID:bgsUiRY19
 合成麻薬MDMAを所持したとして、警視庁組織犯罪対策5課に逮捕された女優沢尻エリカ容疑者(33)が、織田信長の正妻となる帰蝶(濃姫)役として出演予定だった、来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜午後8時)について、既に収録済みの出演分を予定通り放送するようNHKに求める署名活動が、インターネット署名サイト「Change.org」で行われている。18日午前2時ころにスタートし、午後9時半段階で2766人が賛同している。

署名キャンペーンを立ち上げたギャンブル依存症問題を考える会の田中紀子代表は

「昨今、芸能人が薬物事件で逮捕された場合、作品が自粛されたり、配信停止や、録り直しといった騒動となり、『賠償金数十億』などとセンセーショナルにマスコミで取り上げられます」

「芸能界が薬物事件を起こした芸能人に対し刑罰以上の私的制裁を加え、つるし上げや辱めを与えることは、薬物問題に苦しむ一般の当事者や家族にも多大なる悪影響を与えており、社会からの孤立や私的制裁恐れ、支援や相談に繋がることを困難にさせています。また、薬物依存の回復施設への排除運動などが各地で加速しています」とつづった。

「薬物事件は欧米諸国では、刑事事件という観点よりメンタルヘルスの問題として扱われ、非犯罪化が進んでいます。薬物事件を起こした人は、なんらかの生きづらさや依存症の問題を抱えており、これは刑罰では解決せず治療が必要です」

「芸能界も潜在化している薬物問題に苦しむ人々に配慮し、必要以上に問題を大きくして、社会から排除されることがないようにしてください」

「そして芸能界は薬物問題を起こした芸能人の方が再起できるよう、支援の手を差し伸べてください。薬物事件を起こした芸能人の方々が、その経験を語り、回復者のアイコンとして活躍して頂ければ、沢山の苦しみの中にある人々を救い出すことができるでしょう」などと訴えた。

田中代表は「『回復すれば再び輝くことができる』というロールモデルがいることで、回復への希望を見いだすことができ、辛い治療を乗り越えることができます。沢尻エリカさんは、美しさと演技力を兼ね備えた類いまれなる女優さんであり、十分再起が望めます」とした。その上で「また、所持していたMDMAは0・09gとわずかで、数十億の賠償金に匹敵するものとは思えません。このような辱めは、一般の依存症者とその家族にはねかえってくることを考慮頂き、どうか騒動を必要以上に大きくせず、収録分は予定通り放送して頂きたいと思います」とつづった。

「麒麟がくる」の収録は6月に始まり十数話分を収録済みで、沢尻容疑者は初回から登場予定だった。長谷川博己が演じる主人公明智光秀と絡むシーンが多く、NHK関係者は「沢尻容疑者の映像を使用することはないと思う。ただ、とにかく代役選考が急務」とした。

また別の関係者は「来年1月5日の放送開始までに撮り直すのは相当厳しいと思う。ただ大河は局の看板番組の1つ。その放送枠を簡単に代替番組で埋められない。現場は、何としても1月5日に間に合うように代役の選考など対応策を急ピッチで進めているはず」とした。一方で「どうしても対応策が間に合わないこともあり得る。放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという、かなり異例の措置をとる可能性はゼロではない状況」とした。

署名活動に賛同した著名人の中に、映画「麻雀放浪記2020」を手がけた白石和彌監督が名を連ねている。「麻雀放浪記2020」では、出演したピエール瀧がコカインを使用したとして逮捕、起訴されたが、予定通り4月5日に公開された。一方で、瀧のユニット「電気グルーヴ」の音源・映像の出荷停止、在庫回収、配信停止をソニー・ミュージックレーベルズが行ったことに対し、撤回を求める署名活動が「Change.org」で行われ、27日間で世界79の国と地域から6万4606人の賛同があった。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201911180001071_m.html?mode=all

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574085938/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:23:46.92ID:jMHX5B0C0
こっちは
放送中止を求める署名集めるぞ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:23:53.00ID:quD3kRVD0
リスクが無い社会ってモラルハザードだわなパヨクの似非主義に反吐が出る
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:24:11.88ID:H9fbj9GD0
億単位の賠償金はやりすぎだと思う
これはNHKか事務所がタレントの薬物検査をやっていれば防げたことであり
責任はNHKと事務所にもあるからだ

しかし放送するのは反対である
「なんだ、薬物をやっていても大河に出て仕事を出来ているではないか」という誤ったメッセージを視聴者に与えてしまうからだ

薬物の宣伝CMにもなりかねない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:24:19.73ID:jMHX5B0C0
まぁ
そのまま放送したら
NHKの電話パンクするから覚悟しとけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:24:42.80ID:jMHX5B0C0
ヤク中を擁護するクズ奴ら
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:24:43.96ID:Ug5GXvHa0
田中紀子 1964年東京都中野区生まれ。
祖父、父、夫がギャンブル依存症者という三代目ギャンブラーの妻であり、
自身もギャンブル依存症と買い物依存症から回復した経験を持つ。

パチンカス
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:25:01.36ID:y3dfhbfM0
ちょっとわけわかんないんだけど
依存症を考える会じゃねーのこいつら
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:25:40.26ID:CgYAcr/Z0
大量のクレームを受ける覚悟があるなら
強行放送しろよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:25:45.69ID:qz7/tMEJ0
NHKが署名で動くかどうか見物だな。署名で動くなら、N国党が喜んで署名集めてくるぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:26:50.55ID:XPFvnbvN0
犯罪者だからねぇ
コンプラ的にも、中止か撮り直しは、しょうがないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:27:03.29ID:yyNkn3810
N国も反対しつつ内心応援してそう
放送されたら格好のネタだからw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:27:17.23ID:4v6xDYAe0
>>1
社会的責任というものに無頓着なこういうクズは、本当に駄目だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:27:37.86ID:Jp50yKRQ0
まずマトモに生きてる人は違法薬物を手に入れる事さえできない環境な事がほとんどだからなぁ
若い頃クラブよく行ってたけど、おクスリNO!な態度を貫いときゃ実物を目にする事すら無かったし
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:28:29.44ID:1kQMSLPA0
馬鹿言ってんじゃないよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:29:08.18ID:v8aeHquD0
徳井もほとんどそのまま放送したんだし、これもいけるだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:29:08.95ID:HjBteCup0
子供の教育に悪いから犯罪者ばかり起用するNHKはさっさとスクランブル化しなさい
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:29:56.26ID:k3m0TW160
麻薬は断固ノーなので刑罰終えてない芸能人を出演させたら抗議するわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:31:07.77ID:xvwqDP780
>芸能人に対し刑罰以上の私的制裁を加え、つるし上げや辱めを与えることは、薬物問題に苦しむ一般の当事者や家族にも多大なる悪影響を与えており、社会からの孤立や私的制裁恐れ、支援や相談に繋がることを困難にさせています

抑止効果あるってことよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:31:08.28ID:s+fF+kev0
合成でなんとか凌げよ
安っぽくなるのが嫌なら打ち切れ
取り直しとか金の無駄
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:31:13.80ID:HjBteCup0
合成麻薬やコカインで作られた演技を見せられる視聴者の身にもなってみろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:31:46.51ID:ghlEFUPv0
濃姫関連の話はほぼフィクションだろうけど
扱いによっては終盤まで出そうだしどうすんだ
途中で役者変えるのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:32:04.91ID:GdeVWkWL0
やっぱカネがあるところと繋がってると、動きが早いねぇ
ロールモデルとか理屈つけないで、上級国民無罪って言ってしまえよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:32:49.58ID:SWIaD8b+0
流せばぁ?見ねぇーし!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:32:54.38ID:OSW5xE8S0
金持ってる裕福な奴が好奇心で手を出してるケースが殆どなのに
何で気の毒な病人みたいに擁護してんのか理解出来んわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:33:13.87ID:HjBteCup0
>芸能人に対し刑罰以上の私的制裁を加え

単なる契約違反なんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:33:27.24ID:Sv72MNyh0
NHKがどのぐらい非常識かぬるぬると観察してる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:33:39.08ID:/A+gFJFV0
スポンサーいないNHKなら犯罪者でもいいのかもな
受信料は強制だから視聴者なんかいつも無視
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:34:43.58ID:g0V6Or950
薬物やらなきゃいい話
サウジアラビアなら公開処刑やで
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:35:01.43ID:QfTm2Cu80
以後、薬物他前科ありは芸能界への復帰は不可で。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:35:16.99ID:HjBteCup0
今、朝鮮電通の社員たちが必死で動き回ってるんだな、ご苦労様です
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:35:17.38ID:OKpKIJXH0
お、おう
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:35:30.21ID:PxGHCEi50
再起ねえ
お前の会社で働かせばいいじゃん
表には出てくんな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:35:44.30ID:Ku6iTr920
つーか誰だよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:36:16.22ID:GdeVWkWL0
ピエールとかのときとは擁護の規模も範囲も大違いなんだよな
ホント気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:36:44.17ID:CyqKSw9G0
傷口に塩を塗り込んでいくスタイル
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:37:20.34ID:+qbUMw4u0
本人の不義理が悪いんじゃない?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:37:21.00ID:/I9Kr/9k0
円盤にもアーカイブにも出来ない薬中女優の大河なんて放送されたら抗議殺到だろ
依存症の広告塔にしてんじゃねえよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:37:39.10ID:z//5Wt/B0
内閣改造のときは
大臣候補の身体検査とやらが話題になるけど
NHKは、配役の身体検査というか、調査は全然やらないのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:37:49.96ID:PxGHCEi50
>>19
徳井ハズレ逮捕されてない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:38:08.47ID:Nj28a/w10
受信料を払う日本人よりも朝鮮利権の電通を優先して韓流(笑)やシャブ中を使いたいなら無料にしろや
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:38:32.08ID:TcHqSg5p0
反社会的行為に権力を与えるな
まじで国がつぶれるから
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:38:37.99ID:eth2Aa/f0
まさか違法薬物常習犯によるNHK協力
大河映像たれ流したりはしないだろうな。
受信料頂戴、みなさまのアレなんだから。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:38:42.90ID:rETwck9S0
取り直しは共演者のスケジュール合わせるのとバラしたセットとか美術の問題で無理あるもんな
だからこういう意見があったのでみたいな流れに持っていきたいんだろうけど
そうはいかんぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:38:52.30ID:CyqKSw9G0
放送中止&受信料返金なら喜んで署名するわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:38:54.04ID:by1DEdqO0
アヘン戦争勉強してこい
欧米が麻薬合法にしたのは金蔓が欲しいだけだ
欧米人が自らヤクやるわけじゃないぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:39:47.15ID:QGz7SMqy0
薬物推進するのと同じだわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:39:52.33ID:HOu3b/v70
大麻ドラマとして放送するならいいと思う。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:40:11.28ID:FCB4krxa0
こんな署名誰トク?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:40:16.44ID:PxGHCEi50
いだてんの再放送でもしとけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:40:37.64ID:Ku6iTr920
>>62
つ座布団
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:40:46.98ID:g2Rkbtna0
収録したの流してそのあとどうすんだよ
そこから代役のがおかしくなるだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:41:35.02ID:fvLkHrz90
>>1
医師会に専門の治療施設作ってって
署名集めるのが筋じゃね?
運営資金は麻薬売って賄うとかすれば
永久機関が出来そうじゃん。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:41:39.75ID:liyyyCl90
ヤク中が重要なキャラで出まくってたら流石に叩かれるだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:42:01.81ID:/tYuHcJDO
>>28
まぁ倫理的な水準だとそういうことになるよな。

「ギャンブル依存症問題を考える会」とやら、
とんでもない欺瞞的団体だろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:42:46.90ID:s+fF+kev0
放送はしないしどうせ撮り直しだ
数十億の賠償金を署名した奴が払えばいい
で沢尻収録動画でも貰って観てろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:43:09.90ID:rETwck9S0
高校野球だって一人の選手の不祥事で
出場辞退してるのに
大人が作品に罪はないとか言ってたら駄目だろw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:43:51.13ID:JQCJ3umc0
美人で演技力()がある女優ってこの人の主観じゃん

何言ってんだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:44:20.09ID:TvjlSWtV0
よし!ここでCGの出番だ!限りなく外見は沢尻エリカに見えるが、全てCGですって事で押し通そう!セリフも当然、限りなく沢尻エリカの声に似てるけど合成で。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:44:26.75ID:UZLhWco/0
素晴らしい演技はクスリだとしたらどうだろう

クスリは病気だとすれば、まず法律を変える署名をするべき
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:44:46.88ID:o6q767Kf0
ヒトラー悪ヒロヒト神とは失敬千万ヒロヒトとそのヒロヒト一味安倍とその安倍一味どもこそ真の悪の枢軸ださっさとやれよここでやらないとおまえらの未来はまた自己責任でスルーされる未来しかないさっさとヤレおまえらのジョーカー階段降りながらのダンシング始まった
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:44:51.60ID:+ZhLRC3L0
キャスティングのときに薬物検査を義務付けとけば済んだ話やん
損害が億単位とかになるんなら前もってやるべきだろアホちゃうか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:45:34.92ID:GdeVWkWL0
>>58
いだてんなんて視聴率3%台しかないオワコンなんだから、
取り直しムリなら放送中止でも困らんのにな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:45:41.60ID:+E3xNA0m0
AV出演求める署名活動なら協力する
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:45:49.85ID:Geer9/8g0
受信料で犯罪者のギャラ集めか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:46:05.20ID:jzYRQ/320
>「芸能界も潜在化している薬物問題に苦しむ人々に配慮し、必要以上に問題を大きくして、
 社会から排除されることがないようにしてください」

じゃあさあ、お前んとこのNPO法人の職員があるプロジェクト推進中に
クスリでしょっ引かれて行って
同じ理由でそのプロジェクトの委員のままで対外交渉も含めて継続させんのかよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:46:20.37ID:GdeVWkWL0
>>63
取り直しやらで億単位の賠償をかぶりそうなエイベックスとか?
CMに斡旋した電通とか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:46:59.99ID:yOReJ8C30
さすがに駄目だろ
聞こえが良いように表現してる風だけど、中身はただの馴れ合いだし、ドラッグのことを何も理解してない馬鹿の戯れ言だね

ドラッグ依存から抜けるのならドラッグにはまった環境から離れるのが第一なのに、何でまた同じ芸能村に復帰させる?
復帰したってまた食い物にされるんだから永久追放してあげるのが一番良いんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:47:16.34ID:+m88i44g0
これって俺らが払った受信料が、NHKから沢尻を通してヤクの売人に金が流れる事になるね。
反社に金を流すNHKよ。見ておけよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:48:15.88ID:tAvS4INl0
後々再放送やソフト化するだからまたやりそうな奴は排除しておいた方がいいだろ
再撮影に賛成
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:48:22.70ID:eth2Aa/f0
納税義務を果たさないクズ男に
違法薬物使用の常習女。まさにこれが
NHKクオリティ&セレクション。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:48:42.82ID:N48jJ4qW0
外資ならすぐ削除して取り直すわ
でも外資には何もいえないくせになw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:48:48.41ID:+qbUMw4u0
>>83
欧米は間違いだらけ。
移民も問題だらけなのを隠していた。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:48:53.45ID:jOYcB4VL0
これは賛同できないわ
依存症は病気っていうけど違法薬物使用はまず犯罪だからね
ギャンブル依存やアルコール依存症とは違うよ
それにハリウッドでも薬物中毒は御法度だし信用なくして落ちぶれて行った人は多い
でもリハビリ施設に行って奉仕活動して償って無事カムバックした人もいる

清原が社会復帰踏み出せてるのは回りの支えと回復途中にあるからだよ
この代表が今の時点でシャシャリ出るのは逆効果でしかないわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:49:06.04ID:wR6aKFCU0
最後まで撮り終わってないんでしょ?
そのまま流せって途中から役者かわるの?
病気で途中降板で役者かわるのは仕方ないと思うけど、クスリや事件起こした人はちょっと違うと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:49:48.18ID:UCiILTWd0
>>1
薬物問題に苦しむ当事者??やった当事者が悪いんだろw
中国みたいに薬物犯罪に厳しくない日本でまだ良かったと思えクソが
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:49:56.66ID:UJqnWkCs0
ギャラを寄付とかで放送してもいいじゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 01:50:18.08ID:jzYRQ/320
マジなんなん
署名運動の意味がわからんわ
そのまま使いたいが、クレーム来た時の対抗策か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況