X



【独占】清原和博「死にたい…」再生への道のりが始まった一本の電話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/19(火) 00:11:38.59ID:bgsUiRY19
「今日は胸がワクワクしました。若い選手のプレーを見て、自分も頑張らないといけないと思いましたーー」
あの逮捕の日以来、初めて、グラウンドに足を踏み入れた彼は、感慨深げにこう語った。

日米のプロ野球へ挑戦する公開トライアウト「WorldTryout2019」(11月30日、神宮球場)の予選会が7日、横浜市のサーティーフォー保土ケ谷球場で行われた。そこに、姿を見せたのが、このトライアウトの選手選考を行う「監督」、清原和博氏(52)だった。

「清原さん、がんばれー!」

グラウンドに再び戻ってきた清原氏に、集まった300人のファンから温かい声援が飛んでいた。

「久しぶりに球場に足を踏みにいれましたが、やはりいいものですし、こんな僕でも『清原さん!』と声援をいただける。改めてファンの皆様の声援というのは力になると思いました」

さらに17日、沖縄のANA BALL PARK浦添で「FM沖縄 開局35周年記念ドリームマッチ」に参加。ブルーのユニホームには巨人、オリックス時代の背番号5。

久々のバットスイングを披露した。またもやグラウンドは大歓声に包まれていた。

記者団に対し「こういう機会を与えてくれたことに心から感謝している。この日のことはたぶん一生忘れない。これからまた修練していきたい」と語った。

試合前の野球教室では野球少年たちとキャッチボールを楽しんだ。

「子供たちの笑顔や刺激、声援を心にとめて、しっかりと生きていきたい」

かつては、球界を代表するスラッガーだった。しかし、2008年の現役引退後、薬物に手を染めてしまった清原氏は2016年2月、覚醒剤取締法違反で警視庁に逮捕される。その後の裁判では懲役2年6カ月、執行猶予4年の有罪判決を受けた。

その逮捕から今日までずっと、薬物への欲求と、重度の鬱病に苦しめられてきた。

「正直、辛さから逃げ出したい一心で、あの悪魔が、薬物への欲求が、頭をもたげることだって、一度や二度ではありませんでした」

過酷で辛い毎日が続くなかで、藁にもすがる思いで彼が頼ったのが、神奈川・藤沢にある「示現寺」の住職・鈴木泰堂氏だった。鈴木氏は長年にわたり、仏の教えをもとに、薬物依存症の人の相談に乗り、その更生に手を貸してきた。昨年春、清原氏は一縷の望みをかけて、鈴木氏に電話をかけたのだった。

それからも、生きている意味がわからなくなったとき、この世から消えてなくなりたくなったとき、清原氏は何度も何度も電話をした。そのたびに鈴木氏は、深い闇の底から、清原氏の心をすくい上げてきたのだ。

こうして、かわされてきた魂の問答、それが、清原氏の再生の、まばゆいグラウンドへ続く道のりの、第一歩だった。

二人は来月、対談集「魂問答」(光文社より12月19日発売予定)を出版する。

清原氏は言う。

「生涯続く薬物との闘いに、絶対に勝利したい」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00010002-jisin-ent
引退セレモニー
https://youtu.be/eWUngzE1xxA
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:12:08.77ID:2a2I7+gw0
くらいに憧れた〜♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:13:09.77ID:MJ92M7zK0
再犯しなきゃいいけどね
断ち切るのは相当辛いらしいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:14:00.78ID:ZtjIPKD50
これはフラグ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:15:21.12ID:Ug5GXvHa0
福井の嫁は美人さんやのに性格がきつかったんかなぁ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:00.94ID:UFjWAQjZ0
マーシーのせいで更正したってことになってる人の声を信用できなくなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:05.99ID:ngXFa/y60
仲が良いのは松井秀喜とか、よくこんな嘘が吐けるな
そんな話聞いたことないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:48.02ID:vwVHFwP60
耐えるってのはなかなか難しい
それよりは存在を忘れるくらいに没頭するものを見つけることができればやめられる
まあそういうものが無いから薬に手出すんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:20:12.67ID:BetF7IuM0
目の前にシャブ置かれたら隣に別れた嫁や子供がいても100パー血管にぶち込むよ
長年相当な量のシャブを血管に突いてきたシャブ中はそんなもんだよ
今応援している奴らはその辺りも頭にいれて声援を送ってあげてね
後から裏切られたとかは無しよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:21:48.58ID:cYQvJRkR0
元々ヤクザに憧れてて刺青入れたって言ってたけど
そういう幼稚な感性で生活してたら、また捕まるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:30.79ID:WV+oR2gP0
こうやってみんな甘やかしてきたからこうなった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:37:27.74ID:RRh3OBPr0
そりゃ売人がうじゃうじゃやってくるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:37:40.49ID:kb/IE+mf0
シャブ原ばかりえらく持ち上げてるなぁ さすがなべつねグループ シャブ推薦枠かよ



中共空母が出港 香港牽制か? 更に音波兵器など香港警察使用武器

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/14d2aaf2992107d87c23e89a34e02ff6

#香港 #中共空母 #ビーンバック弾 #音波兵器 #催涙ガス #化学物質 #中国 #市民デモ #民主化 #香港警察 #事件 #事故 #抗争
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:37:58.03ID:cfs4XJnQ0
アマギフ下さい!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:45.89ID:fFZ4j7+m0
彼はまたやるだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:45:17.48ID:lsKPVybA0
白ヒゲがまだ舐めてる印象受ける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:46:29.73ID:qD8GTTCV0
売人は清原に近づくな
こいつは近くにあると誘惑に負けてしまう奴だ
野球やらせてやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:49:27.58ID:5tC2ylI40
元気が出るコーヒーでも飲んで落ち着けばいい
現役時代から好きだったろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:50:22.46ID:glxjH8pc0
まずはダイエットをしなさい。
あの体じゃホントに死んじゃうよ(;´д`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:59:49.47ID:9iuJG5s30
清原「・・・死にたい」
修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
清原「・・・死にたい」
修造「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」
清原「死にたい!」
修造「はい今死んだ!今君の気持ち死んだよ!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:11:22.41ID:as9MRR3J0
これから栄光が待ってるとは思えないし
更なる転落が待ってるように思うから
暴飲暴食とかで死んだ方がいいんじゃね?
薬で死ぬのは流石に後味悪いし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:11:48.26ID:KqjJrZDE0
キヨタです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:16:07.30ID:SurT53ZJ0
そろそろ皆気付けよ

清原は引退からずっと反省芸で飯食ってんだわ
だから不祥事はメシの種
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:38.74ID:vtEude6g0
構ってちゃんかよ
自業自得の癖に
どんだけ手を差し伸べて貰ってんだよ
誰からも見捨てられても食い縛って頑張っている奴もいるのに
勝手に死ねよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:52.81ID:OQA8Rlwb0
>>11
いやいや野球があったやんけ
とはいえ現役の頃は高校からスーパースターでタイトル無しだったからな
スタートが良すぎてタイトル2つ3つ取れもしなかったからプレッシャーは凄まじかったろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:22:07.35ID:9jn60JAv0
野球が好きな気持ちは本心なんだろうなというのはわかるけど
いつも売人に狙われてそうだし危なっかしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:22:52.40ID:PPq4P6Mb0
>>44
その辺のことを詳しく解説して、自ら実践したマーシーは薬の恐ろしさをこれでもかと広めているな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:23:33.45ID:IN6vAYE40
本当にやってないのか怪しいもんよ
何十年とやってきたことを急にやめれるのかねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:24:37.09ID:JTL/0h/J0
田代
「ハイハイ死にたい死にたい」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:32:27.72ID:oXt3fKLY0
オクスリと性犯罪は直らないよ
我慢してるかバレてないだけで
いつでも逮捕されるリスクがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:34:43.74ID:Yo8EXa6y0
清原頑張って欲しい
信頼を得られるまで更生するには長くて辛い道のりだけど薬物やって無かった時の過去の栄光は本物なんだから
頼むから頑張って欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:38:44.86ID:S2VgC6K70
早く伝説になった方がいいと思う・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:46:28.66ID:y5gyrmc50
一番は一切の芸能活動を断ってスーパーぐらいしかないような田舎の島に移住すること
そこまでしてようやく麻薬の売人から逃れられる
目立つことをする限り売人から逃れることはできないよ
いつまでも都心に住んでるようでは一生無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:56:58.99ID:IBLIs+H+0
こいつは必ずまた裏切る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:02:46.35ID:0X3PZCTB0
入れ墨を消せ。消すって裁判や佐々木の前で誓ったのに、消さない態度を見ていると、反省なんかしてないとしか見えない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:07:06.37ID:TxeHOKja0
まあ間違いなくやってる
こいつ意思弱いしw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:10:34.62ID:aEV+GFdY0
一つめちゃくちゃ才能があるものがあるっていうのは幸せなことだな
廃人になってもそんなに年月経ってないのにこういう機会を周りが作ってくれて役に立てるのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:18:59.66ID:FmAZiUcl0
>>25
チョン嫁をもらわなきゃ大丈夫!
伊良部の不幸は全てチョンに関わってからだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:20:10.60ID:W7vfhJ7R0
薬物中毒は一生治らんよ。体の機能が変化するらしいからな。
一時的に薬の欲求をそらすことはできても、一生対峙しないといけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:00.35ID:WQdQybs30
無駄に明るく元気なところを見て
たぶんダメだろうなと思う
明らかに普通じゃないしな
また、やってるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:50:30.25ID:bZtDG0170
>>1ハイハイ
お前、自分の子供を薬物潔白のダシにしてたクズ野郎じゃん
お遍路とかも偽装の為にやってたよな
また同じようなことやりやがって
死ねとは言わんがもう世間様に出てくんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:54:42.01ID:Cf69LDo60
芸能人と違いスポーツ選手は、肉体的にも苦しい練習を耐え抜いたので
同じ過ちは絶対にしない
と言いたい所だが、女子体操選手で何度も逮捕されてるのいた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:21:18.05ID:WJCU56so0
田代より使用量多そうだし
自分の意志だけじゃどうにもならん部分もあるだろう
周りのサポート次第だろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:27:13.12ID:hlLnT74t0
田代になるなよ。息子もいるだろ。頼むぞ清原。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:40:59.50ID:oCoExCEM0
薬屋さんがそう易々逃がしてくれるわけがないからね。常連の太客で、1億2億軽く引っ張れる奴に接触しないはずないもん。
見せりゃ高確率でやりはじめ、それをネタに揺すりゃいいだけの簡単なお仕事。的な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:43:48.56ID:oCoExCEM0
売人を数人ブタ箱にぶっこんで、それから
トラブって生きのこってからがスタート。
自分の理性と勇気が勝つか、誘惑に負けて
再度自分がブタ箱に行きか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:48:41.63ID:9+M5SWSb0
やっぱりセックスや性関連で気を紛らわすのがベストなんかなあと真面目に思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:00:27.47ID:GqT9SvWm0
>>1
薬物依存を救うのは宗教か
でもどうせまた売人が離さないんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:11:48.07ID:vbppR4qy0
しかし、この人ガンダム打ってた覚醒剤の量って、通常の、
シャブ中が使用する量を日本遥かに凌駕してたんだな、
あのデカイ身体だったから死ななかったって聞いたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:31:28.74ID:IXn8TK/70
例えば
爆発寸前のたまたま引っさげてパーティーにいったら自分がこの世で一番理想とするの女性がいて酔っているらしく、後で部屋に来てと言われて、断るくらい辛いんだろうな
しかも毎日
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:38:44.94ID:eQhC5Gw90
>>80
セックスやってたら余計にシャブが恋しくなるよ
普通のセックスじゃ物足りなくってシャブセックスがしたくなる
シャブとセックスは切っても切れない関係だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:45:55.38ID:gtrHlfop0
薬やって捕まっちゃった芸能人って加害者じゃなくて被害者だろ。こいつら捕まんなくても誰も困らないぜ。
加害者は売った奴と作った奴と国内に持ち込んだ奴。捜査当局ももう少し根っこ断つ気概見せてくれよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:50:33.95ID:J68TnL0k0
何年ぶり何回目?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:52:12.81ID:sEv9s6a/0
護摩行のあのおっさんには見捨てられたんか?
金本やら新井やらと行ってた寺の
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:52:14.47ID:+PfKDRZE0
こいつ全身入れ墨なんだぜまるでヤクザ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:55:32.75ID:C5Jn9B4q0
やはり完全にクスリ絶って元に戻るのは無理なんやね
昔クスリやりますか人間辞めますかという言葉があったなあ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:59:40.99ID:8OHdGCQ50
桑田と巨人にトラウマを植えつけられたのが未だに尾を引きずってるんやろ
桑田と巨人が責任を負うべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 05:59:51.24ID:GnreWqct0
>>84
安全意識も高く家の中でもヘルメットしてるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:01:25.26ID:KqjJrZDE0
カレーを食え
カレーは万事に効く
殺人を犯す寸前の奴も腹パンパンまでカレーを食えば殺意がなくなるらしいし
きっと薬物の誘惑にもカレーで勝てる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:07:52.28ID:mRkdUIqf0
>>1
死にたいなら死ねばいいのに
死にたい、死にたいと言う奴に限って実際には死なないからムカつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況