X



【速報】木下優樹菜、無期限の芸能活動自粛を発表 実姉元勤務先のタピオカ店店長へ“どう喝”DMで騒動★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/18(月) 21:53:43.39ID:xiJQeQ0z9
18日午後7時、タレントの木下優樹菜さんが活動自粛を発表した。
木下さんが実の姉の勤務先の関係者に送った発言を巡ってトラブルになっていた。

木下さんは所属事務所を通じて、
「この度は、私の軽率な発言により相手の方、関係者の方々、ファンの皆様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
自らの言動を深く反省し、当面の間、芸能活動を自粛させていただくことといたしました。
改めて自分自身の発言を見直し、相手の方には誠意を持って謝罪をしていきたいと思います。 誠に申し訳ございませんでした。 」とコメントしている。

所属事務所がHPでコメント発表

所属事務所がHPで発表
弊社所属タレント 木下優樹菜に関するご報告

平素は格別のご高配を賜わり厚く御礼申し上げます。

一部報道にございます、弊社所属タレント・木下優樹菜の不適切な言動に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしている全ての関係者の皆様に、所属事務所として深くお詫び申し上げます。

木下優樹菜本人としましては、自身の軽率な言動により、相手の方、関係者の皆様、及びファンの皆様にご迷惑をおかけしたことを深く反省をしており、引き続き相手の方に対して、誠心誠意対応していく所存でございます。

また、弊社としましても、木下優樹菜の所属プロダクションとしての社会的責任を真摯に受け止め、木下優樹菜本人とも協議を重ねた結果、当面の間、木下優樹菜の芸能活動を自粛することといたしました。

弊社としましては、タレントマネジメント会社としての責務を改めて見つめ直し、今後二度とこのような事態を起こさぬように全力で努めて参ります。

この時期に自粛を決定いたしました経緯については、本人含め、仕事関係の方々と様々な協議を重ねた結果、このタイミングに至った所存です。

改めまして、この度は、皆様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げます。

2019 年 11 月 18 日

株式会社 プラチナムプロダクション

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00010011-fnnprimev-ent

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574075533/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:54:48.81ID:iHdAYpI90
【今回の自粛発表報道において「所属事務所」としか表記していないメディア】
 日刊スポーツ、スポーツ報知、デイリースポーツ

【「プラチナムプロダクション」の名前を出して報じたメディア】
 スポーツニッポン、サンケイスポーツ、中日スポーツ、ORICON NEWS

【謝罪文全文掲載箇所においてのみ「プラチナム」表記のメディア】
 FNN、モデルプレス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:42.07ID:e0D7v4HG0
デイリースポーツで説明してくれてる

【騒動の経緯】

 ▼7月下旬 タピオカ店がオープン。木下はインスタで“姉の店”を宣伝

 ▼10月6日 木下がインスタで、「もうお店に行かなくて大丈夫です」と記し、オーナーへの批判的メッセージを投稿(現在は削除)

 ※ネット上では店への批判コメントがあふれることに

 ※前後して、木下が店のオーナーに送った恫喝めいたDMが明らかに

 ▼10月9日 木下がインスタで「自己中心的な発言」を謝罪。トラブルが発覚

 ▼10月22日 11月2日に予定していた学園祭出演が中止に。その後、12月12日の舞台ゲスト出演も“降板”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000139-dal-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:51.21ID:YpCCmPhl0
おばたんって言われた人はなんで警察に届け出ないんだ
刑事罰はかわいそうだけど日本中からリンチされろって感じなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:08.04ID:k0+aVRzZ0
【祝】朴優樹菜引退【祝】
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:59.80ID:sld5yA1N0
タピオカ屋はどうなったんや
そっちのけやないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:00.38ID:xG4+tz+l0
おばたんを敵に回したら終わり
テレビ見てるのはおばたんなんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:27.57ID:X9i0C8Fr0
あれだけメディア統制かけてもにげられず(笑)
ここ含めてネット拡散の怖さが明らかになったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:29.16ID:X4+yE51j0
事務所も汚いな
最初はスルーで逃げ切ろうとしただろ
で、無理くさいってことで
今頃になって自粛にすろとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:57.21ID:FdbuafUi0
まぁ10年ぐらい謹慎すればほとぼりも冷めるだろうから頑張れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:12.88ID:3zLETuG/0
俺、ファンの皆様だけどすげー迷惑だったから
謝罪に来てくんないかな、もちろん事務所総出で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:18.61ID:w6timCpV0
飽きないねあんたら

それがファンと仁とのEternal だし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:24.17ID:8sI3aHEm0
早く帰国しなさい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:32.12ID:loHEurG50
祭って聞いてたけど全然レスねェじゃん
3スレしか進んでないし
もう下火かよ解散だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:00:09.09ID:ufdwH1lP0
無期限自粛ほどいい加減な処分はない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:00:16.04ID:KOiJo0wd0
×今後二度とこのような事態を起こさぬように全力で努めて参ります。

○今後二度とこのような事態をバラされぬように全力で努めて参ります。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:07.46ID:CR/3trSA0
自粛なんかせんで引退しとけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:18.67ID:2r0+t82g0
>>10
仕事のオファーないけどねwww
一度しがらみが切れたら、こんな厄介な芸NO人を再び使いたがるトコは皆無でしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:19.04ID:R0yBEdM70
藤本逃げてないで会見しろ
お前ものうのうとテレビ出てんじゃねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:22.39ID:evqgkZti0
これでもワイドショーは全スルーなのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:34.07ID:p0ajWZ3Y0
夫婦で消えてくんねーかな

それと公共の場で、他人にイチャモンつけてくんなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:19.91ID:Ws/rDFoV0
>引き続き相手の方に対して、誠心誠意対応していく所存でございます

ヤダ怖い
事務所総出で行っちゃうのね
0038!omikuji
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:24.03ID:hGfCqsa+0
あらあらあら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:26.22ID:l0vJEMXB0
まじだりぃ ぐらいにしか思ってない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:38.79ID:FdK/cWNu0
事務所総出でやると全テレビ局を黙らせることができる闇に満ちた黒い力があることだけはよく分かった。
汚い手使って揉み消してることたくさんあるやろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:03:39.56ID:ayu/kh7B0
>>32
自慢していい?
おれ嫁とシェラトン泊まったよ
すっげーいい所やった、ちなプールは小さかったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:01.50ID:p0ajWZ3Y0
>>19
まーたコメントに言い返してんな

おばあたん♥
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:12.32ID:vpx8PQbe0
筋道通さないからw
どっちにしてもあの酷い恫喝メールは永遠に電脳世界に残るからもう詰んでたんだけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:17.47ID:k0+aVRzZ0
>>12
恫喝DMが流出したのが致命傷だったな
まあ一般人なら刑事事件になってるところだが、在日優遇で謹慎で済むらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:17.82ID:XgZZpFZx0
戻ってくるつもりなのが凄いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:44.19ID:7R14fGki0
おまいら大勝利やん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:51.92ID:avGvPcwl0
事務所総出で謝罪会見やれや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:04.22ID:1g0cLqjB0
こいつのせいであらゆるタレントが犠牲になったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:19.37ID:SpRG0IkT0
さやかの妹だけど別に発狂してないよ。
もともと「企業したい」「給料明細が欲しい」ってよく言ってたし、
さやかの長文には馴れてるし。

こんな奴だけど姉なんだからしょうがない。
居るだけで給料発生するのがさやかだしね。
プラチナムは事務所総出で支えればいい。
私達は姉の企業=タピオカを支えるから。

そのタピオカは私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかミルクティーと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:38.98ID:b/8YUMxtO
>>20
らっしゃい
ポンポン刻んでや!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:05:55.68ID:w6timCpV0
 [5ちゃん総出おでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリ☆引退記念☆リリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 特価1個★1円  | 
"""""""""""""""""""""""
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:07:20.48ID:i5PAFunN0
公式の謝罪も出たしこれ以上の対応はないやろ
もう新事実も無いことだし沢尻スレでも行くわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:07:52.44ID:RUNOjWED0
沢尻はどんだけジャブジャブやってようとあの美貌と演技をまた見たいと思ってしまう

コイツは不愉快なだけでなんもないからな一生消えてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:02.41ID:LNsYpo1j0
このタイミング、タピオカおばたんの流れ知らない人は薬やってるんだと思うんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:04.88ID:CR/3trSA0
今頃子供たちに八つ当たりしてるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:10.99ID:o7Z5f0Hi0
あーあ
沢尻の事件で、シレッと誤魔化した
事が大間違い。
ちゃんと、記者会見して謝罪すべきだった。
これはだめかもわからんね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:28.55ID:Y+Jwcg4B0
公安動けや
放送事業主に圧力をかけることが可能な芸能事務所はやべーだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:08:51.43ID:mvo10xuj0
プライベートで一般人が自分の意にそぐわない言動すると大声で激怒したって報告あったからなぁ
妻の教育してない藤本も情けないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:00.43ID:XQA0k/ck0
活動自粛すらも報道しないんだから何時でも戻れるけどね
早めの冬休みみたいなもんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:01.85ID:cJsAk1jP0
テレビでは全然盛り上がってない糞ニュースやん
スレの熱気もないし解散するは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:08.40ID:CR/3trSA0
>>50
いつ見ても上手いなぁと感心するわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:09.64ID:cIzV4Myl0
遅すぎるだろ
かえってダメージ大きくなったんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:12.45ID:e/DxVUwz0
>>1

全く英語を話せないのに、木下優樹菜さんのフォロワーが外国人だらけで、フォロワーを購入していると話題にw

■【タピオカ恫喝】木下優樹菜のフォロワーが外国人だらけ フォロワー購入のイカサマインフルエンサー疑惑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573064518/

「kelly」から始まるアカウント(28人)
「erica」から始まるアカウント(10人)
「mrs」から始まるアカウント(34人)
など

全てのアカウントを調ぺたわけではないですが、やたらと外国人の名前のアカウントが多い印象です。
アイコンの画像も外国人なので、これらは外国人のアカウントとみて間違いなさそうです。
木下優樹葉さんは外国語を話すことはできませんし、
海外で芸能活動をしていないので、外国での知名度は低いはずです。

実はインスタグラムやツイッターなどのSNSはフォロワーを買って増やすことができます。
相場は1フォロワーにつき1円〜10円のようです。

SNSのフォロワー購入は,2019年5月にNHKで「水増しインフルエンサー」と題して特集が組まれたこともあります。
木下優樹葉さんが実際にインスタグラムのフォロワーを買ってるのかは分かりませんが、ここまで外国人フォロワーが多いと疑惑が深まってきます。

https://oricoma.com/entertainer/11835/
 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:28.08ID:etoOfiVw0
明日のとくダネでやるみたいだぞ
番組HP見てみ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:32.31ID:1g0cLqjB0
ボロが出まくるから謝罪会見は絶対に無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:36.44ID:H+3LcMkP0
二度と戻ってくんな!

芸能活動自粛の最中でも一般人に暴言吐くんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:06.05ID:zGLZfUP90
>>1
>この時期に自粛を決定いたしました経緯については、
>本人含め、仕事関係の方々と様々な協議を重ねた結果、
>このタイミングに至った所存です。

なるほど。
じゃあ沢尻エリカを隠れ蓑にしてこのタイミングで発表しようって魂胆では、決してないんだな!

よーく分かった!!!
さすが「引き続き相手の方に対して、誠心誠意対応していく所存」の優樹菜姐さんや!!!
ホンマ、姐さんの誠実さは五臓六腑に染み渡るで!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:33.20ID:M/Vd7bwL0
この件は悪意を持って一つの人生を潰しにかかってる分悪質
クスリよりタチ悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:34.00ID:YZxkQ8BB0
>>53
タピオカ入りの巾着ちょうだい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:45.24ID:q0CRR7fs0
>>1
無期限じゃなく当面の間だろ?
まぁ結果は同じかもしれないが
それにしてもエリカ様で持ちきりのところで発表なんて小狡いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:01.35ID:iUnFg4pd0
総出で挨拶回りか。怖いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:06.38ID:RUNOjWED0
朴「ネットマジうぜえ」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:17.70ID:KOiJo0wd0
>>72
打ち合わせにない質問されたら
記者に恫喝しちゃうからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:31.95ID:vgKdM/d70
おばたんってのがもう終わり。
いくつだよお前はw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:34.55ID:YpCCmPhl0
>>70
木下優樹菜がやってないとは言わないけど
それってそういう水増ししまくりって指摘したい人がお金払って対象のアカウントをフォローよろww
っていう自演で火のないところに煙立てる人と、本人の水増しとどう区別するんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:43.55ID:P9tr9VsO0
>>26
秋豚「ワシが育てる」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:06.73ID:dWFHuffg0
>>20
誰に祭りて聞いてきてん
可愛いなお前、はよ帰って暖かくして寝ーや!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:31.63ID:c+jueZc+0
テレビの報道しない自由は意味がない事が分かったな報道しなければネットが盛り上がり逆に風当たりが強くなる、結果こうなるwアホやなぁ木下
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:32.81ID:HF9ANxkg0
引退じゃないんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:34.89ID:dyyO2Ih90
>>20
引退じゃないからかも
テレビは報道しないし、あっさり復帰するだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:35.52ID:avGvPcwl0
>>78
総スルー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:44.94ID:BWvJYSb/0
示談も無理だな。タピオカ屋のインスタに工作員来ててタピオカ屋も悪いとか言ってるから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:19.79ID:H4lN9pd/0
公安と公正取引委員会はさっさと芸能事務所と広告代理店を摘発しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:29.97ID:6x4FLq1e0
調子にのった同級生を不登校に追い込み
しょうこお姉さんを泣かせ
夫フジモンがディズニーで一般人を恫喝し
露店の冷やしキュウリの水に私物の哺乳瓶をつっこみ
おかずに赤と緑が足りないと指摘したファンを追い込み
カフェオーナーを恫喝しただけなのに
どうしてユッキーナが謹慎しなきゃいけないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:30.27ID:P9tr9VsO0
>>45
ミスタープロレス、ハンサムハリーレイス、24回めの在日です!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:14:00.01ID:CXec/6ty0
そしてテレビは報道しない自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況