X



【野球】先輩・清原をドリームマッチで復帰させた立浪和義氏、次に望むのは名球会イベントの復帰 「ちょっとでも道を作れるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 21:44:27.65ID:fNljlRh49
 西武、巨人、オリックスで通算525本塁打を記録した清原和博氏が17日、沖縄・浦添市の「ANA BALL PARK 浦添」で
「FM沖縄 開局35周年記念 ドリームマッチ」に参加した。2016年1月11日の名球会イベント以来1406日ぶりのユニホーム姿で登場。
日米通算381セーブを挙げた盟友・佐々木主浩氏との1打席対決で中前適時打を放つなど3打数2安打2打点と活躍した。

 試合前に行われた野球教室ではキャッチボール中に野球少年を羽交い締めにしてイジり倒すなど、久々のユニホーム姿で復活ぶりを披露した。
約1年前、「何かきっかけを」とPL学園高の先輩の復活を願った立浪和義氏からの呼びかけでイベント参加が実現した。
イベント後、立浪氏は感慨深げに振り返った。

「皆さんもこうやって集まっていただいてますし、子どもたちにもあれだけ喜んでもらえる。また野球界に絶対に。
(プロ野球の)監督、コーチとかあるとかあると思うんですけど、まずは(野球に)たくさん携わってもらってやっていただきたいなと思います」

 清原氏は2016年5月に覚せい剤取締法違反で有罪判決を受けた。来年6月に執行猶予が明ける予定だ。
立浪氏が次に“先輩”に望むのは名球会イベントへの復帰だ。

「本人が一番苦しんで、頑張っておられるので、我々は微力ですけど、ちょっとでも道を作れるように。生意気な言い方ですけど、応援していきたいなと思います。
僕は高校の時に一緒にやらせてもらっていますし、(清原氏は)プロに入ってからも非常にかわいがってもらった先輩なので。なんとかいい方向に。みなさんも応援してください」

 この日は歴代最多通算407セーブを挙げた岩瀬仁紀氏、通算2050安打の和田一浩氏、名指導者としても活躍した権藤博氏ら多くの大物OBが集まった。
サプライズ登場した佐々木氏の思いも立浪氏と同じだ。

「(清原氏が)楽しそうに野球をしていて嬉しいです。私生活が充実してきたし、明るくなっている。
(名球会イベントへの参加は)執行猶予が明ければ、出られるでしょう。みんなバックアップすると言ってくれている」

 清原氏が名球会イベントに参加したのは16年1月11日が最後だ。
この日のイベントを終え、清原氏は「僕自身はいろんなものと戦っています。その中で子どもたちから笑顔、ファンの人たちからもらった声援を本当に心にとめて、しっかりと生きたいなと思います」と前を向いた。
球界復帰に燃える仲間たちのゲキを受け、次は30日の公開トライアウト「ワールドトライアウト」、そして名球会イベント参加を目指していくことになりそうだ。
(小谷真弥 / Masaya Kotani)

https://full-count.jp/2019/11/18/post609089/
引用元:Full-Count

関連スレ
【野球】清原が逮捕後初のユニホーム姿でグラウンドに立つ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573950065/
【野球】清原氏一問一答 プロ指導者は「社会が決めてくださること」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573979978/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:46:03.78ID:AJD04qym0
そっとしてやったら孤立が原因というし、こういうことをやるとプレッシャーが原因だと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:45.20ID:0+4SJ4fA0
立浪さん、波を立たせる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:51.08ID:9nF4JEGq0
そして逮捕へ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:34.57ID:M0JY8csI0
芸能村も野球村も気持ち悪いわ何故こうも身内に甘いのだろうか
静脈直打ちしてた奴が数年で断てる訳ないのにねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:39.99ID:4Y4bMK8X0
清原「オイ桑田!コラ片岡!立浪さん」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:32.48ID:z0s/8nwO0
立浪さん素晴らしい
なぜ中日の監督になれないか不思議なくらい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:38.78ID:jDDL6w7P0
完全に893の世界に引っ張ってるじゃねーかw首謀者立浪かよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:43.10ID:nm/f6mPZ0
素晴らしいシノギ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:50:20.18ID:VDZij8kG0
それでも清原なんよ
生き返って欲しいんよ
たぶんダメだろうなとは思ってるよそりゃあね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:50:30.35ID:AXUpSkD20
でもまた再犯したらどうすんだよ。もうリーチ掛かっているってのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:51:15.47ID:QieX5t860
週刊誌でもおなじみ
日本プロ野球3大そっちの人

金本、立浪、清原
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:51:41.28ID:39IGtTeL0
野球しかないんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:51:58.42ID:/N4CSGK/0
立浪……さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:52:53.80ID:U/IEljVy0
道を極めるんですね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:54:51.68ID:xPc4mDmz0
この記事を片岡は直立不動かもしくは正座して読んでるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:26.12ID:lhsH8A2U0
シャブで廃人になるなんて嘘だわな
キヨもアスカもピンピンしてるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:31.66ID:Iypw0dvY0
長渕は清原とまだパイプあるのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:28.10ID:g5csj6470
なるほどね。交友関係考えたら納得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:53.22ID:O4wsOkPhO
何の道だよ極道か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:57:29.27ID:q/OVotTu0
まわりが手を差しのべても当の本人が自己管理も出来ねーんだから救いようがないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:16.12ID:zu8/DtWvO
週刊誌に
笠原「(立浪は)暴力団と繋がってる」

暴露されたんだっけ?
まず笠原消さないとな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:00:12.99ID:OIERYk910
>>19
子供「何この偉そうなドラえもん」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:15.56ID:uJ1T9fAr0
>>32
この日に打席立つ時に流れた曲がやっぱりとんぼ…ただ長渕側はどう思っているのさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:01:33.40ID:2KCzDKSk0
>>27
あまり関係ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:03.56ID:2KCzDKSk0
>>31
シャブや大麻、コカイン、LSDなんかの初期に規制された薬物は軒並み安全
(酒などとの比較。ヘロイン除く)
合法な合成ドラッグのが遥かに危険
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:02.65ID:1CU8Ic6K0
こんな短期間で華々しい世界に戻れるって、芸能人並に人生チョロいよね

こんなんで反省なんかするわけがない。
一般人ならすべて失って浮浪者だよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:59.80ID:BKR+wS840
立浪はこんなことやってるから古巣の中日から一切声がかからないんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:12.95ID:wylxB04t0
マーシーもなんだかんだでまた復帰するんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:12:58.58ID:wKZxA1vW0
清原の時にインタビューに答えてた乞食みたいな人にも道を作ってあげたらいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:12.25ID:kvITc55P0
将来は立浪監督と清原コーチか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:25.97ID:tPkIK7VD0
立浪の側近が清原に近寄って危険な香りがする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:13:54.02ID:K4tqDy4p0
黒い霧事件の怪しいカネを一時先輩からちと預かってくれと押し付けられただけで、四半世紀以上野球界との関係が絶たれていた池永さんからしてら、なんやそれって感じだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:15:44.06ID:PKuRkmIh0
流石に球界に関わらせちゃダメだろ
現役の時からシャブ中だったんだろ?
0062卑怯な糞爺
垢版 |
2019/11/18(月) 22:16:35.49ID:AidhSEum0
死にたいくらいに憧れたキクラゲのバカヤローが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:36.98ID:JLdhEedg0
まぁでも清原の為になるんちゃう
プレッシャーがあった方が抑制が効くやろ。次の失敗は許されん訳だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:54.08ID:+wRMiP+h0
立浪には誰も逆らえない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:20:58.50ID:+9OxTnPl0
マウンドのロージンバッグが覚醒剤に見えるはず。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:41.46ID:FvYnEL4C0
ちょっと表無頼早すぎないか?
甘い芸能界でも一応執行猶予明けっていう暗黙のルールがあるじゃん
それすら待てないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:25.23ID:SrOWZBDm0
立浪てあれだよな
やっぱ反社には反社しか近付かないんか

更生のサポートする言ってた大魔神はどこ行ったんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:30:17.61ID:BrTUoJ5s0
立浪はマスターズ甲子園には関心がなかったのかなあ。
桑田の次のPL野球部OB会長候補なのに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:33:09.26ID:i282O5CJ0
>>70
全員声かかってるよ
最初に桑田とかも参加する記事に出てた
片岡、立浪、野村とかも承諾と
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:35:05.53ID:69WagPNE0
メディアに出るようになると
売る側からは羽振りが戻った様にも見えるだろうから
残念ながらオチは再犯ルートだ罠w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:35:37.82ID:kEZrOL+n0
橋本最近見ないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:38:46.02ID:w5KLqCY40
世間と違って、野球界はクスリにも甘いのな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:23.65ID:TMaZNX040
流石立浪さん仁義の人や
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:49.84ID:2ILAFfbX0
やらかした人間の道は作ってあげるんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:03.17ID:V8oFaC/X0
まあでも清原がやれる仕事なんて客寄せパンダしかないだろ
本人が努力すれば別だが写真の清原のメタボな腹見たらいっさい努力はしてなさそうだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:59.93ID:oRXOuas90
立浪氏も人の世話を焼くような立場でないと思うけど。
まずは、黒い噂を綺麗にしないと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:50:22.18ID:BLfm6bxH0
いくら直の先輩でも清原なんて誰も関わりたくないだろうし立浪は今でも尊敬してるんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:04.97ID:wZ2STt3T0
>>21
アニキは赤の他人からアニキと呼ばれてるけどなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:09:10.88ID:ZS6C0C/F0
こういう人達の想いを平気で裏切るのが清原
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:41.28ID:zu8/DtWvO
広島はヤクザ発祥の地
パンチパーマ
名前に「金」が入ってる広島出身

これだけで推して察しろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:13:52.54ID:MmNxxRQL0
道(ルート)

売る気まんまん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:33:54.74ID:mwFP6l8h0
なんで菱が動くねん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:15.74ID:Ow1TPNgY0
立浪「素晴らしい先輩」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:43.66ID:+4/rn9ua0
ヤクザの兄弟分ってやっぱたち悪いな…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:29.45ID:Dls5oOKR0
極道?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況