X



【大河ドラマ】沢尻エリカ代役は「『のん』さんしかいないんじゃないの?」 高橋源一郎氏ツイートの現実味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:50.91ID:g01t51+Y9
11/18(月) 14:02配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000003-jct-ent


 女優の沢尻エリカ容疑者(33)逮捕に絡み、作家の高橋源一郎さんが2019年11月18日に行ったツイートが話題になっている。

■視聴者「沢尻の代役にのんさんを立てたら受信料倍払う」

 高橋さんはこの日の8時台、「沢尻エリカの濃姫、久しぶりに見たいと思った大河なんだが、見るのは無理か。やっぱり代役になるのかねえ」とツイート。同ツイートでは続けて、「(1)若手(2)華がある(3)演技がうまい(4)主役もできる(5)しかもスケジュール空いてそう。となると、『のん』さんしかいないんじゃないの?」とつづっている。

 沢尻容疑者と言えば、2020年1月放送開始のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」で、斎藤道三の娘で織田信長の正室・濃姫役を務めることが決まっていた。報道ではすでに撮影済みのシーンがあるとされ、18日にはスポニチが「NHK大河延期も、沢尻容疑者の代役立て撮り直し 制作側がキャストに謝罪」との見出しで記事を配信するなど、「沢尻パニック」とでも言える様相を呈している。

 このため、高橋さんのツイートに対しては、「沢尻エリカじゃなければやはり、のんさんで押して欲しいです」と高橋さんの意見に賛同するリプライや、「『スケジュールが空いてそう』という条件が絶妙です。(4)まで満たす人はみんな売れっ子ですもんね」との指摘も。また、「のんさんの資質はぴったり。だけど多忙だよ。テレビは干されてもスケジュール調整必要なくらい仕事しているから」と、高橋さんの意見に賛同しつつも出演は難しいのではとする声が寄せられている。

 また、ツイッター上を見渡すと、上記に類似した声に加え、

  「ここで のん 能年玲奈ちゃんが大河の代役になったら本当奇跡の復活  沢尻エリカもう芸能界に帰ってこないでほしい クスリ、ダメ絶対 のん カムバック〜」

 と、沢尻さんを批判しつつのんさんの出演を期待する声や、

  「沢尻の代役にのんさんを立てたら受信料倍払う」

 といった声まで上がる事態となっている。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:52:19.63ID:lZR8Zhhc0
華原朋美は馬に乗れるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:54:15.23ID:TBZDiHSY0
七尾よりはいい!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:54:34.38ID:aZd/W1Cx0
毎度お馴染み、のんオタの工作が始まるよ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:54:52.13ID:UmBUrYSJO
夏菜で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:07.70ID:Pg0F0gR30
コイツとかいとうせいこうとか宇多丸とか早稲田出の極左が絡んでくると
とりあえずなんでも胡散臭くなる不思議w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:10.78ID:YDksxxQb0
悪いけど町娘にしか見えない
可愛い可愛くないの問題じゃなくて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:12.77ID:kFbidjZ30
CGでのんさんの顔を合成しる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:34.76ID:qVuo3Jrm0
子供っぽい帰蝶か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:35.67ID:Bw6yMZz40
能年玲奈ちゃんならいいかもしれない
うん、イイ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:01.05ID:7N0fgf8A0
いだてんの前畑でNGくらったのに出られるわけないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:44.60ID:VswxWrkr0
・美人女優
・演技力がある
・悪女を演じられる、毒を表現できる
・今からスケジュールをおさえられる

沢尻エリカの代役にのんは合わない
中村ゆり・小林涼子・松本まりか・山口紗弥加あたりか?
主役は張れないけどよく連続ドラマで犯人役で見かける美人女優っていうとだいたいこのあたりに落ち着くよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:59.56ID:Zov+6eZR0
>>1
年齢が全然違うだろ、ふざけんな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:01.85ID:z/EgqBQB0
のんって時代劇できるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:25.22ID:6arXi2Rj0
>>1
さすがに能年玲奈じゃ、沢尻エリカの代役は無理だべ
二階堂ふみとか、黒木華とか、、、まあ売れっ子だから無理だろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:11.47ID:7N0fgf8A0
使うなら能年より相方だった橋本愛の方だろう
けっこう候補にあがってるけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:47.15ID:HfKByUyA0
濃姫役?
合わんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:50.88ID:8edbDdF20
どちらかというとあんみつ姫
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:18.49ID:qSw1Qz/Z0
足ガールの子は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:24.94ID:Y9oAhmQ10
クスリやってなさそうではある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:39.78ID:Lp0z1PCQ0
なんでキャプツバだけの一発屋が出張って来てんだ関係ないだろお前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:04.02ID:8edbDdF20
>>35
パンクに嵌ってるしわからんぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:16.62ID:zDrP1VEg0
広瀬アリス空いてないかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:26.72ID:aHHFbJ8M0
・沢尻エリカくらいの格と知名度
・主演の長谷川博己とバランスのとれる年齢
・向こう一年間のスケジュールが空いている
・今日から、今からでもすぐに撮影開始が可能なくらい暇
・乗馬の特訓期間を置かずにすぐに馬に乗れる即戦力


最低これらの条件を満たさんと話にならんよ
華があるとか演技力は二の次
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:07.82ID:+lvUVme+0
ツンケンとアホやから互換性ないやろ
年も違うし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:29.22ID:1Ypg2Ug+0
988 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/18(月) 20:47:01.63 ID:lo45TcqU0 [5/5]
>>927
舞台「私の恋人」を見た者からすれば、のんはなんだって演じられるだろう。
舞台ではメリハリピッタリのキレッキレの踊りを見せたし、
テレキャス弾きながら歌ったし、機関銃のようなセリフのやり取りも声がよく通っていた。
その演技力ははるかに予想を超えていた。

演技達者な渡辺えりと小日向文世に一歩も引けを取らなかった。
踊りが上手いのにははっきり言って驚いた。
暇な時間にクラシックバレーの練習をしていたそうだ。
「私の恋人」はのん以外の若手女優では務まらなかったと思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:46.02ID:mohATXW+0
アホかw
安っぽいコメディになりそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:01:51.42ID:qk6yVZwV0
この人のせいで室井佑月さんは左翼思想に脳をおかされて・・ 可哀そう室井さん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:02:25.56ID:EfbfKmfg0
ガッキー予定空いてるんじゃないの?
草薙と時代劇の姫やってただろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:02:26.22ID:2QzCPQ6D0
室井佑月で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:01.83
のんのマネージャー、辻元清美をはじめとした民主党議員複数と親友、反日キャンペーンで有名になったあいちトリエンナーレにも参加
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/232.jpg

のん、3.11震災に関して「日本人はすべてを水に流す素晴らしい国民性」と日本人をバカにする反日映画の制作に協力
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/233.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:20.92ID:fd1ScSDK0
高橋源一郎は反日キチガイ室井の元旦那だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:18.67ID:uKD45ps/0
濃姫って斎藤道三の娘でしょ。
濃姫役は二世芸能人で性格のキツそうなのが良いんじゃないか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:22.97ID:tk45ZHvb0
女優としてまったく評価されてなかったのに「独立」「干された」ってだけで過剰に持ち上げる連中って何なんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:23.17ID:Tvo2FsYvO
高橋源一郎は室井佑月のオマンコを舐め過ぎてシールズ作ったんか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:24.34ID:gNwgTXV90
あぁ室井佑月を洗脳したバカパヨクソ作家ね
ついでにアナル開発もしたとかなんとか。物好きすぐる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:40.61ID:Cn0UpkSK0
成海璃子はどうでしょう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:48.73ID:1Ypg2Ug+0
>>56

ID消しているだろ?

こいつが5年ものん叩き粘着のコテ

◆.RT.FANTA.
ファンタ


510 名前: ◆.RT.FANTA. [文春と一緒に川島海荷を貶メル記事を作ッタのん、謝罪マダー?] 投稿日:2019/11/18(月) 02:06:58.11
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

テンプレ追加

のんのマネージャー、民主党議員複数と親友、反日キャンペーンで有名になったあいちトリエンナーレにも参加

のん、3.11震災に関して「日本人はすべてを水に流す素晴らしい国民性」と日本人をバカにする反日映画の制作に協力

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1573892910/510
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:36.00ID:1Ypg2Ug+0
◆.RT.FANTA.
ファンタ

自称漫画家

年収3億円 女優と結婚すると豪語しているコテ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:56.85ID:baRlLER10
CMでしか見てないけど滑舌が悪くなってよりアホみたいな喋り方になってるよ
あれじゃ時代劇はキツイんじゃないの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:08:36.41ID:sgXYfB530
エイベックスと沢尻への嫌みを込めてマツコデラックスを代役あてればいいかと。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:06.64ID:bYZLhAOU0
のんか剛力彩芽に絞られたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:38.13ID:zdCTN1kD0
鈴木蘭々でいこう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:36.33ID:saaXPGl10
配役全部替えて
信長 阿部首相
濃姫 安部昭恵
秀吉 菅官房
柴田 ゲル閣下
で、ガチ戦場で撮り直し
明智&家康は誰?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:59.95ID:VtTw4kFT0
CGでチコちゃん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:06.54ID:p5AseIQx0
坂口杏里容疑者はいつでもオッケー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:30.70ID:yv7OO7Ci0
たしかに。ドラマや映画でスケジュールがびっしりという感じでもないし、
アイデアとして非常に面白いな。大手にのんを使うな!と言われても、
お前らジャンキーとレイパーの養成所のタレントにはウンザリしてんだよ!と
突っぱねることもできる状況。これは面白いし実現してほしいな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:35.92ID:Zfiyr6hT0
濃姫はどうかと思うけど代役じゃなくても大河でのんは見たいね
民放は忖度してるからしょうがないとしてNHKは恩があるのだからそろそろ出してもいいのでは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:11:55.77ID:r2D5YFEN0
NON
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:11.73ID:7udjx+hB0
松岡か蒼井あたりなんだろうけど1年フリーのやつなんて人気女優には無理だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:12.43ID:tgJWwB/r0
石野真子でいいよ

♪のん のののん のん のののん 今日は 私の 失恋記念日です♪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:16.10ID:oBRjeN6E0
どれだけ売れたかも分からない、出版社とのコネだけで本出してるようなキモオタぽい作家?何故かひたすらサッカーディスってた記憶がある
それも同じくコネだけで何してるか分からないが文化人風の嫁と夫婦二人で
嫁は気の効くホステスみたいな感じだったけどホントはのんみたいなのがいいのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:25.11ID:pQAlFmXw0
>>57
うわあああああ やっぱり左翼だったんだ
能年玲奈の回りって左翼がたくさん集まってくるね
ラサール石井
町山智浩
渡辺えり
才谷遼
津田大介
辻元清美
中日新聞
朝日新聞
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:13:11.99ID:EXiFNDIG0
能年玲奈なら久しぶりに大河観ようかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:14:39.56ID:c6coYT2d0
瀧野由美子で
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:03.99ID:EsBWNgO60
まあ濃姫を悪女にしたいんだろうから普通に代役は菜々緒だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況