X



【大河ドラマ】麒麟がくる-濃姫役、沢尻エリカの代役は? 橋本愛、菜々緒、二階堂ふみ、乃木坂・白石麻衣★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:25.19ID:NGOezPJb9
女優の沢尻エリカ容疑者(33)が16日、麻薬取締法違反の疑いで警視庁組織犯罪対策部第5課に逮捕されたことで芸能界はパニック状態だ。中でも頭を抱えているのはNHKだろう。沢尻容疑者は来年の「麒麟(きりん)がくる」に斎藤道三の娘、後に織田信長の正妻となる濃姫(帰蝶)を演じるからだ。

「沢尻容疑者は『麒麟がくる』にヒロインともいえる重要な役柄で出演するはずでした。収録は今年6月にスタートしたのですが、今年放送の『いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜』の視聴率が振るわないこともあって、NHK側は7月頃になって、女性人気の高い沢尻容疑者の出演シーンを大幅に増やしたといいます。これ
が完全に裏目に出てしまいました。制作現場ではすぐさま収録済みの5カ月分の映像の編集作業や撮り直しに着手するのでしょうが、仮に代役を立てたとしても、予定通り来年1月5日に放送開始できるか不透明です。そもそも大河ドラマで出演者が3年連続で途中交代するとしたら、前代未聞の事態。呪われているのではないかと思ってしまいます」(芸能ジャーナリストの芋澤貞雄氏)

■美人で演技力があり”毒“も出せる女優
 2018年の「西郷どん」では斉藤由貴(53)がプライベートな問題で出演を辞退したため、南野陽子(52)が代役を務めた。今年の「いだてん」では、ピエール瀧(52)が3月に麻薬取締法違反で逮捕されたことで、三宅弘城(51)を代役にし過去のシーンまで遡っての撮り直しを余儀なくされた。

 斉藤とピエールの場合はサブ的な役柄での出演だったが、ヒロインを務める沢尻のケースは違う。そもそも代役選考もすんなりいくとは限らない。

 芸能評論家の佐々木博之氏がこう言う。

「日頃からNHKと密接な付き合いがある芸能プロダクションは、『待ってました』とばかりに代役出演の協力に名乗りを上げるはずです。ただ、それこそ女優自体は芸能界に山ほどいますが、沢尻容疑者に代わって濃姫を演じられる美人で演技力があり、いい意味で”毒“を出せる女優となるとかなり限定されます。パッと思いつくのは、橋本愛さん、菜々緒さん、二階堂ふみさん、乃木坂46の白石麻衣さんあたりでしょうか。ただ、二階堂さんは来年の朝ドラ『エール』でヒロインを務めることが決まってますし、白石さんは演技力が未知数。いずれも帯に短したすきに長しといった印象です。代役選考は難航しそうです」

 この災いが転じて「麒麟がくる」の注目度がアップする可能性もあるが、これから令和初となる紅白歌合戦も迎えるNHKがバタバタするは間違いない。

ソース ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000005-nkgendai-ent
★1 2019/11/18(月) 13:12:36.81
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574063912/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:46:22.53ID:lhsH8A2U0
代役イランやろとりあえず撮った分だけでもそのまま流せよ
たかがMDMAで降板とか欧米じゃ笑われるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:46:47.12ID:2XdM/WdE0
代役はしない方が良いよ、過去が物語ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:50.97ID:KRBqM2SQ0
真野 恵里菜
能年 玲奈

どっちか希望
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:05.75ID:tv1tcqjz0
全キャスト芦田愛菜でやろう
あいつなら不祥事はないだろうし、演じ分けられるだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:19.66ID:/Vx0dKOe0
まぁでも今の芸能界ってこういう事件でも起きて代役でも立てないと
タレントの新陳代謝っていつまでも起きないよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:27.53ID:WU1YbKHJ0
白石に演技力ってww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:36.42ID:3rr+KngF0
だよなあ、すでに撮った分はそのまま使えばいいじゃん。
新しいところから代役で撮ればいい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:47.39ID:YYzWoMg90
一般にはあまり知られてない地味な演技派みたいな子だろうな
上手く行けばメジャーになれる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:05.24ID:7S587V+s0
アクションシーンも必要というならば清野菜名にしてくれよ。朝ドラにも出ていただろう。時代劇は経験無しだっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:21.84ID:2+hOPhGN0
じゃあ土村芳ちゃんで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:23.63ID:YIHXoGn70
名前が上がってる奴の大半あやしいやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:17.56ID:R4MXB8/C0
>>1
うーんこの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:16.19ID:BI/Zlo6N0
のん
暇そう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:16.43ID:WIeLO0NF0
石田ゆり子さん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:29.27ID:TZ8lIq4n0
意外と歌手が演技出来たりするんだよね
演歌歌手みたいなの連れて来たら面白いかも

氷川きよしとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:56.10ID:uYp08QED0
のんがついに来る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:05.81ID:imnw+9IA0
とりあえず芦田愛菜にしといて、滝に飛び込んで出てきたら次の人ってパターンで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:26.62ID:Z6Ttu4w30
昔、沢尻が干された時に北川景子が同じポジションで押されて出てきたイメージだから北川景子で。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:30.81ID:BE1YIKHp0
ノリピーでいいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:04.13ID:v87027Ke0
ノリピーでいいじゃん




関東連合系のタレントも使っちゃえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:19.10ID:zOLBf5OS0
とりあえず出したとこそのまんまで脚本変えちゃえば?そのあと出ないように。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:20.12ID:lU8Ot/Pz0
泡姫みたいでキモい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:37.45ID:ByHAcICJ0
それなりに名が売れてるのはプライドが邪魔して出てこれないだろうな
そろそろお呼びが掛からなくなる消費期限ギリギリ手前
石神国子しかいねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:47.93ID:TZ8lIq4n0
>>35
吉宗役で、子役の顔の包帯取ったら西田敏行だったことがあるけど
それを超えるような演出だと思ったw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:49.32ID:2QzCPQ6D0
橋本愛なら濃姫のイメージにぴったりだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:54.74ID:z/EgqBQB0
のん
満島
橋本愛
あたりか

広瀬すず綾瀬はるか宮崎あおいはNHKで見すぎてしばらく見たくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:55:55.86ID:Xmasf/QG0
代役 のりピー姉さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:17.61ID:3rr+KngF0
第一候補は北川だろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:25.89ID:6rKnPpGt0
剛力がアップを始めたようです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:40.02ID:Cy6QDGNb0
俺も橋本愛に1票
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:53.63ID:lZR8Zhhc0
沢尻の顔は濃姫にはまあまあ合ってたけど、もうちょっと丸い顔のほうがいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:05.04ID:gSMiKHa20
白石麻衣でいいじゃん
ボロクソに叩かれて視聴率も最低って最高やんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:24.94ID:z/EgqBQB0
>>57
小松菜奈だと信長とジト目夫婦になってしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:52.76ID:uWWA3Z+C0
おっさんだが昔から南野陽子とかあいどるでるならみちゃうんだよな
アイドルがいいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:58.85ID:i/gTsT5b0
暇だし俺使え
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:37.98ID:G5M14q2W0
あまちゃん第158話「オラ、濃姫になるだ!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:17.49ID:pJ2SSRku0
濃姫は姉さん女房という史実があるからのぅ…
暇そうな
山口美也子 真野響子 夏木マリ 秋川リサ 風吹ジュン 銀粉蝶 イザベラ=ロッセリーニ 五十嵐淳子 もたいまさこ 夏樹陽子
あたりで一つ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:41.65ID:TZ8lIq4n0
「濃姫スカウトキャラバン」みたいのやればいいよ
それを密着ドキュメントで何回分かの番組作れるでしょ
そしたら半年くらい放映伸びても余裕で待てる、応援するw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:53.34ID:maBcEExt0
菜々緒

悪女やらせたら天下一品
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:01.79ID:ONTzuh+w0
売れっ子女優はもうスケジュール無理だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:27.98ID:cBNL144Y0
信長役は信成にやらせよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:35.00ID:7v9NQzX80
酒井法子
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:39.57ID:TZ8lIq4n0
>>82
節子、それ姉さんちゃうで婆さんや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:02:01.84ID:wBBivPNp0
益戸育江
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:02:39.10ID:eP4usEN60
片瀬那奈でいいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:02:53.96ID:3Hz4n++y0
のんにしろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:12.38ID:ngvYCGi50
舞台出演がなかったら剛力彩芽で決まりだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況