X



【朝ドラ】「スカーレット」第7週平均視聴率20・0% 2週連続大台キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:48.83ID:g01t51+Y9
 女優の戸田恵梨香(31)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「スカーレット」(月〜土曜前8・00)の第7週の平均視聴率が20・0%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)だったことが18日、分かった。第1週の平均は19・8%で、1週目の平均としては「ひよっこ」(17年前期)以来、5作ぶりの大台割れでスタート。第2週は平均で20・2%、第3週は19・7%、第4週は18・9%、第5週は19・1%、第6週は20・2%と推移していた。

 各日の番組平均は11日=21・7%、12日=19・3%、13日=20・3%、14日=18・9%、15日=21・1%、16日=18・6%だった。

 朝ドラ通算101作目。タイトルの「スカーレット」とは「緋色」のこと。フジテレビ「夏子の酒」「妹よ」「みにくいアヒルの子」、日本テレビ「ホタルノヒカリ」などで知られる脚本家の水橋文美江氏(55)が朝ドラに初挑戦するオリジナル作品。“焼き物の里”滋賀・信楽を舞台に、女性陶芸家の草分けとして歩み始める1937年(昭12)大阪生まれのヒロイン・川原喜美子(戸田)の波乱万丈の生涯を描く。来年3月28日まで全150回。

 第7週は「弟子にしてください!」。丸熊陶業にやって来た、火鉢の絵付け師・深野心仙(イッセー尾形)のもとで学びたいと考えた喜美子(戸田)。深野はかなり変わった人物だったが、挑戦させてもらい喜美子は時間を忘れて熱中する。一方、常治(北村一輝)は喜美子に結婚相手を見つけようと探し始める。お気に入りの喜美子の帰りが遅いと機嫌が悪い。深野のもとを再度訪ねた喜美子だが、絵付けの本格的な修業には何年もかかるからと、弟子入りを断られる。諦めきれない喜美子。そこへ思いがけず、雑誌記者となったちや子(水野美紀)が現れる。喜美子は、その活躍ぶりがうらやましく、懐かしさもこみあげて、絵付けへの思いをぶちまけてしまう。マツ(富田靖子)は陽子(財前直見)の協力で、喜美子に絵付けを教えてくれそうな別の陶業会社を探し、思い切って常治に話すが、喜美子には早く結婚させたい常治が許すはずもない。喜美子はマツの助け舟をありがたいと思うものの、ある出来事から深野の本当の姿を知り、絵付けをというよりは深野心仙に学びたいと熱望するようになっていた。ある夜、飲み屋で常治は、深野と偶然知り合う。意気投合するうちに、深野から、絵付けの弟子入りを望む若い娘がいると聞かされ…という展開だった。


2019年11月18日 10:12芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/18/kiji/20191117s00041000312000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/03/jpeg/20191103s00041000346000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:53.94ID:W5jN+stv0
今のところ可もなく不可もなく
ただ都会編にくらべて田舎編のほうはつまらん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:30.99ID:Us+/Ifii0
視聴率だんだんあがってきてる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:06.96ID:RPwy1V1t0
戸田さんちょっと演技大袈裟ちゃう?って思う時あるけどまあ他の出演者に助けられてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:31.35ID:tBNI2xIG0
大阪編のほうがにぎやかで楽しかったけど
田舎に戻ってからはなんかちょっとつまんない
でも
女流陶芸家のお話だから修行の描写は必要だもんな
あのクソ親父が毎回の出てくるたび腹立つんだけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:04.63ID:Z/uaM/uD0
>>7
面白いとは思うがクソ親父がリアル過ぎて観る側がドン引きしてるんじゃないかな
あの親父がどっか居なくならないと視聴率は上がらないと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:52.57ID:fN7Y8+OB0
神山清子さんに許可とってんのか?まだ存命されている方だぞ 失礼がないようにな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:49:55.88ID:5Eo04ZcD0
糞親父だけど
今日の放送で絵師になったっていって一緒に喜んでるとこみたら許してしまった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:27.84ID:KonnENlR0
わろんてんかとかべっぴんより悪い。
振り付けばまれ。
これはオファーだからわりとしょっぱい数字だな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:58:42.58ID:1x/gokN60
このところ、イッセー尾形演じる先生に癒されている。
最初こそ喜美子を追い出す挙動に目を疑ったが、彼女と打ち解けて絵付に対する心得を説いていくうちに、うっすらと目に汗をかいていた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:13.26ID:MnYmVkqs0
クソ親父にイライラするけど
北村一輝はカッコ良すぎ!

マギーはいらない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:18.49ID:+VvzdHt20
北村一輝って本当に色んな役やれるよな
トリックのオカマみて石つぶての外交官みてスカーレットの糞親父みたら全部別人に見える
カメレオン俳優ってこいつのことだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:39.87ID:1x/gokN60
ツレにとって北村一輝の最高傑作が『猫侍』ではなく『海物語』のCMで思わずトホホと言いたくなる件について。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:32:46.70ID:jpjldONw0
>>17
ヤメゴクのリーゼント見掛け倒し激弱刑事、
破門の激強ヤクザ

同じ年にやっている
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:00.75ID:3nsW9+rw0
まあ、かなり面白い

歯茎と、林遣都がキモいだけだ

あと母ちゃんがクズ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:58.92ID:ocUk4tHL0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:38.16ID:CR/3trSA0
>>17
「SPEC」のやっさん的刑事
「ATARU」の頼れる標準語刑事
「ガリレオ」の柴咲コウの先輩刑事
「ホカベン」のリーダー的先輩弁護士
「バンビ〜ノ!」の優しい給仕長
「今夜、ロマンス劇場で」のニヒルなハンサムガイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:36.77ID:aZd/W1Cx0
>>3
過剰反応する奴がいるのが不思議
朝ドラの中で特別ひどい部類でもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:27.01ID:e1mgm7cA0
親父の存在感すげえ、たまに見せて親バカには泣ける
無言電話したときとか泣けたわ
まあ日常は安定のくそだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:37.07ID:1x/gokN60
父親がクズという設定は朝ドラあるあるだからね……。
久しぶりのクズ親父だったから、拒絶反応がひときわ強かったのではないかと。
前作は実父が既に他界で養父が超のつく善人かつ常識人、前々作もヒロインの幼い頃に父親が他界。そ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:20:09.88ID:mvrOOn7z0
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

KTE
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 08:45:30.33ID:iGLTyF0f0
>>3
小林薫は愛されたのにコイツはなぜなんだ
同じろくでもないお父ちゃん役なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:01:01.51ID:3ikYZZli0
善作は商人として最低限の筋を通していたし、それを糸子に叩き込んでいたからね。
情にほだされず、貰うべきものはきちんと貰わないと商いは成り立たない、と。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:27.03ID:hyY8Y5E10
>>35
そりゃあ子供がいない時間に隠れて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 20:12:37.65ID:RLVTmOZz0
こちらのエリカ様は順調だな。
向こうのエリカ様は、放送前に散ったが・・・・。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:05.71ID:00iBDXEj0
>>17
最強はゴジラファイナルウォーズのX星人役
やっぱマグロ食ってる奴はダメだなとか名台詞のオンパレード
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 10:46:06.14ID:sHIq7M310
大島優子演技上手い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 03:03:15.44ID:mMHX0dgy0
朝ドラに向いてない構成にしている。
音声解説を女性アナでやればウケる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:02:06.32ID:EREIqH1U0
大島優子はおしんのお加代様みたくなるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況