X



【ラグビー】日本ラグビー協会、ジェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチと契約更新 23年まで4年間「もう一度チャレンジ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 15:22:10.09ID:uywBfldN9
日本ラグビー協会は18日、ワールドカップ(W杯)日本大会で日本を初の決勝トーナメントへと導いた
ジェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチ(HC)との契約を更新したと発表した。新たな契約期間は2020年1月1日から
23年12月31日までの4年間。

ジョセフHCは「目標としていたベスト8を達成したが、その先を見据えると課題がある。そのためにも私はもう一度、
日本代表と一緒にチャレンジする道を選んだ」とコメント。日本協会の森重隆会長は「W杯フランス大会で
今大会以上の成績を上げるために全面的にサポートしていく」との談話を発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000040-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:26:25.38ID:tONNLNZw0
清宮が良かったと韓国メディア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:27:59.17ID:mg78X70A0
1度栄光を掴んでしまうと失敗により名声を失うことに恐れてしまう
ジェイミーは偉い!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:28:51.37ID:6RTYF2JP0
おお!やってもらえるか
エディよりダメとか思ってスマン
また楽しみにしてるで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:36:54.76ID:zQLEmgCL0
おー良かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:35.92ID:deXijggo0
ありがとう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:41.90ID:GoORnjcg0
もう一人の伝説的なコーチも残留?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:43:00.80ID:i0d9aJZVO
>>3
日本の環境や待遇に慣れると離れたくなくなる。
トルシエ、ザッケローニ、リトバルスキーもそうだった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:45:25.63ID:FsZKeZW40
ルール変わったし次回は外国人比率下がって総体重落ちるしスクラム勝てなくなってきつそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:18.84ID:VG3XUdSx0
取り敢えずおめ!
ラグビーおばさんは田舎だから今からプロリーグに遠征出来る様にコツコツお金貯めます。
宿取らなきゃ試合見れないとか泣ける😭
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:32.27ID:WYzwX/dF0
日本だと国民やマスコミからのプレッシャーもないし楽だしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:53.24ID:xegDqmV80
オールブラックスに取られるんじゃないかって心配してたけどよかったじゃんね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:52.77ID:Mxcuscgv0
トニー・ブラウンはジェイミーに付いて行くと言ってたし
スクラムコーチの長谷川慎もジェイミーなら続投するから一安心やね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:57:08.42ID:0+4SJ4fA0
これはデカイありがとうジェイミー
更なる飛躍を願う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:39.66ID:7IyK2PSQ0
トンプソン・ルーク「ほな、俺もやるで!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:00:28.07ID:FvYnEL4C0
けっこう厳しいらしくて選手は敬遠気味らしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:02:13.75ID:c2pdEIdM0
>>1
まじか、ラグビーそれでええのんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:22.10ID:c2pdEIdM0
>>7
エディは決勝まで持って行ってるからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:04:04.24ID:gHpzrFia0
これは朗報
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:06:39.54ID:mexDe5EU0
この人”世界”を作るのに長けてる
文化まで作ってしまうヘッドコーチってなかなかいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:18:30.93ID:JoO411YM0
優勝の為には更に外国人を増やすべきだが
次回からルールが厳しくなって逆に減りそうなんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:38.99ID:EX875aDI0
お子様のやりたいスポーツラクビー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:46.43ID:8BmMhz5O0
半年に1回くらい、国内で強い国と試合してほしいわ
強い国のラグビーは面白い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:24:41.23ID:KonN/Cp60
外国籍選手が増えるっていってもポジションがないぞw
姫野は最初フランカー登録だったから、日本人フランカーが入ってもおかしくない(少なくともリザーブで)。
姫野はチームキャプテンやるだろうし、No.8確定。
SHは松田がどこまで伸びるかだが、リザーブには入るだろ。
インサイドセンターも中村がいるし。
ロックのリザーブにも日本人選手が残ってもおかしくないし。
快速ウイングはいっぱいいるし、松島は当確だし。
ベスト4いくにはSHのすげーやつ、がマストなったから、ここにすげー外国人選手が入るかもしれんが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:29:47.07ID:xegDqmV80
>>45
松田、斎藤がいるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:38:57.47ID:RevV8dNo0
まあ今年すっかり主役の座をラグビーに奪われた球蹴るアレは監督交代でラグビー代表が弱くなることを望んでいたかもしれないが残念だったな(笑)
今後4年間はラグビー>>>>>球蹴るアレ(笑)という構図が確定したな(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:41:28.03ID:e7zo+2o/0
伝説を作った男たち再び
ありがとう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:56.78ID:WW8OVGmy0
オールブラックス行くかと思ってたよ
良かったー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:47:40.02ID:pL2XL9w70
これビッグニュースじゃないの?おまえら興味なくなるの早すぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:35.17ID:KonN/Cp60
エディー・ジョーンズHCの任期があと半年残っているので、イングランドと2戦するっていってたな。
向こうではアイルランドとかともやるかもしれんと。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:52.94ID:agFbx6ME0
あーあー
せめて2年にしとけば良かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:34.47ID:AjVbik0E0
選手からめっちゃ嫌われてなかったっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:13.14ID:B9TQUmv20
ゴールはここじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:15.87ID:jBbH/UZu0
>>52

エディもイングランドで2023年まで延長だったはず。
過去何年もNZに対してあんな完勝は無かったし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:40.84ID:6tx5yunf0
ほぉ凄いな引き留めるとは、でも今一露出少ないよなこの人表出たくないのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:54.48ID:H9PLsX7E0
>>44
スクラムハーフは早稲田の齋藤に期待
具とムーアは次回も頑張ってもらう
福岡の後釜は神戸製鋼のアタアタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:06.26ID:z95GtGXX0
協会の人を見る目が確かなことはエディとジェイミーで証明されたが
次の4年間はこれまでの8年とは条件がまったく異なるから果たしてどうなんだろね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:28.45ID:KonN/Cp60
エディ→ジェイミーという順番が効果あったのは間違いない。
ジェイミー→ジェイミだと、どうかな?
基本→戦術
基本→戦術→戦術プラスα
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:46.14ID:qhFu5+vn0
日本国籍取ったのに引退したら祖国に帰って牧場やると言ってる外国人もいるからなあ
どれだけ外国人集まるのやら
つーかW杯終わったらみんな祖国へ帰ってるんだよなあ
日本国籍取ったら帰る国は日本だろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:23.65ID:tYRrfequ0
>>40
在住3年が5年になる
ただ日本の場合、トップリーグの外国人枠の関係で帰化する選手が多いし、大学時代から日本にいる選手も多いからそこまで影響はないかと
今大会の出場メンバーで新ルールだとアウトなのってラブスカフニくらいだったような
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:12:08.14ID:mwtQsZad0
ジョセフよりも長谷川やトニー・ブラウンが残るかどうか。
ジョセフが残るってことはコーチ陣も残ってくれるのかな。
トニー・ブラウンなんて世界中のチームカ欲しがる人材みたいで、既に他のチームと契約してるようだけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:44.46ID:7IyK2PSQ0
>>72
>>15
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:25:11.64ID:O/dTtX+i0
>>70
メチャクチャ影響あるよ。もう新規の外国人選手は今年日本代表の
活動に関わってた選手以外は難しい。
国内が代表優先で全然活動してないから今年継続して国内に居住している
外国人選手はかなり少ないと思う。3年居住なら来年来日してもチャンス
あったのに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:39:39.38ID:P02jiJTk0
ラピースみたいに資格取ってすぐジャパン入りするパターンは案外珍しいから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 18:40:15.28ID:YDl7yZ7U0
>>68
同意
2015のW杯の時にエディーでなくジェイミーだったら
3勝1敗出来たかな?とは思う
エディーが日本をガラッと変えて基礎を作ってジェイミーが
上乗せって気がしてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:02.33ID:N3wkwAps0
>>34
日本を南アに勝てるまで引っ張り上げるよかイングランド優勝させる方が楽なミッションて思ったんだがなぁ・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:06.30ID:Dn5LE5O/0
>>62
エディとの契約は21年まで
その後はこの2年間次第
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:52.07ID:w3inksVc0
次の4年もリーチがキャプテン?
今回の躍進には、リーチのキャプテンシーが大きかったと思うよ、俺は。
ヘッドコーチも気になっていたが、次のキャプテンも外国出身の帰化日本人で日本語が上手くて気合が入ってる奴がいい。
今回に出場できていることも条件だろう。

ラブスカフニ、ラファエレ、トポウ、、、なんか違うな。
やっぱり、リーチが続投だわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:45.09ID:SPeoePJ20
代表の長期政権ってあんまりいいイメージないけどな
世代交代で失敗するパターン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:09:02.12ID:3fPie+n60
リッチーマコウが34でキャプテンのまま優勝→現役引退だったからな
運転手のリーチも当然目指すだろしジョセフも望むだろう
ただし股関節痛が慢性化しなければ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:39:11.90ID:ZWoDN/4H0
>>82
そういうのトップになって批判を恐れて保守的になりすぎるのが原因で
日本はトップになった訳じゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:50:58.67ID:JKGzLoxe0
>>80
審判と英語で意思疎通とれる人でないとキャプテンは無理だろな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:34:56.00ID:5qCrRZgC0
>>71
トニー・ブラウンは「ジェイミーが行くとこに行く。日本に残るなら一緒に日本に残る」と言ってたやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:52:26.10ID:zzehlu360
日本て報酬安いんだろ? よく残ってくれたよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 02:58:23.34ID:fIs3og5x0
今回のジャパンは過去最強だった
ただこれだけの成功を見てしまうとジェイミーとトニーブラウンの
タッグに再度期待してしまうのは人の性
だが正直今後これ以上の成功を収める事が容易でないことは
ジェイミー自信もよく分かっているはず
それでもジャパンを選んでくれた勇気に敬意を

ありがとうJJ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:06:21.21ID:LAsyo27r0
>>89
ラグビー界ではトップクラス。今回の更新でエディ抜いて世界最高年俸かもしれん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:49:56.40ID:mvrOOn7z0
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

ACQ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:34.38ID:YN9p9VxO0
>>1
ありがとジェイミー
ほんとは高額での引き抜きも来てたと思う
もう一度夢見させてください
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:55:13.70ID:vl3qX29Q0
もう一度チャレンジしてみます

台東区のお寿司屋さんに行ってみますね
明日か明後日はたぶん台東区のそのへんを担当します
逢えるのかなあ本当に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 07:58:38.68ID:nTKugrm20
>>9
次は自国大会じゃないのに、どうやったらベスト4に行ける、と思ってるんだよw

そりゃ、主催者巻き込んだ八百長や誤審を繰り返したら行けるだろうけどなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:29.40ID:eF4a66Fu0
やってくれるのか。チームとか試合では最高の体験だっただろうけど、その他の部分、協会や日本の陰湿さで嫌になってしまわないか心配してたけど、これは嬉しいし、また期待出来るねこりゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 08:06:46.88ID:OVtaI3CT0
ラグビーにホームアドバンテージなんかねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況