X



【野球】ロッテFAの鈴木大地 楽天入り「まっすぐ、泥臭く、一歩一歩進んでいきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:26.29ID:Bh86HsZR9
 楽天は18日、ロッテから国内フリーエージェント(FA)宣言した鈴木大地内野手(30)の獲得を発表した。鈴木は楽天、巨人と入団交渉してきたが、
巨人に断りの連絡を入れ、ロッテにも退団の意向を伝えた。

 鈴木はロッテを通じ「決断した以上、中途半端にすることなく、まっすぐ、泥臭く、一歩一歩進んでいきたい」とコメント。楽天の石井一久ゼネラルマネジャーは
「愛される選手が挑戦をしに、東北へ来てくれることに感謝します。しっかりサポートしていきたい」とコメントした。

 鈴木は東洋大からドラフト3位で2012年にロッテ入り。13、16年に遊撃手でベストナイン、17年に二塁手でゴールデングラブ賞を受賞し、今季は選手会長を
務めていた。【田内隆弘、生野貴紀】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000036-mai-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:01:13.49ID:7HBmPLam0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
浮浪者なの?
ダメな奴なの?
仕事してないの?
夜の仕事してるの?
朝起きなくていいの?
親のすねかじり者なの?
貯金を食いつぶしてるの?
就職活動中のおじさんなの?
暇を持て余した専業主婦なの?
生ポで食いつないでる在日なの?
時間の自由がきくYouTuberなの?
夜型生活でも成り立つ仕事してるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:46.95ID:26IP9k6T0
補償は金で相殺か 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:04:46.81ID:6RL/ixgg0
バサロ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:06.75ID:3df7Bxdw0
こいつも美馬も球界の盟主に入りたくないのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:09.33ID:21SyEIPo0
美馬とトレードか
美馬はBランク?
それなら選手がもう一人ずつ動きそうだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:27.28ID:uKz7K4dH0
なにが東北だよ
仙台だろ

カープが西日本カープと名乗ってるようなもの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:56.39ID:C0Bph0wo0
13年 .279 1本 09打点 ops.742
14年 .320 0本 11打点 ops.790
15年 .377 2本 06打点 ops.974
16年 .344 0本 10打点 ops.866
17年 .288 2本 13打点 ops.853
18年 .338 1本 04打点 ops.893
19年 .368 6本 17打点 ops1.134

交流戦これだけ打ってるんだからセリーグの方がいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:00.06ID:8I2QHqZJ0
読売ブランドが
全く通用しなくなったのはなぜだ
ここまで墜ちるもんかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:02.75ID:PI6pHNhA0
スタメン確約できて金も貰えるところ選んだな
ロッテだと金が
巨人だと外人の関係や少々の衰えで出場機会は減りがち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:34.93ID:MCUwOy1g0
良くも悪くも楽天は威張っててウザい選手は少なそうだもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:22.55ID:PI6pHNhA0
>>15
ロッテから巨人だとよりレベルの低いところに行くことになるしなw
金や名誉が欲しけりゃメジャーだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:28.83ID:26IP9k6T0
セカンド困ってる巨人のほうが良かったような 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:19.15ID:N1dLR65y0
浅村がのびのびやってるの見たらな
コーチもフロントもファンもみな優しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:51.90ID:/BBsRRMG0
そっか楽天にいくのかァ。
男前やなぁ。
絶対に栄光の球団にいくと思ってたのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:25.15ID:HQZC+38P0
鈴木大みたいなバットコントロールに自信ある打者はリーグ変わっても対応しやすいと思うがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:35.34ID:nm/f6mPZ0
あのGM
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:10.65ID:eb7BMT2t0
>>15
もうみんなわかってるからな
最初だけ金払いよくても外様には居心地最悪でろくな指導者いなくボロ雑巾のように捨てられるって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:53.08ID:3M/PNT1h0
巨人だったら成績残せないときのバッシングは選手も球団も酷いからなぁ。これでいいんじゃね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:18:31.65ID:21SyEIPo0
>>26
巨人より引退後の世話が良い球団は無いだろ
監督になれないってのがあるだけで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:13.08ID:xrV4oo550
>>26
基本的にFA選手には指導者にしたり面倒見はいい球団だろ
小笠原だってあの形で中日にいかせたし中日から指導者のオファーあったからやってるだけで
巨人からも絶対手形あるしな
そういう面倒見のいい条件揃ってても選ばれない存在になったってだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:39.31ID:WZd5dYUDO
東京ドームが狭くて解放感無いからね。
みんな天然芝で陽を浴びてプレーしたいよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:27.29ID:IxxmGkTw0
スポーツ庁長官か!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:13.32ID:7gqNGw0R0
浅村も埼玉から脱出出来て幸せそうだし
千葉もよっぽど酷い所なんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:08.86ID:6FNjWpCY0
美馬と鈴木大地のトレードだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:26.46ID:0A0FjY5z0
このタイミングでの楽天入りは
「桜を見る会」疑惑から世間の関心をそらすための

アベの陰謀なのでは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:13.23ID:PI6pHNhA0
FA移籍で成功した部類に入る丸でさえ、期待外れだ戦犯だの叩かれ具合見てると躊躇するよな
しかも他球団からは金丸とボロ糞に言われてるし
楽天で気楽に野球やれるのはいいんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:00.61ID:bLTLs7SM0
今の巨人へ進んで行くのは引退前の退職金貰いたい奴だけだよw
原独裁政権なんで一度見限られるとそこで選手生命終わりだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:08.22ID:FxuDBbkp0
これは絶対に後で裏取引するな。
お互いに選手は取られなくないので、お金で決着しませんかってなるわ。
俺なら相手に金で済ませましょうって持ちかけるわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:47.19ID:pKLvrcT10
FA選手は乾電池扱いだからな自称球界の盟主は。丸だって成績が残せなくなれば電池切れの乾電池と同じ扱いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:59:02.68ID:CNrZZXe90
建前 「まっすぐ、泥臭く、一歩一歩進んでいきたい」

本音 「金金金。一番金くれるから楽天に行く」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:31:42.68ID:B5YZNdKx0
猛虎魂は全く感じない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:44:10.65ID:8rjJh+GU0
大地と美馬&西巻
お互い補強ポイント押さえていいトレードになって良かったんじゃない?
これならファンもわだかまりが少ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:45:13.53ID:2790ZNaY0
これに4年7〜10億だろ?
あのGM頭おかしいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:46:45.69ID:xUQlKQOG0
活躍して恩返しをとか言ってるが、同リーグで活躍したら恩返しならんだろう。金だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:52:40.51ID:uuEKngYl0
>>11
本拠地は宮城だけど東北の球場回って試合してなかったか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:54.59ID:aMfVXVZC0
原「最初からこんな雑魚いらなかったわ、本命は山田やし」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:55:16.40ID:dnkrVYMU0
首脳陣も三木&カツノリ体制だからのんびりやれるしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:16:38.85ID:OaIR2DVp0
>>7
武田久美子
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:21:44.93ID:+VebRWwd0
一時期のオリックスみたいだな
FAで内野手続けて獲得でレギュラーで頑張ってたヘルマンと原が弾き出されてクビになったんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:13:59.12ID:uzgdPyYj0
楽天は石井が吉本とズブズブだから地元より完全に東京向きそうだな
宮城以外の試合はすでに縮小傾向だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:27:15.38ID:sWknF/jX0
石井の所属事務所が吉本だとどうしてイーグルスが東京志向になるのか意味不明
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 08:11:44.20ID:mvrOOn7z0
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

UEJ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:15.38ID:Gkw4wo8U0
>「美馬選手との交渉が難航したのは、
  巨人に携わる一部の人間による“裏切り行為”があったと言われています。
  もちろん、監督の耳にも『〇〇が巨人に不利益になる情報を流した』との話が入っていて、
  強い不快感を持っているようです。
  事実関係は定かではありませんが、
  事実だとすれば厳重な処罰の対象となることは間違いないでしょうね」(球団関係者)
 振り返れば、原監督は出馬したその足で宮崎に戻った際に
 「監督としてキチンと伝える方が『誤解』なくというかね。
  それが一つの選択の材料になるんであれば」と意味深な言葉も残していた。
 不意に発した「誤解」とは、周囲から吹き込まれた“不利益情報”を拭うことだったのか…。

ここら辺が関係してんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況