X



【芸能】石黒賢 沢尻容疑者に怒り「一緒くたにされるのは残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:38.64ID:xiJQeQ0z9
 俳優の石黒賢(53)が18日、フジテレビ系「とくダネ!」に出演し、合成麻薬MDMAを所持したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕された女優・沢尻エリカ容疑者(33)について言及した。

 番組では沢尻容疑者の、これまでのお騒がせ女優ぶりも含めて特集。自身の集大成としていた来年1月5日スタートのNHK大河ドラマ「麒麟がくる」は、代役を立てての撮り直しを検討している。

 意見を求められた石黒は「(過去の)インタビューで“アンプロフェッショナルだった”っておっしゃってましたけど、僕ら俳優はお客さんに見ていただくために作っているわけで、そこで多くの人たちが
携わっているわけですから、それが映画であれば公開できなくなる。テレビドラマなら放送できなくなる。これをきっかけに世に出ようと思った若い俳優たちも出ていたかもしれない」と影響が大きいことを指摘。
「同業として難しい立場ですけど」と前置きした上で「彼女はこの責任の重さを感じてほしいと思います」と話した。

 さらに「こういうことが起きると、芸能界の人間が薬物に極めて近いと思われるのが非常に残念です」と声を大にして訴えた。「ほとんどの俳優はこういうもの(薬物)を使わずにやっていますし、
これが一緒くたにされるのは、申し訳ないけど本当に残念です」と訴えた。

 MCの小倉智昭アナ(72)は「NHKの大河は制作費が莫大だって聞いてます。国民の受信料で撮るってなると、ちょいと複雑な気持ちになる」と話した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000003-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:18.93ID:JnSgD3VG0
ウエルかめ〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:20.02ID:EVA5++PI0
使わずにやってますし、ってなんだよ
使う使わないは選択肢じゃないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:22.94ID:3l6vL5Fq0
育ちが良い奴は言う事が違う
普通はこうだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:41:03.77ID:3uKjy2Zl0
芸能人の61%が薬物に手を出してると思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:41:29.50ID:1y1O+o030
エリカ様たったひとりで立花の何倍もぶっ壊してるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:42:22.06ID:zS6OTMXF0
うるせーよ
エリカの方が数字獲れるんだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:42:54.90ID:J+m4c+qQ0
代役は剛力彩芽になりそう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:13.85ID:RZip84GY0
でも他の職業と比べて割合からしたら凄い人数だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:03.12ID:xBHtIpCA0
流石にこいつに言われたくないわwww
役者としての格が違う薬やってても沢尻が上だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:35.86ID:85yKpmXH0
共演者がクスリやってるのはわからなかったのに、
芸能界全体の何割がやってるかやってないか
どうやって数字出したの?
性善説に基づいて適当に言ってない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:13.71ID:s3SA8SfG0
>>11
あいつは金に取りつかれてるからダメ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:20.79ID:WOIb8tFD0
代表作品なしの3流役者が偉そうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:35.77ID:QJf3i1940
ほとんどw
一部やってるの認めちゃったw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:37.31ID:1yMPnNPn0
はやく沢尻に追いつけよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:56.09ID:A5HrqdlY0
>>1
「一緒くたにされるのは残念」もなにも
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社の資金源違法薬物を買いまくり
ラリって仕事して逮捕され前科者になって同じ職場に戻れるのは日本では反社と野球村と芸能村だけだしね。
それに
>【芸能】 捜査当局は「沢尻ルート」調査・・・芸能人芋づる式に逮捕の可能性
芋づる式逮捕ね〜
>芸能界「30年にわたりコカインやっていたピエールが出演しているドラマ映画やらの「作品には罪は無い」
>高樹沙耶「田口淳之介に「大麻が悪いものだという日本の誤った教育からくる偏見」「更生も反省も強いてはいけない」
>古市憲寿「大麻擁護 「多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」
>モーリー・ロバートソン「大麻使用の過去をポロリ「80年代に1回だけコカインやった」「大麻の段階的な合法化を提案「日本大麻2025」
>東山紀之「人間止める人を廃人にする違法薬物を「たかが薬」とコメント」
>ラサール石井「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される
これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ」
>東ちづる「法を犯した芸能人の逮捕に、必要以上に大騒ぎしなくていいです。私たちの暮らしに支障はありません」
>カンニング竹山「田代まさし5度目の逮捕に「逆にのりピー(酒井法子)すごくね?」やら
最近テレビは芸能界は芸能人はワイドショーのコメンテーター連中は
犯罪不祥事悪行を犯した芸能人に対し気持ち悪い援護や報道しないコメントしない自由を筆頭に
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社の資金源違法薬物を正当化したり、とち狂ったコメントする傾向にあるからね〜
犯罪不祥事悪行ばかり犯す反社芸能村の連中に見せしめは必要でしょう。
今こそ違法薬物漬けの反社芸能村の腐った芋の芋づる逮捕必要でしょう。
まぁ
>「【芸能】田代容疑者、薬物再犯防止の講演出席予定だった」とか
>「NHK バリバラ | 教えて マーシー先生」とか
ヤク中芸能人のユーチューバーの前科者に、こんなにも資金提供する連中がいるとか
そりゃ〜違法薬物で脳みそとろけてる芸能人は違法薬物やめられませんわな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:12.14ID:yuM6ATYM0
>ほとんどの俳優はこういうもの(薬物)を使わずにやっていますし

いろいろ知ってそうだなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:20.83ID:85yKpmXH0
芸能人の99%が枕かクスリか性犯罪のどれかをやっている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:12.82ID:sTeDgh1y0
沢尻エリカの方が役者としての評価高いだろ
デビュー作から演技力を評価されてた天才だからな沢尻は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:14.00ID:iE7rCtdD0
だまれカズオイシグロ
お前の国エゲレスでは警官も普通に草やってるじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:53.73ID:8I2QHqZJ0
> 「芸能界の人間が薬物に極めて近いと思われる」

だって事実じゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:58.35ID:S1fXkB/x0
N国よりNHKにダメージ与えてる沢尻
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:13.00ID:7WEqMMsZ0
>>19
代表作はあるやろ、振り返れば奴がいる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:40.63ID:85yKpmXH0
生意気な態度で干されていた若い女優さんが
所属事務所の社長から勧められたら断れないんじゃないかね?
沢尻だけの責任で済ませていいのか?
ちゃんとエイベックスの社長についても疑惑を掘り進めなきゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:41.07ID:C//RfL+B0
石黒は「とくダネ!」終了後の後継番組MC候補か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:04.95ID:R68Iw8hI0
片瀬那奈を見れば
嘘つきは芸人の始まり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:15.86ID:qBSUfrKu0
まぁ10人に1人は経験があると思うぞ。一般人ならせいぜい50人に1人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:59.33ID:0m9/JZpq0
>>9
石黒が大根なら
エリカは肥やしやでww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:04.32ID:k8M1y5p20
どうせ放送は間に合わんのだから、麒麟がくるは再来年で言いよ
来年は過去の大河ドラマを再放送すればいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:20.92ID:ANzORmaF0
スポーツ界のドーピング検査のように芸能界も薬物検査を導入すればいいだろう
特にNHKは社員を含めてやった方がいいわ
売人は局内にいることもある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:38.95ID:X0B49Yg50
役者の仕事がなくてワイドショーで小銭稼ぎする俳優に言われてもな
0043憂国の記者
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:08.54ID:V98VfYzP0
素晴らしい!!!!!!
MC決定だ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:34.24ID:X0B49Yg50
>>30
それ織田裕二の代表作だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:35.32ID:85yKpmXH0
エイベに検察警察から天下りしてるから松浦には触れない
って言ったら
公務員に対する賄賂とか何かの罪になんないの
あべちゃんの桜を見る会よりヤバイじゃん
エイベックスへの天下りでもらう報酬は絶対一万円より高いし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:46.29ID:rHE6UxTS0
クスリの売人や中毒者が当たり前に身近にいる業界なんでしょ?
こういうので捕まる奴が出ると運悪く捕まっちゃってかわいそう、みたいな空気出しながら擁護する同業者がいっぱいおるよな芸能界って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:10.44ID:6J5/4awL0
橋下が「芸能人も一般人も薬物に手を出す人の割合は変わらないはず」
と言ってたけど何の根拠があって言ってるんだろう
金持ってるってだけで一般人より手を出しやすいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:56.92ID:VHNzDqxF0
せやろか?
芸能界のほとんどはヤクザとズブズブでヤクチュウ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:54:34.43ID:mItVOQ8E0
「こういうことが起きると、芸能界の人間が薬物に極めて近いと思われるのが非常に残念です」

石黒の言わんとする事はわかるけど
一般社会に比べたら極めて薬物利用率が高いのは全く否定できないだろ
しかも薬物の失敗くらい許してやれよって擁護する人間が事件直後が多数発生する身内に極めて甘い業界だし・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:06.68ID:e5WZDHoY0
見た目からして全然違うからこういう声を挙げられるんだよ このスレもどうせ同情や擁護だらけだろ くだらねぇ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:51.28ID:IfJcNm3n0
石黒賢がコメンテーターの中で1番真っ当なことを言っているな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:56:25.72ID:KKXYkIbL0
石黒さんは正月公開の映画に主演するけど
原作が赤旗の連載小説なんだよな
ネトウヨはあるお祈りを始めるだろうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:00.37ID:jfMGppKD0
>>46
クラブとかが売買の舞台だから芸能界云々は余り関係ないでしょ
芸能人は無駄にカネ持ってるから誘いの手は多いだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:38.28ID:85yKpmXH0
芸能界はヤクザ関係者が牛耳ってるんだから、
当然ヤクザの扱う違法な品に触れる機会は
一般人より多いはずだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:39.11ID:y8h/2NBT0
>ほとんどの俳優はこういうもの(薬物)を使わずにやっていますし、

ほんとかな〜?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:32.70ID:85yKpmXH0
保身のために嘘をつくのはいけない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:44.96ID:42c0B2Oh0
石川先生呼んできますε=┌(;・∀・)┘
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:01:34.67ID:yuM6ATYM0
何年も前にダウンタウンの番組で女優が
「ベッドシーンを撮影する時に”前貼り”をしない俳優がいて嫌だった」という話をしていた
名前は伏せていたがハマタに追求されて暗にコイツだとバラしてた
それ以降そのイメージしかないw

他の俳優も「同じようなことをしてる」と一緒くたにされたら残念だろうなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:03:43.63ID:AD503ia0O
めぞん一刻は黒歴史?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:46.59ID:HIP+tFXu0
>>27
「イギリスを貶すつもりですか!!(私にも一枚、、)」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:35.88ID:p+92DwAe0
今から沢尻をこれから沢尻を殴りに行こうかと思ったんだろうや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:16.94ID:7G/X5q4W0
>>11
アノ画像は今でも恐怖。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:19.32ID:qfcuF96z0
元々言動おかしい怪しい女優を選んだNHKの責任だろ
皆さまのNHKとかぬかすなら責任者全員首にしろ沢尻だけの責任じゃねーよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:16:27.11ID:YzJQWdt+0
ゆり子を幸せに出来なかった石黒賢か
責任とれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:35.89ID:Lw53K8LF0
>>9確かに青が散るの時は酷かったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:19:07.33ID:xJSk0JHA0
芸能界の人間は薬物に極めて近いやろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:40.73ID:/QM4bF/d0
僕は認めなぁーい!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:04.89ID:dGGQg/Mb0
芸能界だと誘惑多そうだね
これ疲れとれるよとか渡された錠剤とか知らないうちにやってることも多そうだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:08.13ID:kNSHa4IA0
振り返れば奴がいるだけの一発屋
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:41.67ID:GTQ1hlTB0
沢尻の過去の会見、よく流れているけれど
涙流しているのなんて
完全にお芝居が入ってて、笑えるわ
本人もチョロイもんだと思っただろうよ
沢尻の本性は、あの「別に」が真実であって
それはもう、絶対に変わらないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:31.14ID:mXYmqIMf0
若くして芸能人になり、男に薬教えられたんだろ お塩の様なクズが多いのも事実
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:47.23ID:gOJwZMlt0
古畑でエセ超能力者の犯人役だったな
その話の監修に大槻教授がいてほっこりした記憶がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:03.87ID:7yLI9f7y0
司馬 「似非ヒューマニストが!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:29:20.35ID:HPFT/hO/0
地上波は10年前のスターダストの解雇理由を未だにボカすからなw
09年大麻中毒で解雇→海外でMDMA覚える→12年文春がこの事実を報じるもavexが拾ったことでなぜかこの事実をエンタメ業界は封殺→19年MDMAで逮捕
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:11.46ID:KESMnsdN0
>>66
リングの魂
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:30.21ID:lvy7kHtW0
クライシスの児童買春のイメージが強くて現実でやってる人に思える時がある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:55.34ID:ahhbLUFl0
>>7
激www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:59.59ID:FqbD/u3E0
覚醒剤とMDMAとコカインとヘロインと大麻

これを同じように報道するマスコミに怒ってるかと思ったわ

大麻と覚醒剤じゃ駐禁と飲酒運転ひき逃げくらい違うからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:08.85ID:ql0HF8PL0
薬物事件で捕まっても復帰が容易な業界であるのは問題だとおもいましゅ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:12.39ID:VJHsraZN0
取り直しの分は受信料ではなく全て事務所に請求しろ。
一個人の不祥事を国民に負担させるな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:19.44ID:DFM0ktOs0
>>13
役者としての格は分からんが沢尻の方がスターであることは確かだな
石黒だとここまで騒がれないだろうし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:06.99ID:HsPVhR4e0
>>19
薬物やってない者の方が偉いんだよ!
あ、比較論ね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:49.66ID:9aUr9vWl0
まともなこと言う俳優もいるな。

こういうことを今言える奴は信用できるわ。

一発アウトはおかしいとか、陰謀論とか、また帰ってきたらいいとか、今は違う。

クスリはアカン。徹底的に排除だろ。芸能界はクスリに甘すぎなんだよ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況