X



【芸能】木村太郎氏、橋下氏の薬物犯罪は被害者いない指摘に反論「被害者はいっぱいいる」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:17.44ID:xiJQeQ0z9
 ジャーナリストの木村太郎氏が17日、フジテレビ系「Mr・サンデー」に生出演し、大麻取締法違反容疑で逮捕された女優の沢尻エリカ容疑者について言及。
橋下徹弁護士が薬物犯罪は被害者がいないと語ったことに対し「被害者はいっぱいいる。NHK、CM、映画…何億と被害ある」と指摘し「芸能人の資格はない」と断じた。

 番組では冒頭から沢尻容疑者逮捕のニュースを報じた。ゲストとして出演した橋下氏は「薬物に関しては厳しい社会を望みます。薬物が凶悪犯につながる可能性もあるから」
と前置きした上で「ただ、被害者のない犯罪であることも間違いない」とも指摘。沢尻が女優としても実績があることなどを踏まえ「甘いと言われるかもしれないが、
きちっと厳罰で社会的制裁を加えて、薬物依存を絶つプログラムをきちっとやって、もう一回頑張ってもらいたいという思いがある」と語った。

 これにMCの宮根誠司も「やっぱり演技力ある。きれいだってところもあって大河も決まる。とってもいい女優さんだったんですよね」と木村にコメントを求めたが、
木村は「だから?」。

 そして「橋下さんは被害者いないって言ったけど、被害者はいっぱいいる。NHKでしょ、コマーシャルの会社、映画撮った会社でしょ、何億って被害がある。
芸能人の資格はない。『べつに』なんて言ってらんない」と切り捨てた。

 これに橋下氏は「お金の問題はお金で解決すればいい。人生誰でも失敗ある。ぼくだってたくさんある。薬物依存を絶った上でチャンス与えるべき」と反論したが、
木村氏は「この人はチャンス何回も与えられてた。みんなそれを裏切った。それでこういうことになった。お騒がせ女優がまたお騒がせに」と、すでにチャンスは
何回もあったと指摘した。

 そして「芸能人が(薬物を)やると、逆にかっこいいと考えるバカがいるから、そういう意味でも影響力が大きい」ともコメントしていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000045-dal-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:42.57ID:LpKpWO9Q0
木村太郎って民事と刑事の区別もついていないのか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:43.36ID:KDsoLmED0
>>749
全部テレビで今までのこと
報道されとるやん?知らないの?

海外のクラブで大麻で踊りまくってた写真とか
その時つるんでた外国人ジャンキーの話とか
その頃は証拠なく逮捕されなかっただけと
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:46.30ID:4ksY22m50
お金を賠償してもらえるとしてもこれからやらなきゃいけない仕事量と心労を考えるとNHKはふざけんなと言いたいだろうよ
だって本来ならしなくていい苦労なわけだから
まあエリカ様なんてキャスティングしたNHKが悪いんだけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:12.24ID:MT3SXH2f0
今回の件で犯罪被害者はいないだろw
犯罪被害者として法に守られるべき人がどこにいるの?
そもそも薬物やとばくや売春は「被害者なき犯罪」の定義の典型例なんだけど
そういう意味で橋下が言ったのに
木村が無知なのかボケて勘違いしただけ
不祥事の結果で迷惑はかけたのを混同するな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:15.07ID:JVRLaF4B0
橋下は高学歴ニートの授業も理論より
情に訴えかけて諭すやり方だったからなww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:21.17ID:ZWXAPxzE0
>>845
芸能界は人気商売
罪を償ってもそんな人間を起用したらスポンサーに大打撃だ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:56.38ID:H3o6dA8g0
「弁護士で政治家の橋下さんが『薬物なんて被害者がいないから許してもいい』って言ってるんだもん、じゃあちょっと私もシャブやってみよう」なんて軽く考える若者も増えるかもしれない。
一生シャブ中になって、廃人になるかもね。錯乱して通り魔事件おこすかもね。おい橋下、薬物がらみの犯罪に対しておまえはどう責任取るの?

薬物使用に被害者がいないという橋下の発言は社会全体にたいして無責任すぎ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:57.05ID:HQZC+38P0
木村も認めてるように被害者のいない犯罪
被害者のいる犯罪との区別は必要
違法なのは同じだが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:03.20ID:ZWXAPxzE0
それに一般社会でも罪を償おうが解雇になった会社には復帰させてもらえませんよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:38.81ID:kQaUQGZx0
>>489
「脱税したら、その分、他のやつらが多く税金を払わされるんだから」

そんなシステムあるのか
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:47.54ID:4HyMxbOy0
>>861
未来を潰したのは本人の責任じゃないの?
なんで他人のせいにした?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:13.56ID:ZWXAPxzE0
>>861
自分で撒いた種じゃん
自己責任じゃん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:48.97ID:zpXXJXDO0
小林よしのりと同じように木村太郎も共演NGにしそうw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:06.49ID:KDsoLmED0
>>836
やり直す前に
薬止めろってこと!
止める気ないなら海外でもどこでも行け!
沢尻は反省なんかしてなさそう
こんだけ長い間やってたら開き直ってるだろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:18.15ID:fhiQ7Zr30
日本が一番薬物の末端価格が高いらしいし
罪も軽いから薬物汚染がとまらない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:06.35ID:ZWXAPxzE0
一番の問題は本人は悪に手を出してるとわかってるのに大河ドラマとか引き受けちゃうこと
そんな仕事断れよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:19.65ID:v0rBh0ND0
>>856
そういう事にしたいだけで、気に入らない芸能人が不祥事起こしたときにその芸能人を追放してるのは一部過激なネット民なんだよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:27.18ID:lw2Xtvr30
再チャレンジしたいならいい機会だから薬もできない窮屈な日本なんて出て行って海外進出すればよい
そういえば優秀な技術者や研究者の海外流出は聞くけど
優秀な役者の海外進出なんて聞いたことないな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:16.36ID:ZWXAPxzE0
>>871
気に入らない芸能人なんて日本にはいませんね
何故なら興味のある芸能人自体が日本にはほぼいないから
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:26.72ID:ZWXAPxzE0
>>875
ならお前がいちいち代弁してんじゃねえよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:51.46ID:CL0SOCWm0
まあ沢尻は常習だから治療も容易じゃないだろ
田代や清水コースとなると終わりとしか言えん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:16.04ID:v0rBh0ND0
>>863
罪を償ったら仕事復帰していいって法律で決まってる
それが出来なくなるならそれは本人のせいじゃない、勘違いネット民による私刑のせい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:32.68ID:KDsoLmED0
のりPは旦那がジャンキーで煽りを被り
依存性もほとんどなく
まともにそれまではアイドルとしての仕事も
全うにしてたからなあ
沢尻みたいな生粋のワルとは印象が違うわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:37.42ID:6BiQoGcl0
>>852
ちょっと待ったwwww

ってことはよ。それだけ大胆にやってたのに今まで泳がせてて、安倍がピンチになった時に逮捕ってことはそれはつまりwwww


安倍ピンチのタイミングで沢尻出してきたっていう証拠そのものやんwww
もっと早い段階でなぜ逮捕しなかったのか不思議だわwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:14.14ID:v0rBh0ND0
>>876
じゃあリアルが満たされないから誰かを潰して憂さ晴らししてんのね?
いい趣味だことw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:46.39ID:2ExA2fjm0
>>883
現行犯それも所持じゃないと捕まえれないんだよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:47.97ID:1ktwTjHE0
チャンスはあるべき
いい演技しそう・・・楽しみに待ってます
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:34.09ID:RIRTz9Xx0
>>23
>「薬物売買は暴力団資金源ですが暴力団犯罪被害者とは直接無関係」

資金が豊富にあれば、
生活の面倒を見てもらえるから鉄砲玉が
安心して長期の懲役刑をくらう殺人ができるだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:48.79ID:Ws2RrFE20
さっさと中国様に日本省にしてもらえよ
アホな芸能人どもも少しは気が引き締まるだろ
アホなセクシー議員を時期総理にしようとしているような国だからチャランポランなんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:00.38ID:4HyMxbOy0
>>881
だったら償ってから復帰話すれば?
そもそも本人から反省の言葉も出ないうちから復帰復帰ってさ
そんなに甘やかすから気軽にクスリに手を出すんだろ
甘い業界やお前も叩かれてんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:23.92ID:6BiQoGcl0
>>886
怪しいなぁ。
政治的に大きな悪事するときにタイミングよくこういうことが発覚するのも不思議だわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:54.48ID:v0rBh0ND0
>>878
えっ?
まず君のめちゃくちゃな理屈を訂正した事
君の疑問に答えた事

この2つはごっちゃにしてはならない別々の事柄だって区別ついてる?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:19.82ID:lw2Xtvr30
この10年間一体いくらファンの金で反社に金を貢いで
反社は沢尻エリカの名を使って薬を売りさばいていたんだろうね?
その中には薬のやりすぎで死んだり、風俗に沈められたり、今も薬物依存に苦しんでいる人がいるんだろうなぁ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:22.66ID:KDsoLmED0
>>883
証拠がなかったと言ってたよ
「日本」でのね
今回はたれ込みからミッチリ1ヶ月密着して
証拠をつかんだ。安倍とはなんの関係もなしw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:36.99ID:PLWYOUTF0
弁護士のくせに視野が狭すぎるだろう橋下
マジ終わってると思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:51.38ID:/Vx0dKOe0
少なくとも一度は大阪の地方自治やった人間がそれ言っちゃ駄目なんじゃねえの
いくらテレビ内でのポジショントークだとしても駄目だろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:13.16ID:NKy1Yapn0
しゃぶ中が犯罪しても正常な判断力がなかったと弁護するのが弁護士

はしげも弁護士
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:24.34ID:4HyMxbOy0
>>875
聞いてないうちから復帰話は早すぎるよね
甘やかしすぎ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:28.32ID:h4hDO6ty0
橋下はアホ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:49.60ID:ZWXAPxzE0
>>893
まず君のめちゃくちゃな発言をいちいちきちんと読んであげたことに対して感謝しなさい

【芸能】 沢尻容疑者供述 「10年以上前から違法薬物を使用していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574049326/
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:01.66ID:HKBDys1J0
橋下、復帰のチャンスて
こんな常識ない人が知事してたなんて同じぐらい
やばい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:09.03ID:v0rBh0ND0
>>891
それ言い出したら沢尻まだ容疑者なんだけど?
容疑者の段階で「復帰するな」とか言ってんの君だよ
はいブーメランw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:34.24ID:JVRLaF4B0
もう政治家やる気はなさそうだな橋下
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:54.60ID:4HyMxbOy0
>>905
で、無罪要素あんの?w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:00.51ID:23HhMA3V0
まあれだ
裁判は執行猶予で終わるだろうし、その後のAV落ちを期待する連中がほとんどだから放っときゃいいだろ

この女には今後売人と体を狙うハエしか集らんよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:33.82ID:PUO/GkBU0
さすがヤクザの息子
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:36.57ID:ZWXAPxzE0
チャンスは10年以上前からずっとあったんだよ
10年以上前に初めて薬物に手を出したあとにずっとチャンスはあった
逮捕された後からチャンスが発生するんだなんていうのは犯罪者の論理
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:56.74ID:yZRddCjx0
維新の政治理念が再チャレンジって事で長谷川豊にもチャンス与えたんだよなw
結果、あのザマ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:58.28ID:2ExA2fjm0
>>892
つーか毎日何かしらの事件あるし
ちょこちょこ芸能人の逮捕があるよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:07.85ID:5iK5wCZw0
>木村氏は「この人はチャンス何回も与えられてた。みんなそれを裏切った。それでこういうことになった。お騒がせ女優がまたお騒がせに」と、すでにチャンスは
何回もあったと指摘した。


「もしチャンスを頂けるなら 誠心誠意頑張りたい」

と、離婚会見の時に涙を流して宣言した
高城剛との離婚→干されて当然だった。

『別に』騒動など多くの人の期待を裏切った過去への謝罪をして
何度もチャンスを与えてもらったはず
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:10.02ID:ZWXAPxzE0
>>909
先祖代々バカな君と会話を成立させるメリットおせーて
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:43.17ID:GU8Rw1Xw0
橋下論破される
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:54.46ID:ZWXAPxzE0
先祖代々バカと会話を成立させれるのは同じく先祖代々バカだけだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:07.76ID:6hyGD+0n0
違法薬物を売る人、作る人
社会的被害者多し
ただの殺人より関与する人間が多いという
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:17.25ID:dZg/87iC0
薬物やるやついなかったら犯罪捜査や裁判に掛かる税金無くなるんだけどな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:17.64ID:GzrxJHmK0
10年以上やってたのか。もう依存脱却無理だわ
それにどれだけの金が闇組織に流れたのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:19.75ID:krRl8Ax00
橋下がそんなフォロー必死こいてしなくたってどうせ甘ちゃん芸能界
戻ってくるだろうよ
一般人はちょっと言いがかり付けられたくらいで実際アウトって人多いけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:23.48ID:Q3b90eV/0
>>1
反社の資金源になってるんだから、被害者は途轍もなく多い
橋下ってアホか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:36.72ID:+VFlwAN90
シャブ中が車運転したら飲酒運転よりヤバイだろう

治安を著しく低下させるんよ
ハシゲの頭の悪さよw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:50.08ID:WC1wRAZG0
古市とか薬物解禁しろ海外デワーとか言ってたが向こうは大変なことになっているみたいだが
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:50.33ID:WC1wRAZG0
古市とか薬物解禁しろ海外デワーとか言ってたが向こうは大変なことになっているみたいだが
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:05.71ID:ad094W0Y0
橋下もアホだろ
政治に関わっていた人間がこのレベルだから薬物がなくならんのよ
薬が蔓延したら国を滅ぼすって分からんのかね
南米がガタガタなのはマフィアと薬のせいなんだよ
アルゼンチンとか日本より先に高度経済成長を遂げたのに今は3流国だろ
ブラジルも人口をみたら日本経済より上に行けるんだよ
これから人口が激減する日本の若者が薬付けにされるとマジで日本は南米になるぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:33.49ID:4HyMxbOy0
>>926
古市が外国に移住してヤク中になればいいだけなのにな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:38.84ID:RrrSapLX0
>>566
許すも許さないも個人の自由
その結果どうなるかというだけのこと
それが自由経済
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:43.75ID:4HyMxbOy0
>>892
大きな悪事ってホテルや久兵衛に業務妨害したことですかる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:54.13ID:v0rBh0ND0
>>907
あのさ、裁き方って知ってる?
例えば万引きでも「あの人万引きしたかもしれない、してないって言う証拠がない」
これで被告にできないよね
でも無罪要素はないんだよ
だから2人の主張が異なった時は有罪と主張する方が有罪要素を確定させなければいけない

ひとつお勉強になりまちたねぇ〜
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:33.99ID:4HyMxbOy0
>>932
で、元旦那からもクスリ言われてる沢尻に無罪要素あんの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:43.63ID:WJzQRDtQ0
それ被害者じゃないでしょ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:47.14ID:tauvZosD0
沢尻の被害者は関係者限定だから俺らには関係無いんだよな
徳井の脱税は国民全員に迷惑掛けてるから、そこが違う
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:48.50ID:v0JPAOh70
>そして「芸能人が(薬物を)やると、逆にかっこいいと考えるバカがいるから、そういう意味でも影響力が大きい」ともコメントしていた。

これは太郎ちゃんが正しい。
刺青も同じ。
橋下さんはもっと大局的にものを見ないとダメ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:51.07ID:HKBDys1J0
違法>>>>才能
芸能人まちがい→低能人こんな単純なこともわからない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:35.08ID:mCr86nTe0
>>1
木村さんが全面的に正しい
薬物使用者による犯罪や事故だって実際にある

そもそも復帰前提で話をするのが異常

橋下は芸能関係には余計なクチを出さないほうが良い
自分自身の名誉棄損裁判でも敗訴してたでしょ
筋が通ってないんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:50.17ID:4HyMxbOy0
>>937
反社の資金源なんてすごく関係するけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:50.77ID:Fanxa0mm0
薬物中毒者による犯罪は山ほど起こっているのに、薬物犯罪の被害者は本人だけってのは通用しない。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:17.83ID:44B7eDv70
ラサールが言ってることが事実なら橋下を含めた色んな奴らが擁護するのはよくわかる
自民党のために逮捕させるんだから沢尻擁護の件はよろしくなみたいは取り決めもあるのだろう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:29.72ID:v0JPAOh70
>>937
殺人も当事者同士で俺らには関係あるないのか?
交通事故も台風被害も関係ない?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:34.47ID:v0rBh0ND0
>>933
だから分かりやすく教えてあげると「無差別要素無罪要素」って言ってる君の主張が全くもって的外れなんだって
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:43.15ID:1GsHt5fn0
落ち込んでる時や疲れてる時に「これを飲めば楽になるよ」って渡されて中毒になっていく人も多いからな
お前らみたく鬼のクビを獲ったの叩く気持ちにはならんわ

やっぱり売人をちゃんと取り締まってもらわないと

それに一発アウトとかセーフとかは今論じる話ではないし橋下も木村もズレとる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:49.49ID:aJewWo9F0
この手のグズ芸能人は落ちぶれたり逮捕されたりするのがカッコいいとか思ってるんだよな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:58.78ID:jjg5g7co0
超粘着質で無駄に負けず嫌いな橋下は、これから木村太郎に難癖をつけて粘着し続けるのだろう
どちらかが死ぬまで
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:09.29ID:4HyMxbOy0
>>946
お前がアホなこと言おうが沢尻がクスリやってることは消えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況