X



【音楽】WANDS、20年ぶり復活ライブ!新ボーカル上原大史が決意表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:22.95ID:NGOezPJb9
 伝説のロックバンド、WANDSが17日、大阪市の堂島リバーフォーラムで無料ライブイベントに出演し、約20年ぶりに再始動した。

 全盛期メンバーのギター、柴崎浩とキーボード、木村真也に加え、新たなボーカル、上原大史が登場すると、2000人の観客は総立ちで大熱狂。3人は来年1月29日発売の新曲「真っ赤なLip」を初披露した。

 上原は兄の影響で子供の頃からWANDSが好きだったと明かし、「不安もありましたが、やるからには覚悟を決めてやります」と決意表明。ヒット曲「もっと強く抱きしめたなら」「時の扉」「世界が終るまでは…」も熱唱して盛り上げた。

11/18(月) 7:00配信サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000012-sanspo-ent
画像 イベントに出演し、約20年ぶりに再始動したWANDS
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191118-00000012-sanspo-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:13.99ID:DbByiKcw0
>>1
周囲はバーニングより下位の反社会的勢力だらけだからな
怖くて断れないだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:27:03.94ID:mHTCIyqK0
なんで解散したの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:34:46.03ID:lBEY0kVT0
玉置浩二のいない安全地帯
toshlのいないXJAPAN
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:35:02.49ID:v/ZIvWio0
>>1
ニセモノ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:35:57.87ID:FD6Mvryr0
寂しさは秋の色 63位 3.1万
ふりむいて抱きしめて 80位 2.0万
もっと強く抱きしめたなら 1位 166.3万
世界中の誰よりきっと (中山美穂 & WANDS) 1位 183.3万
時の扉 1位 144.3万
愛を語るより口づけをかわそう 1位 112.1万
果てしない夢を (ZYYG,REV,ZARD & WANDS feat. 長嶋茂雄) 2位 72.6万
恋せよ乙女 1位 81.9万
Jumpin’Jack Boy/White Memories 2位 82.7万
世界が終るまでは・・・ 1位 122.1万
Secret Night ~it’s My Treat~ 1位 63.1万
Same Side 2位 23.4万
WORST CRIME/Blind To My Heart 9位 13.5万

錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう 4位 21.3万
Brand New Love 17位 6.1万
明日もし君が壊れても 8位 11.4万
「今日、ナニカノハズミデ生きている」 32位 1.5万
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:42:15.29ID:SaVeeHau0
上杉のあの声がいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:43:13.04ID:N15/KSMa0
他人のカラオケなんか聞きたい人がいるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:15.01ID:rx2Mls5G0
初代が一番だったね、2代目から下り坂で自然消滅したな
WANDSかB'zか、て中学の時は派閥があったわ、生き残ったのはB'z
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:22.20ID:Vd03tGE00
>>13
Same Side、WORST CRIMEで売上が激減したから、
長戸大幸はWANDSをポップ路線に戻せと指示したのかな。
どちらもカラオケ受けしない曲だったからな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:22.90ID:e4HnKPYQ0
Secret Night ~it’s My Treat~は好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:45:37.80ID:o3MaQPNN0
これってホンモノバンドのカラオケ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:44.04ID:WFUsFHaU0
カラオケ大会したんやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:52:27.11ID:/Vx0dKOe0
昔ビーイングが蔵出ししたライブ映像ではベースとドラムが下手くそだったが
あんだけ売れててもサポートミュージシャンに金かけないってよっぽどだなと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:38.89ID:gZofhP650
錆びついた〜のボーカルが違う人だった事を知ったのは、発売から数年たってからだったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:08.44ID:E84EAlpg0
2代目ボーカルて芸名なんだよな苦笑
もう誰でもええやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:27.51ID:ElfUxvRe0
先月実家に帰って部屋の掃除をしたら、
WANDSのシングルCDが出てきた。これは何かの予兆だったのか・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:04:16.52ID:0NrtXrt70
WANDSの新曲に批判的な人達は、この先ただ焼き直しただけの記念アルバムを買って老いて行けばいいです。
WANDSの新しい未来を聴きたいのです。
曲制作を共にしたスタッフが存在する内に、言葉を蘇らせなければ、本当の意味での「死」が訪れる時だと思います‥
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:06:43.76ID:Azjvy+/G0
ボーカル違くても成り立つもんか
ファンは、え?誰?ってなんないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:19.84ID:qEsjHcxI0
>>18
それもあるだろうが、そもそも95年後半以降はB'zとZARD以外のビーイングの衰退期だったから
ポップス路線に戻したところで、大して売上回復には繋がらなかったと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:12:19.80ID:+k0Kajue0
バンドでやったらいけないこと!
楽器変わっても、ボーカルだけは変わったら別物
ボーカルはそのものが楽器てすからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:02.91ID:sary0EYj0
録音された音声を聞いたけど
特に関心も無く疎い自分には本人が歌っているように思えた
へーまだまだ声出るんだと感心した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:14:59.81ID:lBEY0kVT0
>>30
ZARDかB'zを見ざせば良かったのではないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:17:41.12ID:nK110kqh0
世界が終わるまでは
世界中の誰よりきっと

この二つは今聴いても良い曲だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:31.81ID:lBEY0kVT0
ビーイングというのは読んで字のごとく
存在する、生き残るということだから

好きなことだけやって生き残るためのことを拒否するやつはいらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:46.73ID:aXpvYl6E0
まだ2千人も集められるんだと感心して読み進めたら無料ライブで草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:26:09.05ID:+6e626yH0
>>18
むしろあの路線貫いてたらニッチな固定層に売れ続けたと思う

シークレットナイト、セイムサイド、フラワー
などダーク路線ふつうに好きだったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:26:13.07ID:nnDzmWpO0
WANDSの象徴は上杉の縄文埴輪顔だよ
歌唱力ではなんの遜色も無い和久でもダメだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:26:42.40ID:dnV3bSy30
あんだけ糞みたいな曲歌わされてたってWANDS抜けたのに結局上杉もWANDSの曲で食ってるからな
情けない奴だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:28:49.30ID:lBEY0kVT0
長戸先生の指導力よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:29:04.02ID:dnV3bSy30
>>42
ねーわ
売り上げ激減したからわかるだろ
シークレットナイトから聴くの辞めたよ
あんなの長く続けても売り上げ減少していく一方だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:30:59.65ID:BsXCX8790
歌唱力だけではどうにもならないんだけどね
存在感、声質とかもないと
上手いだけならわんさかいるわ

髭男とか米津が受けてる今なぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:34:32.22ID:WSDEPXVjO
WANDSの人気が長持ちしなかったのは曲もだけど上杉のキャラによるところが大きいんじゃないかな。
稲葉の陽に対して上杉は陰。上杉は性格も歌詞も暗すぎた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:38:29.83ID:dnV3bSy30
今でも世界が終わるまでは..はずっとカラオケランキングに入ってるからな
会社としては金になるWANDS売り出したいのはわかるか
上杉いないWANDSなんか売れるわけない
前の新生WANDSで懲りなかったのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:45.00ID:Lw53K8LF0
原型あるんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:48.09ID:8wXlRV7B0
世界中の誰よりもカラオケで歌ったら中山美穂の歌じゃねwと言われた
マジ失敬
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:48.50ID:zzdgNhbW0
>>13
中山美穂含めてミリオン5枚か
凄いな
そりゃ上杉の印象強くなるわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:02.20ID:eb7BMT2t0
>>55
そもそも上杉末期もかなり売上落としてたし
ビーの言う事聞いてたら今頃B'zの次の位置にいれたのにね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:18.29ID:c+jueZc+0
お前じゃないんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:10.69ID:QYvuZuBd0
また「伝説の」かよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:46.44ID:8qPJ5CwL0
PVの声は上杉の声に似てる感じはしたけど
ライブの聞いたら全然違うな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:51.10ID:D7yXQoi+0
海外でもビッグネームのバンドで
ボーカル変わったのなかったっけ?
何組か居たような
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:46.96ID:iE44IlD40
YouTubeでライブ配信されてて昨日見たけど 世界が終わるの歌キツそうだったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:12.61ID:1fl9syeA0
上杉ちゃうんかい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:32.93ID:dnV3bSy30
海外じゃボーカル変わっても成り立つけど
演奏組も海外じゃ評価されるからね
日本はまずボーカルありきだから
無理な話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:06.56ID:V1yv3Hrz0
絶対失敗すると思うけどやるからには1〜2年で投げ出すなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:50.43ID:vjyQrQpP0
大島のことは触れないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:48.68ID:ejheYfM30
>>13
WANDSとしての最大ヒット曲ってずっと世界が終わるまではだと思ってたけど、もっと強くの方なんだな

なんなら上から3番目の売り上げなのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:26.38ID:ZwW7DW780
新しいボーカルが上杉と比べてどうとかより新曲がコナンの辺りで使われそうな最近のビーイングを象徴したような曲なのがな…
柴崎はWANDSの続きをやりたいと言ってたみたいだけど
続きになるのかって感じ
どちらかと言えば西川とやってる方のがと思ってしまう
まだ1曲だけだから分からないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:34.06ID:p8IAeIGV0
ボーカルが代わったミスチル
ボーカルが代わったドリカム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:02.30ID:fwEZAEiE0
>>51
稲葉が陽はないわ
ワンズが活躍してた94年頃はB'zはセブンスブルースみたいなブルース路線で長髪にして暗黒期(病んでいた)とか言われてたのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:06:00.48ID:vjyQrQpP0
>>82
本当は大島が始めたんだけどね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:59.64ID:riZVoqWr0
ちょっと前に上杉がイオンで歌ってた
震えるほどうまかったわ
上杉はネトウヨだと言われてるって自分で言ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:12.94ID:GTtHjAEq0
上杉懐かしくなって検索したらほとんど帽子かぶってるな
CHAGEみたいになったのかしら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:51.94ID:QZ7evEQC0
ボーカルが変わったら復活もクソもないだろう ボーカル以外はどうでもいいけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:25.36ID:GC8HzV4u0
>>85
ドフサだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:57.06ID:LtcAFraA0
>>13
セイムサイド、ワーストクライムって良い曲は売れないんだな。時の扉なんてゲロ駄曲だのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:34.43ID:bvI91ukS0
>>91
なんで帽子してると=になったんだろうな
上杉なんかデコ助なだけでドフサだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:50.33ID:7tfs0ZDD0
>>1
ヒット曲が全部上杉昇の作ったやつじゃん
全てがかっこいい上杉昇を超えるのは不可能
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:50.33ID:osn2nlAK0
ワーストクライムめっちゃカッコ良かったのに脱退してしょんぼりしたわ。
96年はWANDSに限らずBeing勢みんな売り上げがた落ちしたんだよな。
踏みとどまったのはB'zとZARDくらい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:53.91ID:7jtFtVph0
>>37
DEENはデビューと2枚目だけ
大黒摩季はらららまで
結局B-ingは小室に破壊されたのは違いない
B'zやZARDも数年後には終わっていた
ZARDが当時勢いあったかもしれんがシャズナやブラビに負けたのは
かなりショックだったとは聞いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況