X



【大河ドラマ】 異例の開始延期も・・・NHK関係者「放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという可能性はゼロではない状況」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/18(月) 02:45:01.91ID:FkC/DpVF9
 
収録は6月に始まり十数話分を収録を済み。薬物事件という重大さから代役起用は避けられないとみられ、
NHK関係者は「来年1月5日の放送開始までに撮り直すのは相当厳しいと思う。ただ大河は局の看板番組の1つ。
その放送枠を簡単に代替番組で埋められない。現場は、何としても1月5日に間に合うように代役の選考など対応策を急ピッチで進めているはず」とした。

詳細はリンク先をご覧ください。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911170000758.html
(日刊スポーツ)

★1が立った日時:2019/11/17(日) 21:30:47.15

本スレ
【芸能・速報】女優の沢尻エリカ容疑者(33)を逮捕 警視庁組織犯罪対策部 合成麻薬(MDMA)所持容疑を認める ★32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573951806/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド(またはスレ立て人★)
・誤解を招くスレッド(またはスレ立て人★)
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

前スレ
【大河ドラマ】 異例の開始延期も・・・NHK関係者「放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという可能性はゼロではない状況」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574001676/
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:51:46.76ID:KgvmHqN80
大河なんて無きゃ無いでどうとでもなるのが、いだてんで証明されたんだから、撮り直しなんていらんだろ
途中から役者変えたところで視聴者は理解するわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:52:43.84ID:ufebEJOG0
だいたい正月休みに大河スタートしてるんだが来年は無理みたいですね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:53:40.42ID:FJyqfsBi0
NHKから賠償請求あるのかな
それともピエールと違って女割で0円か
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:53:52.22ID:hZmlOW6c0
糞犬HK、スポーツみたいにドーピング検査してからキャスティング決めろよ
受信料無駄にした分類給与減らせよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:55:07.98ID:rdivUmq90
>>573
いだてんを延長して、東京五輪から 〜 現在の東京五輪誘致までやろうぜ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:55:45.71ID:jc6iX0Np0
百歩譲ってEテレは田代は薬物中毒患者として
薬物の恐ろしさを伝える為の番組への出演だったから
再使用して捕まったのはまあ想定内だしやっぱりねだけど

なんで大河ドラマで長年薬の噂のあった女を
重要な役で押し込むやら
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:56:21.13ID:m6OEcx9P0
>>576
番組で働き方改革のコーナーをやってるというのにw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:58:40.97ID:A8LUeLuX0
いだてんの後はマラソン繋がりでハセヒロと染谷将太と門脇麦が出てる
サムライマラソンでも小分けにして放送すれば
グロいけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:00:51.91ID:rGUAXV+v0
朝ドラは働き方改革されて、以前より撮影にゆったり時間を取るようになったと聞くね。

もしかして大河も撮影期間をゆったり取っていたのかもしれんね。
これからスケジュールをギュウギュウに詰めて撮り直しなんて、やらないだろうしそもそも不可能だろう。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:01:19.11ID:PXls9mgp0
これが民放だったらスポンサーからは猛抗議、
株主会議では説明責任と突き上げと役員の進退伺い辞意表明、
コンプライアンス整備のために内部調査委員会の設置、と火の車のはずだが
カビが生えて抜け穴だらけの放送法を都合よく運用してるから
いつまで経っても反省も改善もしやがらねえ
他人様のカネを労せずして巻き上げてるから幾らでも溶かしていいと思ってやがる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:23.55ID:H5UPNteU0
濃姫役はさすがに変えなきゃいけないが、それ以外のキャストはまんま間に合うだろ
「生放送」にすればw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:27.29ID:QhQ97urZ0
>>561
これだよなあ
これが民間なら責任取れよって話になる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:04:43.69ID:E+luyQnW0
ノーカット放送でええやろ
濃姫が沢尻じゃなければ見る価値が半減する
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:03.76ID:aHHFbJ8M0
>>1
最初の方は子供時代だから子供時代パート増やして最初の1ヶ月くらいは子役に時間稼ぎ頑張って貰えばいいだけ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:06:07.84ID:5xecZh380
まずはプロデューサーの首を飛ばすのは当たりまえ
でもそいつの首じゃ軽すぎるからもっと上の首飛ばすレベルの損害額だろう
普通に考えたらね
不測の事故じゃなくて、使う側のミスだもん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:08:49.58ID:Kmbb1BVk0
撮っちゃった分は放送して
順次新しい女優に差し替えていけばいいじゃん
姿形変わるけど、濃姫は濃姫だしw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:18:16.87ID:oRYVlcfj0
信長がいたら関係者は全員処刑だし、光秀がいたら間違いなく夜討ちで殺されてるくらいNHKは無能の集まり
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:18:17.37ID:TDQHei980
>>121
真田丸の長澤まさみレベルで出てそう
やばい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:19:36.41ID:AgR8AEu60
いだてんは打ち切りでいいわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:19:43.92ID:JtxMMSQl0
そもそも、美濃姫とか、光秀の生涯には何の影響もないどうでもいい役だからなあ。
フェミが無理やり重要な局面に差し入れてるだけだし。

このまま役ごとなくして放送すればいいよ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:20:22.78ID:JtxMMSQl0
美濃姫→濃姫
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:21:17.17ID:g6MM131c0
大麻ドラマ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:24:00.40ID:FJyqfsBi0
代役どうやって頼むんだろ
本当は沢尻エリカさんが良かったんですけど、
ヤクで捕まったんでしょうがないので○○さんお願いしまーすって言うのかな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:25:00.35ID:7SeIIgz/0
こういうときにNHKに恩を売れる代役女優は
今後もNHKで使ってもらえるだろうな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:26:38.65ID:A8LUeLuX0
><609
でもまた人選が甘くて取り直しになるかもなんだよ
NHKに出るメリットあるかなあ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:27:25.33ID:Fw9Ej3c90
沢尻やピエールを推薦した人間とか
決定した人間もクスリか女で弱味握られてるやろ

汚職してる
NHKか電通かは知らんけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:27:26.34ID:+TY+uz2M0
恩をうるというよりも断るのが前提のやつがわずかだとおもうぞ
オーディションすればかなり来るかと
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:27:48.85ID:LSp8zCtH0
お前らから毎月取ってる
割高な受信料で
金の工面は余裕だろうな。
問題は時間か
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:28:37.53ID:GLqIa29f0
朝ドラ女優から売れた人達に声掛ければ誰かしら見つかるんじゃないの
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:29:35.56ID:Kmbb1BVk0
>>605
濃姫は光秀の従兄弟という説があるし
光秀が信長に仕えたのは、実力+その縁故もあるし
結構重要な役みたいよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:29:40.36ID:kd9ImG5l0
>>614
今日明日暇なんて人
女優じゃなくてもいないよw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:30:17.06ID:+TY+uz2M0
女優がみつからず放送が遅れるという意味ではなく今日、確定できてたとしてもまに合うかは微妙だろ
最短でうまくいければ位で
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:01.56ID:clkib23M0
そりゃ時期からすれば20話くらいは撮ってるわな
1話1億だとしたらAVEXの損害賠償金は総額で30億くらいいくんじゃね?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:35.93ID:+TY+uz2M0
当時の撮影セットは解体ずみと報道あったし、それを復元するだけでも一ヶ月とか掛かってもおかしくなく
とりあえず撮影が済んでもそのあとの編集やら校正みたいのとかあるだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:34:28.38ID:mAb07dP/0
3億とか見たけどそれじゃあ全然きかないよなw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:35:51.30ID:aHHFbJ8M0
それなりの知名度あって一年間のスケジュール空いてて急遽対応できる暇な女優なんて剛力か能年玲奈くらいしか居ないわな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:36:16.00ID:5xecZh380
代役見つかったとしても、相当吹っかけられる
沢尻の2倍寄こせって言われても不思議じゃない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:26.70ID:ZRlFVH7c0
毎年12月に出版されるドラマの紹介本はどうするんだろう?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:29.94ID:gyYkUTj20
逆に宣伝になっているね。大河で明智光秀やるのを知らなかったし。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:35.24ID:FJyqfsBi0
一般人ですら師走は忙しいのに
暇な人見つけるのは大変だろう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:43.32ID:eDr+PQL00
いだてんが終わりの始まりだったな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:37:46.95ID:A8LUeLuX0
>>621
乗馬が出来た方がいいそうで
この二人ってどうなんだろうね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:38:23.89ID:+TY+uz2M0
代役ひとりだけの問題じゃない、そこの比重は大きくはないとおもうぞ
映像で顔だけ移し替えればいいとかだったら別だが
共演者のスケジュールや、セットの復元とか代役以外のほうが大変だろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:39:44.62ID:FJyqfsBi0
背景はこれを機にCGに移行したほうがよさそう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:41:33.63ID:gyYkUTj20
これご当地の道の駅や城なんかで便乗した商品を放映前から売り出したりしているから、
この辺りの差し替えもあるね。今ならレアな沢尻濃姫グッズが買えるかもよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:42:17.96ID:JtxMMSQl0
濃姫なんかいらねーっての。
明智光秀の親の代ならいざしらず、光秀とどんな関りがあるんだよ。

離縁説でもとってナレでフェードアウトさせとけ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:42:23.83ID:gyYkUTj20
暇そうなのは剛力だよな。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:43:10.59ID:HJKLgdXF0
明智光秀の娘が細川ガラシャだったか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:43:51.42ID:TQeknUs90
モザイクかければいいのに
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:46:15.66ID:aHHFbJ8M0
向こう一年間ぶんのスケジュールが完全に空いてて今日から仕事に入れるくらい暇な女優
代役に選らばれると素性がバレて恥ずかしいなw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:50:28.31ID:wtyiYpyq0
そもそも・・・誰が見たがってるの??「裏切り者の大河」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:50:49.83ID:6+ixajQt0
明智なんか主人公にするからだよ
日本人は主殺しは嫌い
まだなんかあると思うよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:37.77ID:D88skRRM0
>>637
剛力か
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:14.23ID:i1WNnsUg0
NHKをぶっ壊〜す
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:54:33.12ID:wvBqZpbu0
N国はNHKをぶっ壊すとかいって選挙に出て政治家を作るんじゃなくて
俳優やタレントを作ってNHKに送り込んだほうが、マジでNHKを壊せるんじゃないだろうか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:20.35ID:ABKfzIBv0
戦国時代は裏切りが当たり前だから
日本人が主殺し嫌いってのは違うだろ
むしろ殺したくてウズウズしてる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:12:28.37ID:Kmbb1BVk0
>>644
そうそうw
信長は京都に少数で滞在中の家康を殺そうとしたら、
逆に家康に依頼された光秀軍に殺されたんだよね
実際に動いたのは家老の斎藤内蔵助だけどね
その娘が春日局で家光の実母(資料あり)父はたぶん家康
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:20:19.93ID:BEF2BUj90
>>44
じゃあ、徳井義実方式採用でしょw

テロップ入れてお茶を濁すだけの
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:32.42ID:dhWSdYJd0
>>1
もう国盗り物語の再放送でいいよ
全話残ってないだろうが
総集編やるだけでも今のより全然面白い
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:40.28ID:WJjk2gT10
こんな直前にスケジュール開いてて大河出れるレベルの女優探すって相当難しいよな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:29:24.95ID:898RpcKA0
NHKが被害者ぶってるのがおかしい
いだてんであれだけ苦汁を飲まされたのにまた薬の噂のある女優を起用したNHKがおかしいよ
受信料に胡坐をかいてる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:31:36.81ID:HM0rOBLF0
事務所側が定期的な尿検査、毛髪検査実施して
キャスティング側にも提出したらどうだ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:45.37ID:wnVWDWVh0
違約金てのどのくらいなのかな
誰かがタダ働きとか枕させられるのか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:42:17.86ID:iAcsB6d40
>>653
せやな
それか出演部分とり終るごとに薬物検査して
この部分の撮影時は薬物やってなかったからそのまま流しますとか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:45:11.32ID:LrYOynrv0
東京オリンピック終了後にスタートすればw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:49:56.07ID:LrYOynrv0
いだてんダイジェスト版をオリンピック直前まで放送して、バトンを渡すとかw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:52:48.60ID:rGUAXV+v0
>>594
初回から出てるってよ、沢尻。

昔は何ヶ月も子役を使ったりしてたけど、今は本役を早く出すからね。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:46.68ID:ITdKZehH0
そのまま沢尻使えばいいじゃん
保釈されるだろうし執行猶予もつくから出てきてから続き撮ればいい
薬物程度でキャスト変更しなくていいわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:32.63ID:Kmbb1BVk0
史実によれば信長と結婚した時、帰蝶は15歳だったそうだから
しばらくは子役にしておくべきだった
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:12.70ID:vVPCkw+i0
お蔵入りやな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:22:14.87ID:lUeT/+8z0
自分はそのまま沢尻で良いと思うんだけどな
どうせ執行猶予つくんだろうし
罪は罪で償うべきだけど別にドラマ出たって構わんだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:35.49ID:AjVbik0E0
NHK、今年何回めだ?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:25:40.90ID:mIlHi7bt0
NHKは異例だと思ってるかもしれないけど、普通の人は気にしてないよね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:51.00ID:OlY7slXC0
受信料使いまくる理由ができて良かったじゃん。何十億かけてまた撮ればいいよ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:44.36ID:c1slcgPI0
もうさ、大河ドラマなんか止めれば?
どーせ誰も見ないのに、またまたまたまた出演者の不祥事で編集し直したりしなきゃならないんだから

しかもその費用は受信料からと言う言語道断!
受信料制度とエンターテイメントは両立しない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:31.00ID:GAEFX+Jv0
NHKを見ないから受信料を払わないネラーなのに3スレ目w
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:33.09ID:gtEmaTd30
>>674
文句言えるけど文句を聞いてもらえることはないから
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:22.74ID:D88skRRM0
麻薬ぐらい別に良いやろ。明智光秀なんか、何人殺してるんだって話だ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:53.96ID:yQevVdP80
278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 11:31:48.34 ID:oKs9jvoj0
とにかく今回の事案はいろいろ用意周到すぎてきな臭い

・クラブイベントに行く日付時間が警察文春TBSに筒抜け(情報提供者は?)
・逮捕先日からカメラに撮られる(一瞬沢尻エリカがカメラ目線。気付いた!?)
・クラブ内には文春記者も潜入

「そこで誰かが薬物を何らかの形で沢尻エリカに摂取させる、あるいは沢尻エリカの鞄etcに潜り込ませようとしたが、不自然なカメラに気付いていた!?警戒心の強い沢尻エリカは回避したのではないか?」

・自宅帰宅前に警察に突撃されるがもちろん違法薬物の痕跡は発見されず空振りとなる

・自宅のアクセサリーケースの中敷き下の微量の薬物は、そのカプセルが違法薬物との認識があるか否かが大前提だが
認識がなければ、彼氏が裏切り者あるいは彼氏自体も誰かに騙されて所持していた可能性もある。この微量の薬は警察側の保険だったのでは?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:08.93ID:eca3jSfN0
つーか、この際、
制作費用が掛かるドラマから撤退しろ

しっかりとした天気予報と防災放送以外NHKはやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況