X



【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封!★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 00:53:29.39ID:+lMO4BL59
韓国 3 0 0  0 0 0  0 0 0  3
日本 1 3 0  0 0 0  1 0 x  5

バッテリー
韓国:ヤン・ヒョンジョン、イ・ヨンハ、チョ・サンウ、ハ・ジェフン− ヤン・ウィジ
日本:山口、高橋、田口、中川、甲斐野、山本、山崎− 會澤

本塁打
韓国:キム・ハソン 1回表 2ラン、キム・ヒョンス 1回表 ソロ
日本:山田 2回裏 3ラン

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111782/score
https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111782/stats

前スレ
【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封!★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574000997/
★1が立った時間:2019/11/17(日) 22:03:22.04

一番最初のスレ
【野球】プレミア12 日本優勝!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573995798/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:01.18ID:erRvJqXc0
以下、チョンモメンによるアクロバット負け惜しみが続きますw 
     ↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:29.14ID:FZA6Yke/0
>>5
掲げてたよ優勝決まった時に

後で韓国メディアが騒ぎそうだな
めんどくせー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:43.23ID:d6OPxaJv0
国民に勇気と元気を与えてくれるのが野球
国民から勇気と元気を奪うのがサッカー
はっきりわかんだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:11.34ID:7MJOrZsb0
松田はムードメーカー兼代打の切り札でいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:16.55ID:FZA6Yke/0
>>8
それよりも外崎のサードが良かった

もう西武はおかわり君をDHにしてサード外崎でいいんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:16.57ID:Nbkkxb1Q0
マイナー競技でもキッチリ結果を出すのが野球
メジャースポーツだからといって、大舞台で2-0から逆転負けを喰らうのがサッカーw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:28.38ID:Vk7rKu2O0
メジャーからも選べると仮定して最強の侍メンバーってどうなる?
野手、先発、セットアップ、クローザー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:06.86ID:GAEFX+Jv0
>>9
サッカーを見る俺ですらそれを思った日曜日
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:30.21ID:baqnWaBw0
10人の相手にしか勝てない玉蹴りとは大違いだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:38.32ID:FZA6Yke/0
>>10
平均23.6
瞬間最高38.9

こんなんでどうでしょう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:57.40ID:aPVfU0ap0
稲葉監督の采配で勝った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:03.80ID:M1IqLAZD0
>>12
サード上手かったな
バッティングはイマイチだけど守備は良かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:45.53ID:Fsj9pmWr0
参加国が多くても少なくてもそんなの関係ない。
優勝することに意義がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:51.52ID:6NdyGwxP0
山田のホームランさすがやね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:04.07ID:XdnJqW180
メジャーの一流選手は10億の年俸なんてザラだから シーズンあとの二軍レベル世界大会にでて怪我したくないだろうしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:08.95ID:51KtBAx/0
アジアですら勝てない玉蹴り豚が嫉妬して暴れているねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:10.88ID:cHg6ARpI0
スレ伸びないなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:14.18ID:1VPWkec+0
大谷翔平。
大リーガーのピッチャーから、ホームランを放つ人。
30年前の日本では、
考えられなかった、
まさに、
夢の人。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:17.95ID:8y5lkGH70
本塁打王の山川、首位打者の森、打点王のおかわり、最多勝利の有原、セーブ王の松井、プラス千賀が出なかったパリーグ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:32.69ID:M1IqLAZD0
>>21
というか、これだけ真剣味欠けた大会なのに優勝出来なかったら目も当てられない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:01:59.98ID:e/Ch8cLp0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008北京五輪 ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:07.43ID:BosQZjhq0
おまえら名将INABAにごめんなさいは?
大きな仕事をやり遂げたイケメン監督の涙に感動しただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:09.42ID:VUweTYI80
>>10
分割無しの4時間で平均18%
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:14.45ID:FZA6Yke/0
>>14
1中 大谷
2右 大谷
3一 大谷
4指 大谷
5三 大谷
6左 大谷
7遊 大谷
8捕 甲斐
9二 大谷

先発 大谷
セットアップ 大谷
クローザー 大谷
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:41.52ID:yX6O1wgo0
とりあえず巨人の菅野は選ばなくていいセカンドリーグの巨人の山口のレベル低い投球で確信した
東京五輪はホークスの千賀エース中心で組むべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:51.16ID:AFuEkQpD0
菊池がかなり評価落としたなメジャー落札無いだろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:05.76ID:pJiI99mf0
>>10
平均52.3 
最高64.7
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:29.99ID:1VPWkec+0
大谷翔平。
大リーガーのピッチャーから、ホームランを放つ人。
30年前の日本では、
考えられなかった、
まさに、
夢の人。

でも、やっぱり、長嶋茂雄。
長嶋茂雄は、
凄い。

打つ」だけでなく、 サードの守備も 凄かった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:33.25ID:QJlmyvVe0
山本由伸に猛虎魂を感じる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:46.64ID:d6OPxaJv0
>>10
瞬間最高30
平均22
こんぐらいだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:47.13ID:sWknF/jX0
>>10
22
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:51.49ID:DOzFNo1H0
>>30
メジャーの選手が全く出てない「世界大会」だからなw

アメリカなんぞ3Aどころか2Aの選手が主のチーム

こんなクソ大会に優勝してかっこ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:52.44ID:M1IqLAZD0
>>38
打てないから元々そんな評価高くないしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:52.65ID:jPa6GMg10
ピッチャーはベスめんと比べてもあまり変わらないと思いますが、打つ方は、上積みできるとしたら大谷くらいでしょう、これは厳しいですよ、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:57.16ID:ffrcHP4IO
10年前のWBCの決勝も5対3で韓国に勝ってるけどあの頃とは熱狂具合がまるで違うね寂しいもんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:08.48ID:wdk3MJnP0
>>36
世間的にも位置付けが難しい大会だからな
WBCも含めて野球に代表なんていらんと気付き始めた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:10.39ID:TAcyllFN0
>>34
大谷守備できるんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:04:59.28ID:uiCuoHu60
誠也は予想以上の仕事をしてくれた
ピッチャー陣も良かった
俺の中では、そのピッチャー陣を好リードした會澤がMVPや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:05:21.49ID:GYuJ+yvm0
もう今後から韓日戦やるだけでよくない?
他の国やる気ないんだし本気でやってるうちらがアホみたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:05:22.12ID:ozFhOjiL0
1. 韓国人
台湾に負けて、日本に二度負けて…
事実上、歴代級の惨敗大会である
共感:559|非共感:7

4. 韓国人
すごくよく投げる日本の投手をなぜ変えるのかと思ったら、さらによく投げる投手が出てきて
またなぜ変えるのかと思ったら、さらによく投げる投手が出てきて愕然とした
共感:105|非共感:1

6. 韓国人
パク・ビョンホとヤン・ウィジは泳いで帰ってこいよな
共感:4478|非共感:107


7. 韓国人
>>6
チェ・ジョンも一緒に
共感:194|非共感:22


8. 韓国人
>>6
なぜそこからキム・ジェファンを抜いた?www
共感:293|非共感:5


9. 韓国人
>>6
ジーソミアを破棄してしまえ
韓国の主敵は日本だ
北韓ではない
北韓は韓民族だが、チョッパリは悪辣な猿だ
共感:52|非共感:212

26. 韓国人
日本の選手の球速を見たか?
フォークボールが147km出ていたwww
共感:68|非共感:1

30. 韓国人
大韓民国代表が、全国民が不買運動する日本のデサントを着てチョッパリと試合するとか…
チョッパリどもが、どれほど嘲笑することか
KBOは脳がないのか?
共感:296|非共感:111

34. 韓国人
日本選手のみんさん、勉強になりました
韓国はこれからも熱心に努力し、日本の野球に恥じない実力を育てるよう努力します
改めて心から優勝おめでとうございます
共感:50|非共感:18
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:07.48ID:3xHoat6m0
>>44
こいつ何歳だよ
気持ち悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:08.55ID:EsBWNgO60
今日のMVPは文句なしで山田だな、巨人勢の大量投入には違和感しかなかったけどこれが稲葉の選択なのかはたまた上からの命令なのかどっちにしろ稲葉は無能な監督だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:21.94ID:M1IqLAZD0
WBCすらもう発足当初のような盛り上がりはないからな
今回の大会も実際アメリカ戦と準決勝、決勝以外ガラガラだった

これじゃこれから先厳しいだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:30.80ID:GAEFX+Jv0
>>56
チョンの監督は負けを認めてたね
そっからどう難癖つけるウルトラCが飛び出すか見ものwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:36.70ID:VUweTYI80
>>38
制度が変わって入札制じゃなくなったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:38.31ID:1VPWkec+0
大谷翔平。
大リーガーのピッチャーから、ホームランを放つ人。
30年前の日本では、
考えられなかった、
まさに、
夢の人。

でも、やっぱり、長嶋茂雄。
長嶋茂雄は、
凄い。

打つ」だけでなく、 サードの守備も 凄かった。

で、
長嶋一茂。
羽鳥のモーニングショーでの、
「人生、開き直りのコメント」が、 凄い、面白いぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:54.43ID:sWknF/jX0
>>59

>4. 韓国人
>すごくよく投げる日本の投手をなぜ変えるのかと思ったら、さらによく投げる投手が出てきて
>またなぜ変えるのかと思ったら、さらによく投げる投手が出てきて愕然とした
>共感:105|非共感:1

クッソワロタwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:58.80ID:a2HgG/iy0
ベスト8で喜んでたラグビーが今となっては恥ずかしいな野球は世界一
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:59.81ID:/VPahKEO0
韓国強かったな
日本は良く崩れなかったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:12.58ID:wdk3MJnP0
>>58
いつもかの国と当たるんだからおかしな競技
いい加減馬鹿な世間も飽きてくる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:25.65ID:Nbkkxb1Q0
>>44
王貞治や小鶴なんとかは?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:36.78ID:7bod6+vv0
>>52
北中米の強国がいずれもMLBの一線級の選手でチームを構成してた10年前のWBCと、
MLBゼロどころかよりによって2A主体のチームばっかのプレミア12じゃ、
大会の格が天と地ほども違うからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:55.70ID:3df7Bxdw0
オリンピック次第で稲葉の国民栄誉賞あるかもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:16.29ID:VUweTYI80
>>59
ワロタw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:24.25ID:aT6vrvmc0
>>28
かわいそうに…
心の病気かなぁ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:32.36ID:KJHWBKUT0
まあお前らは野球の国に生まれたんだから諦めろ
諦めて野球を受け入れろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:51.40ID:xVM7Qwta0
政府はまたまた話しをそらすために優勝させただろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:11.56ID:/8V2c/iX0
これが真実

最終結果

防御率

甲斐 0.00
會澤 0.04


糞リード小林 34.00


打率

會澤 0.333
甲斐 0.274


糞リード小林 0.000
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:21.44ID:E1Be0r2R0
だからどうしたって感じ。よかったね世界一
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:46.37ID:cYyM4mR90
予選で中国と台湾にも併合されてたらしいね〜
ホント韓国はアジアに弱いよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:46.43ID:tBuIi1cS0
>>58
真面目な話、日韓戦以外であれだけ客が入らないと赤字なので今のまま続けるのは難しいと思うわ
アジアシリーズみたいに突然打ち切りになってもおかしくない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:53.53ID:6bhZtoaH0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
6、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:58.58ID:GAEFX+Jv0
寝れない奴
明日仕事のない無職
今Jスポで決勝やってるから見れば?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:06.29ID:1VPWkec+0
うーん。

米国に負けて優勝とは。

なんだか、このルールは。

 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:16.76ID:VUweTYI80
>>76
日本のネトウヨ見てればわかるだろ
あんなのが普通の日本人になったら国として終わりだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:31.29ID:3rr+KngF0
韓国が優勝しなくて良かったよ。
こいつら、勝ったらまた韓国国旗をマウンドに差すような
嫌がらせを用意して来たんだろうからな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:22.13ID:BosQZjhq0
日本の復興を支えたのが野球
野球は日本の歴代や生活の一部なんだよ
サッカーとは歴史が違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:43.92ID:7bod6+vv0
>>75

今回のアメリカ代表なんてMLBはゼロで3Aすらほぼおらず2Aだらけで、
二軍レベルどころか三軍以下のレベルの大会なのにな

よく知りもしない奴は、
こんな大会を二軍レベルだと高めに評価してしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:48.85ID:FZA6Yke/0
>>62
意外に中南米で盛り上がりはじめてるけどなWBC
アメリカ、ドミニカ、ベネズエラが絡む試合は大入りだし

それなのに前回WBCアメリカ戦で唯一ガラガラだったのが準決勝の日本×アメリカ戦だからね
こっちのほうがやばい
日本は準決勝までアメリカラウンドに来るなって流れになりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:18.19ID:Nbkkxb1Q0
>>86
全勝優勝なんてサッカーW杯でも滅多に起きないんだから
素直に喜んどけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:25.17ID:BDiXPFum0
山口と岸はもう呼ばれないだろな。あと小林
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:32.99ID:9PDrIyvM0
山口というハンディキャップ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:49.12ID:seMI7ugy0
東京五輪メンバー確定は山田浅村誠也相澤、甲斐野→山本→山崎のリレーやろ。今永も良かった、今回代表辞退した連中は全員首で良い、菅野柳田山川千賀は要らん、今回頑張った奴が金メダル首に掛けるべき。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:51.76ID:wsr6u7rw0
>>12
西武は若手からサード育てるより外崎サードにしてセカンド育てる方がいい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況