X



【大河ドラマ】 異例の開始延期も・・・NHK関係者「放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという可能性はゼロではない状況」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/17(日) 23:41:16.15ID:6VrpzmLL9
沢尻エリカ容疑者の逮捕を受け、重要役で出演予定だった来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜午後8時)の
放送開始日が遅れる可能性もあることが17日、分かった。沢尻容疑者は初回から登場予定だった。

収録は6月に始まり十数話分を収録を済み。薬物事件という重大さから代役起用は避けられないとみられ、
NHK関係者は「来年1月5日の放送開始までに撮り直すのは相当厳しいと思う。ただ大河は局の看板番組の1つ。
その放送枠を簡単に代替番組で埋められない。現場は、何としても1月5日に間に合うように代役の選考など対応策を急ピッチで進めているはず」とした。

一方で「どうしても対応策が間に合わないこともあり得る。放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという、
かなり異例の措置をとる可能性はゼロではない状況」とした。

沢尻容疑者は斎藤道三の娘、後に織田信長の正妻となる帰蝶(濃姫)役。
長谷川博己が演じる主人公明智光秀と絡むシーンが多い。

別の関係者は「沢尻容疑者の映像を使用することはないと思う。ただ、とにかく代役選考が急務」とした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911170000758.html

★1が立った日時:2019/11/17(日) 21:30:47.15

前スレ
【大河ドラマ】 異例の開始延期も・・・NHK関係者「放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという可能性はゼロではない状況」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573993847/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:54.31ID:EGxUMlCB0
こういうのは取り直さないでモザイクかけとけばいい
声は吹き替えで。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:05.39ID:JxiQw/Hq0
プロデューサーが責任とれよ
キャスティングはお前の仕事だろ
0103しおどき
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:11.52ID:wwoAzWJs0
止め時
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:11.91ID:kMOGgYb00
今だって噓八百のファンタジードラマなんだから、帰蝶は魔法が
使えたって事にすれば良いんだよ
色々変身出来るとか時空を超えられるとか
色んな人物の風体に姿を変えられるんだよ
戦国時代と言えば、魔法使いくらい居てもおかしくない時代背景だからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:21.10ID:U9alldZ30
>>33
むかしは不祥事起こした役者がいても
テロップで言い訳(事件以前の収録とか)してそのまま流してたはず
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:34.14ID:uBTiNWm00
民放だったらテロップで済んでもNHKで同じ事やったら受信料払い拒否の最高の理由にできるし
放送開始日が遅れたら最初が肝心の視聴習慣が付かない
どっちにしろ詰んでる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:48.34ID:PP47sMYu0
家族に乾杯の特番でも流しとけば3ヶ月はかせげるさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:52.29ID:Bt3hcZDm0
毎回ファンタジックな捏造するのに光秀は天海になったとか本能寺の黒幕は秀吉だったみたいな大胆なことはやらないよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:54.68ID:rbwCu3V20
個人的には撮影済みの分はテロップ入れてそのまま放映して
未撮影の分のみ代役立てて撮影すればいいんじゃね?と思うけど
直近に瀧の件があるからそういう訳にいかないんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:04.53ID:GfbL0HZc0
通常では、ドラマ部門は廃止でいい、

ドラマと公共放送は、接点はない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:04.89ID:c6UGnfbB0
もう大河なんてしなくていいんじゃない?
予算だけ無駄にかかってるんでしょ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:05.55ID:In3xFH0a0
濃姫の出番になったらその部分を
代役が間に合うまでアニメーションにしたら良いのでは
それならセットがもうないとかでも大丈夫
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:15.39ID:Rl7ueqtZ0
>>78
リリーフランキーだのムロツヨシだのは入ってないの?
NHK好きそうじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:31.39ID:tXIO59Cq0
>>95
正直最近は大河よりもBS時代劇の方が質が高い
大河は小川になっちまってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:53.74ID:9xhoNoUz0
>>106
あの時の丸ごとハウマッチは
凄かったな
謹慎の意味はほぼなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:14.40ID:Ll5btT6u0
芸能人の薬物がこれだけニュースになってるのに、クラブに行くわ自宅に置いておくわ・・・

芸能人としての危機意識が無さすぎだろ。
こんな女優もう誰も使わねえよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:15.35ID:e7Grr4hf0
年内には保釈されるから
その時に警察署の前で謝罪するかどうか 復帰するつもりならやるだろし 芸能界なんてオサラバならやんなくてもいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:44.89ID:FOROvVnC0
葵 徳川三代の再放送でいいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:54.28ID:jvuzTLG/0
>>110
そうだよ「南光坊天海物語」の方が面白そう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:16.18ID:K/W3oFz50
2013/05/18(土) 22:03:57.92
キメセク好きなフリーアナなんか

起用するから局内に薬物が蔓延する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:21.77ID:BUEEIwAv0
第一話「三日天下光秀」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:53.56ID:nyaHVW4E0
沢尻がやらなきゃならないのは、大河出演者全員のウンコを
警察署前で食べること
両穴にバイブ突っ込んで全裸でウンコ食いながら土下座するんだよ
快楽求めてすみませんでした、って
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:58.42ID:RNUa4qWD0
信長をもう少しベテランにしてたら選択肢が広まったのに
染谷だとおばさん女優は起用できんわなあ
もうセットで降板して信長を反町、濃姫を和久井映見で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:06.02ID:wua8HSjV0
スポンサーいないんだから取り直せばいいだけだろ
アホか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:11.80ID:cRoAD/fO0
再キャストは米倉がいいけど空いてないか。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:54.01ID:fMkxzotLO
だいたい大河おじいおばあしか見とらんやろ 沢尻そのまま出してもわからんて
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:18.42ID:LOKcrMMb0
短編のいだてん外伝とか作って繋げ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:20.16ID:WjRXwm4i0
わかってねーなぁ
そのドタバタの裏側を1月5日に放送すりゃ大河より視聴率取れるだろうが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:38.60ID:TqXB2MFc0
徳井出てたのか?
低視聴率で観てない人が多いんで気が付かないと思ったのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:42.31ID:zr52l/d10
既に撮影した沢尻の
顔だけをCGで代役に
付け替え出来ないのか。
一から撮り直すよりは
楽なように思う。
代役は意表をついて
能年玲奈がいい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:59.73ID:J9/EVgrY0
薬物報道が以前からあったのに無視しすぎ
田代もそうだし
いだてんであの事件あったのにリリーフランキー使うとか
コンプライアンスがなっていない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:05.86ID:uu0KudfP0
>>133
本能寺の撮影現場でガス爆発がお断りそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:19.48ID:yAErp+mq0
だから伊賀vs甲賀の忍者戦争ってエピを加えろ、
ギャラの安そうな特撮のお兄さんお姉さんをテレ朝の撮影の合間に呼ぶ。

セットや他の有名俳優は要らない。金も節約できる。
東映と特撮俳優に土下座して、山の中の石切り場でナパーム焚いて忍者戦争をやれ。

新しいエピソードを加えればいいだけじゃねーか。
前の脚本に拘るとかドアホじゃん。前のモノをワザワザ再現する必要がどこにあるのよ?マジ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:22.50ID:GvqvvypM0
今さら撮り直しなんて時間も経費も無駄過ぎる。顔を出来るだけ出さないとかぼかし入れるとかで何とか出来ないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:23.47ID:tXIO59Cq0
>>110
本能寺の犯人はヤス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:27.05ID:VlBVZW8e0
池尻大橋の方に住んでるのかと思ってた まさかダイエーの裏に居たなんてビックリ トキワ松の生徒の方がビックリか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:33.91ID:WMpJF+hC0
>>131
なんでこいつらの不祥事に受信料使われなあかんのよ
いだてんなんて誰も見てない大河にさえ無駄遣いされんのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:35.15ID:lg3C48O40
まぁ時々何に気を使ってんだよ
こっちは冗談で煽ってるだけなのに
とか思うことはあるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:50.54ID:oP0wOySq0
>>138
来年も1年丸ごといだてんで良いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:36.420
スクランブルだったら良かったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:38.18ID:J9/EVgrY0
強制的に金を集めながら薬物買う金を与えるようなもの
反社会的
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:50.71ID:cfVET7ZJ0
>>64
信忠が正室の養子になったとされていて家臣には道三の息子の斎藤利治を含む美濃衆が着いてた
安土城に安土殿と呼ばれる正室と思われる人物がいた記録が残っている
信長が濃姫との結婚の後に正室を迎えたという資料はない
安土殿=濃姫なんじゃないの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:57.13ID:BWvJYSb/0
三吉彩花がいいよ。エイベックスから代役出さないといけないとしたら、飯豊か川栄になっちゃうのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:07.39ID:zbaatdMi0
韋駄天再放送しとき
見てないやついっぱいやで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:34.31ID:sQu3xhSg0
それにしてもリスクでかいよな
芸能事務所は定期的に所属タレントの尿検査するとかしないとやってられないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:59.15ID:3q2KGyQu0
その昔、大橋巨泉のこんなものいらないって番組で大河取り上げてたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:15.21ID:uo9rQ3fP0
こんなもんの撮り直しにムダ金かける方が
よっぽど「受信料返せ」言いたくなるわ
テロップでいいよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:16.30ID:9/uDdbiG0
沢尻エリカが逮捕されなくとも、どうせ見なかったし

戦国大河もう飽きた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:22.12ID:1OmnMWYV0
異世界ものにしたらええ
本能寺から始まり秀吉の中国大返しが遅れて光秀が天下を統一した世界。これを三か月くらい描く
光秀が幕府を開いてけっこう善政をひいてさ、死ぬ前の回想で、そういえばあの時こうなってたら?で史実に戻したら代役間に合うだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:22.85ID:f5VXCBQ00
>>68
クライマックスから始まって二話以降回想で進める形式だわな
今までの大河には無かったんじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:34.30ID:FfylrFSb0
代役はザギトワ
どーせならペットのマサルも出してやれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:58.22ID:A1Kl4kv50
沢尻の映像そのまま使って代役に変わったところで
濃姫様!って誰かが事あるごとに話しかけるシーン付けときゃ大丈夫なんじゃないのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:18.62ID:tXIO59Cq0
麒麟でコケたらもう大河は完全に終わりだな
次の次の渋沢だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:25.29ID:PEhsa/+h0
1週ぐらいだったら延期しても問題ないな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:32.85ID:cKW6HDOs0
ぶっちゃけオリンピックは来年なんだし
いだてん再放送でもいいよな。
色々話題性あって今年より数字獲れるかもしれん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:51.92ID:GfbL0HZc0
民法と同じことをするならば、
NHKの存在意義はもうない。

NHKでなぜ、ドラマが必要であるか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:29.06ID:SfTB0zLB0
青年編全カット
初期設定変更シーン追加して
4月から放送開始
全36話
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:30.28ID:yAErp+mq0
ほんと高齢化で頭が固くなってる。

なんで前の脚本をもう一回再現する必要がある?

前のセットに拘らない、前の役者に拘らない(=スケジュールに影響されない)
フレキシビリティー無くして、頭がコチンコチンだから・・。
働き方改革以前に昭和のテレビマンより能力が著しく落ちてるのか?
仕事が出来ない子ばかりに?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:35.65ID:Tf7dddl20
キャストをドラッグ中毒で固めれば何とかなるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:41.12ID:23LFM28X0
>>97
取り急ぎとなると映画 連ドラ出演 出産予定無しの身軽な人だろうから 篠原涼子 松たか子 広末涼子、吉田羊 石原さとみ 菜々緒 杏 ガッキー 北川景子 蒼井優 宮アあおい辺りでどうかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:52.60ID:WObGbmbu0
衣装合わせもあるからそのへんも考慮してやらんといけないからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:54.05ID:nyaHVW4E0
収録済みの前半3分の1は全てお蔵入りにして、新規収録部分から
大幅に設定を変えるんだな
女優は誰でも良いし、なんだったら濃姫は出演全てカットで問題ない
そもそも存在しない人物だから
戦争シーンに金掛けて時間をひっぱれば良いよ
信長関係の戦争は相当多いからな
これで10話は作れる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:10.36ID:745VM2O+O
>>1
はぁ?
中止だろ、こんなもん
ふざけるのも大概にしとけよ、ゴミども
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:30.18ID:qPs8JJCO0
その前に他の演者や関係者全員の薬物検査したほーがよくね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:32.47ID:9xhoNoUz0
>>178
信長は大野君で
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:12.42ID:xWnD/s+e0
間に合わない回は沢尻のボディに別の女優の顔を合成して
そのまま使って、途中からやんわりと代役の女優と入れ替わったらいいw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:40.30ID:f5VXCBQ00
>>153
思うんだけど戦国時代とかいくさで負傷する
人が多かったわけで、鎮痛のための麻酔的な
植物は研究されてるはずなんだよね
民間療法的に麻薬使用はあったような気がする
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:49.23ID:qPs8JJCO0
大河ドラマやめて、阿片戦争をドラマ化したらよくない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:49.21ID:YaZombYw0
区切りの良い所まで収録してたのなら強行突破で放送してもいいけど途中で役者交代するなら沢尻より上の年齢や老けた人がいいだろうからどっちにしても代役探すの大変だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:50.21ID:PxuJcyUu0
メイン視聴者だった爺婆は一軒屋を見るんだから
シレッと沢尻をそのまま使ってもいいんじゃないの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:16.08ID:bdNdp5q+0
撮り直しとか金の無駄だろ
今年は撮影打ち切りでいだてんディレクターズエディション放送しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:17.01ID:VlBVZW8e0
息子がドラッグパーティーしてた三田よしこの元の家も案外近くてビックリ 成城だと思ってた 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:21.56ID:AfJd3YP50
紙芝居で差し替えればよい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:28.54ID:iJFY1j4Q0
>>3
立花 「大河をぶっ壊しやがった」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:28.87ID:iA19ko/n0
実力があって不祥事を起こさない女優が良いので
樹木 希林にやらせれば大丈夫だ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:31.03ID:etoOfiVw0
次は大河のプロデューサー級が逮捕されるターン
酔っ払って痴漢とかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:31.07ID:xWnD/s+e0
>>157
明智光秀ってずんぐりむっくりのイメージで長谷川さんだと
かけ離れているなと思っていたんだが。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:34.47ID:9aprWTmE0
大河ドラマのはじまりが、1か月遅れても
見てる方からは大した影響ないから、
延期でいいと思うよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:38.20ID:Ql+GTtop0
代役とかいうて、沢尻撮影分は全部無駄になるんだろ
税金と受信料の無駄よ もう沢尻で強行しろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:58.42ID:745VM2O+O
>>1>>1000
「これはもう撮り直しはむずかしいよねー」からの
「そのまま流せばいいんじゃね?」的な
いかにも素人になりすましました的なレスをカウントしてみろって。
猿や豚相手のトレンドセッティングはこうして行われるというのが手に取るように分かるだろう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:14:13.81ID:AfJd3YP50
これからアニメにすれば解決なのに 声優ならなんとでもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況