X



【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封!★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 23:29:57.98ID:vXFVTzLZ9
韓国 3 0 0  0 0 0  0 0 0  3
日本 1 3 0  0 0 0  1 0 x  5

バッテリー
韓国:ヤン・ヒョンジョン、イ・ヨンハ、チョ・サンウ、ハ・ジェフン− ヤン・ウィジ
日本:山口、高橋、田口、中川、甲斐野、山本、山崎− 會澤

本塁打
韓国:キム・ハソン 1回表 2ラン、キム・ヒョンス 1回表 ソロ
日本:山田 2回裏 3ラン

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111782/score
https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111782/stats

前スレ(実質★3)
【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573997020/
★1が立った時間:2019/11/17(日) 22:03:22.04

一番最初のスレ
【野球】プレミア12 日本優勝!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573995798/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:08.54ID:EU4H+s7Q0
>>923
つなぎで見てた人、結構居たのかね?
まあ実際今年のマイルCSは、近年にしてはいいメンバー揃ってたから俺も楽しみだったな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:34.70ID:M1IqLAZD0
中川以降の投手陣良かったな

田口出て来てもうダメだと思ったが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:43.80ID:1VPWkec+0
でも、
米国の選手。

18歳の奴らばかりだろ。
 

ある意味、米国版の園球児。

それに、

日本のプロは負けるのだ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:45.55ID:MeRzeDaJ0
>>936
序盤は本当にウキウキしてたのが余計笑えるわ
サッカー以外でもグッドルーザーやってくれるとは
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:50.32ID:3/QEBDnr0
>>935
中居は解説ですらないんだから聞き流すとこは流していこうよ
中居のせいで映像が乱れるならともかくw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:53.10ID:BDiXPFum0
甲斐野は先発に転向させろ。壊したら許さんぞ工藤!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:53.26ID:twy2VXjr0
秋山は移籍条件に五輪出場書いてそうだよな。
まあ丸が守備面では埋めてたけど、打撃苦しんでたしな。
周東ヤマヤス誠也會澤サブマリンの子辺りは怪我さえなきゃタイプ的に五輪当確かと。
投手は公式球に合う合わないあるからね。
シーズンの成績悪くても良かったりする投手もいるかも。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:02.00ID:dafagqm50
>>927
アメリカなんか2A主体だもんね
三軍だけで作ったクソ雑魚チーム

仮にMLBオールスターでガチったチームを1軍としてその後順にチームを作っていくなら、
ほぼ2Aのチームなんか、第100軍以下でしょ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:10.55ID:knqZ6V3o0
>>920
俺もそっちだと思う
ただ、韓国は以前のWBCも予選ホームだったのに
二次ラウンド進出できなかった
ドミニカも予選落ちしてたので、何があってもおかしくない
でも、以前よりチカラは落ちた

というより、イチローが居た時の
韓国代表が強かったというべきか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:18.10ID:ukcswU3E0
世界一の割に日本は静かだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:36.71ID:1VPWkec+0
でも、
米国の選手。

18歳の奴らばかりだろ。
 

ある意味、米国版の

甲子園球児。


それに、

日本のプロは負けるのだ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:48.35ID:cEgU2y7B0
韓国がしおらしくてイメージと違うな
もっと喧嘩腰じゃなかったか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:55.83ID:AFuEkQpD0
中居の叫びは聖域を汚したよな引いたわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:56.47ID:5Z1ZQhmI0
世界一、三回目か
もうサッカーじゃ永久に無理くらい差が付いたな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:08.77ID:FZA6Yke/0
>>930
イチローはWBC
これはプレミア12

大会の規模や格が上なのはWBC
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:13.91ID:4WmApZoX0
旭日旗がいたとか、言い訳する所までがセットだぜ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:22.55ID:M1IqLAZD0
>>960
中居さんのねっとり解説は結構キモがられてたけどなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:25.48ID:wZO4jwBl0
4年前の大谷倒したチームの打線は粘り強かったな

今回はホームラン打てるけど粘りが感じられなかった。

イデホみたいな打者が居ない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:40.49ID:PpAkx6gV0
>>879
騒いじゃダメとは言わないけど、騒ぎ方がいちいち大袈裟なんだよ、野球は。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:46.88ID:8l/vA23C0
世界でまともに野球やってるのがアメリカ日本韓国だけで
アメリカは自国リーグだけあればいいから世界大会が実質日韓しか真面目にやってない
世界大会の意味がない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:55.67ID:6003zxQO0
韓国はあんなもんよ
WBC予選落ちが本来の実力
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:24.93ID:Fsj9pmWr0
参加国が多かろうが少なかろうが関係ない。優勝することに意義があるんだよ。
参加国の多いスポーツなんてごく一部なんだし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:30.34ID:4eESuahR0
>>928
プレミア12vs五輪、の勝者と
WBC勝者(米国)が行うウルトラグレートシリーズ

賞金300億

これでどうよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:38.18ID:V6zIqeoK0
>>955
今回の興行規模どれくらいなんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:40.46ID:YJ0TMbsb0
中居は声がキモいし普通に喋ってるだけなのに音痴だし
言ってる内容くだらなさ過ぎて本当に邪魔だった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:42.25ID:dAwdVkvq0
一番ほっとしたのは山口だろうな
酒飲んで暴れる奴は気が小さいからな
汗かいて目が泳いで弩緊張してたもんね
代表戦の決勝でしかも日韓戦は荷が重すぎた

あれで負けてたらメンタル崩壊レベルだったかもな
シャレにならん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:45.53ID:FZA6Yke/0
>>963
でもアメリカの3番は来季エンゼルスでメジャー昇格内定の良い選手だぞ
そのためにエンゼルスは外野手放出したし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:46.42ID:yybjSh0K0
昼やってた五輪代表サッカーは韓国に勝てないなあれは。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:49.80ID:5Z1ZQhmI0
野球は日本人として誇らしいけど
サッカーは日本人として恥ずかしい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:53:13.78ID:Ot3C9lSR0
まあ監督がイケメンだったのが良かったな
できれば現役復帰してほしい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:53:14.92ID:Nbkkxb1Q0
>>117
代表戦の視聴率なんてさして重要じゃないってだけの事だな
ラグビーW杯はこのプレミア12やWBCより高い数字を叩き出したが
日本ではプロリーグすら無いマイナー競技
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:54:19.82ID:1VPWkec+0
大谷翔平が、9人いたら、、
とか、
思ってみたが、、、
「打つ」としたらいいだろうが、

大谷翔平が、、 サードを、ショートを、、とか、
守りは無理だろう。
 
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:54:39.35ID:Nbkkxb1Q0
>>992
松田ってスーパーラウンドになって1本でもヒット打ったか?w
今大会あいつが打ってる所見た事ねーんだがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況