X



【プレミア12】稲葉監督、世界一に男泣き 韓国と「五輪でもいい勝負ができたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:30.97ID:RuBRYRy69
 野球の東京五輪予選を兼ねる国際大会「第2回プレミア12」は17日、東京ドームで決勝が行われ、日本(2次ラウンド1位)が連覇を狙った韓国(2位)に5−3で勝利し、
初優勝を果たした。

 前夜に行われた2次R最終戦も10−8で日本が勝利。4年前の前回大会準決勝で逆転負けを喫し、初代王者をさらわれた相手を連破し、2009年の第2回ワールド・ベースボール・クラシック以来
10年ぶりとなる世界一に輝いた。

 勝利の瞬間、稲葉篤紀監督(47)は男泣き。ナインらによって8度宙を舞った。稲葉監督の一問一答は以下の通り。

 −−東京Dで世界一の胴上げ

 「最高です!」

 −−勝利の瞬間、目には涙が見えた

 「日の丸をつけて、野球界のためにとにかく世界一になりたいという思いが非常に強かったですから、なんとか勝たせてあげたいという一心で。本当に選手たちが頑張ってくれました」

 −−ライバル韓国との対戦

 「アジアのライバルとして韓国チームは非常に強いですので、今回は勝たせてもらいましたけど、来年は五輪がありますからそこでもいい勝負ができたらと思います」

 −−きょうの勝因は

 「選手たちが“あきらめない”という気持ちでやっていましたので、必ず逆転できると信じていました」

 −−選手たちにかける言葉は

 「宮崎合宿から始まって、選手は日々練習に取り組んでくれて、世界一になりたいという思いが強かったですから、とにかく選手のおかげです」

 −−世界一までの道のりを振り返って

 「私自身も前回はコーチとしていさせてもらったんですけど、ここで非常に悔しい思いをしましたので、なんとかやり返したいと強い思いを持って臨みました。選手もそれをしっかりやってくれたと思います」

 −−世界一はこの先にどうやってつながる

 「皆様に少しでも野球を通じて勇気・希望を与えられたんじゃないかと思います。来年は五輪がありますので、世界一が取れるようにまたしっかりいい準備をして、やっていきます」

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000586-sanspo-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:17.10ID:PVK2Ddfi0
なりすまし

在日阪神大嫌い

反日デイリースポーツ打倒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:34.09ID:XLQ2CGbA0
イラネ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:24.48ID:Im1NaoVb0
■朝日と朝鮮総連が組んだ捏造事件!!

日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が日本各地で頻発した。朝日新聞はそれを日本人による朝鮮ヘイトだと記事に仕立てた。犯人が誰一人として捕まっていなくて動機不明なのにも関わらず、日本人を犯人扱い。

それもそのはず、この事件は総連と朝日が組んだ自作自演だった。しかもその事件を追求してたライターは総連工作員によって殺された。

http://korea-collapse.com/archives/215
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:01.24ID:r5QggHV00
お前クビだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:13.61ID:jomdym9a0
以下、チョンモメンによるアクロバット負け惜しみをお楽しみくださいw
     ↓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:26.02ID:TmqP6yG60
ふと思ったが、なぜ中国では野球がマイナーなんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:26.88ID:+LGSiVTo0
いい勝負とかいらん、コールド成立並の大差でいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:45.39ID:8d/HltcJ0
今年やる必要あったかこの大会
やっと開催に漕ぎつけたオリンピック野球の価値を自分たちで下げてどうするんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:16.14ID:KNEauP8uO
参加チーム、選手、スポンサーすら冷めてるのに負けたら粗探しされてクッソ叩かれるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:24.10ID:+uORYOnq0
ワロタ
また韓国かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:38.94ID:Cnd4B3Lq0
>>14
さてここで本日の試合開始前、昨日負けた直後の某国人のイキりっぷりを御覧下さい

8.とある韓国人
今日優勝して、マウンドに太極旗を立ててインタビューの時、次の大会から私たち大韓民国はこのようにレベルが低くアンフェアな大会には参加しないと発表してこい!w

14.とある韓国人
国際大会だというのにとても汚い。

15.とある韓国人
今後、日本戦応援するときは、広島原爆炸裂写真と、福島原発爆発写真等を持って応援しないとね。

16.とある韓国人
優勝したら、マウンドに少女像を立てて写真を撮らないと。

22.とある韓国人
私たちも独島は私たちの土地というフレーズのプラカードを持って応援しよう。

https://toku-log.com/2019/11/17/post-2691/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:37.29ID:GgegFhbR0
>>12
チームワークの概念じゃあないか?

チームワークが要求されるのにピッチャーがすべてだし

彼らのメンタリティに合わないと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:09.44ID:W/k9HIAI0
韓国の協力が無いと盛り上がらない野球界は情けないなww

消化試合も韓国と協力して点の取り合いの興行にしてたもんなww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:20.92ID:bxSZLtkP0
クソな巨人縛りがある中よく逆転して勝てたわ
山口登板が丁度いいハンデに収まって盛り上げに1役かったのは不幸中の幸いだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:47.44ID:qh/uT3D+0
日本人しか知らねーだろこんな大会
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:50.03ID:gzMAFaS20
優勝したからと言って決勝で山口を先発させたことは消しゴムで消せるようなものでないから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:08.49ID:4/byNJor0
>韓国と「五輪でもいい勝負ができたら」

チョンは東京五輪不参加だから無理だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:49.25ID:8gnV1WQQ0
韓国なんて来年無いだろ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:48.29ID:5k4GfTYw0
>>1
今回の代表は選手同士の連携も良かったな。
これが良くないと勝てないし内外野の連携も崩れる。
松田も盛り上げてたし。
このメンバー中心で五輪代表も結成すればいいんじゃないかな、稲葉監督。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:21.35ID:v5HquTZQ0
>>23
チームワーク否定したら個人競技以外のどのスポーツもダメやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:25.30ID:W/k9HIAI0
日本の野球を盛り上げるには韓国の協力が必要だという事ww

世界一をかけた対決が韓国な時点で世間は白けるんですけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:53.07ID:jQptWBLF0
そう・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:01.16ID:/9d447HG0
本番ならともかくこんなどうでもいい大会で泣くなよw
まあ誰がやってもフルボッコな監督よく引き受けてるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:44.45ID:jQptWBLF0
東アジア同士の韓国とで決勝戦とかドマイナースポーツ過ぎて虚しくなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:48.35ID:kYIKKjP50
これ泣くのキツいべw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:50.35ID:luSwWKi20
国際試合は澤村の悪夢を知ってるしね。
則本もダメだった。
山口の先発・・・はらはら的中
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:55.96ID:uIBKEKFt0
やっぱり稲葉
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:55.88ID:kYIKKjP50
今回は韓国すら本気でない感がヤバい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:13.26ID:YgMkt4Kf0
>>47
山口は炎上降板した試合の勝率が8割5分7厘の大エースだぞw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:21.67ID:jvqKbZfD0
ハンカチなら完封したな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:25.44ID:W/k9HIAI0
焼き豚ショックだな

野球を盛り上げるにはこれからも韓国の協力が必要だってww

ここまで野球は落ちぶれました

アメリカを目指していた90年代から完全に落ちぶれた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:25.82ID:4pQUuihE0
韓国しか相手いないのかよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:55.17ID:FM442LSQ0
観光目的でイタリア視察をしたアホの稲葉がまさかの名将
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:56.72ID:acSemCJc0
生ぬるいよ
いい試合ができればなんて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:39.24ID:pa52u90A0
>>49
ごめん、日本も本気出したかったけどベストメンバーじゃないんだよww
色々辞退しちゃってさwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:52.77ID:fEXV4Tvp0
チョンコなんて楽に撃破できるだろう!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:49.38ID:yq0ajnRo0
>>49
韓国は本気だよ
兵役免除が懸かってたから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:56.93ID:W/k9HIAI0
これが野球の世界の現実なのです

韓国の協力が無いと盛り上げるのは不可能

消化試合でも韓国と協力して点の取り合いの馬鹿試合で興行を盛り上げてたもんな

普通の国だったら消化試合で真面目に試合なんかしない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:03.43ID:nf7q2De/0
世界ごっこだから、泣くところも見せておかないとね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:14.51ID:W6sCWokI0
残念だけど五輪はボイコットするからいい勝負はできないんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:27.99ID:SIOdYc970
こういう所で勝って、五輪で負けるのが日本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:34.36ID:W/k9HIAI0
これが野球の現実なのです

野球界にとって韓国は無くてはならない存在なのです

それを監督も認めて男泣きww

こんな茶番劇でww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:54:28.75ID:SqYBnU300
アホか泣くほどの価値もない試合じゃボケ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:44.56ID:B0FGinWb0
五輪から野球を除外したIOCの判断は正しかったな。

ロゲさん、すいませんしたっ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:45.66ID:dzbxIB080
顔を洗ってからテレビに出ろよ
ほっぺたにウンコ付いてるやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:47.88ID:5k4GfTYw0
>>1
正直な所では韓国は国自体が微妙なせいか代表チームも戦力が落ちた。
抑えの投手の差。
甲斐野、山本、山崎は凄かったわ。
あれを1イニングで打てと言っても無理がある。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:02.07ID:79WAspkm0
伸びなさすぎww
やっぱりやきうは不人気
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:06.13ID:yTZgqzW50
プレッシャーがすごいんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:15.90ID:r4gxYjYG0
今頃渋谷でハイタッチしたり道頓堀でダイブとかして盛り上がったんだろうなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:28.75ID:HO8DEt0N0
>>57
まあこう答えるしかないだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:05.43ID:U4F/SYYm0
豚よ。 
これが野球の力。
寝言は勝ってから言え。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:49.35ID:/TvTxpD70
五輪でアピールしないでくれ
野球ばっかり取り上げて
まともな他の競技を踏みにじらないでくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:00:55.25ID:qY8qMcnh0
>>2
自己紹介か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:19.86ID:qdQvzchr0
>>12
中国は、野球に限らずチームスポーツは弱い。中国は多民族国家の上に、地域対立がかなり強い国柄。
一人一人の身体能力は高くても、チームワークが必要な団体競技では、民族や地域同士の対抗心が強すぎて、なかなかまとまらないらしい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:51.96ID:/WYX7Sku0
五輪じゃ山口なんてお遊びは無しな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:43.87ID:9oO+TMH20
世界で野球やる国を増やすために
アニメを世界で配信するとか
とりあえずイチローも好きだったちばあきおのキャプテンだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:20.38ID:QEWjXWjl0
>>47
先発だが初回で見限って降板させたのが良かったな。
その後はゼロ封。
會澤のリードも良かった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:35.14ID:aoNxDskN0
なんかこんな大会で優勝して、そんで世界一とか言われても全然ピンと来ないんだよな
地味だし規模も小さいからかな
どうせ本気でやってるのなんて日本を含むごく一部の国だろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:34.31ID:ot+HK9pt0
オリンピックでは韓国とは良い勝負なんて出来ないだろうな
なぜなら韓国がオリンピックをボイコットしてくれるからだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:41.68ID:jDutnBCB0
>>1
世界一って何のギャグ?
それ笑うところか?
笑えない冗談だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:59.53ID:eTL3fQbx0
2軍どころか3軍のアメ公に負けといてよく世界一名乗れるな
こんなもんパチもんの世界一
まあWBCの時も負けながらの優勝だったけど

たまには無敗で優勝してみろっての
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:07:14.05ID:U4F/SYYm0
>>98
悔しいのうw
悔しいのうw
お前のおかげで
飯が旨いよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:50.43ID:BEzyIrEn0
本音 「アホチョンざまああああああ」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:54.48ID:ZW1UKGsL0
>>14
www
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:55.91ID:oij2uY5P0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
気持ち悪いんだよ

稲葉

朝鮮糞尿喰らいが朝鮮旗を突きさしたように

朝鮮ベンチに

旭日旗をつきさせ

馬鹿が 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:06.94ID:EfLEFQq40
>>102
なんかもうアジア大会だよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:10.46ID:0jqEZJVT0
韓国並みにガチで来てるチームがもっと欲しいよな。
いつもメンツの繰り返しだけだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:29.42ID:spFGK2fg0
視聴率30パー行くか微妙なとこだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:49.19ID:hhw3PLrg0
グランメゾン東京おもろかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:11:18.71ID:bxyaJPGi0
流石にプレミア12で泣くのは恥ずかしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:11:39.22ID:BpfKrhwV0
ポツンと一軒家みようと番組欄みたらこれだったからBSでマリーアントワネット特集みちゃったよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:11:42.62ID:v9gKqVjk0
祝勝会会場の入口に「山口立入禁止」と貼ってください
これは野球ファンの総意です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:48.67ID:zkDXsVCe0
工藤がSBベースに他球団から欲しい選手呼んだほうが強いんじゃね?ってのは無粋
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:54.01ID:3thHjPVG0
他の国なんか明らかにやる気ねーのにやってて虚しくなんねーのかなこいつらw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:03.85ID:V6u5ZWtu0
サッカーでもラグビーでも世界一になれば監督は泣くと思うけどね
ケチつけてる奴らなんなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:10.74ID:dzbxIB080
汚れたほっぺたを注意しろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:54.15ID:iTsQRRPO0
>>12
なんでやきうは上から目線なのか・・・。
つまらないからだよ?分かんないの?
中国で人気あるのバスケとサッカーだよ?次が卓球かな?
侍ジャパンなんて誰も知らないからね?
まあせいぜい狭い島国で満足感得てたらいいよ!
侍ジャパン世界一!日本すごい!っていいながら貧乏になっていけば?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:37.14ID:dzbxIB080
ユニークフェイスw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:59.83ID:PVK2Ddfi0
おことわり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:07.37ID:2q76C4Zx0
世界一といってもメジャーリーガーほぼおらんのやろ 真の世界一とは言えないよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:08.02ID:PVK2Ddfi0
なんにしろ

反日韓国に勝ってスカッとした
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:31.64ID:14u7CJk70
日本の焼豚のヤバさは韓国どころでは無い
海外の人に野球を見られない事を祈る
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:44.53ID:bkauepKU0
山口出して無理やりいい勝負にしやがって
高橋出してたらおそらく10桁得点のワンサイドゲームだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:45.60ID:6Hs1BWZx0
野球を無理やり五輪に入れたのは知ってるよ

野球だけ外れるはずだったのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:47.39ID:d+Pxgbye0
なんでまた同じ相手なんだよw そんなに対戦国無いんかい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:22:19.69ID:11Y/ecFx0
>>2
日本以外の国は全員やる気なかった
その中で優勝して泣けるってある意味凄いなと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:03.52ID:kH427jOy0
胴上げされてて笑った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:40.06ID:+faGEvrg0
昨日も韓国と試合してたよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:04.28ID:QwiSvEl70
いつの間にこんな大会やってたんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:57.89ID:wwD0ztx50
おい世界一なんだから速報出せや各局
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:25:15.72ID:EfLEFQq40
アメリカ人が見たら
なんでこんな大会で泣いてんだって思ってそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:46.30ID:XlQIlwdaO
広い宇宙といえど、おそらく野球は地球でしか確立されていない。

よって宇宙一だよ。
胸を張って張って張りまくってほしい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:53.35ID:+d7RNs4i0
なんか球速い投手全然いなかったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:07.70ID:3fEOFReu0
>>1

韓国兄さんは優秀だし気前がよくて男らしいな

俺たち弟も鼻が高いわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:37.94ID:11Y/ecFx0
日本人でさえ9割以上がやってることすら知らなかった大会
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:28:14.04ID:m1eIkBRk0
こんなのやってるのも知らんかったし
世界の誰が見てるの?あほくさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:28:35.13ID:7D4NRRLW0
世界一のチームの監督って肩書き出来たから日ハム関係者は喜んでそうw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:30:07.10ID:rX+BLS3g0
野球は優勝して当然だからな。
ベスト8が目標とかいう敗北ありきの競技とは次元が違う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:31:30.16ID:TjftiRUd0
>>17
いやいや、オリンピックやきうは追加競技のオマケという立場を理解してるからこそだろ(笑)

メダル数にカウントされない身分に価値を求める方がどうかしてる(笑)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:31:53.24ID:/4kHAycG0
>>2
前監督「呼んだかっ!?」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:33.92ID:QYzsnBc60
韓国LCCの格安千円で今回韓国チームはやって来たんだろ?
五輪の頃には韓国航空会社なくなってるだろうからどうやって来日するの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:59.04ID:0cehlPac0
日本が負けたら大会の存在すら知らないで終わるよなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:35:02.58ID:shxZOX3i0
こいつダメだ
プレ大会で勝ったくらいで今から泣くとかどんな心つもりで五輪チームの監督やってるんだろ
五輪本番で絶対やらかすぞこれw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:35:45.99ID:HjbUluMT0
五輪にくるの?
こないだろ
Gなんちゃらで終わるぞwあんな国w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:36:48.13ID:7xNHammS0
え?この先に決勝トーナメントとかあるんじゃないの?もうおしまい?誰か得?そもそもなんの大会なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:04.67ID:ZA19qyln0
世界第一位 日本
世界第二位 韓国

素敵な団体スポーツがこの世にあるんですね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:16.28ID:d+Pxgbye0
>>151

数人参加のマラソン大会と200人参加のマラソン大会 どっちが優勝するの難しいか小学生でもわかる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:49.04ID:44zkaGt10
稲葉笑
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:52.01ID:ZA19qyln0
囲碁か野球かってくらい世界一を狙える国が限られてる競技ですね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:38:44.56ID:TU2UpDaw0
>>37
だから中国にはチームスポーツで強い競技がないんだよ。
しかし世界の個人競技で最もメジャーなテニスで女子のリーナ以外一人も世界に通用する選手がいないのも謎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:39:28.46ID:F7URBX/q0
韓国にしたらあんなホームゲームばかりでカワイソス きもつわるい応援ばかり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:40:26.35ID:ZA19qyln0
韓国人って日本が作った大会で優勝しようが兵役免除なんてない
あるのは五輪予選(野球除く)と五輪優勝かアジア大会位
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:44:52.58ID:vPb2QW8X0
今日の決勝って、韓国サポはどれくらい来てたの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:45:54.62ID:BQe2qBGN0
この大会、なんで日本はいつも後攻だったの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:21.85ID:nbgb/cQD0
もっと楽に勝てる試合を見事に難しくした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:16.12ID:xwHve2Wh0
嬉しかったろうな、監督。

大会前からボロクソに言われてたし誰も日本が優勝するなんて思ってなかったしw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:52:44.92ID:obkXdzSY0
ハン国はボイコットするから来ないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:46.94ID:Xs6tfakZ0
やっぱWBCの方が燃えるけど
それでも世界一おめw
来年の東京五輪に向けて明るい材料が出来たなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:20.97ID:HVMBqRni0
チョンとの親善試合に勝ったくらいで泣くなよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:07.64ID:BosQZjhq0
あの稲葉の顔はなんだ?
なんか塗ってんのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:18.95ID:6002ncAY0
世界一wになった日本の選手達には
世界中のクラブからのオファーが殺到するんだろうなあ
なんたって世界一wだからなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:54.72ID:/N4CSGK/0
日韓以外やる気ゼロの大会で男泣きとかw
ピエロだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:16.23ID:65sE9ubJ0
野球で世界一になっても賞金額はサッカーアジアカップ2位の半額なんだな
0188 【吉】
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:45.66ID:sV8NcdSu0
いなばの猫缶でも買うかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:51.20ID:3df7Bxdw0
稲葉は優勝が最低限のノルマの厳しい大会で相当の重圧があっだのだろうな
大きな仕事をやり遂げプレッシャーから開放された男の涙はただただ美しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:39.63ID:kwZMytGr0
代表ごっこで泣くヤツ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:23:39.48ID:GMWfJfNF0
世界一しょーもない涙w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:27.03ID:GMWfJfNF0
つみき崩し世界一とどっちが価値ある?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:15.54ID:tBuIi1cS0
>>190
開催国枠で出場決定してる日本は出る必要すらない大会だろ
それなのに地元開催で優勝とか他の参加国からしたら茶番でしかないだろ
野球ファンはもう少し客観的な視点を身に付けたほうがいいよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:34.02ID:41TSmZxN0
MLBいないでよく泣けるな
日本アカデミー賞ものだわな
泣き技世界一
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:33.07ID:lb6r4IG40
よくやったとは言えないがまあお疲れさん
コーチなら向いているかもしれんが監督としては能力不足かな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:40.43ID:Sn8IAQWr0
>>72
お爺ちゃん何べん同じようなこと書いてるの?
書き込んだこと忘れちゃったの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:25.70ID:icaD5tTJ0
正直監督としては失格としか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:40.01ID:IIZznYAc0
全く感動なんてしなかったし、こんなのが世界大会なのかと最後まで違和感しかなかった
ラグビー観た時は日本以外のチームの選手のプレイやコメントにちょっと涙が出た時はあったけど
何もかもが安っぽくて、煩いだけの鳴り物や変な応援歌
単なる日常の、レベルの低い日本のプロ野球をしてただけ
本当につまらなかったし、金の為だけに無理矢理やった興行としか思えなかった
世界一と連呼されればされるほどシラケたし
価値を全く感じなかったよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:41:06.22ID:9U8BzuFA0
調子の悪い山口を決勝で使うセンスのなさ
オリンピックで痛い目にあうぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:41:10.25ID:icaD5tTJ0
>>201
五輪のメダルはそれなりにみんな欲しいからね
日本の五輪野球の成績の悪さ
本気出して取りにこられたらてんでダメ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:11.48ID:6t2pB6Qj0
>>7
失礼な

合言葉は
キュー韓キュー韓アメリカンだぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:43:43.19ID:icaD5tTJ0
>>203
そりゃそうだろ
ラグビーのは本当の世界一
こちらはあまりもんの広告用試合
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:44:55.58ID:giCx2Gqb0
大会のために今までやってきたんだから世界一になってそりゃ嬉しいだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:48:08.74ID:9U8BzuFA0
山口は決勝で投げるだけの成績を残したけどこの大会では調子が悪かった
調子の悪い時期は誰にでもあるので仕方ないが
それを見極められないようでは監督として失格
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:10.75ID:dsaIA2kp0
山口はもうええわ
犯罪者嫌いやねん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:09.07ID:sPxwOQ0E0
世間はこの話題で持ちきりだね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:21.47ID:mexDe5EU0
言っとくがこれは野球の世界一であって
メジャーリーグのやってるベースボールとは別のスポーツ
その証拠にメジャーリーグのトップレベルは一人も出てない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:54:29.52ID:/iVA2aA70
この程度の大会で泣くのかよwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:54:53.74ID:/iVA2aA70
世間は沢尻エリカだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:12.98ID:UiGJC5BB0
負かしてやろうと来てるのは韓国ぐらいのもんだろ。いい試合だったと思うよ
日本が勝ったから上からとかいう目線ではなく敵に学ぶことも多いって意味で良かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:18.78ID:QJNSB6z20
山口が悪いのか
使った稲葉が悪いのか
招集されて直前で辞退した千賀が悪いのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:25.90ID:/iVA2aA70
プレッシャーwwww
外国の試合ガラガラだぞwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:03.31ID:/iVA2aA70
もうずっと韓国7連戦でもしてろよwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:57:55.40ID:mDXbKIpa0
不調の山口を先発させたのはひどい。
国際大会では絶対やっちゃいけない采配だろ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:24.23ID:Lpiw+iLz0
昨日の試合、五輪に向けて何人か韓国の勝ちパのP隠してたらしいな
五輪は手の内がバレてる日本がちょっと不利かな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:46.91ID:N2FF9qXN0
>>201 他の国と決勝やりたくても、結局、勝ち上がってくるの韓国なんだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:55.49ID:DeJw3VmS0
選手の誰も稲葉を勝たせたいと言ってなかった
やめてもいいよ、稲葉さん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:13:40.90ID:7drWlcNh0
>>130 なんでそんな心配してるの?
海外の人なんて見ないんだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:16:47.21ID:lcRHwFT/0
マジで稲葉って池沼だろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:18:46.49ID:3BTNcuQO0
思うんだけどさ、プレミア12とかWBCとか色々あるけど
結局どの大会に一番価値があるんだろう?
女子サッカーみたいに五輪?
そーゆー「これ」てのがハッキリしないから微妙な気持ちにはなる
ラグビーやサッカーはWCがあるけど、野球はどれなのよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:23:53.08ID:KasluHsI0
いっつも韓国と試合してんなー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:26:40.05ID:lcRHwFT/0
>>231
特にどれが一番とか無いよ
なんせ競技がドマイナーすぎて世界大会自体の価値はゼロだからね
プレミアだろうがWBCだろうが、バレーボールと同じで日本の頭の弱い情弱を騙せればそれでいいんだよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:29:01.60ID:YRNzFEoW0
ん?

オリンピックで野球あるの???
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:31:25.37ID:65sE9ubJ0
>>231
女子サッカーも既にワールドカップの価値が上
五輪は参加国と選手数が少なく、賞金無い上に表彰式もショボい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:49:24.79ID:lZfCdbk/0
>>234
東京で最後だから
それが終わればもう野球が復活する事はないよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:52:08.91ID:3rr+KngF0
韓国はどのスポーツでも日本戦は異常に敵対心を燃やすから
ほんと連勝出来てよかったよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:52:46.35ID:EsBWNgO60
巨人に忖度するような監督はオリンピックの監督として相応しくない、ちゃんと全力を出せる監督にしやがれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:03:33.21ID:GQUR89d50
勝っちゃったの?韓国選手達が祖国でどんな目に合うか考えろや(# ゜Д゜)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:06:33.30ID:QU1t8qxc0
これは一番ショックな発言だな

韓国の協力なしに野球の世界大会は盛り上げられないことを認めちゃいましたね

謎の消化試合も韓国が協力してプロレスを演じて興行として成り立たせてくれたもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:07:40.37ID:QU1t8qxc0
もう侍ジャパンは韓国に頭が上がらないな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:10:00.76ID:542irP910
どの国も本気だしてないのにそんな嬉しいんか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:10:03.83ID:6tltLHFj0
野球でも日韓のプロレスですか
アメリカの手のひらの上
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:11:58.55ID:z/Nnrb270
>>202

同意   巨塵に忖度しすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:12:46.35ID:z/Nnrb270
>>239

激しく同意
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:15:05.93ID:V1DZ4X9V0
山口「5-0で勝ってたら男泣きしなかったでしょ。俺のおかげだな」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:15:23.17ID:QU1t8qxc0
韓国は反日なのに野球では協力してくれるんだとびっくりしたわ

何の意味も無い消化試合なんて日本の選手の頭部にボールをぶつけて怪我させた方が決勝戦で有利だったのにそれをしなかったもんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:23:16.57ID:70miPaw40
普通スポーツ代表監督ってそれなりの実績ある人がなるもんなのに稲葉って監督経験無いんだろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 04:34:17.82ID:3s1FJNTr0
>>243
今回は韓国すら本気でなかったのが悲しい
何時も日本戦は闘志剥き出して湯気たてて来るのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 05:58:50.54ID:GcJA9Wbx0
韓国さんのおかげで盛り上がったな
ヘルメット拾ってくれたり普通にいい国じゃん
叩いてる奴の気が知れん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:41:01.90ID:KsOYMUTz0
他国同士の試合をお通夜にする日本のやきうファンも大概だけどな。

五輪でもこうなるんだぜ?あんだけIOCに懇願しておいて。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:42:41.82ID:AiHU/Bcr0
先発山口と3番丸の不信感
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:45:15.63ID:9sWaNPVq0
いつも東京でやってるイメージ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:46:13.04ID:mdbi22660
で、五輪では当然メジャー勢を呼べるんだろうね
プレミアに参加したようなメンバーでは野球の復興はますます遠くなるだけだよ
ミーハーにわか層を釣るには大谷やダル、マー君が必要
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:50:54.96ID:nA+udZY+0
>>250
誰もなり手がいないんだよ。
(何故か)勝って当たり前、負けたら国賊扱いされるんだから。

マスコミとかプロ野球の重鎮(張本とか)たちに、、、
そりゃー優勝すればソレなりに評価されるんだけど。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:47:13.38ID:3df7Bxdw0
イケメンの涙は絵になるな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:09.32ID:sRQ4GC570
2019年韓国ギャラップ世論調査

最もプレーするのが好きなスポーツ(10代男性)
サッカー(46%)
バスケ(16%)
野球(10%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1052

過去1年間でプレーしたことがあるスポーツ(10代男性)
サッカー(76%)
バスケ(54%)
野球(25%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1024

韓国でも若年層の野球離れはかなり深刻
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:24:07.49ID:P9huToWl0
こんなアンフェアな大会で優勝して喜べる神経が凄い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:35:32.88ID:yvDXkivf0
親友の金子コーチに入れるのに10回くらい口説いたと言っていたw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:51.54ID:ENNsvTxM0
オリンピックの指揮とってから
監督降りるのかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:46:12.81ID:hYjKwqAQO
>>263
惨めな朝鮮人
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:48:19.51ID:qbv8rmeF0
五輪まで罰ゲームが続きます
早く12球団の普通の監督になれるといいね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:51:00.27ID:PaEpOYW/0
世界一になったってのに全然盛り上がってないねw世界大会決勝だから、さすがに視聴率30%はいってるんだろうけどw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:53:54.58ID:FOJAGRxa0
この人知らないけど、髭が気持ち悪い。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:56:48.53ID:ASuslLym0
>>6
まあ30パーは固いでしょ。
サッカーの3倍w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 08:57:09.62ID:s3SA8SfG0
山口を先発に出し何点取られようが交代しないキチガイ監督としか印象がないwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:00:12.76ID:ASuslLym0
>>226
メジャーが出る大会だと北中米の国にやられちゃうけど、そこの一流どころが出なけりゃ日韓の野球が群を抜いてるでしょ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:00:37.96ID:iE3tUGfS0
こんなエセ世界大会に泣くほどの価値があると思ってんのかよ…
ホンダF1は本田宗一郎の誕生日にセナの地で1、2だぞ
本物のドラマとはこういうことを言うんだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:59.82ID:gKjQgqL60
韓国を二戦とも叩き潰しただけ
韓国を調子づかせない目的は果たした
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:03:23.74ID:Ru8ZiYn50
クッソマイナーで
世界一とか、恥ずかしくねーの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:04:28.04ID:ASuslLym0
>>256
メジャーのシーズンまっただ中なんで無理です。
絶対出さないと宣言してます。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:04:35.19ID:kK47P62w0
祖国と戦うことがないように、
代表は日本民族のみにしてあげるべき
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:39.13ID:lWP1NZbM0
こんなんで男泣きw
そんで五輪とかw
正式競技と追加種目の区別すらついてないんじゃないのこの人
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:08.91ID:9J8T4if10
山口を使わなきゃいけない縛りがあったの?
無ければ監督としては無能と言わざるを得ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:06.97ID:AA6eLmCb0
>>282
プロ球団の監督やったことないし、いきなり日本代表を預かる身になればね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:26:47.60ID:cuiB3OzfO
なんで野球代表は応援する気にならないのか
ハンドボールなんかでもやってりゃそれなりに日本頑張れと思うのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:46:25.20ID:OJG9Yqhz0
>>239
ハムに忖度して近藤使った結果
近藤の打率はチームの最低打率.190で三振王になってるけど?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:14.80ID:3df7Bxdw0
稲葉で日本中が元気!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 03:05:57.89ID:vr4oVA9G0
>>283
まあ五輪では山口いないし何とかなるだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:57.76ID:mvrOOn7z0
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

12R
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:21.00ID:HL2M6jZ80
ちっとも活躍出来なかったのに
最後においしいとこ持っていく
山田大好きです
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:00:42.51ID:DSXXSOtd0
山口起用しなければ楽に勝てたのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:33.87ID:kSOHzYZo0
世界一wwwwwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:02.03ID:dq7JoR2y0
>>294
タイトルホルダーだって、状態が悪ければ使わないという判断をするのが監督の仕事だろ?
1回からボロボロですぐ替えたんだから、あの日はもともと悪かったんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況