X



【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:40.84ID:vXFVTzLZ9
韓国 3 0 0  0 0 0  0 0 0  3
日本 1 3 0  0 0 0  1 0 x  5

バッテリー
韓国:ヤン・ヒョンジョン、イ・ヨンハ、チョ・サンウ、ハ・ジェフン− ヤン・ウィジ
日本:山口、高橋、田口、中川、甲斐野、山本、山崎− 會澤

本塁打
韓国:キム・ハソン 1回表 2ラン、キム・ヒョンス 1回表 ソロ
日本:山田 2回裏 3ラン

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111782/score
https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111782/stats

前スレ
【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573995802/
★1が立った時間:2019/11/17(日) 22:03:22.04

一番最初のスレ
【野球】プレミア12 日本優勝!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573995798/
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:57.16ID:Qt+oEjeT0
桜を見る会を誤魔化す目的で、あべが日本を優勝させた。陰謀の可能性あるんやないの?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:59.20ID:svEZr5oS0
韓国監督「昨日は主力温存してたニダ今日は余裕ニダ」
日本「そうか、んじゃ先発山口出すね」

1回表

韓国監督「初回3得点余裕で優勝ニダ!見たかチョッパリ」
日本「はい3点ハンデあげたからあとは逃げ切ってね(はぁと」

試合終了
日本「おいおいハンデあげたのにこれかよwww」
韓国監督「旭日旗が目に入ったニダ!選手が動揺したニダ!!」
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:00.01ID:+9fbbsEo0
水差し豚野郎と金丸さんと無能監督以外はよく頑張ったな、おめでとう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:14.96ID:pc3FKrNG0
>>647
日本代表戦ぐらいしか日本国民みんなを巻き込んでお祭り出来るものは無いから、
野球も日本代表戦を大切にすべきだろう。

ラグビーがあれだけ盛り上がって来たのも、日本代表戦だったからだし。サッカーも日本代表戦が無いと人気維持することは難しいだろう。

野球は人気が下降して来ているから余計にね。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:15.02ID:EjtzQWx90
何か渋谷も凄いことになってるな
世界一だからってあんま暴れんなよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:20.15ID:63ClOGjw0
>>650
メジャーが出てないからだよ
でもメジャーを目指す米国の選手の中にも
ポツポツ、日本で野球をやってみたいという選手が出てきた
これはある意味、日本野球は技術で言えば世界一なのではないかという若い選手が出てきた証拠
いつか真のワールドシリーズ実現のために、こういう大会は意義がある
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:23.92ID:SLKDseRO0
>>700
まあそれはたしかにそうだな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:24.92ID:9WWQb8ew0
>>708
山本は絶対通用する
打者はゴミクズ集めただけ

野球知ってる人ほど世界一には白けるね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:33.31ID:gLfdfx+B0
>>722
www
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:43.66ID:JxiQw/Hq0
>>709
第一回はピービ、ダン、プホルス、ビクトリーノ、ボブデービットソンって役者揃えてたからなぁ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:47.58ID:k+AYWXwB0
>>619
>朝や日中から必死にコメントでマウント取ろうとする暇人が多いしな

それ、そのまんま、芸スポのサカ豚(視豚)やん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:49.66ID:T0if3Oy00
アメリカとキューバと台湾のいないオリンピックってショボいな…
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:49.46ID:kSDp2uYR0
茶番ってのはラグビーのことだよ
マイナースポーツで外国人傭兵軍団
そもそも日本でも高校部活人口2万人のマイナー競技
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:50.82ID:3wGSKedZ0
盛り上がりは
ラグビーの1トライ>>>代表ごっこ優勝 w
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:50.85ID:LjtmYXWi0
サカブタざまぁ
くたばれ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:50.88ID:LjtmYXWi0
サカブタざまぁ
くたばれ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:51.02ID:9aZ3eh7S0
>>660
それは判らないでもない。
だって負けてMLBの価値下げるのもバカバカしい。
けど勝って当たり前。
勝っても益が無く、負けたらダメージ大きいとかリスクしか無い大会に、大金払って雇ってる選手の怪我も怖いのに積極的に参加する理由がないわな。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:55.23ID:CzrrRdOb0
パヨチョン怒りの顔面キムチレッドwwwwwww
はやく祖国に帰って死ねゴキブリ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:03.80ID:zExpAQM90
>>700
あんなブクブク太った身体で足引っ張りまくるなら
出場辞退してくれたほうが余程マシだろ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:05.27ID:Xon+ZxZt0
>>708
野球ってシーズンとうしてなら日本に勝つ国はアメリカ意外はないかとそれだけレベルは高いよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:09.19ID:/yOL39+50
サッカーワールドカップのベスト4
第1回(1930年) ウルグアイ、アルゼンチン、アメリカ、ユーゴスラビア
第2回(1934年) イタリア、チェコスロバキア、ドイツ、オーストリア

ラグビーワールドカップのベスト4
第1回(1987年) NZ、フランス、ウェールズ、豪州
第2回(1991年) 豪州、イングランド、NZ、スコットランド

プレミア12のベスト4
第1回(2015年) 日本、韓国、アメリカ、メキシコ
第2回(2019年) 日本、韓国、アメリカ、メキシコ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:17.82ID:HXmhSA2v0
>>723
マジで旭日旗Tシャツがどうこう言ってたなw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:21.00ID:18lr6Nuy0
他国はガチじゃないと言っても日本だってベストメンバーじゃないし
メジャー組が出ないのはもちろん国内組も辞退や怪我で山口なんかがエースになってるし
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:25.47ID:V1HA6IyP0
鈴木誠也は松井秀喜を超えるなんじゃないか?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:29.34ID:zqd6JEPm0
>>717
メジャー組がいないのはあたり前じゃん

国内リーグ組でベストって話
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:39.78ID:g6lvmth90
>>693
今日でもそんなに低かったの?
かなり盛り上がったけどな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:44.51ID:jPH+hDRa0
>>742
バスケのドリームチームもそれでクソ叩きにあったからなあ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:52.11ID:hfB4RCHZ0
甲斐野と山本を見た後だとヤスアキの球が遅すぎるw
でも決め球のフォークは制球力・落差共にさすがだった
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:52.48ID:LXBh2MLm0
>>399 メジャー組は、MLBシーズンにかからないWBCでも出場してくれないからな
松坂の件が悪例になってしまったな
手術歴あって、オフは肘を休ませたい選手ばっかだし
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:07.22ID:NXR22aA40
>>727
ガセネタ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:10.38ID:T0if3Oy00
しかし、山口は期待を裏切らないなww
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:19.84ID:VR1lyqCw0
>>700
出るからには結果に対して責任が伴うだろ
責任なきゃでるだろ他の人も。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:23.03ID:8Ex8Eta50
>>709
アメリカ人だけでチーム組むと大したことないってばれちゃったからかな。今のメジャーの主流はカリビアンだし
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:31.46ID:1QyjN6E80
視聴率18くらいでしょ

どうせ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:39.00ID:XNE5mIbf0
サッカーファン
「やきうはラグビーに比べてもりあがったのか?」
野球ファン
「一過性だろラグビーなんざ、サカーのほうこそどうなんだよ」
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:56.67ID:oyT3Wvk80
マウンドに旭日旗刺した?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:57.66ID:HXmhSA2v0
>>725
この3人は東京五輪で確実にまた招集されるだろうな
この3人が投げてるときは打たれる気がしなかった
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:58.10ID:mlSpYUtR0
野球は何打かんだ言ってこれで3回目の国際大会優勝

サッカーは、今や、世間的にW杯本戦に出られて当り前の
空気で出ただけでは有難みゼロだし、かといって優勝争い
出来る訳でもないし、可哀相といえば可哀相かな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:04.78ID:f/GQvScN0
やきう世界大会ごっこw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:09.20ID:gLfdfx+B0
おまえら、試合は終わったんだ
ノーサイドゲームやぞw
喧嘩すんなワレ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:24.13ID:VbvbpRgG0
韓国は五輪出場権が目標だったからな。五輪だとまた粘りが違うとは思う
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:27.38ID:gKJDRKqk0
他国はガチでない元締めのガラパゴJAPですら豚遁走でベスメン揃わず
じゃ一体誰が本気でやってんのこの猿真似茶番代表ごっこ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:29.94ID:g6lvmth90
>>748
力負けしなさそうなのは鈴木と浅村だな
それでも3割20本は絶対に打てん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:38.17ID:zqd6JEPm0
>>700
まあ負けてたら叩かれたやろうが
優勝したんだからそういう事でええわな

テレビ的にはむしろオイシかったやろw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:52.69ID:Sy2KTezC0
>>728
マイコラスみたいに日本帰りでメジャーで成績残す選手が増えてきたってのが大きいのでは

って、そもそもフィルダーとかいたのになあ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:53.46ID:a6Me6XzA0
ポツンと一軒家の枠でしょ
どちらが視聴率よかったかな
明日の楽しみだね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:54.00ID:RAZWP31L0
>>767
何なのこれ?
流行りのポーズ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:54.33ID:iWk+KkTG0
やっぱ打てるキャッチャーは地味に大きいわ 會澤効いてた

ちび森くんもカモーン
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:04.22ID:BWpg4Smh0
優勝おめ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:06.02ID:JxiQw/Hq0
>>731
かもしんない。昨日と今日じゃ全然組み立て違ってたし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:08.94ID:9WWQb8ew0
メジャーの考え方だと肩は消耗品だから国際試合みたいな茶番には今後も出さないだろうね
今日の試合見たらアストロズやナショナルズの方が強いの解るしね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:11.94ID:k4RKI0Jw0
あーあーあーあー
まーた併合されとるじゃんチョンさん 
ホント弱いね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:23.95ID:HXmhSA2v0
>>721
だから実質3スレ目だっての>>9を読め
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:26.20ID:3wGSKedZ0
ラグビーに殺されたからエセ世界一とかやっても全く盛り上がらんなw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:33.15ID:ySjbqb0w0
山田は国際試合で事故ムランで価千金があるからいいけど
●とか言うのは酷いな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:34.42ID:phnsg/Bi0
>>786
野球バカにすんなよ
そもそもスポーツじゃないんだから同じ土俵に乗せんなよカス
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:41.12ID:EhBW4HFp0
>>763
むしろAロッドとかアメリカ人以外のスタープレーヤー無理矢理混ぜて、審判もアメリカ人にして無茶苦茶な判定で有利にしても勝てなかったしな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:44.07ID:0ULU04C40
野球の場合、世界一があまりにも

当たり前すぎて、感動が無い
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:52.31ID:kSDp2uYR0
>>786
ラグビーはしょうもないマイナースポーツなうえに
外国人傭兵軍団だからねえ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:57.48ID:Y+PBGyU30
>>773
アジア枠がゆるすぎて予選は見る気がしない
アジア枠を細分化して
東アジア1中央アジア1東南アジア1中東1とかならまだ緊迫感ちょっとはあるやろうに
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:58.02ID:qJS8Z1ye0
セットアッパーの山本という投手凄いな
初めて見たから驚愕した
物が違う、メジャーに行ってくれ、国内の枠に収まるレベルじゃない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:16.57ID:tcPdmyBt0
山口「テダニ チェソンハムニダ。野球の祖国である敬愛する韓国のために頑張ったニダけど、他のチョッパリが頑張りやがったニダ」
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:26.93ID:FuqIFpZk0
どんなスポーツでも、試合中は怖くて見れず、勝敗よりも
「誰も怪我しなかった」
そういうニュースでホッとするだけの韓国戦嫌い。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:29.59ID:DtqZAbdW0
稲葉は10年前にも選手として世界一になってる
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:33.93ID:FfYNZ23M0
イチャモンというか韓国のサイン盗み疑惑あるよコレ
1回以降の攻撃が、初回のHR攻勢が嘘のような、まるで魔法が解けたかのようなミートの仕方だった。
ちょうど日本代表が継投に切り替えてから
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:35.06ID:gLfdfx+B0
>>789
チョッパリポーズ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:38.61ID:pkfn/J3A0
>>773
競技人口
参加国数
を比較しろ馬鹿
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:39.22ID:ZPXPf9oR0
>>660
メジャー舐めすぎだろw
主力揃ったら日本なんてボコボコにされんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています