X



【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:22.04ID:vXFVTzLZ9
韓国 3 0 0  0 0 0  0 0 0  3
日本 1 3 0  0 0 0  1 0 x  5

バッテリー
韓国:ヤン・ヒョンジョン、イ・ヨンハ、チョ・サンウ、ハ・ジェフン− ヤン・ウィジ
日本:山口、高橋、田口、中川、甲斐野、山本、山崎− 會澤

本塁打
韓国:キム・ハソン 1回表 2ラン、キム・ヒョンス 1回表 ソロ
日本:山田 2回裏 3ラン

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111782/score
https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111782/stats
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:11.36ID:J0ziYap90
野球で日本が世界一になっても他の競技のような興奮と幸福感を感じないんだよな(苦笑)
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:14.69ID:DAzLehJM0
勝ったのにいつまでも山口山口って粘着してるやつウザっ
まるで朝鮮人だな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:14.97ID:afn+nW5R0
日本やきうが世界一になりましたが、渋谷は知ったこっちゃないそうです
https://i.imgur.com/Wwxbeji.jpg
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:18.28ID:Sy2KTezC0
>>609
五輪ボイコットは欲しいネタだけど
なんとか勝ち上がって自力で出場権得てるしどうなんかね?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:18.88ID:aNR4FBJD0
韓国のセーブ王とかいうやつの変なロン毛の髪型を誰も注意しない時点でお察しな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:19.11ID:k5ZYkvbF0
これやべえなほとんどの日本人が見てる見てないのはサカ豚だけという
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:19.52ID:zExpAQM90
マジ日本野球つえーわ
終盤の投手とか完璧に世界トップクラスだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:19.70ID:6YUaKuHv0
中居の叫び声ワロタ
韓国wwww
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:21.55ID:l79LCNQ10
試合自体見てないけど決勝に温存とかほざいてたんじゃね バカチョンは
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:23.23ID:S1XumudWO
全試合通じて
日本の失点はほとんど山口じゃね?ww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:25.03ID:JmMkY1v30
>>657
ボイコットしないとダメだよ韓国は
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:26.88ID:HJVXfc6Y0
山口だけがダメだった
MVPは山口からソロホームラン打ったあいつ
あれがなければたぶん山口2回も登板してたことだろう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:27.47ID:0AsdUD7o0
山口は自分が燃えることで他の投手を引き締めただけ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:27.91ID:dAWOqwOf0
世界の99.99%が知らない大会で世界一とかうけるwwwwwwwwwwwwww

せめて日韓戦にしとけw
恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwww
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:28.30ID:+LGSiVTo0
韓国のロンゲ豚とセーブ王は使えそう
どっか取らんのか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:30.35ID:Vm85dtk/0
WBCはメジャーの選手が出るのに、この大会には出ないのは
賞金の違い?運営団体の違い?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:30.49ID:epeQVzZY0
>>149
だな。笑
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:30.45ID:Us5ZFJ9i0
まあ本気で出場している国が云々って話はあるが、
どんなことでも敵国である韓国に負けてはいけない。その点で非常によかった。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:30.89ID:nQX10Q5z0
稲葉のままではオリンピックでメダルは無理
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:32.87ID:jZVdb8GZ0
山口、目がうつろだったからなーw
負けてたら戦犯だったぞ!
良かったね、勝てて。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:33.63ID:WLYgQrpV0
ホームで恥かかずに済んだわ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:33.87ID:KI/PRy4V0
中継ぎ抑えは完璧やったな
なお山口
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:33.97ID:vFZ0Ynh70
ただの遊びだしな
真剣勝負で本当に勝ちたいなら決勝の先発は山本だろう
山口先発の時点で遊び
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:32.82ID:Rm+0dQFc0
>>653
後楽園だよ。

渋谷じゃない。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:34.15ID:R/3TjkqN0
巨人の選手を外して、メジャー挑戦予定の3名を入れたほうが良かったのでは・・・?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:34.54ID:5z7QADoE0
昨日は俺たち日本の分!  バキッ!
そして今日は友人、台湾の分だ!  バキッバキッ!
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:34.56ID:iTjsTQDW0
今日のヒーローは誰になったの?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:35.50ID:a6u6OZIR0
>>15
だから俺ってすごい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:36.28ID:GmDcuMny0
世界一連呼はマジで恥ずかしいぞw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:37.52ID:EZBTdTiO0
ラグビーに続いて野球でも格の差を見せつけてしまって申しわけない
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:40.40ID:fQhgS/qg0
甲斐野って追加メンバーやろ
ソフトバンク恐ろしいな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:43.50ID:7/kDrXDg0
>>674
山口と韓国に帰ればええんや
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:45.68ID:ompNMhbZ0
>>548
サカ豚みたいな知能指数0な奴は野球ファンには居ないので当然
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:46.74ID:ORLJgxEW0
やっぱり野球おもしろいな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:47.06ID:uV2aktrh0
>>10
これ程
「負け犬の遠吠え」
って言葉が似合うのもねーなwww

ざまぁみろチョン公悔しいのぅwwwwwwwww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:49.02ID:4Q47cGCx0
流石にこの大会でチョオオンwとか言ってるのは恥ずかし過ぎるw
w杯の最初予選で勝った方が本戦とかなら全力でやるけどw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:49.29ID:tAZZClXG0
>>619
そんなのは言い訳だかたら。国際A大会に勝った日本は思い切り自慢すればいい。
(負けたチームを馬鹿にすればいい)
そうすれば他国も本気になる。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:49.85ID:qXUN3rwq0
>>1
丁稚氏お疲れ様です
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:51.56ID:NRcmE4M70
山本やべーわ。
どこの球団だよ!!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:51.81ID:ZJok2Qvj0
>>653
みんな家で野球見てたんだろうな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:51.93ID:Ps4RC/7K0
山本由伸がマジ凄かった 檻でさえなければ凄いピッチャーだった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:53.02ID:rvC9iNw80
確かにカイノ山本は相手に絶望感を与える
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:52.99ID:WgQR/85w0
サカブタ悔しそうやな
コロンビアとかいう麻薬の貧乏国と試合したのか
それで負けたとか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:00.67ID:gxJwxu4J0
でも山口が先発すると不思議に勝つよね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:01.05ID:JZ0o/aj50
大韓がこんな大会で本気出すわけねえだろw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:02.18ID:IVeObdOe0
大赤字大会で優勝 もう廃止だな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:08.03ID:Xk2MyUO/0
>>681
球蹴りでも味あわせてくれよ優勝ってやつを笑笑
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:10.72ID:n74DbLHV0
甲斐野、山本、康晃最高!!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:12.60ID:gKJDRKqk0
おい やきう豚
水道橋の橋からダイブして盛り上げてこいよ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:13.81ID:bhtATl8W0
韓国戦はやっぱおもろいな
優勝おめ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:15.27ID:fxAWa8kO0
哲人はようやった
来年巨人で待っとるで
ドスコイは反省しろ
中居うぜえもう出てくんな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:16.59ID:VwnXqPXp0
アホくさ
こいつらマジでアホやろ
稲葉が涙流すとか演技でなけりゃIQ50ぐらいの知的障害者だわ
何回日韓戦やったら気が済むんだよ
もううんざりだわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:21.35ID:7NmL8zFP0

0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:24.14ID:9aZ3eh7S0
>>475
世界最高峰のMLB支配下選手が不在の大会だから。
嬉しさも中くらいなりプレミア優勝
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:27.61ID:S5OjBCKY0
あのパリーグの若手投手コンビ、甲斐野山田はメジャー行っちゃうな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:28.29ID:79WAspkm0
世界「野球?なんだいそれは?」
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:28.58ID:Rm+0dQFc0
マッチさん。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:29.17ID:BY8sR/fB0
マッチョ全く活躍してないだろw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:29.36ID:c5szcUsT0
>>628
まあ泣くほど価値ある大会じゃねーな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:32.43ID:7G+vUPa20
消防士とか木こりが集まる世界大会w
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:32.91ID:mlyZm8mH0
>>737
オリックスだから育てられたんだぞ
オリックスはいいピッチャー本当に育てる
山岡もなんだかんだ最高勝率だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況