X



【大河ドラマ】 異例の開始延期も・・・NHK関係者「放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという可能性はゼロではない状況」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:47.15ID:eOAq/Dhs9
沢尻エリカ容疑者の逮捕を受け、重要役で出演予定だった来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜午後8時)の
放送開始日が遅れる可能性もあることが17日、分かった。沢尻容疑者は初回から登場予定だった。

収録は6月に始まり十数話分を収録を済み。薬物事件という重大さから代役起用は避けられないとみられ、
NHK関係者は「来年1月5日の放送開始までに撮り直すのは相当厳しいと思う。ただ大河は局の看板番組の1つ。
その放送枠を簡単に代替番組で埋められない。現場は、何としても1月5日に間に合うように代役の選考など対応策を急ピッチで進めているはず」とした。

一方で「どうしても対応策が間に合わないこともあり得る。放送開始日を1週間かそれ以上遅らせるという、
かなり異例の措置をとる可能性はゼロではない状況」とした。

沢尻容疑者は斎藤道三の娘、後に織田信長の正妻となる帰蝶(濃姫)役。
長谷川博己が演じる主人公明智光秀と絡むシーンが多い。

別の関係者は「沢尻容疑者の映像を使用することはないと思う。ただ、とにかく代役選考が急務」とした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911170000758.html
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:23.73ID:BAy+V5bp0
一週間遅らせて間に合うなら年末年始返上でやれば間に合うでしょまだ二月ぐらい
あるんだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:48.43ID:uyOW5CaC0
なんとか対応し終わって、明日放送というときに第二の麻薬犯が発覚というのを希望。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:52.69ID:OTdXiwsn0
NHKの責任なのに開始延期とか視聴者とことん舐めてるよなwwとりあえず配役決めた奴の給与3年分カットしろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:36.05ID:YeubRH0C0
大松の演技が上手過ぎて、ケチを付ける余地が無い?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:58.40ID:bmrLp7N20
大河に出演できて涙流してたのは、えらいことになったなぁ、途中でバレて逮捕されたらすごい賠償金になるなあという恐怖の涙だったのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:59.08ID:g5pf9UUj0
>>54
だよね
濃姫なんて歴史文献に全く出て来ない、実在も怪しい、名前も無いし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:07.20ID:0pChu3+m0
NHKに出演するのって、ひと昔前は厳しかったイメージがある
今はゆるゆるなんだね
出演者のチェックしっかりしろよ💢
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:17.36ID:gUJE1x260
麒麟がくるにはまだ爆弾がいるからな
伊藤英明、海老蔵
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:38.36ID:O+1WhnJ70
よし!いだてんの総集編流そうぜ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:38.98ID:aZ/rwLWJ0
>>61
後半作りなおして真田丸やってほしい。
秀次時間をかけすぎたあたりからグダクダだったから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:41.63ID:WZEYnLmD0
仕切り直しで来年はお休みしたら?
今年も大河なかった様なもんやし別にいいでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:16.80ID:KRCMz/dU0
ボビーオロゴン
でるのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:32.33ID:sZonXdDW0
>>151
まぁ山本勘助なんてほぼ架空の人物主役にしたくらいだし
その辺は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:35.15ID:zqPxg4e10
代役だれだろ?
綾瀬はるか
新垣結衣
なら観る
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:45.25ID:MCV3P7Ca0
共演者達にもかなり迷惑かけるね
みんなスケジュールギリギリでやってるだろうに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:53:49.92ID:0pChu3+m0
>>148
ほんそれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:11.30ID:vXwvwgN70
昔みたいに生放送でやってみてくれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:28.07ID:CfTAdtWF0
これからは朝ドラと同じで大河も春開始でいいじゃん
切りもいいし
それまで過去大河の総集編でもやっとけよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:34.28ID:gLXhppea0
琉球の風か炎立つを半年間再放送すればいい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:42.37ID:6OWQ2Iue0
ディープフェイクで対応でいいじゃん!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:42.83ID:M5Qmg8w+0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「 韓流スター 」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:45.11ID:g02bFZxx0
なんで沢尻なんかいかにもやってそうなのキャスティングしたんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:46.26ID:PVQwGJkd0
NHK的にはまさに今が天王山やね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:46.50ID:i6TmARbI0
メインキャストで出ずっぱりなんだろ
1週間程度の延期ではどうにもならんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:50.72ID:jigbNh2p0
これは撮影時期のテロップ入れてそのまま放送でいいと思うけどね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:54:58.28ID:sqgxqUxW0
開始を遅らせて、その分を番宣特番で埋め合わす形になりそうな予感。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:12.77ID:MCV3P7Ca0
>>160
綾瀬ならいだてんに出てるから連投は無理じゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:20.35ID:aZ/rwLWJ0
>>41
のんが見たい。
人生大逆転で、視聴率もアップだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:20.99ID:OKxCdoNr0
大河の他の出演者達が無事に一年持つとも限らないんだから、
もう変な慣習はやめて、撮ってる分は使って、それが終わったら代役と、
たかがエンタテイメントなんだからそれでいいじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:22.63ID:EEsF1b960
明智光秀と帰蝶とか、出会ったかどうかもわからないような人間関係でしかないのに。
まじでいらんやろ。帰蝶ごと役をなくせばいいだけだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:27.20ID:HXK28fpBO
ほんとNHKはアホだわ
ピエールの件があったのにまたこれ
きっちり沢尻から賠償とって潰すくらいの契約してるんだろうな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:37.24ID:2kTKY3E/0
大麻ドラマ
とうたえばええやん
更なる国民の受信料のムダ遣いもなくなるやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:46.54ID:iQVM3n2U0
薬物なんて欧米では酒みたいなもんだから
薬物ごときでいちいち降板させてたら日本もドラマなんて今後は作れなくなるだろ
このままこいつでいけばいい
撮り直しなど受信料の無駄遣い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:49.33ID:Qmhdcyn10
そのまま中止にすればいいんじゃね

題材:明智光秀自体は凄い期待したけど
情報が出れば出るほどゴミの予感しかしなかったし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:52.66ID:jGvA9Epy0
良し!いだてん2周めや!!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:14.55ID:4aHHY5/X0
1月から3月までは坂の上の雲再放送で、その間に撮り直しで4月開始にしよう。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:21.00ID:P7ULsUXa0
違約金がとんでもないことになりそうだな。エイベックス大丈夫か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:26.64ID:A2yAJ6Z/0
人は記憶型と思考型に大別できる

犯罪を犯したのが裏方だったらそのまま放送するだろ
見えるところに犯罪者がいるのが拙いってことだよな
それならば犯罪云々の問題ではない
イメージの問題
企業がイメージの良い俳優を使いたがるのは解る
だが使いたいという話であって使ってはいけないという話ではない
ならば撮ってあるのを流しても構わないんじゃないのかい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:34.16ID:45XfMszn0
始まってからなら、やった分は仕方ないが
このタイミングだと、少なくない撮影部分お蔵入りだし
ほんと最悪やないの。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:56:53.59ID:KRCMz/dU0
ボビーオロゴン(弥助)
セインカミュ (ルイスフロイス)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:14.82ID:2kTKY3E/0
>>183
10話まで撮ってるってだけで
以降も出る役柄なんだけどね…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:17.75ID:n8l5wW9j0
諦めて1年間はチコちゃんでもやればいい
大河ドラマなんて黄金の日々しか観たことないからどうでもいいけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:32.95ID:wr7L1CKg0
>>59
1話から順番に撮影するわけでもないから、代役立てても膨大な取り直しが発生するんだよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:36.30ID:Pn+KzBFo0
染谷・信長とちょっと釣り合いが悪いと思ってたから
ちょうどいい。
もう少し若くて小柄な女優を連れてくればいいよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:43.22ID:7AeSzIP60
バーニングがやらかしたんだから
バー系から出すのが筋
ガッキー来るな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:49.99ID:juzi/Mgk0
>>24
ロケットボーイで織田裕二が腰痛だかなんだかで撮影出来くて万策尽きて
踊る再放送したらそっちの方が視聴率取れちゃった的な(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:50.52ID:P7ULsUXa0
第一話のタイトルを「沢尻の裏切り」ってタイトルにしてそのまま放送すればOK
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:51.73ID:CGu7t4i40
放送の1ヶ月以上前に逮捕なんだからまだ優しいよな。
本気出せば放送日に逮捕も出来ただろうしw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:01.00ID:AF0bop630
おしん再放送で十分
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:01.08ID:8ou13sgA0
代役は能年玲奈。これで形勢逆転する。
だめだったら、チコちゃんを代役にする、、、
「この中で一番!麻薬やってそうな人ってだぁれ??」、、、
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:10.17ID:qY8qMcnh0
人選が酷すぎw
薬検査しとけよ
情報あっただろ
ピエールも沢尻も
あほか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:11.84ID:Z61LF4AG0
さすがマムシの娘だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:17.65ID:sZonXdDW0
>>192
村上新悟とか4期連続だったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:26.71ID:H+nlAlQu0
あと1ヶ月半もある
余裕だろ
何しんどいふりしてんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:00.42ID:CfTAdtWF0
>>211
放送中に逮捕したら大変そうだったから
放送前に逮捕ってちゃんと配慮してるよなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:13.25ID:YMhRviJ50
wowowでやって見たい人だけ金払って見ればいいのに。素晴らしい番組なんだろうから、みんな喜んで払うにちがいない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:23.31ID:SIOdYc970
>>70 真田丸やるぐらいなら、真田太平記にして欲しいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:24.72ID:PVQwGJkd0
>>196
獲麟はまさに終焉の象徴
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:28.18ID:0pChu3+m0
>>222
ラガーうまいよなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:44.32ID:bF4QqWbx0
壊したセットをまた作り直すのが大変らしいな
あと他の俳優のスケジュール調整
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:44.78ID:nrKvYCTO0
飛行機のアルコールチェックと一緒で
今後は週一で尿検査必須だろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:48.05ID:5Agshomh0
どうせ必要なお金は皆様の受信料から補填するだけどね
使えるお金が増えるから大河班は喜んでるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:56.23ID:KX86Fxqo0
>>22
ネプチューンにでもやらせるか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:26.45ID:tEnhIeEn0
これからヤク芸人が続々と捕まるのに、
大河流す数分前・数分後に「ダメ! ゼッタイ!」て
同じ口でニュースで垂れ流すのw?

あほか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:51.80ID:CfTAdtWF0
面倒くさいからこれから
麒麟が来るって言うタイトルで12国記にしてしまうのはどうか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:53.45ID:A2yAJ6Z/0
>>194 の続き

全部は撮ってないんだから、どっちみち代役を立てる必要がある
それか脚本を大幅に変更するって手もあるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況