X



【芸能】 山口真帆ファン男性、裁判の隠し玉・・・プレゼントしてきた服やアクセサリーなどの購入明細書、運送記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:48.41ID:eOAq/Dhs9
5月にNGT48を卒業した山口真帆(24)。昨年12月、マンションの自室前でファンの男性から暴行を受けた事件をめぐり、
当時、山口が所属していたAKB48グループの運営会社が、犯行グループを相手に損害賠償を求めて係争中だ。

そんな中、山口と犯行グループ・K氏との衝撃的な“疑惑のツーショット”写真が報じられた。
「しかし、この報道に対して山口本人はSNS上で、あくまで指示されたポーズを取る“写真会”での写真と完全否定したんです」(スポーツ紙記者)

だが、ここにきて、「K氏らが裁判資料として、山口が住むマンション内にある彼女の向かいの部屋にあたる314号室を、
自身が賃貸契約していたとする書類を提出していたことが明らかになったんです」(全国紙司法担当記者)

また、裁判資料と一緒に提出された陳述書には、「K氏が“山口に何回も衣類やアクセサリーを、ゆうパックで送ったこと”や、
“マンション内の廊下や共有ロビーで直接プレゼントを手渡したこと”が記されているんです」(前同)

そんな中、ある芸能事情通は事件の真相解明につながる犯人グループの“隠し玉”があると耳打ちする。

「今後の裁判に向け、被告側がさらに提出する新証拠と噂されるのが、
一説には、K氏が今までに山口にプレゼントしてきた高級服やアクセサリーなどの購入明細書だといわれています。

そこには日付ももちろん記入されていますから、まさに山口とK氏が、いつから親しい関係になったかが分かる、
オトナの“交際日誌”とも受け取られかねない、証拠になるのではないかといわれているんです」

さらに、もう一つの証拠の提出も囁やかれている。

「K氏が送ったとされる高額プレゼントの運送記録ですよ。運送会社では過去数年間の運送記録は開示請求が可能なんです。
それが開示されれば、K氏が山口にプレゼントを送っていたか否かの、本当の真実が明らかとなる。
山口がK氏に住所を教えていたのではないか? といった深い闇が、ついに明らかになるかもしれませんよ」(前同)

こうなると被害者として真実を明らかにするためにも、山口の証人としての出廷の可能性もありそうだ。

「山口は自ら潔白の自信があるのであれば、証人出廷し、100%疑惑を晴らせばいいんですよ。
ファン、メンバー、スタッフたち皆のためにも出廷し、K氏ら犯人グループに罪を償わせるべきですよ」(前出の司法記者)
https://taishu.jp/articles/-/70166?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:15:58.56ID:jm8wvdIw0
まだやってんだw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:16:13.61ID:U5OeY0Na0
プレゼントなんて親密なら運送なんてせずに手渡しするだろ
逆におかしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:16:34.27ID:4/e0Fxqt0
暴力ふるって良い理由にはならんだろうが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:16:40.27ID:KoRU8uIq0
そんなことより山口貶めた黒幕メンバーは誰なんだよ
気になって夜も眠れないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:16:41.60ID:HQfkl93/0
購入明細ってレシートだろ……
それが何だってんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:45.05ID:VU7BeehZ0
こんな真っ黒なグループが紅白出るとか秋豚さん流石っす
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:29.55ID:ZrU6OY5G0
いやいや運送ってストーカーだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:46.75ID:SOX9+jPz0
一方的に送りつけて証拠になるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:55.30ID:JpiALO+J0
「一説には(空想)」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:58.16ID:e9WWKK0n0
俺がなんか買って勝手にタレントに送りつけるだけで交際してる認定してもらえるんだw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:31.05ID:HY8HK3ma0
送った記録じゃなくて受け取られた判子つきの記録じゃないと意味ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:53.72ID:2dllF+N00
プレゼントに運送屋って、全然親しくないって証じゃんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:05.49ID:ixuL1jEb0
お前らも適当に買い物してそのレシートを繋がりの証拠だと運営に見せたら証拠として扱われて良い事あるかもしれんぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:10.10ID:gUJE1x260
借りてた部屋は以前は誰の部屋?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:28.17ID:0luGNoIq0
同じような奴いたな
地下アイドルグサグサ刺した奴
高額なプレゼント送れば付き合えると思ってる奴
ただのストーカー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:30.28ID:39No+6nH0
とりあえず受け取りまでさせる蟹の詐欺あったよな
返品されてたり、普段使用してた記録とかなきゃ意味ないんじゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:37.01ID:ci638HAq0
他人名義で勝手に送り状書いて渡したら送れるんじゃないの?
身分証明書提示するんだっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:37.56ID:ps7gEYmU0
電話番号聞いたけど掛けた事ないとか言ってる奴の何を信用するんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:20:41.40ID:hWeCE4r20
陳述書なんかに価値あるの?
具体的な証拠、客観的証拠なきゃゴミじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:04.04ID:j/tfO66g0
真向かいの部屋から宅配届いたらビビるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:23.39ID:R0aOxOsN0
よく知らんがこの文読んだだけならただのストーカーじゃねーかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:36.68ID:L8Etnkz90
なんで親しくて部屋にも遊びに行く相手に宅配でプレゼント送ってんだよ
それこそメンバーから住所聞いて送りつけてた証拠じゃねえか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:46.58ID:sfmk/oRE0
>>1
何も証明できないことを証明している自覚がないことにわろたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:21:55.05ID:fKjlj+HB0
勝手に送りつけたプレゼントなんていらないから捨てといて
の一言で終わるレベルのどうでもいいアイテムじゃないの
それの明細書とか運送記録とか何か意味あるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:11.69ID:xKU4K1sd0
>>4
だよなぁ。しかも向かいの部屋を借りてたわけだし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:22.39ID:PHTYUE9s0
アイドルへのプレゼント買った明細て、それが何になるんだ…
そんなの、どのアイドルヲタでもあるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:56.55ID:sic120Ho0
知り合いだったら直接渡すのに送り付けてたって… ただのストーカーじゃん
怖っ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:12.22ID:ixuL1jEb0
女にプレゼントを郵送で送るなんて、女からすれば気持ち悪い、不気味しか感情が湧かんぞ。
記事書いた奴は童貞か?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:42.33ID:o+gHOR1b0
真偽は分からんけど、写真会での画像やこういう記録で関係性を表せるなら貢いだヲタの大半が関係あったことになるような。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:58.21ID:299XBy9w0
そもそもどうやって住所を入手したのかってところから始めないと
どれも証拠として弱くなると思うのだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:00.68ID:yMkjD2bY0
>>4
それな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:04.91ID:AIcKCMu20
購入明細とかw
送った相手は山口ではなくガバなんでわ?

運送記録は見てみないとなんともだけど、
メンバーが勝手に教えて、送りつけるとか
可能性はある。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:19.57ID:hIei9LKp0
文春も大衆もスポニチも
ブレないなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:24:19.57ID:LtlZj6ks0
俺もガッキーにプレゼント送り続けようかな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:13.73ID:ZgA0QClA0
大衆w忖度マスコミ分かってきたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:16.41ID:4xYvt0Yk0
>>1
分からん
日本人にも分かる様に日本語で簡潔に説明して
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:21.23ID:gheItrBD0
>>1
住所を本人が教えた証拠にならない件
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:37.28ID:/783v+oQ0
荻野由佳・
・太野彩香・西潟茉莉奈・
山田野絵・加藤美南
    ↑犯人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:43.07ID:v4ZcSndI0
???

プレゼントって

ファンからのプレゼントは断れないでしょ

プレゼント受け取ってるから、深い関係という証明にはならない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:45.08ID:tJW54+Oo0
山口さん!仲間が関与されたとされる「そそめかしの証拠」を早く提出してください!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:51.45ID:guyW/vcQ0
プレゼント郵送w
全然親しくないじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:21.17ID:cODbn0JD0
これもうハレンチすぎるだろ
まほほんどーすんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:25.74ID:zkDXsVCe0
いやさ、面識あってただならぬ関係だったとしてもだな
DV案件には変わり無いぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:39.39ID:yGZVkgl60
裁判ちゃんとやらないのなんで?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:24.01ID:KX4lESGl0
購入明細書がなんの証明に何だよw
アホな裁判だわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:36.86ID:AIcKCMu20
俺もレシートがあれば繋がりの証拠なの?
シナモンとかのレシート

山口が使ってるデジカメとかルージュのレシートがあれば
つながってることになるのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:38.52ID:P8wwlRbG0
マンションの契約書出せば最初から襲う計画してたって判断されるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:59.13ID:dewM91AK0
運送記録も判取り(受領印つき)じゃないと意味ないよ
いくらでも捏造できる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:39.71ID:BDgc4TLq0
向かいの部屋を借りたのが襲撃の5日前ってのは伏せるのな
計画的犯行の裏付けにしかならんから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:01.72ID:v4ZcSndI0
コレはヤマグチさんの勝ちだね

ムリやり向かいに引っ越してきて、指で数字を示すように頼まれて写真撮って、プレゼントが郵送?

アホか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:30.69ID:AIcKCMu20
争点と関係ないんだから裁判所はちゃっちゃと却下決定すればいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:30.70ID:HcKf5tsg0
ドルオタきめえ
いくらこんな報道してもNGTのイメージは二度と良くならない。新曲も出せないんだから早く解散しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:36.31ID:NeYg7dIrO
民事訴訟の争点と違う証拠を出してきて判事は困惑するだけ、口だけでやらないだろうが山口真帆を証人要請しても判事が争点と違う証人だから拒否するのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:46.93ID:teDoCSPQ0
わざわざ運送したのは何で?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:52.60ID:X5mJE9Mv0
あくまで指示されたポーズを取る“写真会”での写真と完全否定したんです←実際ただのイベント
山口にプレゼントしてきた高級服やアクセサリーなどの購入明細書←勝手に買っただけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:00.35ID:rKV9A2SQ0
「私は住所を教えていません」の一言であっさり崩れる証拠だな。
雑誌の記者は何勘違いして書いてるんだか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:46.72ID:nRGKHSn+0
向かいに住んでるのに運送記録って何なんだ?
意味がわからないんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:51.34ID:iF0+RKex0
荻野がヲタから黄色い服を貰っていたわけだけど
それだけで繋がりになるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:56.34ID:cUdie6Bm0
ものを買って、それを送った
なので付き合ってました

それができるなら俺も好きなあの子に物送りつけまくるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:21.25ID:u9ESUGgV0
むしろもう粘着質すぎてそれだけで山口に同情的になるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:29.52ID:+sdEG0Kg0
向かいに住んでるなんて気持ち悪い
しかもそこから運送会社経由で荷物が届くなんて自分なら通報する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:33.39ID:fFc3ImGl0
購入も運送も一方的じゃねーかアホか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:59.40ID:SlzJ+qxT0
繋がってたなら住所に贈らんだろ
直接渡せる
住所知ってたなら誰か住所流したヤツが居るって事だろ
メンバー内で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:01.59ID:YK6Lb0Ke0
>>81
ストーカーだから
お向かいに住んでいたのに荷物郵送
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:18.62ID:KuE1zPXA0
>>1
この裁判のおかしい所は、
第三者委員会がNGT48メンバーの中で12人がファンと繋がっていた(ファンと付き合っていた)と報告しているのに
何故12人ものメンバーがファンと付き合っていたかという部分が不問になっていて
山口だけが責められている所だよな。
12人のメンバーは金持ってるファンと付き合う事で自分に投票してもらって
総選挙で上位へ行っていく為だとか当時マスコミが書いていたけど
そこを当人達に糾弾しないところがどんどんこのNGT48事件の本質から逸れて行ってる根源なんだよな。
AKSと犯人と山口を責め続けているマスコミは何か既得権益で結託してるのかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:22.88ID:AIcKCMu20
>>67
契約書はねつ造がいくらでも可能
損害保険(火災保険等)の契約書出せば一発だが出せるわけがないw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:38.67ID:QCn+FHfa0
誰かに山口の部屋を聞いて向かいの部屋を借りた(住所を知ってる)んだから、一方的に送る事も可能だろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:59.42ID:NeYg7dIrO
>>82
そこがNGTを率いるAKSの卑劣なやり方なんだよ
子飼いメンバーの深い繋がりは不問だが、山口真帆の浅い繋がりは馴れ合い民事訴訟で叩きのネタにしてもらう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:01.18ID:0U6rSVHT0
でっていう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:04.86ID:rmO8CwPq0
>>4
向かいの部屋を借りていてゆうパックとは?
購入明細書とか、全く意味ナシ

知的障害なのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:33:16.89ID:9JgoWOC90
ただのストーカーやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況