X



【大相撲】取組直前まさかの休場・・・高安に何があった ちゃんこ食べる前に『アァ…』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2019/11/17(日) 20:43:25.22ID:JKqx4Ikf9
◇17日 大相撲九州場所8日目(福岡国際センター)

大関高安(29)=田子ノ浦=がぎっくり腰のため8日目の取組直前に休場した。幕内土俵入りを終えて突然の休場は異例中の異例。かど番の高安は8日目までに3勝。再出場できなければ大関から陥落するが、10日目から再出場する可能性がある。十両以上の休場はこれで8人目となった。単独トップの横綱白鵬は、厳しい攻めで玉鷲を下して1敗を堅持。新小結の朝乃山は阿炎に快勝し、平幕の輝とともに2敗を守った。

貴景勝と明生の取組前に「高安休場」がアナウンスされると、何が何だか分からないといった感じで場内が異様な空気に包まれた。

それもそうだ。幕内土俵入りに高安の姿はあった。休場するとは誰も思わない。1989年秋場所12日目に、土俵下の控えにいた富士乃真が落ちてきた力士に乗っかられ骨折。04年初場所9日目には、十両の栃乃花が出番前の支度部屋でぎっくり腰。ともに不戦敗となった例はあるが、大関が突然の休場となると前代未聞の珍事だ。

左肘を痛めかど番で迎えていたが、この日の朝も福岡県大野城市の宿舎で稽古をしていた。師匠の田子ノ浦親方(元幕内隆の鶴)は「普通に稽古をしていた。ふろにも入って、ちゃんこを食べる前に『アァ…』と。ぎっくり腰です」と状況を説明。それでも高安の出場への意欲は強く「ストレッチして、土俵入りギリギリまで病院へ治療に行かせた」と場所へ向かわせた。

付け人の肩を借りて土俵入りに向かうほどの痛みを抱えていたが、支度部屋に戻ってからは大銀杏(おおいちょう)を整え直し、ふろに入って出番に備えようとした。だが、我慢の限界を感じた高安は部屋の行司を通じて師匠に休場の意思を伝えた。師匠から審判部の高田川親方(元関脇安芸乃島)に連絡が入ったのは午後4時45分。幕内前半戦はすでに始まっていた。

九州場所担当部長の境川理事(元小結両国)が支度部屋で高安の状況を確認し、「歩けないなら仕方がない。きょうは出ない」。高安も午後5時13分に右手を付け人の肩に、左手を左脇腹にあてながら、脂汗を浮かべゆっくりと車に乗り込み病院へと向かった。

このまま再出場しなければ大関から陥落。場所前に婚約発表した高安にとってはあまりに残酷すぎる。ただ、割り返しをしたため9日目の休場は決まったが、高安は9日目の出場を境川親方に訴えていた。師匠も「あしたは休みますが、出られるなら10日目から」と再出場を視野に入れる。

となれば3勝4敗1不戦敗1休で10日目を迎えるが03年夏場所、かど番の武双山は3勝6敗から勝ち越しを決めた。簡単にあきらめるわけにはいかない。

ソース/中日スポーツ
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sumo/news/CK2019111702100071.html
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:52:25.88ID:7iUoA9n90
師匠の隆の里も新婚時代腰痛で苦労してたよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:53:07.89ID:COJyk8dh0
支度部屋で喧嘩でもしたのかと思った
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:53:55.47ID:vA3JNz300
エアプロレスを思い出したぜ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:54:08.80ID:6KklmFUr0
ちゃんこ食べる前に『アッー…』

これは食われたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:54:25.47ID:4Fk4YiaK0
>>26
力士のせいじゃないよそういうシステムだから出るしかない。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:54:59.05ID:UDjxTcPI0
ちゃんことは相撲取りの食事の総称だそうだが、それでもいまだに鍋が主流なのだろうか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:55:35.23ID:9JgoWOC90
>>21
寝たら治るのもあるけどな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:55:57.99ID:qerfDmkh0
ぎっくり腰なら3,4日は辛いはず。
いくら関取でも、1日では直らんだろうなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:56:49.62ID:2MifZT+v0
腰痛めてる時にあぐらは良くないね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:59:08.37ID:4+4EkPl50
アヌスにチンポコ突っ込まれたか。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:59:14.12ID:k5ZYkvbF0
>>1
やっぱりまだ戦ってる一流のアスリートは結婚なんかしちゃだめなんだよ嫁は強いだろが果てしなく腰
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 20:59:20.94ID:KVEzCy/40
体が資本の力士、それも最上位に次ぐとこにいる力士が
ぎっくり腰になるのは情けないな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:00:10.54ID:KUfzHTeb0
腰やったら終わりだろw
治んねーもん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:01:19.71ID:tBK2cQ840
細川たかしの生霊のせいか。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:03:04.72ID:9lO0p6lG0
力士ってMRIの機器に入るのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:05:54.20ID:h7WbJf7F0
ギックリ腰は一度寝たら起き上がれないし寝返りも打てないからな
70Kgの俺でも地獄の苦しみだったのにあの巨体だと想像を絶する苦しみだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:05:57.13ID:VaXEHane0
射精したのかな?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:13:03.01ID:Bs2Jrmfo0
太りすぎだデブ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:14:17.29ID:CfTAdtWF0
ギックリはねえ
やった瞬間すげえ痛いよ
あんまりにも痛くてしばらく動けないよ
お大事に
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:17:19.21ID:QhtMNqi70
ウチの職場でもギックリ腰で何日か休んで
全く動けなかったとか言ってたが糞尿垂れ流しだったのかよ、と
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:17:36.09ID:NQFsRYyb0
新妻はサゲマンか
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:18:01.11ID:OyTdXRGq0
>>27
俺も
財前かわいいよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:18:28.78ID:V+oxhQZd0
新婚でやりまくってんのかな?

ある有名な作曲家の先生は女優の奥さんとの新婚旅行でぎっくり腰になってたな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:18:50.12ID:Ksb/m40k0
>>34
というか、
幕内土俵入りと自身の取組の間に食べる「ちゃんこ」って、
一般人で言うおやつのことなのかなあ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:25:10.14ID:TQj1UWMp0
だからオカロにしとけば良かったんだよ
演歌歌手が高安に耐えられるわけない
そのせいで高安に負担がかかった
オカロのフィジカルなら高安に負担かけることなかった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:31:33.76ID:Wb6u8bQM0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:32:56.31ID:kBXzJERf0
それでも立て!戦え!
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:33:27.11ID:oQXQubXd0
食堂でぎっくり腰になった中島裕之と一緒やん
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:34:21.45ID:XPJVuUDS0
スレの進み方が予想通りで安心した
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:34:59.83ID:u93NDlx+0
>>88
俺も22歳で一度やったけどマジいきなりだよ、グキッてなった瞬間その姿勢から動けなくなる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:37:01.36ID:EgmVRFv90
こいつの取り組み前のしょっぱいパフォ見なくてすむからまあいい
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:37:12.99ID:ziPe7XiC0
新婚で腰を痛める…
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:37:13.43ID:i83k8Tws0
演歌歌手なんか辞めとけ
下げマンやぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:38:51.64ID:jNEkrAv80
射精でもしたのか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:39:51.50ID:RR1eLlo+0
ここまで医療が発達してるのに、ぎっくり腰の効果的治療は寝るだけなのか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:40:08.68ID:KKGQAF+T0
>>102
重いものを持つ、射精、くしゃみ、ふろ上がりが三大ぎっくり腰要因と言われてるな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:41:00.37ID:vc/w2D210
俺がやったときは痛みが和らぐまで3日、まともに立って動けるようになるまで2日かかったな
完治するまで10日かかった
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:41:32.94ID:2qskxug30
知人がぎっくり腰になって医者に行ったがとどのつまりは自然に治るのを待つだけ、治療法なんかないよと痛み止めくれただけだったと
それはそれで仕方ない話なんだが問題はこの痛み止めの効いている時間が実に微妙で寝る前に飲むと夜が明けるより前に激痛で眼が覚めるというw
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:44:13.67ID:CfTAdtWF0
治ったと思ってもなんかちょっと重いもの持ったりすると
結局腰のあたりがすぐ痛くなっるから
相撲取りだとこれから先大変だろうなぁ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:46:26.97ID:+DoIBTgv0
>>104
射精した時に足がつった事しかないなぁ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:48:14.46ID:Rzw5Wauk0
気持ち悪い野郎だ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:55:53.43ID:qfTwSpip0
>>106
尿管結石も石が出るまでは鎮痛剤で凌ぐしかないんだけど
あれも飲むタイミング難しかったわ
痛みで目覚めるのっていやなもんです
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:55:58.44ID:2vK320WU0
美人の嫁さん貰ったから今場所はみんな高安に容赦無かった
嫉妬パワーは凄い
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:56:23.52ID:rlLT29Ag0
マル、コマしたれ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 21:57:34.97ID:IXkyijTV0
>>80
起床→朝稽古→風呂→ちゃんこの順番で
風呂とちゃんこの間にぎっくり腰になって
ストレッチしたり病院に行って
土俵入りまではなんとかしたけど
取り組みまでの準備中に
やっぱり無理っすという流れ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 22:08:20.70ID:cAKfn5O90
ぎっくり腰の根本的な原因って結局何?
今の科学でも解明されていないのか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 22:13:47.75ID:ANJ6J4eW0
夜の過度の腰振りが原因だと思う
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 22:17:05.68ID:tk2REQYa0
結婚相手サゲマンだねえ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 22:17:39.27ID:I4uujKc00
>>103
体のバランスが戻るの待つしかないならな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 22:28:56.50ID:RKSeRgJ50
腰だと無理に出ても力入らんだろ
結局負け越して腰悪化させるだけになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況